Зачем Иисус принял Крещение от Иоанна!
Свернуть
X
-
"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) -
И Христос ВОСПРИНЯЛ плоть ИИСУСА. Евр, 2:14,
После чего Иисус стал учить и Исцелять. Лк, 3:23. 4:1-18,
В нем была жив отворящая СИЛА Христа.. 1Крн,15:45,47,49
- - - Добавлено - - -
Иоанн видел ДУХа который прибыл на Иисуса и стал Христом, Ин, 1:32,33,
А Христос стал сыном человеческим, унизился пред Ангелами. Евр, 2:,14,7,9,Комментарий
-
Иисус должен был стать Христом, Господом, и во время крещения Иисуса Явился Христос с неба, Дн, 13:24, Ин, 1:18,15,
И Христос ВОСПРИНЯЛ плоть ИИСУСА. Евр, 2:14,
После чего Иисус стал учить и Исцелять. Лк, 3:23. 4:1-18,
В нем была жив отворящая СИЛА Христа.. 1Крн,15:45,47,49
- - - Добавлено - - -
Правильно это формальность, Иисус должен был принять ДУХа который Обещал Бог в Мф, 12:18,
Иоанн видел ДУХа который прибыл на Иисуса и стал Христом, Ин, 1:32,33,
А Христос стал сыном человеческим, унизился пред Ангелами. Евр, 2:,14,7,9,
Это Арианское течение....Такое направление было, оно не совсем верно, но тоже спасительно.
Спорить не буду, потому что сам раньше так же думал.
Такая Богословская школа хороша тем, что равняет Иисуса со всеми людьми. Иисус мог, и я смогу. Это очень правильно и полезно.
Очень рад и не ожидал, что такие люди как Вы есть.
Это в действительности не сосем так.
Почему, например что Вы скажите про "кто не берет креста своего и идет за Мной, не достоин Меня"...
Про Крест , вообще. "я не желаю ничего знать кроме Христа распятого".... В Евангелии очень много, про крест что скажите?Комментарий
-
Только самого автора темы поднимаемый вопрос не интересует, сделал вброс и больше не появлялся. Как сеятель сеющий свои сомнения и плевелы.Комментарий
-
Исполнилось пророчество Исаии гл.40;3-5 . ...
Глас вопиющего: в пустыне приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть (спасение Божие); ибо уста Господни изрекли это.
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Не понимание исходит от неверного восприятия в чём заключается покаяние? Общепринятое толкование, человек кается в совершённых греха и покаявшись больше не будет грешить. В действительности покаяние это отказ от прежнего образа жизнь и начать жизнь по новому.
Иисус Христос до своего водного крещения был обыкновенным плотником. После крещения он стал вести проповедническую деятельность, и стал тем, которого хорошо все знаем. А именно, стал вновь рождённым от Духа Божьего Человеком. Этим путём проходят все покаявшиеся и поверившие в Иисуса Христа.Комментарий
-
Не понимание исходит от неверного восприятия в чём заключается покаяние? Общепринятое толкование, человек кается в совершённых греха и покаявшись больше не будет грешить. В действительности покаяние это отказ от прежнего образа жизнь и начать жизнь по новому.
Иисус Христос до своего водного крещения был обыкновенным плотником. После крещения он стал вести проповедническую деятельность, и стал тем, которого хорошо все знаем. А именно, стал вновь рождённым от Духа Божьего Человеком. Этим путём проходят все покаявшиеся и поверившие в Иисуса Христа.
Подобно тому как Моисея хотел погубить Господь потому что отправился на проповедь к обрезанным братьям сам не соблюдая обрезания в детях своих.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы быть явленным Израилю через свидетельство Иоанна, а Иоанну через схождение на Христа Духа Святого в виде голубя.
Если бы Иисус не крестился, как бы Иоанн его узнал?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Узнали вы про еврейские древности и что? Знаете и знайте себе на здоровье, пользы то от этого вам никакой. Разве бла, бла разводить на эти темы. И тут пользы нет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я именно что извлекаю сокровища небесные со страниц Библии, и разговоры по Библии по этим же причинам веду умышленно, как дополнение к чтению, перевариваю и усваиваю тщательно пережевывая слово Божье, обсуждениями Библии на форуме.Комментарий
-
Вы рассуждая о других являете своё нутро, что не извлекаете пользы из Библии.
Я именно что извлекаю сокровища небесные со страниц Библии, и разговоры по Библии по этим же причинам веду умышленно, как дополнение к чтению, перевариваю и усваиваю тщательно пережевывая слово Божье, обсуждениями Библии на форуме.
Скажите, вот слова Христа: 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Почему думаете, что это Иисус не про вас сказал?
Когда вы последний раз эти слова Христа переваривали? А на себя их примеряли?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий