Даже комментировать сие нет желания. "Пророки видели гадательно, и Христос не все знает"- нет слов комментировать эту глупость. Что такое пророчество и как оно работает ясно показывает Писание,- Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону,.... Вот показан принцип пророчества ,- Бог говорит человеку, а человек эти слова Божьи, народу; говорить что пророки видели неясно что говорят, равносильно обвинять Бога в невнятности Его слов к пророку.
Все заповеди Божьи, не важно, Христос ли их говорил, или апостолы и пророки, все они, это расшифровка десятисловия написанного Богом на каменных скрижалях.
Тут не слышать надо, а читать Писание,-И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, -
2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь.
3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом.
Аарон и Мариам упрекали Моисея о жене Ефиоплянке, и Бог прогневаясь покрыл её проказой, Корей с сообществом восстал на Моисея и живым ушел в ад, а вы его обвиняете в ложной скромности. Если бы вы были в те времена, то и вас бы постигло что и их.
И все другие тоже из Десятисловия!
Вы уже давно насобирали камней, я вижу, и в меня летит первый! 
Самый кроткий человек на земле, говорите? Это что-то новое. Более странного утверждения о Моше я не слышал.

Самый кроткий человек на земле, говорите? Это что-то новое. Более странного утверждения о Моше я не слышал.
2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь.
3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом.
Убив египтянина, он явно показал себя бунтарем в современном понимании, а казнив одноплеменников - решительным, жёстким и справедливым судьей. И где вы здесь видите кротость?
Пытаясь отказаться от своей миссии перед Господом, довел Его до гнева(Исх.4-14), и здесь кротости тоже не наблюдается.......
Моше действительно показывал ложную скромность, пряча образ Божий от других. Но Иисус в отличии от него ни от кого не прятал образ Божий, и в этом между ними различие.
Пытаясь отказаться от своей миссии перед Господом, довел Его до гнева(Исх.4-14), и здесь кротости тоже не наблюдается.......
Моше действительно показывал ложную скромность, пряча образ Божий от других. Но Иисус в отличии от него ни от кого не прятал образ Божий, и в этом между ними различие.
Комментарий