Зачем Иисус принял Крещение от Иоанна!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от санек 969
    Да? Удивили.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Скажите, почему думаете, что эти слова Иисус не про вас сказал?
    Ответ непонятен и не связан с моими ответом выше

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от грешник
      Иисус крестился потому что такова была воля Пославшего его... совершенно не важно зачем омылся,важно для кого Иисус это сделал..омылся для тех кто Его примет... а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня...Матф.10
      Иоанн свидетельствует о том, что когда ИИСУС ВЫХОДИЛ ИЗ ВОДЫ, ОН видел ДУХ ЛЕТЯЩИЙ по Небу и ПРИБЫВШИЙ на ИИСУСА,
      ИН, 1:18, 30- 33, ПОСЛЕ ЧЕГО Лк, 4:1, 18,
      Иисус ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХОМ (Христа) поведен был ДУХОМ в пустыни для искушения, затем вернувшись говорит: "ДУХ ГОСПОДЕНЬ на МНЕ" . и еще о крещении в.... - Евр, 2:14, 15,
      "как люди причастны плоти и крови то и ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ", т. е. плоть и кровь Иисуса во время крещения, - Дн, 13:24,
      Иисус крестился ДУХОМ и стал ПЕРВОРОДНЫМ СЫНОМБога и
      Господом ВСЕХ, ДН, 2:36,21, и 10 :36, - Рим, 8:29,
      "твердо знай весь дом Израилев, что Господом и ХРИСТОМ БОГ соделал сего ИИСУСА, которого распяли и.... Будет в последние дни- кто призовет имя Господне спасется" ...
      Иисус после крещения стал Христом и начал служение, Лк, 3:23,

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Ответ непонятен и не связан с моими ответом выше
        Как не связан? Очень связан. Если вы находите в Библии, что-то полезное, а вам Иисус говорит, что вы напрасно говорите ему: Господи, Господи...
        В чём польза вам от этой книги? Если вы не только не исполняете волю Отца Христа, но вы и не знаете её.

Какую же вы там пользу находите, если в Царство Небесное не войдёте?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от njgjkm
          Зачем Иисус принял Крещение от Иоанна! Принимая Иоанново крещение Иисус тем самым показал и утвердил первоочередность ПОКАЯНИЯ перед принятием крещения Иисусова. Без покаяния нет получения духовных знаний, так как нет прощения за грехи. Духовное не дается первым - оно идет за душевным отменяя первое(душевное). Сначала родит Агарь, потом Сарра.... сначала гора Синай, потом Сион, ... сначала ВЕК СЕЙ , потом ВЕК БУДУЩИЙ, сначала раб, потом сын... - сначала душевное -потом духовное, ...

- - - Добавлено - - -

Можно задать себе вопрос - а в каких грехах каялся Христос принимая Иоанново крещение ???? Ответа не будет !!!!
          Точно, Покаяние имеет значение, ап, Петр, говорит: "Крещение Не омытие плотской НЕЧИСТОТЫ, но, Обещание Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас", 1Птр,3:21,
          т, е, не тело чистое, а совесть чистая, а Совесть только покаянием чистим, НО ГЛАВНОЕ после крещения Иисус воспринял Дух Христа и стал нашим Господом и Христом, Дн, 2:36,21, и 10:36,

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от санек 969
            К

Какую же вы там пользу находите, если в Царство Небесное не войдёте?
            Вы с кем сейчас говорите? А то такое ощущение, что сами с собой

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Вы с кем сейчас говорите? А то такое ощущение, что сами с собой
              С вами. Вы говорите, что в Библии находите пользу. Так?
              Я вам привёл конкретные слова Христа, которые показывают, что с пользой у вас не очень.
              Вы не знаете волю отца Христа, потому не можете её исполнять, а это препятствие для вашего входа в царство небесное.

Или вы так далеко не смотрите, типа, царство небесное не про вас? Тогда да, я говорю о вещах вам непонятных.

Тогда мой простой вопрос: а какую пользу вы в Библии находите? И прошу прощения, что не туда вас повёл.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от санек 969
                С вами. Вы говорите, что в Библии находите пользу. Так?

Тогда мой простой вопрос: а какую пользу вы в Библии находите? .
                Если Вам не понятно, что полезного в Слове Божьем, мне нечем Вам помочь

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Если Вам не понятно, что полезного в Слове Божьем, мне нечем Вам помочь
                  Ну, всё ясно с вами.
                  Для христиан слово Бога Иисус Христос, мы следуем его учению. Он от Отца пришёл.
                  А для, вас библеистов книга слово бога. Вы даже не знаете, что полезного из неё показать. Типа, полезная и всё.
                  Всего доброго вам.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от njgjkm
                    Зачем Иисус принял Крещение от Иоанна! Принимая Иоанново крещение Иисус тем самым показал и утвердил первоочередность ПОКАЯНИЯ перед принятием крещения Иисусова. Без покаяния нет получения духовных знаний, так как нет прощения за грехи. Духовное не дается первым - оно идет за душевным отменяя первое(душевное). Сначала родит Агарь, потом Сарра.... сначала гора Синай, потом Сион, ... сначала ВЕК СЕЙ , потом ВЕК БУДУЩИЙ, сначала раб, потом сын... - сначала душевное -потом духовное, ...

- - - Добавлено - - -

Можно задать себе вопрос - а в каких грехах каялся Христос принимая Иоанново крещение ???? Ответа не будет !!!!

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                    (Зах.3:3-4)

Чтобы одеть хитон Священника должно снять запятнанные одежды, потому что Царство Божие не в слове, но в силе, а как известно Силою Слово помазано на Иордане.

Буквальный смысл Евангелия видимый верующими и есть запятнанные одежды Иисуса, причем одежда эта запятнана кровью(откровениями)

(вы сами ничего не понимаете, чтобы других смущать)
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Мишк
                      Я тоже так когда-то думал... Теперь считаю , что это ошибка. Это "арианство", такое направление было.
                      Опровергну по Писанию: Мать Иисуса говорит распорядителям пира, что Он скажет вам, то сделайте.. Иисус претворяет воду в вино. Мать Иисуса, вероятно уже сталкивалась с чудесами Иисуса прежде.

Христос рассказывает ", Отец Мой делает и Я делаю.... Отец любит Сына и показывает Ему всё что умеет Сам" - это после воскресения мертвого человека, между прочим... Тут Иисус показывает просто технологию, как Он воскрешает мертвых, и делает чудеса.. "Отец показывает", Он жил 30 лет и учился у Отца....

Это по Писанию.

Теологически, если Вы уравниваете Иисуса с людьми, т.е.что Он делает чудеса только после крещения Иоанна, то Вы убиараете уникальность Сына Божия, что Он единственный кто совершил спасение... Никто не мог до Него... Петр, Павел, Стефан берут Крест, уже видя и зная о Воскресении мертвых... это все таки разные вещи... Иисус первый идет...

Не знаю, понятно ли написал..
                      Мишк, а если воспринять так, что Слово Писания в определенный духовный момен омылось в понимании верующего и наполнилось Духом, чтобы верующий начал следовать за Иисусом, т.е путем Слова Божьего, ведь об Иисусе сказано, что Он есть Слово, и что Он внутри нас

Ведь в восприятии верующих Евангелие рассказывает о человеке жившем 2000 лет назад....

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                      27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас...
                      (Кол.1:26-27)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Вера Севко
                        Точно, Покаяние имеет значение, ап, Петр, говорит: "Крещение Не омытие плотской НЕЧИСТОТЫ, но, Обещание Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас", 1Птр,3:21,
                        т, е, не тело чистое, а совесть чистая, а Совесть только покаянием чистим, НО ГЛАВНОЕ после крещения Иисус воспринял Дух Христа и стал нашим Господом и Христом, Дн, 2:36,21, и 10:36,
                        Очень рад хоть одному единомышленнику.

Слово Евангелия всегда истина, но до схождения на него Духа Святого в понимании верующего оно не имеет силы к исцелению, но только после-и это начало погружения верующего в истинное Евангелие, по окончании понимания которого уже сам верующий обретает силу Духа Святого
                        Последний раз редактировалось iromany; 12 March 2021, 12:27 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от санек 969
                          Из Библии? Улыбнулся. Вы в ней пользу находите?
                          Скажите, вот слова Христа: 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Почему думаете, что это Иисус не про вас сказал?
                          Когда вы последний раз эти слова Христа переваривали? А на себя их примеряли?
                          Я знаю из Библии что богословие обоюдоостро и то чего вы другим адресуете к вам так же относится.

Для царства небесного принимают крещение покаяния, во оставление грехов, рождаясь от воды и Духа, а не только устами почитают Бога.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Я знаю из Библии что богословие обоюдоостро и то чего вы другим адресуете к вам так же относится.

Для царства небесного принимают крещение покаяния, во оставление грехов, рождаясь от воды и Духа, а не только устами почитают Бога.
                            Правильно, обоюдоострое, вот Библия и есть разворот слова Бога против таких как вы.
                            Вас уловили этой книгой, назвав её словом Бога и призвав её исследовать.
                            вы же не задумываясь бросились это делать.

Вы не знаете волю Отца Христа? Как же вы Библию исследовали, что пропустили такое знаменательное событие, когда Отец Христа лично провозгласил свою волю ученикам Христа?
                            Позор вам. Вы Библию называете словом Бога, а когда говорит сам бог, делаетесь глухими к его словам.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Мишк
                              второе, когда верующий берет крест.
                              И что он с этим крестом делает?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от санек 969
                                Правильно, обоюдоострое, вот Библия и есть разворот слова Бога против таких как вы.
                                Вас уловили этой книгой, назвав её словом Бога и призвав её исследовать.
                                вы же не задумываясь бросились это делать.
                                Вы не знаете волю Отца Христа? Как же вы Библию исследовали, что пропустили такое знаменательное событие, когда Отец Христа лично провозгласил свою волю ученикам Христа?
                                Позор вам. Вы Библию называете словом Бога, а когда говорит сам бог, делаетесь глухими к его словам.
                                Не хотите исследовать не исследуйте, что мне исследовать не ваше дело. И в ваших поучениях не нуждаюсь, я книжник наученный Царству Небесному.

Комментарий

Обработка...