Грустная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от alexey957
    С грустью читаешь подобные темы, когда на столько далеки от истины. Если Христос не упразднил закон , то для чего умирал?
    Ну например для того чтобы научить нас жить согласно требований Закона.
    Или Вам не нравится любить Бога и ближнего?
    Не, ну если Вам не нравится Бога любить, то тогда понятно Ваше жгучее желание отменить Закон. Только вот проблема - Христос не отменял Закона Моисеева.
    Вам явно закрыты слова Апостола.
    скорей наоборот...
    Именно от закона и пришёл освободить
    вообще-то от греха!

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Матф.1:21)

Но если Вы не хотите любить Бога и ближнего, то проверьте свою веру - такова ли она, как у Христа или у Павла!
    Павел, для таких как Вы прямо пишет:

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (Рим.3:31)

Так что у Вас какая-то иная вера, чем у Павла...

нет закона , нет греха.
    Точно, как говорят ЗЭКи: если-б не статья - я был бы святым!
    Вы сам не понимаете чего несете.

Проблема многих , что не умеют разделять время служения закона и благодати
    Открою Вам страшную тайну, даже две:
    а) благодать - это одна из реакций Бога на нарушение нами - Его требований, записанных в Законе.
    б) благодать не работает без закона, представляете. Об этом прямо пишет апостол Иоанн - см. 1Ин.1:8-10!
    Я смотрю, у Вас вера какая-то левая, а не такая, которую апостолы проповедовали... Вот из-за таких как Вы, иудеи и считали и до сих пор считают Христа - служителем греха...
    Да благословит Вас Господь и да откроет Он Вам глаза Ваши на Свое Писание! а не на то чему Вас неизвестно кто учит...

Прокомментировать:

• alexey957
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    С грустью в сердце пишу эту тему!
    С грустью читаешь подобные темы, когда на столько далеки от истины. Если Христос не упразднил закон , то для чего умирал? Вам явно закрыты слова Апостола.
    ..Жало же смерти - грех; а сила греха - закон..
    Именно от закона и пришёл освободить , нет закона , нет греха. Проблема многих , что не умеют разделять время служения закона и благодати , лепят всё в одно.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Bogdan C
    Спасибо вам за терпение.
    Вы мне льстите. Обычно я вспыльчивый и невыдержанный.
    Но спасибо, на добром слове.
    но лишь те таканот (раввинские постановления), которые на духовном уровне разделяют евреев и язычников.
    я это называю коротким словом галаха(возможно это некорректно).
    Просто Стерн тут пишет, что имеет в виду человеческие заповеди, но в тексте перевода же - стоит слово "Тора", а не "те таканот (раввинские постановления), которые на духовном уровне разделяют евреев и язычников"
    Понимаете?
    Вот я и взорвался...

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Bogdan C
    Спасибо вам за терпение.
    Я прочитал комментарии Стерна. Пока не вижу неувязок, даже если он и имеет в виду Тору. Вроде он говорит о том же самом:

"В других местах настоящего комментария я объяснял, что Тора не отменена, хотя акценты в ней расставлены по-другому (ком. к Гал. 6:2). Безусловно, и здесь речь идёт именно об этом..."

"Взяв за основу всё вышесказанное, можно истолковать отрывок следующим образом: Мессия не отменил Тору для своего Тела, Мессианской Общины, но лишь те таканот (раввинские постановления), которые на духовном уровне разделяют евреев и язычников. Преграда, стоящая посреди духовного храма, разрушена раз и навсегда..."

Ефесянам 2 глава, Еврейский Новый Завет, перевод и комментарии Давида Стерна

С анализом Стерна я еще не готов, еще надо подумать, хотя мне и не нравятся такие "разжеванные" переводчиком места.

А что вас смущает, галаха разве не часть Торы?

Да нет же, употреблял:

Евр 7:16: "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей."
    Речь о левитском законе.

Прокомментировать:

• Bogdan C
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Если совсем коротко, Богдан, то вопрос по Стерну стоит так:

Стерн считает, что под законом заповедей, Павел имеет в виду Тору! Можете обосновать это мнение Стерна?
    На каком основании под фразой "тон номон тон энтолон" следует понимать
    Тору, а не, к примеру, галаху?
    Спасибо вам за терпение.
    Я прочитал комментарии Стерна. Пока не вижу неувязок, даже если он и имеет в виду Тору. Вроде он говорит о том же самом:

"В других местах настоящего комментария я объяснял, что Тора не отменена, хотя акценты в ней расставлены по-другому (ком. к Гал. 6:2). Безусловно, и здесь речь идёт именно об этом..."

"Взяв за основу всё вышесказанное, можно истолковать отрывок следующим образом: Мессия не отменил Тору для своего Тела, Мессианской Общины, но лишь те таканот (раввинские постановления), которые на духовном уровне разделяют евреев и язычников. Преграда, стоящая посреди духовного храма, разрушена раз и навсегда..."

Ефесянам 2 глава, Еврейский Новый Завет, перевод и комментарии Давида Стерна

С анализом Стерна я еще не готов, еще надо подумать, хотя мне и не нравятся такие "разжеванные" переводчиком места.

А что вас смущает, галаха разве не часть Торы?

Учитывая, что эту фразу Павел более нигде не употреблял!
    Да нет же, употреблял:

Евр 7:16: "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей."

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Если совсем коротко, Богдан, то вопрос по Стерну стоит так:

Стерн считает, что под законом заповедей, Павел имеет в виду Тору! Можете обосновать это мнение Стерна?
    На каком основании под фразой "тон номон тон энтолон" следует понимать
    Тору, а не, к примеру, галаху?

Учитывая, что эту фразу Павел более нигде не употреблял!
    И Тора, в Новом Завете, называется либо Законом, либо Моисеем...

PS факультативно...
    в Новом Завете, у Павла, есть, помимо этого термина, еще один, непонятный многим, термин - РУКОПИСАНИЕ(хейрографон)!
    И его многие тоже предлагают понимать как Тору!
    В моем понимании, присвоение этим терминам смысла - Торы еще следует обосновать, и обоснования у этих присвоений нет!
    Более того, есть серьезные основания считать, что под этими терминами вовсе не Тора подразумевается Павлом.
    По одной простой причине(хотя их там более) - зачем Павлу Тору называть не так как он называет ее всегда в других местах своих посланий?
    Повторяю - но есть и более другие причины.
    А какие причины считать эти термины Торой?
    Приведите их, пожалуйста, и будет предметный разговор.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Bogdan C
    Даже не знаю что вам сказать...
    Ответьте на поставленные вопросы. Это просто! А экзаменовать меня не надо...
    Пишите пожалуйста, только по теме!
    Это Вы мне? в моей-же теме говорите? ну наглец...
    Да! Нет сомнения что вы великий и очень известный человек
    Пишите, пожалуйста, только по теме. Ответьте на мои вопросы, тем более, что Вы сам их подняли...
    итак...
    Я вообще-то размышляю и пытаюсь понять что имел ввиду автор послания, употребив это словосочетание, зачем вы его написали и каким способом это подтверждает вашу теорию.
    Причем тут моя теория? Ответьте на вопрос - почему Павел применил такой интересный термин, которого более нигде не применял!
    Пишите, пожалуйста, только по теме.
    Или Вы пытаетесь увести тему куда-то в свое русло???
    Создавайте свою тему и пишите там чего захотите...
    А здесь не надо уводить МОЮ тему в СВОЕ какое-то русло.
    Итак...
    Ответ на вопрос будет?
    Дадим слово Стерну:
    Еф 2:12: "В то время у вас не было отношений с Мессией. Вы были отчуждены от общественной жизни Израиля. Вы были чужды [Божьим] договорам, воплощавшим Божье обещание. В этом мире у вас не было надежды и не было Бога."
    Похоже Вы не поняли...
    Меня не мнение Стерна интересует.
    Я спрашивал следующее, перефразирую: - Вот Стерн выдвигает свое мнение - "уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний."
    Откуда он это взял вот здесь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	еф215.png
Просмотров:	1
Размер:	60.7 Кб
ID:	10157334

тон номон тон энтолон?
    Где он это все в этих четырех греческих словах нашел???
    Правильно - он передал то как он понял эти слова!
    Теперь внимание вопрос: - ВЫ СПОСОБНЫ ОБОСНОВАТЬ ТАКОЕ ЕГО ПОНИМАНИЕ ЭТИХ СЛОВ АПОСТОЛА?
    И уж коли Вы сам меня поучать решили, то напомню Вам Ваши же слова:
    Пишите, пожалуйста, только по теме.

PS если совсем коротко - то меня не мнение Стерна интересует, а обоснование этого мнения. Ответ будет? Или будете "тянуть кота за хвост", как пирома, который спровоцировал меня создать эту тему?
    Последний раз редактировалось Кадош; 12 January 2022, 12:51 AM.

Прокомментировать:

• Bogdan C
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Уважаемый Bogdan C!
    Вы когда прочитали перевод Стерна?
    Только что?
    А я его прочитал лет 20 назад.
    Даже не знаю что вам сказать...
    Вы хотите со мной чем-то померяться?
    Поздравить вас с этим? Почувствовать себя глупым? Смеяться? Плакать?...
    К чему мне это лишнее знать??? Пишите пожалуйста, только по теме!

Итак, если Вы хотите рассуждать - то уже ответьте на поставленные мной вопросы!
    А если Вы не хотите отвечать, если Вы хотите заставить меня отвечать, то напрасно...
    Я на это все довольно давно уже ответил. И здесь на форуме, и на страничке в фейсбуке и в своей страничке на вордпресс!
    Меня не надо экзаменовать!
    Да! Нет сомнения что вы великий и очень известный человек и я никак не смогу вас заставить доказать аргумент, который вы сами привели в качестве защиты вашей теории. Наверное вы просто осознали, что этот аргумент не совсем верный и не хотите этого писать, что тоже правильно.

Повторяю - лучше сам ответьте на поставленные мной вопросы! Сможете?
    А обосновать свою т.з. сможете?
    Я вообще-то размышляю и пытаюсь понять что имел ввиду автор послания, употребив это словосочетание, зачем вы его написали и каким способом это подтверждает вашу теорию. Моя т.з или ваша т.з здесь не нужны.
    Если же вы или кто-то другой уже имеете на этот вопрос свою т.з, которую никогда не готов изменить, тогда обговаривать с этим человеком что-либо бессмысленно.

Ну или хотя-бы приведенный Вами перевод Стерна обосновать сможете?

Дадим слово Стерну:
    Еф 2:12: "В то время у вас не было отношений с Мессией. Вы были отчуждены от общественной жизни Израиля. Вы были чужды [Божьим] договорам, воплощавшим Божье обещание. В этом мире у вас не было надежды и не было Бога."

Все правильно пишет: "В этом мире у вас не было надежды (которую давали эти самые заветы) и не было Бога(который дал бы им завет)".

Поэтому конечная мысль, которую хочет выразить автор послания такова:
    Иисус Христос дал новый завет между Богом и всеми людьми и этим заветом является Его учение.
    И этот завет (Его учение) Он подписал своей кровью.

Это и значит, что Он упразднил закон заповедей, "воплощавшим Божье обещание" (предназначенный исключительно евреям) Своим учением (доступным для любого желающего).

А вы Кадош, лично вы по какому завету имеете надежду на Бога?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Bogdan C
    Буква конечно же имеет значение. В первом случае это что-то конкретное, во втором что-то общее.

Предлагаю ещё подумать над таким вариантом (не моим) перевода:

Еф 2:15: "уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний. Он совершил это, чтобы из двух групп создать в союзе с самим собой новое единое человечество, и, таким образом, принести шалом,"
    Уважаемый Bogdan C!
    Вы когда прочитали перевод Стерна?
    Только что?
    А я его прочитал лет 20 назад.
    Итак, если Вы хотите рассуждать - то уже ответьте на поставленные мной вопросы!
    А если Вы не хотите отвечать, если Вы хотите заставить меня отвечать, то напрасно...
    Я на это все довольно давно уже ответил. И здесь на форуме, и на страничке в фейсбуке и в своей страничке на вордпресс!
    Меня не надо экзаменовать!
    Повторяю - лучше сам ответьте на поставленные мной вопросы! Сможете?
    А обосновать свою т.з. сможете?
    Ну или хотя-бы приведенный Вами перевод Стерна обосновать сможете?

Прокомментировать:

• Bogdan C
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    я ничего не думаю... я спрашиваю...
    А какая разница между "Закон заповедей" и "закон заповедей"?
    Вас смущает заглавная буква?
    Поверьте - это чисто описка и не более того. Никакого смысла в эту заглавную букву я не вкладывал.

Буква конечно же имеет значение. В первом случае это что-то конкретное, во втором что-то общее.

Предлагаю ещё подумать над таким вариантом (не моим) перевода:

Еф 2:15: "уничтожив в собственном теле вражду, порождённую Торой, заповеди которой были даны в форме приказаний. Он совершил это, чтобы из двух групп создать в союзе с самим собой новое единое человечество, и, таким образом, принести шалом,"

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Bogdan C
    А почему вы думаете, что речь идет о "Законе заповедей" а не о "законе заповедей"?
    я ничего не думаю... я спрашиваю...
    А какая разница между "Закон заповедей" и "закон заповедей"?
    Вас смущает заглавная буква?
    Поверьте - это чисто описка и не более того. Никакого смысла в эту заглавную букву я не вкладывал.

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Bogdan C
    Левитский закон содержит 247 заповедей и все они упразднены Христом. Прекрасно!

Но не все они касаются левитов и их служения.
    Есть ещё законы праздников - Песах, Шавуот, Праздник кущей.
    Ещё правила прославления имени Бога, соблюдения суббот, юбилея, отношение к бедным израильтянам и обращение с рабами.
    Ещё кроме того, что вы упомянули есть и такие: запрет языческих ритуалов, идолопоклонства, спиритизма, клеветы и т.п.

И всё это Христос заменил своим учением?
    Разве не знаете, что закон был и нарушения были: рощи, потаенные комнаты в Храме, идолопоклонство.
    И ... одновременно есть не мало постановлений запрещиющих перечисленное это и 23 глава Исхода и книга Левитам и Второзаконие и все это вместе называется учением Христа, о котором Сам Помазанник сказал:
    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
    Так что полезное не потеряно, а вот вражда и преграда с другими народа разрушена, жертвоприношение животных теряет необходимость и священство приобретает первозданное устройство: народ, царственное свящество получает, Первосвященник из другого колена.
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    Евреям 7 глава.

Прокомментировать:

• Bogdan C
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А и не ставил я перед собой такой задачи...
    я спрашивал у тех, кто в "Законе заповедей" видит почему-то ТОРУ!
    Вот пусть и ответят!
    А что это означает в моем понимании я уже неоднократно развивал в других темах ...

А почему вы думаете, что речь идет о "Законе заповедей" а не о "законе заповедей"?

Прокомментировать:

• Diogen
    Участник ответил
    Сообщение от petr123
    Вы можете обьяснить кого Вы имеете ввиду, кто исполняет Тору по благодати... Вы можете обьяснить к чему Вы привели данный текст....
    а разве Вы подтвердили что Новый Завет согласно которому Бог вложит в сердце Тору вступил в силу?
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    (Евр.10:16)
    У нас с вами имеется некоторое расхождение в понимании Писания. Вы основываетесь на Гал. 3:27-29. Моё мнение - на Евр 10:16. Библия сама себе противоречить не может. Моё понимание включает в себя и Гал 3.
    Автор Послания к Евреям относит исполнение пророчества Иеремии к жертве Мессии:
    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который .....
    (Евр.10:12-16)
    Т.е. по мнению автора Послания к Евреям это уже имеет место в реальности, не зависимо от того, вступил в силу Завет или не вступил.
    исполнение Торы, верой действующей в верующих во Христе любовью там, где Тора является гражданским правом чтобы верующим во Христе проживая в обществе с неверующими в Евангелие быть неукоризненными верующими во Христе

Прокомментировать:

• Bogdan C
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    Закон сопряженный с жизнью народа, т.е. левитский закон, он упразднен, в нем повеления не общаться с другими народами, не есть с ними, замуж не выдавать, жен не брать, вот этот закон отменен, вражда разрушена и обращенные язычники

Левитский закон содержит 247 заповедей и все они упразднены Христом. Прекрасно!

Но не все они касаются левитов и их служения.
    Есть ещё законы праздников - Песах, Шавуот, Праздник кущей.
    Ещё правила прославления имени Бога, соблюдения суббот, юбилея, отношение к бедным израильтянам и обращение с рабами.
    Ещё кроме того, что вы упомянули есть и такие: запрет языческих ритуалов, идолопоклонства, спиритизма, клеветы и т.п.

И всё это Христос заменил своим учением?

Прокомментировать:

Обработка...