Рад, что и высчитаете уместность Торы в верующем израильтянине Нового Завета.
Апостольская Церковь не практиковала, а соблюдала Тору, так как находилась там где Тора являлась гражданским правом,
Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, (Деян.22:12)
А также принятие Павлом обета в Кенхреях - что тоже не являлось обязанностью по гражданскому закону, но добровольным - по Торе.
вот когда наполнится Тело Христово Церковь, вот тогда и закончится время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, а с этим и время язычников, вот тогда совершится восхищение Церкви и последующее за этим время народа Израиля наследника Авраама по плоти, вот тогда и вступит в силу обещанный Богом через пророка Иеремию завет.
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:20)
Во всяком случае на апостолах этот самый Новый Завет и вступил в силу.
Лучше вы расскажите, в какой завет вошли язычники, если не в Новый?
так и я об этом Вам писал, что верующие во Христе для создания семьи руководствуются повелением основанным на любви, вот пожалуйста прочитайте:
"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Кор.7:39)
"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Кор.7:39)
конкретно укажите бездоказательное обвинение в Ваш адрес, а так как Вы пишите выглядит, что это Вы обвиняете меня в том что я не делал.
Вами движет или фанатизм, или одержимость духом лже учения согласно которому верующие во Христе в рамках Церкви живут в исполнении Торы

Прокомментировать: