Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Bogdan C
    Вы теряете нить разговора! Я ясно написал о пророчестве будущего, а не о том, что Моисей говорил фараону.
    А в чем разница, между тем что слушать Бога о будущем, или слушать того же Бога о прошлом?

Сначала вы написали эту фразу от своего имени, как своё мнение, теперь же приводите цитату из Торы.
    А с чего вы взяли что я писал личное мнение? Я знал что так Писание говорит о Моисее и написал вам; какое же тут личное мнение?

Ошибаетесь в том, что я кого-то обвиняю.
    Действия ваши говорят за вас.

Для меня это выглядит так.
    Для киллера или вора, тоже может выглядеть нормально воровать или убивать, однако это не нормально с точки зрения Бога

Если не согласны - то назовите свою причину того, что Моше прятал образ Бога от других.
    Я же уже назвал - его природная кротость высшей категории, руководила им в жизни во всех сферах.

Конечно, конечно. Если бы, да кабы я тогда жил и если бы да кабы упрекал Моисея и если бы да кабы я был Мариам, то тогда бы меня постигла проказа А вы оказывается, немножко фантазер
    Ну действия ваши аналогичны с действиями тех кто был за это наказан, все таки схожи, вот я и допустил, что будь вы на месте тех людей, то поплатились бы за это.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Уверовавший
      Ну так поясните, что такое инстинкт, на основании слова Божьего.
      Пример привёл, сопоставьте переводы и всё срастётся.

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вы вопросами задаётесь, перечитайте значит ещё раз.

Например.

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
      These people, however, are like irrational animals, mere creatures of instinct, born to be caught and killed. They slander what they do not understand, and when those creatures are destroyed, they also will be destroyed

А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
      But these people slander whatever they do not understand, and they are destroyed by those things that, like irrational animals, they know by instinct.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от leading
        Разве написано, что Авраам был спасён по вере?
        Если бы ветхозаветные верующие спасались только верой, зачем Бог повелел им ещё и исполнять закон?

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
        15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
        16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
        17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
        (RST К Римлянам 4:14-17)

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
        (RST К Галатам 3:5-9)

Разве оправдание человека Богом не является его спасением?

Сообщение от leading
        Закон был нужен и он есть, но только не для христиан. Он был дан Израилю временно до пришествия Христа по причине их греховной жизни, чтобы через закон они могли распознавать свою греховность. По пришествии Христа, для христиан закон потерял свою актуальность и многие иудеи, в том числе и Павел начали освобождаться от закона, о чём и писал Павел выше:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        (Рим.7:4-7)
        Читайте, что беззаконник умер ради закона... Если вы полагаете, что вам закон не нужен, то вы беззаконник. В вас нет Божьего Закона... И вы ещё в грехах ваших... Увы-с. Вы ещё нуждаетесь в искуплении Иисуса Христа....

Сообщение от leading
        Вы считаете, что заповеди из закона о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны, святы и добры?

Они справедливы. Возмездие за грех смерть. Грех познаётся законом... Закон Божий - это закон Его Царства. Если вы нарушили закон (конституцию) своей страны, то разве вы не осуждены им? Нет закона - нет порядка. Закон Божий регулирует взаимоотношения человека с Богом и с ближним. Законы государства регулируют взаимоотношения гражданина с ближним и с властью. Но они только фиксируют отклонения. Если у Бога не остаётся незамеченным ни одно отклонение от Его принципов, то в земном аспекте сложнее. Преступник должен быть найден и судим..

Сообщение от leading
        Что толку из его духовности, если он не смог сделать ни кого совершенным:
        1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
        (Евр.10:1 и далее)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        (Евр.7:19)
        Что лично вам даёт закон, спасёт ли он вас для вечной жизни?

Если для вас нет толку от духовности и святости Божьего Закона, то для вас нет толку и вообще от Духовности и Святости Божества... И тем более, вы не разумеете Его слова: будьте святы, ибо Я свят...

Сообщение от leading
        И так, вы уже исполнили закон, или ещё не возлюбили ближнего?
        Сообщение от leading
        Если вы возлюбили ближнего, значит вы исполнили закон, который был детоводителем к Христу и дан только до Его пришествия?
        А если вы снова его исполняете, тогда получается, что вы ещё не возлюбили ближнего?

Когда читаем эти слова Господа, Иисуса Христа, то в них подразумевается пророческое исполнение символов церемониального Закона и отдельно пророчеств. Он сказал, что Священное Писание свидетельствует о Нём. Мы же верующие в Него являемся следствием Его спасения, которое Он совершил на Голгофе.

Сообщение от leading
        Я всегда готов дать ответ на все ваши вопросы.
        Но в какой нечестности вы меня обвиняете? Приведите веские аргументы моей нечестности.

К великому сожалению, вы ещё не готовы отвечать конкретно..

Сообщение от leading
        Во-первых, с чего вы взяли, что закон был дарован Израилю, а не дан ему по причине его преступлений до времени пришествия Христа?
        Сообщение от leading
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)
        Во-вторых, грехопадение Израиля побудило Господа дать ему закон, чтобы сократить преступность падшего Израиля, о чём и говорится в выше приведённом тексте, который невозможно понимать по-другому.
        Если не согласны с моим ответом, предложите свой, но строго в рамках данного текста.

Ещё раз повторю вам вопрос, ибо желаю видеть от вас конкретный ответ.
        1. Какие преступления вызвали дарование закона? Конкретно распишите, пожалуйста эту ситуацию...

Я прошу вас немногого, согласно вашим словам. О каких, конкретно, преступлениях говорит апостол Павел, что Богу необходимо было дать Израилю Свой Закон? Когда у вас будет конкретный ответ, тогда предложу своё понимание этого вопроса...

Сообщение от leading
        Концом того закона, о котором писал Моисей, что исполняющий его будет жив им.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
        (Рим.10:4,5)
        Вы согласитесь, что исполняя закон Моисея, ветхий человек был жив им?
        Или есть другой закон исполняя который ветхий человек наследовал жизнь вечную?

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
        5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
        (Лев.18:4,5)
        Если не согласны, предложите своё понимание, концом какого закона все верующие становятся праведными.
        (Рим.10:4)
        Ещё раз повторяю вам вопрос, ожидая от вас конкретного ответа:

2. Концом какого закона является Христос?

О каком, конкретно законе говорит апостол Павел, что его концом является Иисус Христос?

Сообщение от leading
        Отвечаю словами Павла:
        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
        (Рим.6:14,15)
        Вы процитировали слова апостола Павла, где он ясно сказал, что грешить нельзя. Следовательно, что поскольку грех есть нарушение Закона, значит жизнь в согласии с его принципами является жизнеформирующим в жизни верующего человека... Давид говорит:

18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
        (RST Псалтирь 118:18)

Слово чудеса переведено с глагола ПАЛАh, который стоит в причастном виде и выражает невероятную для восприятия могущественные действия Бога. В даном тексте это действие совершается через Его Закон...

Сообщение от leading
        О том законе, о котором говорится в Евангелиях от Матфея, Луки, Марка, Иоанна, Деяниях и в посланиях к ефесянам, к галатам, филиппийцам, Тимофею, Титу, то есть о законе Моисея.
        Если я не прав, то объясните вы согласно Писанию, о каком законе заповедей идёт речь в этом тексте?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)
        Будьте добры ответить конкретно, что входит в Моисеев Закон, а что есть Божий закон? В чём разница?

Сообщение от leading
        Во-первых, первые христиане почти все были из иудеев и сам Павел также, но Павел ни когда не учил их соблюдать закон, а наоборот учил обратному.
        Во-вторых, вы не ответили на важные вопросы:
        Когда Бог вписал в сердца новозаветных верующихзакон и все поголовно будут его исполнять?
        Можете показать этот момент в Библии?

Насколько я знаю из того, что говорит апостол Павел, то он считал важным Закон Божий в жизни христианина... Вот пример:

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        (RST К Римлянам 2:13-15)

Это уже принципы Нового Завета - Закон в сердце!!!

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
        18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
        (RST К Римлянам 2:17-24)

А здесь он осуждает нарушителей Божьего Закона, потому они в неверном свете выставляют характер Божий, нарушая Его закон... Здесь он цитирует кратко заповеди Декалога - Божьего Закона...

Сообщение от leading
        Для доказательства по данному вопросу вы привели лишь своё мнение.
        А я просил вас привести где посредством принесённой жертвы человек получал физическое исцеление.
        Ответ будет, или ограничитесь только своим недоказуемым Писанием мнением?

Мне цитировам все исцеления, который совершал Господь в Израиле??? Его слова: прощаются тебе грехи твои и последующее исцеление человека не являются доказательством моих слов? Обратите внимание, что часто делается акцен на то, что исцеления происходили в Субботу...

Сообщение от leading
        Разве закон не говорит, что ни какого дела в субботу делать нельзя и нарушителя этой заповеди должны предать смерти?
        Покажите мне, где написано, что в субботу можно исцелять людей и это не будет нарушением субботнего покоя.

Никакого дела (ивр. млахот, мн.ч.) - это о профессиональной деятельности. Но когда речь идёт о неотложной помощи и нужде человека, то здесь закон не превалирует ситуацию. Никодим говорит,

50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
        51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
        (RST От Иоанна 7:50,51)

Это важная часть понимания применения закона в обществе!!!

К примеру, мне, буквально в прошедшую пятницу,, поступил звонок, что у людей пропал свет. Уже наступала Суббота. Элекстрики электросетей не смогли устранить неисправность. Мне пришлось приехать и по мере возможности дать им свет. Пропала фаза на линии, а у них 380 вольт. Весь дом сидит на одной фазе. На трёх фазах работает только электрокотёл. Я перекинул фазу на рабочую. Денег не взял. Уехал. Формально я нарушил закон. Морально в этом действии я не осознаю нарушение 4-ой заповеди... У меня была объективная причина помочь очень нуждающему человеку...

Сообщение от leading
        Вы меня всё время призываете к честности, почему сами честно не признаете свою не правоту?
        Почему честно не признаете, что этот человек нарушил субботу, а не призрел слово Божье, что является идентично и именно за это был побит камнями?
        Зачем врёте и изворачиваетесь?

О, как вы заговорили... Как вы тогда смотрите на ситуацию с Ананией и Сапфирой, которые умерли от того, что солгали об утаенном от апостолов?

Суть в том, что это было начало пути новой церкви Израиля, Первого Завета и церкви Нового Завета. Через это действие была выражена решимость Бога сохранить Свою церковь о неверия, что за нарушение закона ничего не произойдёт с нарушившим человеком. Можно ещё вспомнить убийство тех, кто поклонялся тельцу, когда Моисей был на горе... Страх и Богоговение можно вызвать только через дело для тех, кто формально пришёл в церковь. Хотя этот момент не является ключевым в спасении человека. Господь желал вызвать в них любовь через Своё спасение их из Египетского рабства, но многие поставили личное выше Божественного. Увы-с... Мы должны понимать, что Бог ревностен...

Сообщение от leading
        Ещё раз напомню вам, что в Мтф.5:17 стоит глагол не πλήΘω, а πληρωσαι, который всего три раза встречается в НЗ и это слово переводится как "исполнить".
        Так что пришёл исполнить Иисус пока не исполнится всё согласно этим текстам?
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Матф.5:17,18)
        Ничего нового. Исполнение Христом Закона подразумевает придание ему реального смысла... Прообразы закона в Нём воплощены в Образ.

Сообщение от leading
        На ваши вопросы я отвечу только после ваших ответов на мой вопрос:
        Теряю ли я спасение, если не исполняю закон который был дан Богом через Моисея, а исполняю новозаветный закон Христа?

Сообщение от leading
        Почему вы не можете привести мои не согласующиеся с Писанием ответы на ваши вопросы?
        А может быть таковых и не было?
        Были и неоднократно. Когда вы будете конкретными в ответах, тогда и увидите сами себя. А пока у вас только вода.......
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan C
          Участник
          • 05 November 2020
          • 173

Сообщение от Уверовавший
          А в чем разница, между тем что слушать Бога о будущем, или слушать того же Бога о прошлом?
          Если вы лично не слушаете Бога, тогда оставим эту философию.

Втор 34:4: "И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «семени твоему дам ее»; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь."

Моисей по слову Господа не вошёл в новую землю и поэтому описывать то, что там будет происходить в будущем не мог. Или вы хотите назвать Господа лжецом?

Сначала вы написали эту фразу от своего имени, как своё мнение, теперь же приводите цитату из Торы.
          А с чего вы взяли что я писал личное мнение? Я знал что так Писание говорит о Моисее и написал вам; какое же тут личное мнение?
          В таких случаях принято отделять свой текст, своё мнение от мнения другого человека путем вставки кавычек, скобок, ссылок или другим способом для того, чтобы это было явно видно, что это не ваше мнение.

Пишите ссылки! Уважайте авторов Писаний, иначе это просто называется плагиатом.

Если не согласны - то назовите свою причину того, что Моше прятал образ Бога от других.
          Я же уже назвал - его природная кротость высшей категории, руководила им в жизни во всех сферах.
          Но вы же только что написали, что это не ваше мнение?
          Эм... Вы что там, коллективно письма пи́шите? Один пишет одно, другой другое?

Давайте так, ответьте просто: чью волю выполнял Моисей, когда прятал образ Божий?
          По другому: перед кем проявлял свою кротость вашей "высшей категории" Моисей?

Ну действия ваши аналогичны с действиями тех кто был за это наказан, все таки схожи, вот я и допустил, что будь вы на месте тех людей, то поплатились бы за это.
          Я не живу во времена Моисея и я живу не законом Моисея, а Христом. Если дело дойдет до суда, тогда Он и будет судить меня.

А вы всё ищете, в кого бы бросить камень. Можно спросить, вас кто-то назначал судьей человеков?

Комментарий

• Bogdan C
            Участник
            • 05 November 2020
            • 173

[QUOTE=Кадош;7042590]
            Ну, я-то доказал что Вы профан.
            Поэтому мои слова не пустое сотрясание воздуха, а чистая правда.
            Молодец, похвалили себя, теперь идите и съежьте пирожок.

А вот ваши слова - в стиле - "сам дурак"... только подчеркивают ваше невежество.
            Сами признались, что назвали меня дураком.

Богдан - начнитеуже учиться, ну недотягиваете Вы до здешнего уровня...
            "Здешний уровень" - это те, кто по 20 лет и больше читает тексты Писаний?
            Может вам пора уже присвоить звание "царь СОЛОМОН"? Или хотя-бы доктора, профессора или академика?

...ну хотя-бы раз Библию то прочитайте, умник.
            Умник здесь только вы...

Точно, я уже вашу персону встречал в Библии:
            Ин 7:15: "И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?"

И наконец-то хоть одно разумное предложение - читать Библию а не Тору!

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Уверовавший
              Не понятно, к чему вы мне эти места приводите? Я и без вас знаю, что законом не оправдается человек пред Богом; но разговор то совсем о другом; разговор о том, что именно соблюдение заповедей данных через Моисея, человек приобретает вечную жизнь; не важно для Бога как человек их соблюдет, сам, или по благодати с помощью Божьей через веру во Христа.
              Да, так было у ветхозаветных верующих, которые оправдывались и спасались делами закона. Для новозаветных христиан это неприемлемо, мы не оправдаемся и не спасёмся делами закона, а спасёмся только верой во Христа. Если не так, то Христос напрасно умер, мы бы и без Него спаслись делами закона. Так написано.
              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              (Гал.2:16)
              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              (Гал.2:21)
              Если делами закона не сможет оправдаться перед Богом ни один человек, какой смысл его исполнять?
              Какие дивиденды вы сможете извлечь от исполнения закона для своего спасения?

И так, где для новозаветных христиан сказано, что только через соблюдение Моисеева закон, они будут иметь жизнь вечную, а не через дела закона по Христовой благодати?
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Еф.2:8,9)

Вот - Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. При этом напомню, это сказано Христом который есть - служитель нового завета, как говорит о Нем Писание. Еще сказано - Рим.10:5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
              Ещё раз повторяю вам, что это было сказано для тех, кто на тот момент ещё не порвал с законом, но не для христиан, которые спасаются не делами закона, а благодатью Христовой. Вы можете это усвоить наконец-то?
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Еф.2:8,9)
              Заметьте, Моисей не произвел разделение людей ветхого завета и людей нового завета, а сказал просто - человек кто исполнит закон, тот будет жив им; вопрос другой - сможет ли человек исполнить закон или нет, но это не важно, главное то, что если исполнит, то жив будет им. Это сказано как тем поколениям, жившим в Ветхом завете, так и нам, живущим в период нового завета. Вот вам ответ на ваш вопрос.
              Ещё раз повторю как спасаются христиане, а не подзаконные.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              (Гал.2:16)
              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              (Гал.2:21)
              Согласно этим текстам, сможет ли человек спастись делами закона?
              Переводчики игнорируют греческий подлинник?
              Глупо думать, что Всемогущий Бог, который поправляет нас и в мыслях и в поступках, который имеет и жезл и посох чтоб пасти всех нас, допустил бы искаженный перевод к всеобщему чтению, зная что простые люди будут класть жизнь свою на каждое написанное слово, считая его Божьим.
              Так Бог и не допустил искажённым Своё слово, а вот переводчики исказили его. Читайте ещё раз чистое Божье слово, а не извращённые переводы.
              31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
              Где вы видите здесь слово "утверждаем"?
              Павел не мог сказать, что он утверждает закон, так как это будет противоречить многим другим местам Писания, которые говорят, что закон упразднён.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
              (Рим.3:27 ср. Рим.2:23)
              Объясните мне эти противоречия?

Это по вашему пониманию истины так получается, а не по моему. Не путайте слова Павла, с вашим пониманием слов Павла.
              Ну прикиньте сами, в одном месте Павел говорит, что закон был дан только до времени пришествия Христа, а в другом месте, что он закон утверждает.
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Рим.3:31)
              Разве здесь нет противоречий в словах Павла? Или они есть в вашем понимании?
              На всю оставшуюся вечность; или вы допускаете временность закона, когда будет снова возможность существовать греху и оставаться при этом ненаказанным?
              Ответьте на предыдущий вами не отвеченный мой вопрос по этому тексту и затем будем разбираться временный закон, или вечный.
              Согласно этому тексту, до какого времени был дан закон?
              Христос говорил, что Он пришел исполнить закон; Он его исполнил; как по вашему, Христос смог оправдаться пред Богом исполнением закона?
              Покажите мне место в Писании, где было бы сказано, что Христос пришёл на землю чтобы исполнить закон.
              Разве Христу надо было оправдываться перед Отцом законом?

Вопрос остаётся открытым.
              Может ли христианин оправдаться перед Богом делами закона?

Седьмая глава есть часть Писания, однако для тех кто не знает что такое закон, она не относится; как только люди познают что такое закон, седьмая глава послания будет для них актуальна; там же ясно сказано - говорю знающим закон; там не говорится что эта глава для новообращенных или невежд в законе, там сказано, что она для знающих закон.
              Согласен, что Павел писал это для знающих закон.

Вот смотрите как вы сами себе противоречите: вы говорите, что Павел писал чтобы они умерли для закона как сделал это он, и тут же приводите его слова о них, что они УЖЕ умерли для закона - Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, ... Вы определитесь, что хотел сказать Павел.
              По-видимому вам нечем возразить и вы стали цепляться к моим словам пытаясь найти в них противоречия.
              У нас в Украине есть такая мудрая народная пословица. Цитирую её в оригинале: "Не вмер Данило, так болячка задавила". Думаю вы поняли.
              Что изменилось от того, что я сказал чтобы бывшие подзаконные должны умереть для закона?
              Разве согласно этим текстам они и Павел не умерли для закона?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              Как же Павел мог утверждать уничтоженный закон, для которого он и его братья умерли и который был дан только до пришествия Христа?
              Ничего личного, но яркий представитель человека не знающего закон. Если от него дистанцировались, а беретесь трактовать то, чего не знаете ибо с законом дел не имели и не хотите, то как вы можете понять ответ на собственный вопрос, ведь для этого надобно как минимум знать что такое закон?
              Допустим, что я не знаю закон, но Павел то знал его?
              Разве я, а не он писал, что ныне упразднённый для христиан закон был дан временно до пришествия Христа и что он и его братья умерли для него?
              Напоминает вояк генералов диванных войск, которые знают о войне из кинофильмов.
              Что я не правильно написал? Чем вы можете возразить на мой ответ?
              Повторяю ответ на ваш вопрос.
              Закон показывал греховность человека только подзаконным, сейчас нам, христианам, не нужен закон, чтобы узнать что такое грех. Что такое грех мы узнаём теперь из НЗ. Также узнаём из него как его победить, чего ветхозаветные верующие не знали.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              (Гал.5:19-21)
              9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              (1Кор.5:9-11)
              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              (1Кор.6:9,10)
              3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
              (1Пет.4:3)
              18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
              (Еф.5:18)
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
              (Еф.5:5)
              15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
              (Откр.22:15)
              13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
              (Рим.13:13)
              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (Откр.21:8)
              Так что не нужен нам теперь закон в качестве определителя греха, мы уже имеем его в НЗ.

Что будет, если вы не будете говорить - Господи прости когда согрешите?
              Не будет мне прощения и грех останется на мне.
              Потому мы и каемся пред Христом и Его жертвенная кровь, которую Он пролил за наши грехи очищает нас от всякого греха.
              Я это спрашиваю к тому, чтоб вам показать, что в период ветхого завета, за грех приносилась жертва животного, а сейчас говорится - Господи прости; это суть одного и того же явления - снять с себя вину за грех; это все по сути, всё тот же ветхий завет, ибо в новом завете не просят прощение, по причине понимания истины, что - за всё надобно благодарить Господа ибо такова о нас Его воля.
              Вы ошибаетесь, мы, новозаветные христиане всегда просим прощение у Бога за любой соделанный нами грех и исповедуем их.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1Иоан.1:9,10)
              А что вы делаете по закону когда грешите чтобы искупить свой грех?
              Вот как - 1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Теперь поясняю: все события и действия наши которые происходят в нашей жизни, входят в мысль слов Павла - за все благодарите, ибо такова о вас воля Божья. Эту же мысль говорит Бог через Иеремию; Бог говорит, что - Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.Иер.29:11. Понимаете всю прелесть того, что никто не знает намерений Бога о человеке? Этих Божьих намерений не знает, ни сам человек, ни диавол, никто вообще, кроме Самого Бога, по этому, раз никому Божьи намерения о нас нам не известны, то и винить мы себя за проступки не можем, все что происходит с нами есть Его воля о нас.
              Ну и где в этих текстах сказано, что новозаветным христианам не надо просить у Бога прощение за соделанные грехи?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от rehovot67
                [/COLOR]Разве оправдание человека Богом не является его спасением?
                Безусловно является.
                Если бы ветхозаветные верующие спасались только верой, зачем Бог повелел им ещё и исполнять закон?
                Читайте, что беззаконник умер ради закона...
                Нет, я так читать не буду, а буду читать так:
                Согласно этим текстам, Павел и его братья которые умерли для закона и освободились от него, разве также были беззаконниками?
                Если вы полагаете, что вам закон не нужен, то вы беззаконник. В вас нет Божьего Закона... И вы ещё в грехах ваших... Увы-с. Вы ещё нуждаетесь в искуплении Иисуса Христа....
                Во-первых, я исполняю Христов, а не Моисеев.
                Во-вторых, законом не оправдается перед Богом ни одна плоть.
                Если вы считаете, что оправдаться можно законом, разве не теряется смысл жертвы Христа?
                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                (Гал.2:19-21)
                Они справедливы. Возмездие за грех смерть. Грех познаётся законом.
                Но почему в НЗ нет закона о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы?
                Разве Христов закон не более гуманный чем Моисеев?
                Если да, зачем мне ветхий закон, что я с него буду иметь?

Если для вас нет толку от духовности и святости Божьего Закона, то для вас нет толку и вообще от Духовности и Святости Божества... И тем более, вы не разумеете Его слова: будьте святы, ибо Я свят...
                Вы не ответили на предыдущий вопрос. Ответьте.
                Когда читаем эти слова Господа, Иисуса Христа, то в них подразумевается пророческое исполнение символов церемониального Закона и отдельно пророчеств. Он сказал, что Священное Писание свидетельствует о Нём. Мы же верующие в Него являемся следствием Его спасения, которое Он совершил на Голгофе.
                Вы снова лукавите и увиливаете от вопросов. Ответьте на них.
                И так, вы уже исполнили закон, или ещё не возлюбили ближнего?
                Если вы возлюбили ближнего, значит вы исполнили закон, который был детоводителем к Христу и дан только до Его пришествия?
                А если вы снова его исполняете, тогда получается, что вы ещё не возлюбили ближнего?
                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                (RST К Римлянам 13:8-10)
                К великому сожалению, вы ещё не готовы отвечать конкретно..
                Повторно спрашиваю у васа: В какой нечестности вы меня обвиняете?
                Ещё раз повторю вам вопрос, ибо желаю видеть от вас конкретный ответ.
                1. Какие преступления вызвали дарование закона? Конкретно распишите, пожалуйста эту ситуацию...
                Я прошу вас немногого, согласно вашим словам. О каких, конкретно, преступлениях говорит апостол Павел, что Богу необходимо было дать Израилю Свой Закон? Когда у вас будет конкретный ответ, тогда предложу своё понимание этого вопроса...
                Вам мною был дан конкретный ответ с вопросом:
                Если не согласны с моим ответом, предложите свой, но строго в рамках данного текста.
                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
                Ещё раз повторяю вам вопрос, ожидая от вас конкретного ответа:
                2. Концом какого закона является Христос?
                О каком, конкретно законе говорит апостол Павел, что его концом является Иисус Христос?
                Павел конкретно говорит о Моисеевом законе.
                Если не о Моисеевом, то о каком?
                Вы процитировали слова апостола Павла, где он ясно сказал, что грешить нельзя.
                Да, нельзя, хотя мы, христиане и находимся не под законом, а под благодатью Христовой.
                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                А вы находитесь под законом, или под благодатью Христовой?
                Будьте добры ответить конкретно, что входит в Моисеев Закон, а что есть Божий закон? В чём разница?
                Как же вы так хитро стараетесь увиливать от вопросов?
                Вы мне задали вопрос:
                О каком законе заповедей идёт речь?
                Я вам ответил:
                О том законе, о котором говорится в Евангелиях от Матфея, Луки, Марка, Иоанна, Деяниях и в посланиях к ефесянам, к галатам, филиппийцам, Тимофею, Титу, то есть о законе Моисея.
                Также задал и вам вопрос:
                Если не согласны с моим ответом, то объясните вы согласно Писанию, о каком законе заповедей идёт речь в этом тексте?15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                Насколько я знаю из того, что говорит апостол Павел, то он считал важным Закон Божий в жизни христианина... Вот пример:
                Снова ушли от ответа. Снова повторяю вопросы:
                Когда Бог вписал в сердца новозаветных верующих закон и все поголовно будут его исполнять?
                Мне цитировам все исцеления, который совершал Господь в Израиле??? Его слова: прощаются тебе грехи твои и последующее исцеление человека не являются доказательством моих слов? Обратите внимание, что часто делается акцен на то, что исцеления происходили в Субботу...
                Даю повтор:
                А я просил вас привести хотя бы ссылку из Писания, где посредством принесённой жертвы человек получал физическое исцеление.
                Никакого дела (ивр. млахот, мн.ч.) - это о профессиональной деятельности. Но когда речь идёт о неотложной помощи и нужде человека, то здесь закон не превалирует ситуацию.
                Снова одно бла-бла-бла и ни какого ответа.
                Покажите мне, где написано, что в субботу можно исцелять людей и это не будет нарушением субботнего покоя.
                Почему иудеи хотели побить Христа потому, что Он исцелял людей?
                О, как вы заговорили... Как вы тогда смотрите на ситуацию с Ананией и Сапфирой, которые умерли от того, что солгали об утаенном от апостолов?
                При чём здесь Анания и Сапфира? Разве они что-то делали в субботу и за это были умерщвлены?
                Почему честно не признаете, что этот человек нарушил субботу, а не призрел слово Божье, что является идентично и именно за это был побит камнями?
                Ничего нового. Исполнение Христом Закона подразумевает придание ему реального смысла... Прообразы закона в Нём воплощены в Образ.
                Ответа снова нет. Ответьте на вопрос по тексту со ссылками на Писание, а не своими фантазиями.
                Что пришёл исполнить Иисус пока не исполнится всё согласно этим текстам?
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Теряю ли я спасение, если не исполняю закон который был дан Богом через Моисея, а исполняю новозаветный закон Христа?
                Были и неоднократно. Когда вы будете конкретными в ответах, тогда и увидите сами себя. А пока у вас только вода.......
                Так почему вы не можете привести мои не согласующиеся с Писанием ответы на ваши вопросы?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Bogdan C
                  Сами признались, что назвали меня дураком.
                  логики - ноль...
                  "Здешний уровень" - это те, кто по 20 лет и больше читает тексты Писаний?
                  Не всегда...
                  Но вот к примеру даже Лидинг и Уверовавший - дадут Вам фору... ибо Вы вообще не знаете Писания.
                  Вам сперва подучиться надо.
                  Точно, я уже вашу персону встречал в Библии:
                  Ин 7:15: "И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?"
                  А Вы тут причем?
                  Он-то знал. А вот Вы - нет!
                  И единственный способ знать Писания, для Вас лично - читать их и изучать.
                  Не путайте себя со Христом...
                  И наконец-то хоть одно разумное предложение - читать Библию а не Тору!

Вы даже здесь умудрились всем свое невежество показать...
                  На всякий случай - Тора, письменная Тора - это первые пять книг Библии - так называемое пятикнижие Моисеево!
                  Боже!!!! Какой кошмар!!!
                  Богдан - начните уже учиться...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от leading
                    Безусловно является.
                    В сердца верующих Бог вписывал Свой Закон. Это принцип любого завета и также первого. Но некоторые видели только букву Закона... Служение от всего сердца подразумевает Закон в сердце...

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                    6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                    (RST Второзаконие 6:5,6)

Сообщение от leading
                    Нет, я так читать не буду, а буду читать так:
                    Согласно этим текстам, Павел и его братья которые умерли для закона и освободились от него, разве также были беззаконниками?
                    В сердце апостола Павла закон Божий был вписан. Он неоднократно его цитирует в своих посланиях, как факт незыблемости Божьего Закона...

Сообщение от leading
                    Во-первых, я исполняю Христов, а не Моисеев.
                    Будьте добры процитировать заповеди Христова Закона...

Сообщение от leading
                    Во-вторых, законом не оправдается перед Богом ни одна плоть.
                    Если вы считаете, что оправдаться можно законом, разве не теряется смысл жертвы Христа?
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    (Гал.2:19-21)
                    Я не оправдываюсь законом, ибо это нереально. Оправдаться можно только верой Христа... Более точно передаёт смысл текста Гал.2:16 перевод короля Иакова:

16 Узнал, что человек оправдывается не делами закона, а верой Иисуса Христа, и мы поверили в Христа Иисуса, чтобы оправдаться верой Христа, а не делами закона: ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (БКИ Гал.2:16)

Вы знаете, как выражена вера Иисуса Христа??? О народе последнего времени написано:

12 Здесь терпение святых: здесь те, кто соблюдает заповеди Бога, и веру Иисуса.
                    (БКИ Откр.14:12)

Сообщение от leading
                    Но почему в НЗ нет закона о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы?
                    Разве Христов закон не более гуманный чем Моисеев?
                    Если да, зачем мне ветхий закон, что я с него буду иметь?
                    Христов Закон - это тот же самый закон, который Он провозгласил со Своим Отцом на Синае Израилю...

Предание смерти прелюбодеев и т.д. будет во время последнего суда. Первый завет - завет прообразов, который указывал на будущие реалии... И мы читаем:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    (RST Откровение 21:8)

И Его закон такой же справедливый, как и ранее. Возмездие за грех - смерть. Грех есть нарушение Закона...

Сообщение от leading
                    Вы не ответили на предыдущий вопрос. Ответьте.
                    Закон показывает мне рамки моего образа жизни, поведения и мышления. Когда в сознании вижу ошибку, то это потому, что об этом свидетельствует Божий Закон в сердце...

Сообщение от leading
                    Вы снова лукавите и увиливаете от вопросов. Ответьте на них.
                    1. И так, вы уже исполнили закон, или ещё не возлюбили ближнего?
                    2. Если вы возлюбили ближнего, значит вы исполнили закон, который был детоводителем к Христу и дан только до Его пришествия?
                    3. А если вы снова его исполняете, тогда получается, что вы ещё не возлюбили ближнего?
                    8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (RST К Римлянам 13:8-10)
                    Я сказал как есть без всяякого лукавства. А вот ваш взор нечист... Если в вас не вмещается Божье Слово и Его принципы - то это у вас проблема в понимании Священного Писания и характера Божества. Вы даже не понимаете суть того, что Господь совершил на Голгофе. Повторяю снова мой ответ:

Теперь отвечаю вам на ваши вопросы конкретно.
                    1. Исполнение закона - это повседневная жизнь верующего человека со Христом. Возлюбить ближнего - это естественно для него..., как для Христа...
                    2. Повторяю ещё раз, что жизнь со Христом и Закон в сердце - это нормальная жизнь верующего человека. Да, у него есть ещё шероховатости характера, но Господь шлифует его... Ко Христу ведут и моральный Десятисловный Закон и Церемониальный Закон жертв м приношений. И если церемониальный закон потерял свою актуальность по причине смещения ходатайственного служения в Небесное Святилище, куда вошёл Иисус Христос сделавшись Священником по чину Мелхиседека, то моральный Закон Десятословия остался в силе и именно этот Закон Бог пишет в сердце верующего человека.
                    3. Любить ближнего - значит исполнять Божий Закон... Это жизнь...

(RST К Римлянам 13:10)

Здесь представлено постоянное действие любви... Бог не один раз любит человека и не один раз исполнил Закон... Даже Церемониальный закон простирается очень далеко по времени относительно праздника Пасхи...

Сообщение от leading
                    Повторно спрашиваю у васа: В какой нечестности вы меня обвиняете?
                    Вы отвергли Божий Закон. В этом ваша нечестность по отношению к Священному Писанию и принципам Божьего Характера.

Сообщение от leading
                    Вам мною был дан конкретный ответ с вопросом:
                    Сообщение от leading
                    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
                    Нет, ответ был не конкретный. Вас просят сказать: какие именно, конкретно, преступления явились причиной дарования Богом Его Закона? Вы тупо процитировали текст. От вас требуется разъяснение. Вам ещё раз повторить вашу нечестность???

Сообщение от leading
                    Павел конкретно говорит о Моисеевом законе.
                    Если не о Моисеевом, то о каком?
                    Что входит в Моисеев Закон? Будьте добры сказать конкретно...

Сообщение от leading
                    Да, нельзя, хотя мы, христиане и находимся не под законом, а под благодатью Христовой.
                    А вы находитесь под законом, или под благодатью Христовой?

Я под благодатью Божьей.......

Сообщение от leading
                    Как же вы так хитро стараетесь увиливать от вопросов?
                    Вы мне задали вопрос:
                    О каком законе заповедей идёт речь?
                    Я вам ответил:
                    Также задал и вам вопрос:
                    Если не согласны с моим ответом, то объясните вы согласно Писанию, о каком законе заповедей идёт речь в этом тексте?15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    Вы не отвечаете конкретно. Ибо в Торе представлено много законов, постановлений и т.д.

Если вы желаете от меня услышать ответ об этом. То скажу, что этот закон был гражданским законом заповедей и регулировал взаимоотношения с ближним...

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
                    (RST Исход 21:1)
                    23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
                    24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
                    25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
                    26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
                    27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
                    28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
                    29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
                    30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
                    31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
                    32 не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
                    33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.
                    (RST Исход 23:23-33)

Что скажем, неужели Бог теперь готов принять их с их идолами и кумирами? Нет!!! Они должны отвергнуться и раскаяться в своих грехах и оставить их и тогда они могли войти в Тело Христово.

Вот полный контекст слов апостола Павла:

11 Итак помните, что вы, некогдва язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                    (RST К Ефесянам 2:11-16)

Если я не прав, то ожидаю от вас реального конкретного ответа... с объяснением контекста...

Сообщение от leading
                    Снова ушли от ответа. Снова повторяю вопросы:
                    Когда Бог вписал в сердца новозаветных верующих закон и все поголовно будут его исполнять?
                    Это и есть жизнь с избытком. Если вы не видите это в Библии, то вывод один - Дух Святой отступил от вас. Вам показали пример первоапостолькой молодой церкви... Для вас это не факт... Жизнь апостола - не факт. Его слова - не факт... Я не могу передать вам свой опыт жизни с Господом, ибо вам нужно масло и вам необходимо его купить, чтобы видеть Слово Божье глазами Христа...

Сообщение от leading
                    Даю повтор:
                    А я просил вас привести хотя бы ссылку из Писания, где посредством принесённой жертвы человек получал физическое исцеление.
                    Исцеление происходило только через веру человека. Через жертву человек приближался к Богу, но исцеление и очищение он получал исключительно через веру. Как и прощение... Примеры читайте в Лев.13 и 14 главы. Это главы о проказе.......

Сообщение от leading
                    Читайте Евангелия. Господь исцелял людей в Субботу и это не было нарушением Субботнего покоя. Ваш фарисейский подход самооправдания не позволяет увидеть Иисуса Христа и Его чистоту характера. Если бы Он хоть раз согрешил, то Его жертва была напрасной...

Сообщение от leading
                    При чём здесь Анания и Сапфира? Разве они что-то делали в субботу и за это были умерщвлены?
                    Речь идёт о ранней церкви Первого и Нового заветов.. Думайте. Возможно, что это был Субботний день, хотя они собирались ежедневно, но В Субботу собирались абсолютно все. А поскольку Анания и Сапфира продали не всё своё имущество, то у них был свой отдельный от всех дом. И из проданного они утаили...

Больше объяснять вам не буду, потому вы не способны думать и делать выводы...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от leading
                      Ответа снова нет. Ответьте на вопрос по тексту со ссылками на Писание, а не своими фантазиями.

Ответы есть. Только Божье Слово в вас не вмещается...

Вы потеряете спасение, впрочем, вы его ещё не имеете, потому вы нарушитель Божьего Закона и вы совершенно не покаялись в своих грехах. И самый первый грех вашей лжи, что я не даю вам ответ... Хотя он не первый... Вы ещё ни разу не извинились... И вряд ли извинитесь, ибо Дух Божий давно вас оставил...

Сообщение от leading
                      Так почему вы не можете привести мои не согласующиеся с Писанием ответы на ваши вопросы?
                      Сообщение от leading
                      Вашм вопросы - это подобно тем, которые задавали Христу фарисеи... Вы не ищете истину. Ваша цель срубить Христа в сердце верующего человека...

Благословений...

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от rehovot67
                        В сердца верующих Бог вписывал Свой Закон. Это принцип любого завета и также первого. Но некоторые видели только букву Закона... Служение от всего сердца подразумевает Закон в сердце...
                        5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                        6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                        (RST Второзаконие 6:5,6)
                        По-вашему получается, что закон не надо исполнять физически, а только иметь его в сердце?
                        В сердце апостола Павла закон Божий был вписан. Он неоднократно его цитирует в своих посланиях, как факт незыблемости Божьего Закона...
                        Если закон был у Павла и его братьев в сердце, почему они умерли и освободились от него, или они были беззаконниками?
                        Будьте добры процитировать заповеди Христова Закона...
                        Читайте Матфея 5 и 6 главы.
                        Я не оправдываюсь законом, ибо это нереально. Оправдаться можно только верой Христа... Более точно передаёт смысл текста Гал.2:16 перевод короля Иакова:
                        Тогда зачем исполнять закон, если если им не оправдается и не спасётся ни одна плоть?
                        Вы знаете, как выражена вера Иисуса Христа??? О народе последнего времени написано:
                        12 Здесь терпение святых: здесь те, кто соблюдает заповеди Бога, и веру Иисуса.
                        (БКИ Откр.14:12)
                        Что вы хотели мне показать этим текстом?
                        Христов Закон - это тот же самый закон, который Он провозгласил со Своим Отцом на Синае Израилю...
                        Вы можете показать мне место где сказано, что Иисус вместе с Отцом провозглашали закон на Синае?
                        Предание смерти прелюбодеев и т.д. будет во время последнего суда. Первый завет - завет прообразов, который указывал на будущие реалии... И мы читаем:
                        (RST Откровение 21:8)
                        Почти соглашаюсь, но вопрос надо тщательно исследовать чтобы сравнить.
                        Закон показывает мне рамки моего образа жизни, поведения и мышления. Когда в сознании вижу ошибку, то это потому, что об этом свидетельствует Божий Закон в сердце...
                        Разве заключив завет с Христом, Его учение не даёт вам этих познаний, что у вас возникает необходимость обращаться к закону, которым невозможно спастись?
                        Теперь отвечаю вам на ваши вопросы конкретно.
                        1. Исполнение закона - это повседневная жизнь верующего человека со Христом. Возлюбить ближнего - это естественно для него..., как для Христа...
                        А вас не смущает тот факт, что закон был дан только до пришествия Христа? Какой закон вы ещё исполняете?
                        2. Повторяю ещё раз, что жизнь со Христом и Закон в сердце - это нормальная жизнь верующего человека. Да, у него есть ещё шероховатости характера, но Господь шлифует его... Ко Христу ведут и моральный Десятисловный Закон и Церемониальный Закон жертв м приношений. И если церемониальный закон потерял свою актуальность по причине смещения ходатайственного служения в Небесное Святилище, куда вошёл Иисус Христос сделавшись Священником по чину Мелхиседека, то моральный Закон Десятословия остался в силе и именно этот Закон Бог пишет в сердце верующего человека.
                        3. Любить ближнего - значит исполнять Божий Закон... Это жизнь...
                        Написано, что любящий ближнего уже исполнил закон. Вот я и спрашиваю вас:
                        Вы любите ближнего своего, или нет?
                        Вы отвергли Божий Закон. В этом ваша нечестность по отношению к Священному Писанию и принципам Божьего Характера.
                        Если вы считаете, что я, как христианин должен исполнять Моисеев закон, покажите мне чёткое место в НЗ где об этом сказано.
                        Нет, ответ был не конкретный. Вас просят сказать: какие именно, конкретно, преступления явились причиной дарования Богом Его Закона? Вы тупо процитировали текст. От вас требуется разъяснение. Вам ещё раз повторить вашу нечестность???

Вы не знаете какими преступлениями страдал Израиль?
                        Тогда читайте кому положен закон и по какой причине:
                        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        (1Тим.1:9,10)
                        Так до какого времени был дан закон согласно приведённому тексту?
                        Что входит в Моисеев Закон? Будьте добры сказать конкретно...

Не отвечайте вопросом на вопрос.
                        Если не о Моисеевом законе говорит этот текст, то о каком?
                        Я под благодатью Божьей.......
                        Но не под законом?
                        Вы не отвечаете конкретно. Ибо в Торе представлено много законов, постановлений и т.д.
                        Если вы желаете от меня услышать ответ об этом. То скажу, что этот закон был гражданским законом заповедей и регулировал взаимоотношения с ближним...
                        Если я не прав, то ожидаю от вас реального конкретного ответа... с объяснением контекста...
                        Теперь объясните мне.
                        Какая преграда и вражда была именно из-за этого закона (Исход 23:23-33) у язычников и у евреев. В чём конкретная причина их вражды?
                        Значит вы считаете, что был упразднён именно закон записанный в Исходе 23:23-33? А зачем?

Это и есть жизнь с избытком. Если вы не видите это в Библии, то вывод один - Дух Святой отступил от вас. Вам показали пример первоапостолькой молодой церкви... Для вас это не факт... Жизнь апостола - не факт. Его слова - не факт... Я не могу передать вам свой опыт жизни с Господом, ибо вам нужно масло и вам необходимо его купить, чтобы видеть Слово Божье глазами Христа...
                        Не нужно мне ваших высокопарных фраз, так как они меньше всего меня интересуют. Ответьте мне на вопрос библейской ссылкой, а не своей философией.

Исцеление происходило только через веру человека. Через жертву человек приближался к Богу, но исцеление и очищение он получал исключительно через веру. Как и прощение... Примеры читайте в Лев.13 и 14 главы. Это главы о проказе.......
                        Я просил вас привести хотя бы ссылку из Писания, где посредством принесённой жертвы человек получал физическое исцеление.
                        Ответ будет наконец-то?
                        Читайте Евангелия. Господь исцелял людей в Субботу и это не было нарушением Субботнего покоя. Ваш фарисейский подход самооправдания не позволяет увидеть Иисуса Христа и Его чистоту характера. Если бы Он хоть раз согрешил, то Его жертва была напрасной...
                        Речь идёт о ранней церкви Первого и Нового заветов.. Думайте. Возможно, что это был Субботний день, хотя они собирались ежедневно, но В Субботу собирались абсолютно все. А поскольку Анания и Сапфира продали не всё своё имущество, то у них был свой отдельный от всех дом. И из проданного они утаили...
                        Больше объяснять вам не буду, потому вы не способны думать и делать выводы...
                        Думать как вы я ни когда не буду, а буду думать так, как говорит Писание.
                        Ответы есть. Только Божье Слово в вас не вмещается...
                        Вы потеряете спасение, впрочем, вы его ещё не имеете, потому вы нарушитель Божьего Закона и вы совершенно не покаялись в своих грехах. И самый первый грех вашей лжи, что я не даю вам ответ... Хотя он не первый... Вы ещё ни разу не извинились... И вряд ли извинитесь, ибо Дух Божий давно вас оставил...
                        Заврались вы как обычно и потому не можете на простой вопрос ответить. Ещё раз повторю его.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Внимание!
                          Всем не безразличным к ситуации в Украине, оповещаю, что сегодня в 20:45 по местному времени по одному из населённых пунктов в Донецкой области, где я живу, был произведён очередной артиллерийский разрушительный ракетный обстрел путинской фашистской россией по ни в чём не повинному мирному населению, где нет ни каких воинских подразделений, оружейных складов и других военных объектов.
                          Просьба всех не безразличных к беспределу путинской фашистской агрессии молиться хотя бы за тех, кто не является участниками военных действий; женщин, детей и стариков.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от leading
                            Внимание!
                            Всем не безразличным к ситуации в Украине, оповещаю, что сегодня в 20:45 по местному времени по одному из населённых пунктов в Донецкой области, где я живу, был произведён очередной артиллерийский разрушительный ракетный обстрел путинской фашистской россией по ни в чём не повинному мирному населению, где нет ни каких воинских подразделений, оружейных складов и других военных объектов.
                            Просьба всех не безразличных к беспределу путинской фашистской агрессии молиться хотя бы за тех, кто не является участниками военных действий; женщин, детей и стариков.
                            Уж 8 лет как.
                            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 08 March 2022, 12:45 AM.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Кадош
                              С грустью в сердце пишу эту тему!
                              Знаю, что мало кого она сподвигнет пересмотреть свои взгляды.
                              Если вообще хоть кого-то затронет.
                              Пишу так, потому что уже почти 20 лет я общаюсь здесь на форуме и знаю о чем говорю. .
                              Очевидно, что человек усваивает истину Писания не мозгами, а через другие места. Например, через эмоции или волю - у кого как, и потом уже подтягивается осознание, что Бог был прав.

А у нас греческое мировоззрение, которое успешно в исследовании видимого мира и дисфункционально при исследовании духовного. Даже правильная теология при такой картине не гарантирует носителю ни спасения, ни святой жизни.
                              Знание по-еврейски - это то, что человек практикует.
                              покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак.2:18)

Так например, сегодня в мире выявляются такие лжеуверовавшие, которые проявляются своим отрицательным отношением к израильскому народу. Убеждённость в теологии - это одно, а вот антисемитизм не утаишь, как шило в мешке или попе.

Комментарий

Обработка...