15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.16 Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят
1-е послание Петра 1 глава Библия: https://bible.by/syn/46/1/#16
Я свят? что значит?
а нам в поступках
есть еще вера святая
значит может быть и не святая
любовь очевидно тоже
-----
в святости невозможно быть если ее нету внутри
так и все -с истиной и с любовью
имитация святости у не святых
Грустная тема
Свернуть
X
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, я не знаю кого Вы имеете ввиду у которых святость по закону, а вот я как и все верующие во Христе по своей сущности святой, потому что моей, как и всех верующих во Христе святостью является любовь, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, потому и написано:святой если сохраняет свою святость по закону
святость можно потерять если неправедно поступить
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:10)
видите Роберт? в данном случае Павел объясняет что верующие во Христе по своей сущности исполняют гражданское право
Роберт, так Бог по своей сущности Святой Бог, или через исполнение Закона?Ис 5:16
а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святой явит святость Свою в правде
СВЯТОСТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/715/
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любитПрокомментировать:
-
Набиваетесь в учителя, посредники не дребуются и в медвежьих услугах не нуждаюсь.
Сообщение от ДмитрийВладимир 
Можно и словарями других авторов воспользоваться. В иврите слово одно и строение языка отличается от осуетелых раздробленых понятий язычников, что не понимают одни других как умещается разнообразие понятий в одном слове.
ТОРА одно слово означает и закон и учение, наставление и обычай.
תורה - закон, учение, наставление, обычай.Прокомментировать:
-
Вы считаете, что Мф 5:17-19 относится к исполнению Иешуа мессианских пророчеств. Верно?
Поискал что думают известные толкователи - они видят здесь отсылку к Пятикнижию Моисееву.Diogen, было бы правильным для начала представить как Вы пишите мою ошибку, а уже после задать вопрос, а так я не знаю что Вы имеете ввиду чтобы ответить на Ваш вопрос.
Что же тогда понимал Иисус под законом? Он сказал, что пришел не для того, чтобы нарушить закон, а чтобы исполнить закон. Другими словами, Он пришел, чтобы придать закону его истинное значение.
От Матфея 5 глава Библия Комментарии Баркли: https://bible.by/barclay/40/5/
Он говорит, что не отменяет прежнего закона, не хочет его разрушить или нарушить (καταλῦσαι). Он ставит Свои новые законы в генетическую связь с прежними.
От Матфея 5 глава Библия Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/40/5/
Те, кому Христос проповедовал и для пользы кого Он наставлял Своих учеников, в своей религиозной жизни взирали:
1. На Писания Ветхого Завета как на правило жизни, в чем, как показывает здесь Христос, они были правы.
От Матфея 5 глава Библия Комментарии Мэтью Генри: https://bible.by/matthew-henry/40/5/
Как раз этого, к сожалению, за вами не замечал.и потому я с кротостью принимаю любое обличение и если оно верно основано на Евангелии, значит также с кротостью изменяю свое мнениеПрокомментировать:
-
святой если сохраняет свою святость по закону
Ис 5:16
а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святой явит святость Свою в правде
СВЯТОСТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/715/Прокомментировать:
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, Бог по Своей сущности Святой Бог, или через исполнение Закона?
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение законамир Вам Diogen
Diogen, все проще чем Вы думаете, пока Вами движет фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы у Вас будет ложное понимание Матф 5:19 как Вы утверждаете, вот пожалуйста прочитайте Ваше утверждение:
видите Diogen? Вы просто не можете поверить что вы верите в ложь и это исключает Вас от дальнейшего обсуждения
Diogen, было бы хорошо, прежде представить мое понятие, которое как Вы пишите не соответствует понятиям использованным в Нагорной проповеди, а так как Вы пишите Ваше мнение ничего не значит, просто пустой звук.
Diogen, было бы правильным для начала представить как Вы пишите мою ошибку, а уже после задать вопрос, а так я не знаю что Вы имеете ввиду чтобы ответить на Ваш вопрос.
Diogen, а вот для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие является основополагающим фундаментом утверждения моей веры действующей во мне как и во всех верующих во Христе любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и потому я с кротостью принимаю любое обличение и если оно верно основано на Евангелии, значит также с кротостью изменяю свое мнение и таким образом я как все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
"к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
"но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,"
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена,получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:11-16)
видите Diogen? это ещё одно подтверждения тому, что учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы является лже учением, так как посредством заповеди Торы в верующих, кто исповедует это лже учение оживает грех, и потому эти верующие из-за живущего в них греха по определению не могут созидать самих себя в любви.
Бог Вас любит
Послание к Римлянам 13:10
или здесь апостол о другой любви говорит?
приращение в любви ?
приращение в исполнении закона?
или исполнение закона другого любовь есть?
Бог Вас любит.Прокомментировать:
-
Это как раз больше к вам относится; ибо всё что я говорю, для вас как об стенку горохом; вы на своей волне заученно повторяете одно и то же; я просто больше не хочу продолжать разговор, по личному подозрению того, что видать для вас мои слова - как высшая математика.Прокомментировать:
-
Для понимания Писания, Стронг нужен так же, как нужна лишняя дырка в голове; Стронг больше актуален переводчикам. Я им никогда не пользовался, и не собираюсь.
Мое понимание не корректируется, разве что в несущественных деталях, для лучшего понимания собеседником, ибо я говорю истину открытую мне Господом; звучит пафосно, но зато не лживо.В смысле подкорректировать своё понимание?
Ответ как раз на это я уже писал; если собеседник его не услышал, то моя ли в этом вина? Повторяю еще раз - все Писание по обыкновению человеческому называется книга закона, или просто закон, однако в этой книге есть и исторические события, и родословия, и сам закон данный на Синае, и пророки, и псалмы, и притчи, и учение принесенное Христом. Всё это находится в одной книге под названием Тора, или закон, но это не значит что в этой книге всё является законом.Или "помолиться" в вашем случае - это способ уйти от ответа и остаться с когнитивным диссонансом?Прокомментировать:
-
Аргументированно следует говорить по обсуждаемому вопросу.
Можно и словарями других авторов воспользоваться. В иврите слово одно и строение языка отличается от осуетелых раздробленых понятий язычников, что не понимают одно другого как умещается разнообразие понятий в одном слове.
ТОРА одно слово означает и закон и учение, наставление и обычай.
Номер Стронга: 8451-8452 תורה - закон, учение, наставление, обычай.Прокомментировать:
-
-
-
Итак, если понятия несовместимы, а в Библии они выражены одним и тем ж словом, то как решить такое противоречие?Прокомментировать:
-
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение законамир Вам Diogen
Diogen, все проще чем Вы думаете, пока Вами движет фанатизм или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы у Вас будет ложное понимание Матф 5:19 как Вы утверждаете, вот пожалуйста прочитайте Ваше утверждение:
видите Diogen? Вы просто не можете поверить что вы верите в ложь и это исключает Вас от дальнейшего обсуждения
Diogen, было бы хорошо, прежде представить мое понятие, которое как Вы пишите не соответствует понятиям использованным в Нагорной проповеди, а так как Вы пишите Ваше мнение ничего не значит, просто пустой звук.
Diogen, было бы правильным для начала представить как Вы пишите мою ошибку, а уже после задать вопрос, а так я не знаю что Вы имеете ввиду чтобы ответить на Ваш вопрос.
Diogen, а вот для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие является основополагающим фундаментом утверждения моей веры действующей во мне как и во всех верующих во Христе любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, и потому я с кротостью принимаю любое обличение и если оно верно основано на Евангелии, значит также с кротостью изменяю свое мнение и таким образом я как все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
"к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,"
"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,"
"но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,"
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:11-16)
видите Diogen? это ещё одно подтверждения тому, что учение согласно которому верующие во Христе живут в исполнении заповедей Торы является лже учением, так как посредством заповеди Торы в верующих, кто исповедует это лже учение оживает грех, и потому эти верующие из-за живущего в них греха по определению не могут созидать самих себя в любви.
Бог Вас любит
Послание к Римлянам 13:10
или здесь апостол о другой любви говорит?
приращение в любви ?
приращение в исполнении закона?
или исполнение закона другого любовь есть?Прокомментировать:
-
-

Прокомментировать: