Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от daniil777
    Какое это имеет отношение к Пс.109 (110)? Ни ка кого.
    А вот отсебячиной заниматься не надо.
    И здесь отсебячина.
    Вы хотябы ошибки проверяйте после написания текста. Это не отсебятина, я привожу выдержки чужих комментарий.

Евр.6:20
    куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
    Прочитайте пост выше.

Евр.7:1
    Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
    2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
    Кто такие, Гершонид и раввин Давид Кимхи, Сперджен и Генрих?
    Всё-таки желательно быть уравновешенным собеседником и оппонентом, и если что-то противоречит Вашему пониманию, то это вовсе не значит что правы именно Вы. Вы приводите синодальный перевод и почему-то считаете, что именно так и писал Павел. Павел писал на греческом, но думал по-еврейски как и подобает фарисею, который очень хорошо знал Писание. Вы можете этим похвастаться? Нет, как и я. Потом, это не просто чужая культура, это ещё и очень древняя культура, которую чтобы понять нужно в неё действительно погрузиться. Давайте будем сдержанными и не раздавать этикетки иначе мы ни чему не научимся и не поймём.

Найдите и прочитайте историю написания 109 псалма, чему он посвящён, он же не просто так взялся, были на то исторические события и причины. Может христианские теологи знают историю написания? Не знают, от слова совсем, но заглядывают к еврейским комментаторам и авторитетным учителям, мнение которых тоже весьма не однозначно, поскольку перевод текста может быть таким как я его нашёл, а может быть поздним. Я взял текст из сборника псалмов, который был переведён на армейский за 500 лет до прихода Христа, где Малкицедек понимается совсем иначе чем сейчас трактуется многими.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от shlahani
      А зачем надо было сводить с неба второго Адама?
      Точнее, зачем было создавать Адама первого, из пыли/земли, если можно было бы сразу последнего Адама дать с неба?
      Последний. АДАМ- ДУХ животворящий и Господь с неба, 1Крн,15:45,47,,
      "Дух Плоти не имеет" .. Лк, 24:39,
      Что делел бы Дух на земле, если бы Адам первый из Персти Земной не раплодил бы детей причастных плоти и крови, ?

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от daniil777
        Никакого священства Мелхиседека не было. Мелхиседек был прообразом Иешуа помазанника.
        Быт.14:17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
        18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего,
        Евр.7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
        2 которому и десятину отделил Авраам от всего, во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4
        Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
        5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
        8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живёт.
        9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
        10 ибо он был ещё в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

11
        Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

13
        Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

14
        Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

15
        И это ещё яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
        16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

Уважаемые форумчане, перестаньте вырывать слова, стихи из контекста и обсасывать их.
        Древнее прошло, теперь священство Аарона заменено на священство Христа, евр, 8:1-4,
        "мы имеем таконо Первосвящен, который воссел одесную Бога, ...
        Он священник вовек по чину МЕЛХИСЕДЕКА, .... Евр, 5:1-10., 7:11-28,
        (без отца, без матери, без родословной) ... вечный.
        " Он ДУХживотворящий. и Господь с неба, Плоти не имеет." _ 1Крн.15:45,47, _ Лк, 24:39,

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Квинт
          ... с чего это Вы вдруг решили, что в моих сообщениях исчезла связь с Библией?..
          ... потому, что я НЕ цитирую Священное Писание?..
          ... ну таки я тщу себя надеждою, что форумчане ЗНАЮТ Библию и сами могут пройтись по местам ...

... и да, я все ж таки расскажу про анатомию грехопадения Деницы ...
          "что такое твердь небесная для Ангелов" ??
          Читаем дальше Бытия : евр, 2:5,16.
          " Не Ангелам покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ о которой говорим (как о тверди неб.) ....
          Не АНГЕЛАМ покоряет Бог ВСЕЛЕННУЮ, но семени Авраамову" ... Верующим, Гал,3:7,
          Вы правы, Ангелами становятся люди, Лк, 20:35,36, праведные,
          И вселенная это будущая среда их обитания... Филип, 3: 18-21,
          " наше жительство на Небесах, откуда мы ожидаем и СПАСИТЕЛЯ, Господа Иисуса Христа, Который Тела наши униженные ПРЕОБРАЗИТ. " ...

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от daniil777
            Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

У меня, один первосвященник. это Иешуа помазанник.
            Вопрос остается в силе.
            Дайте мне ссылку в библии где есть сочетание слов "священство Мелхиседека".
            Он не ответит на этот вопрос,
            Есть священство только "по ЧИНУ Мелхиседека" евр. 51-10.
            От человеческого священства это священ, отличается тем что Священники по чину Мелхиседека с неба, без отца, без матери, без родословной. "из недра Отчего", ИН, 1:18,15,
            ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, 1КРН.15:45,47,49-53,

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Вера Севко
              Последний АДАМ - ДУХ животворящий и Господь с неба, 1Крн,15:45,47,,
              "Дух Плоти не имеет" .. Лк, 24:39,
              Что делал бы Дух на земле, если бы Адам первый из Персти Земной не расплодил бы детей причастных плоти и крови?
              Верно цитируете, Вера.
              Автор этой темы не пожелал снять покрывало с Ветхого завета, так и обсуждает события Ветхого завета без Христа:

Сообщение от nikolay1947
              Зачем надо было менять совершенное священство Мелхиседека, на НЕ совершенное левитское священство?
              Тогда как апостол Павел нас учит:

Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: "первый человек Адам стал душею живущею"; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              1 Кор. 15

Первый человек - из земли. А вот второй человек уже с неба.
              Но нельзя второго человека поставить раньше первого, потому что прежде душевное, и только потом - духовное.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Андрей1958
                Вы хотябы ошибки проверяйте после написания текста. Это не отсебятина, я привожу выдержки чужих комментарий
                "Ни ка кого", это не ошибка. Можно сказать быстро "ни какого", а можно растянуть, "ни ка ко го". Это во первых. А во вторых свои слова подтверждайте писанием, а не какими то раввинами. В не ответили на мой вопрос: Кто такие, Гершонид и раввин Давид Кимхи, Сперджен и Генрих?
                Сообщение от Андрей1958
                Однако этот титул можно присвоить Иисусу, «апостолу и первосвященнику нашего исповедания».
                Сообщение от daniil777
                И здесь отсебячина.
                Евр.6:20 куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                Это произошло после воскресения.
                Сообщение от Андрей1958
                Прочитайте пост выше.
                Не искажайте мои сообщения. Иешуа никогда не был апостолом . А первосвященником стал после воскресения. Так что не занимайтесь отсебячиной.
                Сообщение от Андрей1958
                Всё-таки желательно быть уравновешенным собеседником и оппонентом, и если что-то противоречит Вашему пониманию, то это вовсе не значит что правы именно Вы. Вы приводите синодальный перевод и почему-то считаете, что именно так и писал Павел.
                Сообщение от Андрей1958
                «Мелхиседек был« священником на престоле своем »(Зах. 6:13), как и Христос, царь правды и царь мира. Ни у Мелхиседека не было преемника, ни у Христа; его священство неизменное».

Царь Мелхиседек (Быт. 14:18) - "Мальки-Цэдэк" (מלכי-צדק), слово Мэлэх - царь, цэдэк - справедливость, праведность. Т.е. получается - справедливый царь.
                Это кто писал?
                И чем отличается это?

Сообщение от Андрей1958
                ВПотом, это не просто чужая культура, это ещё и очень древняя культура, которую чтобы понять нужно в неё действительно погрузиться. Давайте будем сдержанными и не раздавать этикетки иначе мы ни чему не научимся и не поймём.
                Во первых, культура здесь не причем, это СЛОВО ВСЕВЫШНЕГО.
                Сообщение от Андрей1958
                Найдите и прочитайте историю написания 109 псалма, чему он посвящён, он же не просто так взялся, были на то исторические события и причины.
                Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                Для этого стиха тоже были исторические причины?
                Сообщение от Андрей1958
                Не знают, от слова совсем, но заглядывают к еврейским комментаторам и авторитетным учителям, мнение которых тоже весьма не однозначно, поскольку перевод текста может быть таким как я его нашёл, а может быть поздним.
                По этому я не ищу "авторитетных учителей". Я прошу Всевышнего, чтобы он дал мне понимания его СЛОВА. А вы как я вижу ищите.
                Сообщение от Андрей1958
                где Малкицедек понимается совсем иначе чем сейчас трактуется многими.
                3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                "без отца, без матери, без родословия", а значит без имени. Вы это хотели сказать?
                Ответ те пожалуйста на все пять вопросов.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от daniil777
                  По этому я не ищу "авторитетных учителей". Я прошу Всевышнего, чтобы он дал мне понимания его СЛОВА.
                  Думаю Вам это не грозит, поскольку Господь подаёт умным и смиренным, а не хамам!

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от daniil777
                    Да ,Мелхисидек был. А народ божий это иудеи?
                    Какое отношение имеет царь Салимский к Израилю?

Точно с головой не все в порядке.
                    Именно это хочу выяснить и для этого создана тема и в ней высказываю своё понимание роли Мелхеседека в истории человечества. Конечно, это два разных народа по плоти. Но, Мелхеседек царь Салимский - царь мира, имеет прямое отношения к Израилю. Царь мира,- он священник Бога Всемогущего для всего мира, а это значит Мелхеседек является духовным священником. Подобный тому как Христос. Нельзя ставить знак равенства между Христом и Мелхеседеком.

Аврам живёт в Уре Халдейском и Бог ещё не велел идти в землю, где находилось царство Мелхеседека. Но, царство в котором Мелхеседек является священником Бога уже есть. Бог посылает АврАма в землю, в царство Мелхеседека и Аврам встречается с ним и отдаёт десятину, тем самым признаёт священство Мелхеседека. Это автоматически делает АврАма жителем Царства Мелхеседека.

Такой вывод делаю на основании левитского священства.
                    « Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев...» Народом Израиля является тот, кто признаёт левитское священство и даёт десятину.

АврАм сделал тоже самое,тем самым подтверждает свою принадлежность к народу, где священником Бога является Мелхеседек. Если царь и священник Мелхеседек в одном лице поставлен Богом, значит и народ в этом царстве является народом Божьим, в том числе и Авраам.

Пока потомки Авраама шли верой к Иисусу Христу, Мелхеседек был их духовным священником. Как только у евреев не стало веры, Бог тут же заменил священство Мелхеседека на левитское священство на законе. Но, еще раз повторяю, замена касается только евреев. Над всем остальным миром, духовное священство Мелхеседека продолжает действовать до прихода Иисуса Христа.

На ваше оскорбление, отвечу так. слава Богу, что у вас с головой всё в порядке.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Андрей1958
                      Думаю Вам это не грозит, поскольку Господь подаёт умным и смиренным, а не хамам!
                      Ответьте на мои пять вопросов и тогда посмотрим кто умный и смиренный.
                      Сообщение от nikolay1947
                      Но, Мелхеседек царь Салимский -царь мира, имеет прямое отношения к Израилю.Царь мира,- он священник Бога Всемогущего для всего мира,
                      Царь мира, а не войны. Как священник мирного государства мажет быть священником для враждебной страны?
                      Это кто писал?
                      Сообщение от nikolay1947
                      Зачем Бог заключил завет с язычником Аврамом?
                      Сообщение от nikolay1947
                      На ваше оскорбление, отвечу так. слава Богу, что у вас с головой всё в порядке.
                      Да, благодарю Всевышнего, что у меня с головой все в порядке.
                      Последний раз редактировалось Daniil77; 11 February 2021, 12:09 AM.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Вера Севко
                        Древнее прошло, теперь священство Аарона заменено на священство Христа, евр, 8:1-4,
                        "мы имеем таконо Первосвящен, который воссел одесную Бога, ...
                        Он священник вовек по чину МЕЛХИСЕДЕКА, .... Евр, 5:1-10., 7:11-28,
                        (без отца, без матери, без родословной) ... вечный.
                        " Он ДУХживотворящий. и Господь с неба, Плоти не имеет." _ 1Крн.15:45,47, _ Лк, 24:39,
                        Все верно, по чину - подобию Мелхиседека.
                        Сообщение от Вера Севко
                        От человеческого священства это священ, отличается тем что Священники по чину Мелхиседека с неба, без отца, без матери, без родословной. "из недра Отчего", ИН, 1:18,15,
                        Я знаю что не найдет. Но признать свою ошибку или гордыня не позволит или не понимание почему священник Мелхиседек был подобием
                        первосвященника Иешуа.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от shlahani
                          Верно цитируете, Вера.
                          Автор этой темы не пожелал снять покрывало с Ветхого завета, так и обсуждает события Ветхого завета без Христа:

Тогда как апостол Павел нас учит:

Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: "первый человек Адам стал душею живущею"; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          1 Кор. 15

Первый человек - из земли. А вот второй человек уже с неба.
                          Но нельзя второго человека поставить раньше первого, потому что прежде душевное, и только потом - духовное.
                          Ув.shlahani !
                          Откуда вы взяли, что Иисуса Христа- Сына Человеческого - духа животворящего , ставлю впереди душевного Адама. Ничего подобного в данной теми сказать не мог. Если есть такое выражение покажите, возможно я оговорился. Речь веду исключительно о Мелхеседеке.
                          Между Адамом и Иисусом Христом был ещё Священник Бога Всевышнего, Мельхеседек. В этой теме сообща, хочу выяснить роль и значение Мелхеседека в истории человечества, в рождении которого Бог принимает непосредственное участие. Это второй по значимости человек в мировой истории. Повторяю между священником Мелхеседеком и священником Иисусом Христом нельзя ставить знак равенства.

«Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                          Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.» Это значит, потомки Авраама должны были чтить Мелхиседека Священника Бога Всевышнего, больше чем Авраама. Потому что евреи как народ Божий, берут своё духовное начало, именно от священника Бога Всевышнего Мелхеседека

В отношении покрывала, а мне незачем покрывало Моисея снимать. По одной простой причине, на меня его никто не вешал

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от daniil777
                            Все верно, по чину - подобию Мелхиседека.

Я знаю что не найдет. Но признать свою ошибку или гордыня не позволит или не понимание почему священник Мелхиседек был подобием
                            первосвященника Иешуа.
                            Подобие в том и есть, что мелхес, с неба и Христос с неба, на земле не имеют родословвной в отличие от ИИСУСА,

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Вера Севко
                              Ув. Вера! Много раз отвечал, а что вы слышать не желаете, это другой вопрос. В данном случае полностью согласен с вами. Вопрос то в другом.
                              Зачем на землю приходил Мелхеседек. Ведь его же послал Бог, за долго до Аврама для выполнения какой то определённой задачи. Какой? Подскажу ответ. Подобно той какую Бог поручил Сыну Человеческом Иисусу Христу.
                              Если Мелхеседек вознёсся на небо, значит он выполнил поручение Бога. Какое поручение давал Бог Мелхеседеку отправляя его на землю? Вот на эти вопросы должны ответить, на основании той скудной информации, которую имеем В ответ одни отписки и стихи о Мелхеседеке, которые требуют ответа.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от nikolay1947
                                Откуда вы взяли, что Иисуса Христа- Сына Человеческого - духа животворящего , ставлю впереди душевного Адама. Ничего подобного в данной теми сказать не мог. Если есть такое выражение покажите, возможно я оговорился. Речь веду исключительно о Мелхеседеке.
                                Николай, Вы глубоко исследуете писания, и Ваша тема эта свидетельствует о Вашем желании понять важные вещи духовные.
                                Если бы Вы были иудеем, Вам бы, прежде чем открыть иудейские писания, необходимо было бы сделать обрезание, поскольку эти писания написаны для иудеев.
                                Апостол Павел, будучи иудеем, получил откровение от господа Иисуса Христа, крестился и был послан Иисусом проповедовать народам.
                                Павел, став уверовавшим иудеем, объясняет нам, народам, что умы неуверовавших иудеев ослеплены, поскольку, когда они читают Ветхий завет, покрывало на писаниях остаётся неснятым. И это покрывало снимается только Христом.
                                То есть: если в Ветхом завете при покрывале описан Мельхиседек, то при снятии покрывала мы видим Христа.
                                Но если покрывало для уверовавших снято Христом, то зачем же возвращаться к вещественным началам?
                                Если Вам Иисус Христос открыл сущность Мельхиседека, то это не для того, чтобы Вы теперь возвращались под покрывало и рассуждали о Мельхиседеке так, как будто Иисус Христос Вам не открылся.
                                Вот Вы выразились как: "Речь веду исключительно о Мелхеседеке." А не надо речь вести исключительно о Мельхиседеке, потому что такой речью Вы отрекаетесь от Христа.
                                Такой речью Вы делаете себя иудействующим, запутываясь в тех бременах, которые не могли понести отцы Павла.
                                Да? Почему иудеи не устроили себе служение по чину Мельхиседека, а устроили по чину Аарона?
                                А почему у первого Адама нет пупка, а у второго Адама пупок есть?
                                А почему на конце иглы может разместиться миллион ангелов?
                                А почему Ахилл не может догнать черепаху?
                                А почему критяне лжецы, если это утверждение сделано критянином?
                                А почему вода мокрая?
                                А почему Вы отреклись от Христа?

Комментарий

Обработка...