Зачем Иисус принял Крещение от Иоанна!
Свернуть
X
-
И как выглядит такой храм в вашем понимании?
Деян 17:24-25: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Если только крепко верить в это. На самом деле образна только образная часть, остальное история и правила, например, запрет есть нечистое, воровать и вообще делать зло ближнему и т.д. В чём отличие не красть образно от просто не красть? Или образно не делать образы и не поклоняться им от обычного простого понимания и исполнения? А образно чтить субботу? А что значит образно не есть, например, свинину? Если нет отличия, то и нет разницы, а если есть разница, то да, тогда возникают вопросы к образно понимающему.
Иисус сын Иоседекова это образ Иисуса Христа, части Его пути
Смотрите что дальше Захария пишет:
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
(Зах.6:12-13)
Видите Иисус создаст в верующем Храм Господень
Зах.6:14*А венцы те будут Хелему и Товии, Иедаю и Хену, сыну Софониеву, на память в храме Господнем.
15*И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего.
Иисус есть Слово Божие и не просто Слово, а Слово любви Божьей, т.е когда человек утверждает в своем осознании, что Бог его любит любовью ничем не поколебимой, тогда в верующем рождается Иисус Христос
Рождение Иисуса в верующем человеке - совершенно другой процесс, а не исключительно интелектуальный. Сколько людей непоколебимо уверены в этом положении и в скольких на самом деле пребывает Христос? Слова - не дело, говорить можно что угодно.
Иисус так и переводится Бог мой покой-т.е в верующем рождается доверие БогуЕдинственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если только крепко верить в это. На самом деле образна только образная часть, остальное история и правила, например, запрет есть нечистое, воровать и вообще делать зло ближнему и т.д. В чём отличие не красть образно от просто не красть? Или образно не делать образы и не поклоняться им от обычного простого понимания и исполнения? А образно чтить субботу? А что значит образно не есть, например, свинину? Если нет отличия, то и нет разницы, а если есть разница, то да, тогда возникают вопросы к образно понимающему.
Нет, не вижу. Вижу только Ваше добавление "в верующем", а если читать дальше, то этот миф развеивается в пух и прах и выясняется, что говорится о Храме Соломона:
Зах.6:14*А венцы те будут Хелему и Товии, Иедаю и Хену, сыну Софониеву, на память в храме Господнем.
15*И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего.
Это только по словам одного евангелиста, а по мнению трёх - нет и не было такого дела.
Рождение Иисуса в верующем человеке - совершенно другой процесс, а не исключительно интелектуальный. Сколько людей непоколебимо уверены в этом положении и в скольких на самом деле пребывает Христос? Слова - не дело, говорить можно что угодно.
Михаил, например, переводится, как равный Богу и что?
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем,...
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Давайте так-вот Дерево жизни дает жизнь вечную и Христос дает жизнь вечную-как думаете есть два источника жизни или один? - как совмещаются Древо Жизни и Христос?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не змеи а змей. Это раз.
Если нужно и ослица заговорит: Чис 22:30 Это два.
Вы с земным Храмом для начала разберитесь.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Например учебник алгебры строит в вас храм математики, а труд всемирно известных ученных строит храм науки во всем мире, но храм этот не камни и деревяшки и бетон, а знания
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это не отменило постройку реального Храма в Израиле, с коленом Левия для служения в каменном Храме.Комментарий
-
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий