Зачем Иисус принял Крещение от Иоанна!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ответ заключается в словах Иоанна.
Ин. 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Т.е. крестившись у Иоанна, человек признавал себя грешным, виновным.
Это принятие на себя статуса.
Это как признание вины на следствии. Признание вины является достаточным основанием для передачи дела в суд.
После признания себя виновным суду очень трудно признать человека невиновным.
У евреев кажется до сих пор есть такой обряд, переход в иудаизм для язычников.
Он означает смерть язычника и рождение еврея.
Становится ли по плоти человек ервеем? Нет. Для него это юридический статус, который дает ему право считать себя таковым.
Так как Иисус не сделал никакого греха, но признал себя виновным, это значит, что взял на себя чужую вину.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Отвечаю на вопрос темы.
Ответ заключается в словах Иоанна.
Обряд Иоаннова крещения, был обрядом принятия статуса грешника.
Т.е. крестившись у Иоанна, человек признавал себя грешным, виновным.
Это принятие на себя статуса.
Это как признание вины на следствии. Признание вины является достаточным основанием для передачи дела в суд.
После признания себя виновным суду очень трудно признать человека невиновным.
У евреев кажется до сих пор есть такой обряд, переход в иудаизм для язычников.
Он означает смерть язычника и рождение еврея.
Становится ли по плоти человек ервеем? Нет. Для него это юридический статус, который дает ему право считать себя таковым.
Так как Иисус не сделал никакого греха, но признал себя виновным, это значит, что взял на себя чужую вину.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Он признал себя грешным. Грешным во всем, потому что берет на себя грех мира.
Т.е. вся та вина в чем виновны все люди, ложится на Него по Его собственной воли.
Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём. ...
2 Кор 5:21Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я вот к чему-Иисус прежде чем придти к Иоану побывал в Египте-может там Он запачкал одежды Свои?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Написано прямо, "не знавшего грех".
Любые фантазии противоречащие этим словам, противление Богу.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Как думаете-не сцена ли это Иоанного крещения? - ведь чтобы стать священником по чину Мелхиседека и одеть хитон должно быть омытым священником, а как мы знаем Иоанн есть сын священника
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Как-то так.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Смотрите что дальше Захария пишет:
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
(Зах.6:12-13)
Видите Иисус создаст в верующем Храм Господень
- - - Добавлено - - -
Иисус есть Слово Божие и не просто Слово, а Слово любви Божьей, т.е когда человек утверждает в своем осознании, что Бог его любит любовью ничем не поколебимой, тогда в верующем рождается Иисус Христос
Иисус так и переводится Бог мой покой-т.е в верующем рождается доверие БогуОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий