Зачем Иисус принял Крещение от Иоанна!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Мишаша
    Можно бы и не повторять весь мой текст, о чём, к стати, просит владелец сайта, тем более, что опять нет Ваших ответов на мои вопросы. Смысл?

Как Вы это доказываете, я не вижу.

Как понять, что это об Иисусе?
    Ведь Иисус нигде никого учил, что Он - священник вовек по чину Мелхиседека.
    Мало ли что про Него говорят и какие должности Ему присваивают. Говорят даже, что Иисус - Бог Отец. Разве это так? Нет, конечно.
    Зачем утверждать то, чему не учил Иисус?

Вы же сами цитируете:

28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, .... (Евр.7:28)

Вопрос: Кто дал закон?
    Ответ: Бог.
    Вывод: "самозванцы рясе-в Библии" назначены Богом, а с Вашей точки зрения они самозванцы.

Да, каждый верующий в ереси, фантазии и обман человек имеет определенные идеи и подходы в понимании Бога, и назоваются эти идеи духами заблуждения.
    Иисус нигде не учил, что Он - первосвященник. Это ложь.

Каждая буква Писания продиктована лично Богом. Вы против букв и слов Бога?

На вопросы ответьте, пожалуйста.
    Мишаша, если вы не верите Евангелию то зачем со мной спорить-сначала апостолу Павлу поверьте, что он говорит об Иисусе, что Он есть Первосвященник, а потом и поговорим, ато это глупость-мне надо доказывать правоту апостола-все послание к евреям об Иисусе, а не об Будде или Кришне

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; (Евр.5:5)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от iromany
      Мишаша, если вы не верите Евангелию то зачем со мной спорить...
      Поэтому я Вам и задаю вопросы, чтоб прояснить и Вашу позицию о вере в Евангелия, ответы на которые Вы избегаете, как чёрт ладана.
      Вы верите в волхвов по Матфею? Отлично, но тогда Вы не верите Луке, Марку и Иоанну, у которых их не было или это были вместо волхвов пастухи.
      Вы не верите трём другим Евангелиям? Вот и у меня есть причины чему-то не верить, но выяснить одно и другое мы не можем - Вы не отвечаете на вопросы.
      Почему на вопросы не отвечаете? Потому что не понимаете вопроса или наоборот, потому что хорошо понимаете? Мне эта порочная тактика увиливания от честного диалога хорошо знакома - здесь есть такой же точно тактик, а может это и Вы под другим ником - уж очень Ваши действия похожи.

сначала апостолу Павлу поверьте, что он говорит об Иисусе, что Он есть Первосвященник, а потом и поговорим, ато это глупость-мне надо доказывать правоту апостола-все послание к евреям об Иисусе, а не об Будде или Кришне
      Послания Павла весьма противоречивы: в одних он говорит одно, в других другое, поэтому возникает закономерный вопрос: все ли Послания, приписываемые Павлу, принадлежат именно Павлу?
      Так и с Евангелиями: все ли версии о Иисусе согласуются? Нет. Я пытался развить эту тему и задавал наводящие вопросы, но Вы благоразумно промолчали, точнее не ответили вообще ни на один вопрос. Почему? Потому что либо ничего не соображаете, либо очень хорошо соображаете. Сейчас Вы делаете тоже самое - переводите стрелки от себя на Павла, который ответить мне не может, в отличии от Вас.

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; (Евр.5:5)
      1) Христос НИГДЕ не называл Себя первосвященником.
      2) Бог, при крещении Иисуса, тоже не озвучивал сие. Ни в одном Евангелии нет такого свидетельства. Так Вы вообще не верите Евангелиям?

Смотрим:

1) И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мф 3:16-17)

2) И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мк 1:9-11)

3) Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лк 3:21-22)

4) И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым». И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин 1:32-34)

Ни один евангелист не признал и не засвидетельствовал Иисуса первосвященником.

То, что позже начали приписывать Иисусу, не является фактом и истиной, но таким же натягиванием совы на глобус, что пытаетесь делать и Вы, избегая любого решения этого вопроса, основанного на разумных доводах и доказательствах.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Мишаша
        Поэтому я Вам и задаю вопросы, чтоб прояснить и Вашу позицию о вере в Евангелия, ответы на которые Вы избегаете, как чёрт ладана.
        Вы верите в волхвов по Матфею? Отлично, но тогда Вы не верите Луке, Марку и Иоанну, у которых их не было или это были вместо волхвов пастухи.
        Вы не верите трём другим Евангелиям? Вот и у меня есть причины чему-то не верить, но выяснить одно и другое мы не можем - Вы не отвечаете на вопросы.
        Почему на вопросы не отвечаете? Потому что не понимаете вопроса или наоборот, потому что хорошо понимаете? Мне эта порочная тактика увиливания от честного диалога хорошо знакома - здесь есть такой же точно тактик, а может это и Вы под другим ником - уж очень Ваши действия похожи.

Послания Павла весьма противоречивы: в одних он говорит одно, в других другое, поэтому возникает закономерный вопрос: все ли Послания, приписываемые Павлу, принадлежат именно Павлу?
        Так и с Евангелиями: все ли версии о Иисусе согласуются? Нет. Я пытался развить эту тему и задавал наводящие вопросы, но Вы благоразумно промолчали, точнее не ответили вообще ни на один вопрос. Почему? Потому что либо ничего не соображаете, либо очень хорошо соображаете. Сейчас Вы делаете тоже самое - переводите стрелки от себя на Павла, который ответить мне не может, в отличии от Вас.

2) Бог, при крещении Иисуса, тоже не озвучивал сие. Ни в одном Евангелии нет такого свидетельства. Так Вы вообще не верите Евангелиям?

Смотрим:

1) И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мф 3:16-17)

2) И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мк 1:9-11)

3) Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лк 3:21-22)

4) И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым». И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин 1:32-34)

То, что позже начали приписывать Иисусу, не является фактом и истиной, но таким же натягиванием совы на глобус, что пытаетесь делать и Вы, избегая любого решения этого вопроса, основанного на разумных доводах и доказательствах.
        Вы наблюдаете за мной, чтобы поймать, но так не ловят-смотрите сколько текста-я даже незнаю на что отвечать.
        Иисуса Христа как Первосвященника надо уразуметь.
        Вот скажите - кровь Христа очищает вас от всякого греха? - если да то значит Он Первосвященник ваш, а если нет то еще нет

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша

Смотрим:

Т.е человек не может присвоить Иисусу Первосвященство не на словах, а в сути

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
        (Евр.5:5)

Это Первосвященство появляется только когда Бог засвидетельствует вам лично, как написано здесь:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        (1Иоан.5:10)

А свидетельство это дает Бог через веру в сердце в жертву Христову-прям вот всем сердцем человек должен уверовать в любящего Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша

Смотрим:

Далее, что такое первосвященство.
        Священик это то что освящает тьму, т.е то что было непонятно становится понятным.
        Если люди хотят познать Бога, то то что открывает им истинного Бога есть их Первосвященник-то свидетельство, которое дает Бог несет в себе определенный начаток понимания, ведь начаток Духа Святого это правильное понимание определенной части Писания, Дух ведь это идея, понимание, а не привидение. ЭТОТ НАЧАТОК ДУХА И ПОЛУЧАЮТ ВЕРУЮЩИЕ ПРИ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)

Именно на Иордане Иисус в верующем получает свидетельство - Сей есть Сын Мой Возлюбленный - и вот в это духовное время Иисус начинает познаваться как Первосвященник, потому Павел и пишет-не Сам себе присвоил славу, но Тот Кто сказал Ему Ты Сын Мой....

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;(Евр.5:5)

Т.е так начался путь со Священником к смерти Иисуса на кресте, кровь Которого как познание смерти Его очищает вас от всякого греха

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        (Гал.3:1-2)

Я понятно изъяснился?
        Последний раз редактировалось iromany; 20 March 2021, 06:37 AM.

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от iromany
          Именно на Иордане Иисус в верующем получает свидетельство - Сей есть Сын Мой Возлюбленный - и вот в это духовное время Иисус начинает познаваться как Первосвященник, потому Павел и пишет-не Сам себе присвоил славу, но Тот Кто сказал Ему Ты Сын Мой....
          Я Вам специально процитировал все 4 варианта крещения Иисуса. Где Вы увидели введение Его Богом в чин первосвященника? Не было такого. Вы верите в то, чего не было, чего Бог не говорил, чему Иисус не учил? А я нет.

Как и чем начинает познаваться Иисус, как Первосвященник?
          Вашим духовным пониманием?
          Но мы так и не выяснили, что или кто стоит за Вашим духовным пониманием, потому что Вы категорически отказываетесь отвечать на вопрос "в чём конкретно выражается разница между плотским, обычным пониманием и духовным?".
          В чём же отличие?
          Вы настаиваете, чтобы я поверил, как Вы, чего изначально не было и предлагаете мне тоже не верить всем 4 евангелистам, как Вы?

Я понятно изъяснился?
          Изъясняетесь Вы понятно, но не о том, чего Вас постоянно просят.

Так Волхвы пришли к Новорожденному или пастухи?
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Мишаша
            Я Вам специально процитировал все 4 варианта крещения Иисуса. Где Вы увидели введение Его Богом в чин первосвященника? Не было такого. Вы верите в то, чего не было, чего Бог не говорил, чему Иисус не учил? А я нет.

Как и чем начинает познаваться Иисус, как Первосвященник?
            Вашим духовным пониманием?
            Но мы так и не выяснили, что или кто стоит за Вашим духовным пониманием, потому что Вы категорически отказываетесь отвечать на вопрос "в чём конкретно выражается разница между плотским, обычным пониманием и духовным?".
            В чём же отличие?
            Вы настаиваете, чтобы я поверил, как Вы, чего изначально не было и предлагаете мне тоже не верить всем 4 евангелистам, как Вы?

Изъясняетесь Вы понятно, но не о том, чего Вас постоянно просят.

Так Волхвы пришли к Новорожденному или пастухи?
            Незнаю, как я могу доказать вам что Иисус первосвященник-это же бред когда христианин не принимает жертву Христа-какой же это христианин ������

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:20)

Не, я сдаюсь-вы оставайтесь при своем-я на христианском форуме с христианами общаюсь, с миром

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от iromany
              Незнаю, как я могу доказать вам что Иисус первосвященник-это же бред когда христианин не принимает жертву Христа-какой же это христианин
              Никак, потому что нет доказательств.
              Кто такой христианин? Ученик Христа. Христос учил, что Он - пеовосвященник? Нет. Какие ко мне претензии?

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:20)
              Не вижу тат слова "первосвященник".

Не, я сдаюсь-вы оставайтесь при своем-я на христианском форуме с христианами общаюсь, с миром
              Прямо с языка сняли. Только хотел сказать, что спор об этом бесполезен по сути, потому что не несёт за собой никакого изменения ни в поведении, ни в вере, ни в личности. Что даёт для вечной жизни или опоавдания на Суде знание, что Иисус первосвященник или нет? Ничего не даёт. Вот педстану я перед Иисусом и Богом, вот скажут Они мне:
              - Исполнял ли ты заповеди, отрок?
              - Да.
              - Молодец! Заслуживаешь Рай!
              - А верил ли ты, что Иисус - первосвященник?
              - Нет.
              - Проваливай в ад, пёс нечестивый!!!

Во всяком случае у меня есть оправдание, что Иисус не учил этому. Зачем христианину верить кому-то другому, кроме Христа - это удел заблудших.

Единственное удручает, что я умру, но так и не узнаю от Вас принципы и отличие духовного понимания от простого логического здравомыслия.
              Уверен, что и Вы тоже этих отличий никогда не узнаете.
              За сим раскланиваюсь, спор с Вами за дальнейшей ненадобностью прекращаю и если где обидел - простите.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Мишаша
                Никак, потому что нет доказательств.
                Кто такой христианин? Ученик Христа. Христос учил, что Он - пеовосвященник? Нет. Какие ко мне претензии?

Не вижу тат слова "первосвященник".

Прямо с языка сняли. Только хотел сказать, что спор об этом бесполезен по сути, потому что не несёт за собой никакого изменения ни в поведении, ни в вере, ни в личности. Что даёт для вечной жизни или опоавдания на Суде знание, что Иисус первосвященник или нет? Ничего не даёт. Вот педстану я перед Иисусом и Богом, вот скажут Они мне:
                - Исполнял ли ты заповеди, отрок?
                - Да.
                - Молодец! Заслуживаешь Рай!
                - А верил ли ты, что Иисус - первосвященник?
                - Нет.
                - Проваливай в ад, пёс нечестивый!!!

Во всяком случае у меня есть оправдание, что Иисус не учил этому. Зачем христианину верить кому-то другому, кроме Христа - это удел заблудших.

Единственное удручает, что я умру, но так и не узнаю от Вас принципы и отличие духовного понимания от простого логического здравомыслия.
                Уверен, что и Вы тоже этих отличий никогда не узнаете.
                За сим раскланиваюсь, спор с Вами за дальнейшей ненадобностью прекращаю и если где обидел - простите.
                �� Первый раз встречаю христианина, который не принимает жертву Христа,даже не могу написать вам "с миром", потому что даже мир знает, что Христос умер за нас, всех благ

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр.5:10)

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от iromany
                  Первый раз встречаю христианина, который не принимает жертву Христа,даже не могу написать вам "с миром", потому что даже мир знает, что Христос умер за нас, всех благ
                  Может, Вы первого настоящего христианина встретили, а не липового, как все?
                  Шутка.
                  На самом деле я не претендую на звание христианина, потому что не следую учению Иисуса полностью и бесповоротно, поэтому я нехристь. А Вы следуете? Нет же! Тогда и Вы нехристь со всеми липовыми.

10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр.5:10)
                  Опять 25!

И ГДЕ БОГ НАРЁК ИИСУСА ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ?!!!

Где эти слова Бога?!!!
                  Нет и не будет.
                  Ну хватит уже тупо копипастить чужие бездоказательные зомбировки! Чай, не глупый маленький мальчик.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Мишаша
                    Опять 25!
                    И ГДЕ БОГ НАРЁК ИИСУСА ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ?!!!
                    Где эти слова Бога?!!!
                    Нет и не будет.
                    Ну хватит уже тупо копипастить чужие бездоказательные зомбировки! Чай, не глупый маленький мальчик.
                    Вы будто послания ни когда не открывали, цитату из которого вам предоставили. Могу по вашему запросу ещё предоставить.

• Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                    • дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                    • которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                    • куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                      • Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      • Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                      • Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                      • И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                      • Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

• Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                      • Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                      • Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Миша, не надоело в стену лбом биться? Всё равно проиграете. Бог сильнее Вашего лба

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Вы будто послания ни когда не открывали, цитату из которого вам предоставили. Могу по вашему запросу ещё предоставить.
                        Вопрос был задан коротко, ясно и конкретно: где Бог нарёк Иисуса первосвященником?

Ответ должен соответствовать вопросу: Бог назвал Иисуса первосвященником в этом стихе и в этом.

Или так: да, Вы, мишаша, правы, Бог нигде не называл Иисуса первосвященником.

О иных же источниках, о которых я знаю не хуже кого либо, я не спрашивал - авторами слов должны быть только Бог или Иисус.

Вот если Вы или кто приведёт мне хоть одну цитату, то буду весьма благодарен и изменю мнение.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Миша, не надоело в стену лбом биться? Всё равно проиграете. Бог сильнее Вашего лба
                          Если нет ответов на мои вопросы, опровержений цитат и высказываний, то есть если вообще по делу сказать нечего, то не стоит говорить вообще, ибо суть пустое, бессмысленное и бренное.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Мишаша
                            Если нет ответов на мои вопросы, опровержений цитат и высказываний, то есть если вообще по делу сказать нечего, то не стоит говорить вообще, ибо суть пустое, бессмысленное и бренное.
                            Так Вы сейчас очень точно описали всю Вашу деятельность тут - пустая возня против Бога Христа Иисуса. Бог побеждает всегда. Усвойте это раз и нав-сег-да

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Мишаша
                              Вопрос был задан коротко, ясно и конкретно: где Бог нарёк Иисуса первосвященником?

Ответ должен соответствовать вопросу: Бог назвал Иисуса первосвященником в этом стихе и в этом.
                              Или так: да, Вы, мишаша, правы, Бог нигде не называл Иисуса первосвященником.
                              О иных же источниках, о которых я знаю не хуже кого либо, я не спрашивал - авторами слов должны быть только Бог или Иисус.
                              Вот если Вы или кто приведёт мне хоть одну цитату, то буду весьма благодарен и изменю мнение.
                              Павел говоря о Иисусе Христе и ссылается на пророчество.

Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Павел говоря о Иисусе Христе и ссылается на пророчество.

Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                                Спасибо, конечно, но это пророчество подходит ли к Иисусу? Сомнительно. Нет чётких указаний, что Иисус является именно им. Говорил, что послан призвать грешников к покаянию, да и то только родных по крови. Это потом призывание к праведности пошло - поехало, разрослось и разнообразилось до неузнаваемости, а изначально, если собрать слова Иисуса в едино и сделать вывод, Он призывал грешников перестать грешить и начать-таки исполнять закон.

Настоящий новый завет:

Комментарий

Обработка...