Грустная тема
Свернуть
X
-
мир Вам Diogen
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Diogen, объясните пожалуйста, каким образом приведенный Вами текст приводит Вас к мысли что Вы сами себя обманываете.Вполне может быть. И у меня на это вот какое основание:
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так:.... Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, (2Кор.5:14-19)
Diogen, любое учение, которое не соответствует Евангелию не трудно показать Евангелием что оно является лже учением, как пример учение, согласно которому в рамках Церкви Христовой верующие во Христе исполняют Тору как я показал Вам что это учение является на основании Евангелия лже учением
Diogen, ещё одно уточнение необходимо с Вашей стороны, если эти пары верующие во Христе, ведь слово верующие ни о чем не говорит, например, Вы тоже себя считаете верующим, но при этом на основании Вашего свидетельства Вы являетесь неверующим в Евангелие, а это значит для Вас, что Вы вне Христа, так как только верующие в Евангелие во Христе, потому что они через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому отличием верующих во Христе от всех остальных верующих в том что они пребывая в Боге, а Бог в них живут верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь.Да, вы поняли правильно. Желающие вступить в брак дядя на племяннице и тётя за своего племянника - обе пары верующие, родители не возражают.итак Diogen, ситуация которую Вы описали: данный брак не вызывает никакого противоречия и удивления в гражданском обществе вступающих в брак, так как нет возражения со стороны гражданского закона как Вы написали, следующем шагом Вам надо пояснить, вступающие в брак оба верующие во Христе или просто верующие как Вы написали, или одна из сторон неверующая во Христе, а также напишите если родители вступающих в брак не возражают против данного брака, или возражают.
Нужно обосновать ваше согласие или несогласие на такой брак.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любитПрокомментировать:
-
Вы себе приписываете то чего Писанием не подтверждается, пытаетесь оправдать взявшего жену отца, отвергнуть которого сказал апостол Павел. За одно с виновником игнорируете Писания, одну участь и разделите.Diogen, да пишет, только это о тех браках, в которых мужья уверовали в Евангелие будучи уже женатыми, а вот в обсуждаемом нами случае верующий во Христе вступил отношения с женщиной после того как уверовал в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
"И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело." (1 Кор.5:2)
видите Diogen? некто будучи верующим во Христе вступил отношения с женщиной которая на момент этих отношений не была верующей во Христе
поэтому последующее Вами утверждение:
относится к тем случаям, когда верующая во Христе сторона вступает в отношения с неверующей во Христе стороной.
Diogen, приведенная мною причина исходит из самого текста и потому подтверждается самим текстом, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста на основании текста покажите, что мною приведенная причина не соответствует обсуждаемому нами тексту, а если проигнорируете и ничего не напишите, то этим Вы подтвердите что именно приведенная Вами причина не соответствует обсуждаемому тексту.
хорошо Diogen, позвольте повторить основание для отлучения от Церкви Христовой вступившими в брак, если не соответсвует гражданскому закону общества, в котором данные верующие во Христе проживают, а также если не соответствует Божиему благоволению : " за кого хочет, только в Господе", и в определенных случаях без согласия родителей вступающих в брак, вот основные причины, по которым будут отлучены от Церкви Христовой вступившие в брак будучи на момент вступления в брак верующими во Христе.
итак Diogen, ситуация которую Вы описали: данный брак не вызывает никакого противоречия и удивления в гражданском обществе вступающих в брак, так как нет возражения со стороны гражданского закона как Вы написали, следующем шагом Вам надо пояснить, вступающие в брак оба верующие во Христе или просто верующие как Вы написали, или одна из сторон неверующая во Христе, а также напишите если родители вступающих в брак не возражают против данного брака, или возражают.
Бог Вас любит.Прокомментировать:
-
Шалом!Вполне может быть. И у меня на это вот какое основание:
Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так:.... Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, (2Кор.5:14-19)
Существует разработанное учение антиномизма.
Последователи этого учения хотят толковать Библию в свете этого учения. Однако Библия этого не говорит.
Разумеется, присутствующих это не касается.
Да, вы поняли правильно. Желающие вступить в брак дядя на племяннице и тётя за своего племянника - обе пары верующие, родители не возражают.ситуация которую Вы описали: данный брак не вызывает никакого противоречия и удивления в гражданском обществе вступающих в брак, так как нет возражения со стороны гражданского закона как Вы написали, следующем шагом Вам надо пояснить, вступающие в брак оба верующие во Христе или просто верующие как Вы написали, или одна из сторон неверующая во Христе, а также напишите если родители вступающих в брак не возражают против данного брака, или возражают.
Нужно обосновать ваше согласие или несогласие на такой брак.Прокомментировать:
-
мир Вам Diogen
Diogen, так Вы приведите сначала Ваш довод, и тогда будет известно, Ваш довод будет от Духа Святого, или от духа лже учения, а если проигнорируете и ничего не напишите, то этим Вы засвидетельствуете о себе что Вы находитесь в заблуждении под влиянием духа лже ученияВы меня ставите в неловкое положение. Ну, допустим, приведу неоспоримые доводы. И что? Вы измените своё мнение из-за неоспоримых доводов, а не от Святого Духа?ну вот видите Diogen, с Вашей стороны не последовало никакого объяснения, это подтверждает что вот это Ваше утверждение:Отмечу, что вы очень красноречиво игнорировали комментарий Лопухина, и не привели никакого комментария толкующего обсуждаемый стих в вашу пользу.
хорошо Diogen, вот обсуждаемый нами текст:
"Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего." (1 Кор.5:1)
объясните пожалуйста каким образом на основании данного утверждения Павла Вы пришли к такому выводу.
не является истиной Евангелия, а что касается приведенного Вами комментария, то автор данного комментария не обьясняет почему причиной данного блудодеяния является мачеха и потому я проигнорировал приведенный Вами комментарий, а почему я не привел никакого комментария, так это потому что мое объяснение основано не на комментарии, а на самом обсуждаемом нами тексте, поэтому если я не прав тогда пожалуйста на основании обсуждаемого нами текста объясните что я неверно понимаю данный текст.
Diogen, а может Вы просто сами самого себя обманываете, а думаете что предпочитаете считать?
Diogen, да пишет, только это о тех браках, в которых мужья уверовали в Евангелие будучи уже женатыми, а вот в обсуждаемом нами случае верующий во Христе вступил отношения с женщиной после того как уверовал в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
"И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело." (1 Кор.5:2)
видите Diogen? некто будучи верующим во Христе вступил отношения с женщиной которая на момент этих отношений не была верующей во Христе
поэтому последующее Вами утверждение:
относится к тем случаям, когда верующая во Христе сторона вступает в отношения с неверующей во Христе стороной.
Diogen, приведенная мною причина исходит из самого текста и потому подтверждается самим текстом, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста на основании текста покажите, что мною приведенная причина не соответствует обсуждаемому нами тексту, а если проигнорируете и ничего не напишите, то этим Вы подтвердите что именно приведенная Вами причина не соответствует обсуждаемому тексту.
хорошо Diogen, позвольте повторить основание для отлучения от Церкви Христовой вступившими в брак, если не соответсвует гражданскому закону общества, в котором данные верующие во Христе проживают, а также если не соответствует Божиему благоволению : " за кого хочет, только в Господе", и в определенных случаях без согласия родителей вступающих в брак, вот основные причины, по которым будут отлучены от Церкви Христовой вступившие в брак будучи на момент вступления в брак верующими во Христе.Вы по-прежнему не указали основания для отлучения.любой брак включая и Вами отмеченный, не соответствующий гражданскому закону общества, в котором данные верующие во Христе проживают, и Божиему благоволению "за кого хочет, только в Господе" а также в определенных случаях не согласием на данный брак родителей вступающих в брак, Церковью Христовой не будет признаваться за брак по истине Евангелия и потому вступившие в такой брак будут отлучены от Церкви Христовой.
итак Diogen, ситуация которую Вы описали: данный брак не вызывает никакого противоречия и удивления в гражданском обществе вступающих в брак, так как нет возражения со стороны гражданского закона как Вы написали, следующем шагом Вам надо пояснить, вступающие в брак оба верующие во Христе или просто верующие как Вы написали, или одна из сторон неверующая во Христе, а также напишите если родители вступающих в брак не возражают против данного брака, или возражают.В нашем абстрактном случае женятся дядя на племяннице и тётя на племяннике. Предположим, что нет возражений со стороны гражданского закона. Вся ответственность за решение лежит на вас. Да, оба - верующие.
Будете возражать против заключения такого брака, и если да, то на каком основании.
-
Вы сначала утверждали об отце вступившего в брак с его женой как об умершем. Вы оказались не правы.Diogen, конечно проигнорировал, потому что в данном случае кровосмешение не является причиной блудодеяния, а что касается меня, то для меня Само Евангелие является истиной, а не комментарии на Евангелие , и потому если Вы считаете что я неверно понимаю обсуждаемый нами текст, тогда пожалуйста по Евангелию объясните что я не прав.
По Евангелию вы вдвойне не правы потому что Иоан Креститель обличал Ирода за то что он взял в жену себе жену брата, а здесь речь о жене отца.Прокомментировать:
-
Шалом!
Вы меня ставите в неловкое положение. Ну, допустим, приведу неоспоримые доводы. И что? Вы измените своё мнение из-за неоспоримых доводов, а не от Святого Духа?
Предпочитаю считать, что вы - разумный и последовательный человек. И раз в своей жизни руководствуетесь Библией, то сами, при содействии Святого Духа во всём разберётесь. Если захотите.
Вот что апостол говорит о жизни в браке с неверующей половиной:
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
... жена неверующая освящается мужем верующим.
(1Кор.7:12-15)
И совсем другая картина в 5 главе: полная нетерпимость.
лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. (1Кор.5:2)
Поэтому продолжайте искать другую причину в тексте для такого отношения апостола.
Вы по-прежнему не указали основания для отлучения.любой брак включая и Вами отмеченный, не соответствующий гражданскому закону общества, в котором данные верующие во Христе проживают, и Божиему благоволению "за кого хочет, только в Господе" а также в определенных случаях не согласием на данный брак родителей вступающих в брак, Церковью Христовой не будет признаваться за брак по истине Евангелия и потому вступившие в такой брак будут отлучены от Церкви Христовой.
В нашем абстрактном случае женятся дядя на племяннице и тётя на племяннике. Предположим, что нет возражений со стороны гражданского закона. Вся ответственность за решение лежит на вас. Да, оба - верующие.
Будете возражать против заключения такого брака, и если да, то на каком основании.Прокомментировать:
-
мир Вам Diogen
Diogen, если не возражаете, тогда Вам также нужно признать что причина блудодеяния в 1Корф 5:1 является отношение между верующей во Христе стороной и неверующей стороной, иначе Ваше возражение ничего не значит.
ну вот видите Diogen, с Вашей стороны не последовало никакого объяснения, это подтверждает что вот это Ваше утверждение:Отмечу, что вы очень красноречиво игнорировали комментарий Лопухина, и не привели никакого комментария толкующего обсуждаемый стих в вашу пользу.
"Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего." (1 Кор.5:1)
объясните пожалуйста каким образом на основании данного утверждения Павла Вы пришли к такому выводу.
не является истиной Евангелия, а что касается приведенного Вами комментария, то автор данного комментария не обьясняет почему причиной данного блудодеяния является мачеха и потому я проигнорировал приведенный Вами комментарий, а почему я не привел никакого комментария, так это потому что мое объяснение основано не на комментарии, а на самом обсуждаемом нами тексте, поэтому если я не прав тогда пожалуйста на основании обсуждаемого нами текста объясните что я неверно понимаю данный текст.
Diogen, и что? в данном комментарии объясняется что причиной блудодеяния является мачеха? нет, поэтому данное толкование оставляем без комментария.Поэтому приведу вам следующий комментарий, Женевской Библии, где однозначно фигурирует понятие кровосмешения:
5:1 некто вместо жены имеет жену отца своего. У нас нет возможности определить, умер ли отец этого человека и действительно ли он женился на своей мачехе. Ясно, однако, что такая половая связь является кровосмесительным союзом, определенно осуждаемым в Лев. 18,8. Хотя греко-римское общество в дни Павла относилось с терпимостью ко многим проявлениям распутства, но даже язычники осуждали такое кровосмешение.
1-е послание Коринфянам 5 глава Библия Женевская Библия: 1-е послание Коринфянам 5 глава Библия Женевская Библия
Diogen, а "это" Апостол Павел не назвал блудодеяние, какого не слышно даже у язычников и потому мне нет необходимости что то пояснять.Ладно, теперь поясните, как "это" - апостол назвал блудодеяние, какого не слышно даже у язычников В то время, как мы знаем, что язычники занимаются всяким блудодеянием - в первую очередь в отношениях с неверующими.конечно Diogen, Апостол Павел так не называл, а назвал блудодеяние, вот пожалуйста прочитайте:
видите Diogen? не стоит поступать по принципу, "казнить, нельзя помиловать; казнить нельзя, помиловать" ведь тот кто так поступает подтасовывает Писание под свое мнение.
Diogen, конечно проигнорировал, потому что в данном случае кровосмешение не является причиной блудодеяния, а что касается меня, то для меня Само Евангелие является истиной, а не комментарии на Евангелие , и потому если Вы считаете что я неверно понимаю обсуждаемый нами текст, тогда пожалуйста по Евангелию объясните что я не прав.Кровосмешение вы проигнорировали? Приведите толкование уважаемого вами толкователя в пользу вашей трактовки. Очевидно, у вас имеется личная заинтересованность толковать так, а не иначе.Diogen, подчеркнутое мною выражение из данного толкования подтверждает истину Евангелия что жена Отца верующего во Христе была неверующейПредлагаю обратиться к толкованиям. Начну с Лопухина:
. Один из коринфских христиан взял себе в жены свою мачеху, и Ап. поэтому объявляет оказавшимся равнодушными к этому возмутительному поступку коринфским христианам, что он решил этого преступника предать сатане.
"есть верный слух» правильнее: вообще слышно... «Не слышно даже у язычников». Закон Моисеев под угрозой смертной казни запрещал жениться на мачехе (Лев. 18:8). Римский закон также не дозволял этого. Таким образом коринфский кровосмесник взял себе свою мачеху в сожительницы без всякого законного освящения.
1-е Коринфянам 5 глава Библия Комментарии Лопухина: 1-е Коринфянам 5 глава Библия Комментарии Лопухина
Предложите толкование, поддерживающее вашу версию.
Diogen, красивый, не красивый не имеет значения, так как это является истиной Евангелия, а вот в Церкви Христовой все совершалось и совершается по Божиему благоволению, а что касается ответственности, то ответственность действительно на верующих во Христе чтобы Божие благоволение осуществлялось в жизни Церкви ХристовойКрасивые лозунги. На практике в реальной новозаветней церкви всё было не так. Ответственность регулирования не на Боге, а на самих верующих.мне неизвестно о каком Новом Завете Вы пишите, а вот в завете о Христе, которым совершается спасение по благодати Божьей через веру в Евангелие нет никакого запрета на кровосмешение, так как в Церкви Христовой все регулируется Самим Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
видите Diogen? Богу не нужно никакие запреты, так как Он Сам Себе противоречить не будет.
Diogen, и что? это как-то изменяет причину появившегося блудодеяния в Церкви? нет, это только помешало Божиему благоволению быть осуществленным в данном случае.5:2 И вы возгордились. Основная проблема не грех отдельного человека, а неспособность коринфской церкви справиться с ним; они даже извлекают повод для самодовольства из своей терпимости (ст. 6).
1-е послание Коринфянам 5 глава Библия Женевская Библия: 1-е послание Коринфянам 5 глава Библия Женевская Библия
Diogen, любой брак включая и Вами отмеченный, не соответствующий гражданскому закону общества, в котором данные верующие во Христе проживают, и Божиему благоволению "за кого хочет, только в Господе" а также в определенных случаях не согласием на данный брак родителей вступающих в брак, Церковью Христовой не будет признаваться за брак по истине Евангелия и потому вступившие в такой брак будут отлучены от Церкви Христовой.Поясните, на каком основании такие верующие будут отлучены?а вот чтобы такой брак совершался между верующими во Христе, тогда, когда на момент вступления в брак обе стороны являются верующими во Христе то такого по определению не случится, так как Бог не будет Сам Себе противоречить, но а если такое все-таки случится, то они будут отлучены от Церкви Христовой.
Как это касается дяди с племянницей и тёти с племянником?
Бог Вас любитПрокомментировать:
-
Шалом!Не возражаю.
Отмечу, что вы очень красноречиво игнорировали комментарий Лопухина, и не привели никакого комментария толкующего обсуждаемый стих в вашу пользу.хорошо Diogen, вот обсуждаемый нами текст:
Поэтому приведу вам следующий комментарий, Женевской Библии, где однозначно фигурирует понятие кровосмешения:
5:1 некто вместо жены имеет жену отца своего. У нас нет возможности определить, умер ли отец этого человека и действительно ли он женился на своей мачехе. Ясно, однако, что такая половая связь является кровосмесительным союзом, определенно осуждаемым в Лев. 18,8. Хотя греко-римское общество в дни Павла относилось с терпимостью ко многим проявлениям распутства, но даже язычники осуждали такое кровосмешение.
1-е послание Коринфянам 5 глава Библия Женевская Библия: 1-е послание Коринфянам 5 глава Библия Женевская БиблияЛадно, теперь поясните, как "это" - апостол назвал блудодеяние, какого не слышно даже у язычников В то время, как мы знаем, что язычники занимаются всяким блудодеянием - в первую очередь в отношениях с неверующими.конечно Diogen, Апостол Павел так не называл, а назвал блудодеяние, вот пожалуйста прочитайте:
видите Diogen? не стоит поступать по принципу, "казнить, нельзя помиловать; казнить нельзя, помиловать" ведь тот кто так поступает подтасовывает Писание под свое мнение.
Кровосмешение вы проигнорировали? Приведите толкование уважаемого вами толкователя в пользу вашей трактовки. Очевидно, у вас имеется личная заинтересованность толковать так, а не иначе.подчеркнутое мною выражение из данного толкования подтверждает истину Евангелия что жена Отца верующего во Христе была неверующей
Красивые лозунги. На практике в реальной новозаветней церкви всё было не так. Ответственность регулирования не на Боге, а на самих верующих.мне неизвестно о каком Новом Завете Вы пишите, а вот в завете о Христе, которым совершается спасение по благодати Божьей через веру в Евангелие нет никакого запрета на кровосмешение, так как в Церкви Христовой все регулируется Самим Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
видите Diogen? Богу не нужно никакие запреты, так как Он Сам Себе противоречить не будет.
5:2 И вы возгордились. Основная проблема не грех отдельного человека, а неспособность коринфской церкви справиться с ним; они даже извлекают повод для самодовольства из своей терпимости (ст. 6).
1-е послание Коринфянам 5 глава Библия Женевская Библия: 1-е послание Коринфянам 5 глава — Библия — Женевская Библия
Поясните, на каком основании такие верующие будут отлучены?а вот чтобы такой брак совершался между верующими во Христе, тогда, когда на момент вступления в брак обе стороны являются верующими во Христе то такого по определению не случится, так как Бог не будет Сам Себе противоречить, но а если такое все-таки случится, то они будут отлучены от Церкви Христовой.
Как это касается дяди с племянницей и тёти с племянником?Последний раз редактировалось Diogen; 19 July 2021, 09:54 AM.Прокомментировать:
-
мир Вам Diogen
Diogen, вывод что жена верующего во Христе являлась неверующей основывается на тексте этой же 5-ой главы, в которой Павел касается одной личности, вот пожалуйста прочитайте:О вере/неверии мачехи можно только предполагать.Diogen, и что, это что то меняет? нет, поэтому причина по которой Павел даже браком не называл данный брак не в том что некто имеет жену отца своего, а в том что верующий во Христе позволил себе брак с неверующей стороной, потому что любой брак верующей во Христе стороной с неверующей стороной, по Евангелию не будет признаваться за брак, и будет всегда считаться блудом, и тот кто это допустил будет отлучен от Церкви Христовой.Так Павел "это" даже браком не называет. Просто "имеет".Diogen, не обманывайте, у Апостола Павла не было претензией назвать брак верующего во Христе с этой женщиной блудом из-за того что эта женщина была замужем за его отцем, так как если было бы так, то был бы использован союз "потому что", а не "и притом" который говорит о степени тяжести данного поступка а не о самой причине.
видите Diogen? речь идет об одной личности, а не о двух
или вот:
или вот:
"А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело," (1 Кор.5:3)
или вот:
"предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа." (1 Кор.5:5)
или вот:
"Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1 Кор.5:13)
видите Diogen? речь идет об одной личности, а не о двух, и учитывая то, что Павел в этой главе пишет что внешних судит Бог, а также то, что Павел о жене ничего не пишет, с уверенностью утверждаем что жена отца данного верующего во Христе не была верующей во Христе, поэтому в данном случае блуд появившийся в Церкви, это сожительство верующего во Христе с неверующей стороной, а то что жена являлась женою отца это степень тяжести данного поступка.
Diogen, мне неизвестно о каком Новом Завете Вы пишите, а вот в завете о Христе, которым совершается спасение по благодати Божьей через веру в Евангелие нет никакого запрета на кровосмешение, так как в Церкви Христовой все регулируется Самим Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
Diogen, не обманывайте, жену отца верующего во Христе я не обвинял в неверии, а объяснил что причиной появления блудодеяния в Церкви явилось вступление верующим во Христе в отношения с неверующей стороной
конечно Diogen, Апостол Павел так не называл, а назвал блудодеяние, вот пожалуйста прочитайте:
Diogen, считайте так, как считаете нужным, у Вас такое право есть, а вотПока вам не удалось найти другое адекватное объяснение, поэтому пока мой ответ будет считаться самым близким к правильному.Diogen, Вы для начала подтвердите Писанием что Павел применяет требования Торы к верующим во Христе, а так данные Ваши слова для верующих во Христе просто ничего не значат.А вот теперь, после предыдущего размышления, можно поговорить и о правилах "гражданского общества".
Diogen, так это потому что все верующие во Христе являясь Церковью Иисуса Христа одновременно являются и частью гражданского общества в котором проживают по месту жительства и потому каждый верующий во Христе исполняет гражданский закон верой действующей в нем любовью как единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
Апостол применяет требования Торы по поводу блуда к верующим в Коринфе. Блуд запрещён и неевреям, а определение блуда мы нашли в книге Левит.
чтобы Ваше объяснение было основано на Писании, тогда Вам необходимо Ваше объяснение подтвердить Писанием.
Diogen, мне неизвестно каких верующих Нового Завета Вы имеете ввиду, а вот для верующих во Христе спасающиеся заветом о Христе по благодати Божией через веру в Евангелие по определению ни один запрет Торы не распространяется, так как верующие во Христе умерли для Торы телом Христовым и принадлежа воскресшему Иисусу Христу служат Богу в обновлении духа, а не по Торе являющейся ветхой буквой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
видите Diogen? служить Богу в обновлении духа, это значит что Сам Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению в верующих во Христе, вот почему все верующие во Христе живут верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь
Diogen, подчеркнутое мною выражение из данного толкования подтверждает истину Евангелия что жена Отца верующего во Христе была неверующейПредлагаю обратиться к толкованиям. Начну с Лопухина:
. Один из коринфских христиан взял себе в жены свою мачеху, и Ап. поэтому объявляет оказавшимся равнодушными к этому возмутительному поступку коринфским христианам, что он решил этого преступника предать сатане.
"есть верный слух» правильнее: вообще слышно... «Не слышно даже у язычников». Закон Моисеев под угрозой смертной казни запрещал жениться на мачехе (Лев. 18:8). Римский закон также не дозволял этого. Таким образом коринфский кровосмесник взял себе свою мачеху в сожительницы без всякого законного освящения.
1-е Коринфянам 5 глава Библия Комментарии Лопухина: 1-е Коринфянам 5 глава Библия Комментарии Лопухина
Diogen, в предыдущем посте я Вам уже ответил, вот пожалуйста прочитайте:Подтвердите свою компетенцию, ответив на мой вопрос о браке тёти за племянника и дяди на племяннице: можно или нельзя?как видите Diogen, проигнорировав на данный вопрос, Вы тем самым сами о себе засвидетельствовали что Вы неверующий в Евангелие со всеми Вытекающими из этого последствиями.
Diogen, не просто неверующий, а неверующий в Евангелие и это легко проверить, согласно Евангелию верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
видите Diogen? Вы признаете что верующий во Христе это созданный Богом в Нем Самом новый человек, да или нет? ответ на этот вопрос покажет, или Вы верующий в Евангелие, или нет.
искренно желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого Diogen пожалуйста, через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, и заметьте, тогда Вы по обетованию будете наследником Авраама.
Ответ на поверхности, но из-за предрассудка вам приходится изобретать велосипед.
Diogen, обращаясь к Торе Вы таким образом свидетельствуете о себе что Вы неверующий в Евангелие со всеми вытекающими из этого последствиями, так как в Церкви Христовой все регулируется Самим Богом потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:Беру Тору и читаем:
Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. (Лев.18:8)
Отсюда же можно узнать об отношениях между дядей и племянницей, а также тётей и племянником. Решение вопроса, который привёл вас в затруднение. Если отказываетесь от инструкций Торы - ищите то, что для вас будет авторитетным.
видите Diogen? вот почему все верующие во Христе живут верой действующей в них любовью, да и Вы не отдаете себе отчета в том, что все мерзости о которых идет речь в 18-ой главе Левит присутствовало, а возможно и по сей день присутствует в языческих народах, поэтому когда такие человеки через веру в Евангелие познают и уверуют в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его то таким человекам все прощается и потому в Церкви Христовой возможно встретить такие браки, а вот чтобы такой брак совершался между верующими во Христе, тогда, когда на момент вступления в брак обе стороны являются верующими во Христе то такого по определению не случится, так как Бог не будет Сам Себе противоречить, но а если такое все-таки случится, то они будут отлучены от Церкви Христовой.
прощу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
-
Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа - есть Дух, рожденный от Бога... кто?
Правильно.
Как -же Он может свои-же заповеди отменить?ХРИСТОС НЕ отменял Закон, даже утверждал
Нет не отменял! Тут я с Вами соглашусь.
Тут Он напоминает, что помимо седьмой заповеди - НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, есть еще и десятая заповедь - НЕ ВОЗЖЕЛАЙ! В данном случае - жены ближнего., как он говорил : "Древним говорили, Не прелюбодействуй, а Я говорю, даже Не Смотри на Женщину с Вожделением,"...Прокомментировать:
-
Браво!!! Мы здесь не ради того что языками чесать и громко медью звенеть собираемся, а ради истины, Христос есть истина, ради Христа собираемся.О вере/неверии мачехи можно только предполагать. Обвинение же - в кровосмешении. Запрет на кровосмешение - в Торе, а не в Новом Завете.
Переводя обсуждение на обвинение мачехи в неверии вы подменяете тему обвинения.
Женитьбу на неверующей (как бы она не осуждалась в церкви) апостол никак не мог назвать
блудодеяние, какого не слышно даже у язычников,
Пока вам не удалось найти другое адекватное объяснение, поэтому пока мой ответ будет считаться самым близким к правильному.
Хотите ли вы сказать, что на верующих Нового Завета не распространяются запреты Торы, касающиеся кровосмешения?
Предлагаю обратиться к толкованиям. Начну с Лопухина:
Подтвердите свою компетенцию, ответив на мой вопрос о браке тёти за племянника и дяди на племяннице: можно или нельзя?
Ответ на поверхности, но из-за предрассудка вам приходится изобретать велосипед.Прокомментировать:
-
О вере/неверии мачехи можно только предполагать. Обвинение же - в кровосмешении. Запрет на кровосмешение - в Торе, а не в Новом Завете.причина по которой Павел даже браком не называл данный брак не в том что некто имеет жену отца своего, а в том что верующий во Христе позволил себе брак с неверующей стороной, потому что любой брак верующей во Христе стороной с неверующей стороной, по Евангелию не будет признаваться за брак, и будет всегда считаться блудом, и тот кто это допустил будет отлучен от Церкви Христовой.
Переводя обсуждение на обвинение мачехи в неверии вы подменяете тему обвинения.
Женитьбу на неверующей (как бы она не осуждалась в церкви) апостол никак не мог назвать
блудодеяние, какого не слышно даже у язычников,
Пока вам не удалось найти другое адекватное объяснение, поэтому пока мой ответ будет считаться самым близким к правильному.Вы для начала подтвердите Писанием что Павел применяет требования Торы к верующим во Христе, а так данные Ваши слова для верующих во Христе просто ничего не значат.
Хотите ли вы сказать, что на верующих Нового Завета не распространяются запреты Торы, касающиеся кровосмешения?
Предлагаю обратиться к толкованиям. Начну с Лопухина:
Предложите толкование, поддерживающее вашу версию.. Один из коринфских христиан взял себе в жены свою мачеху, и Ап. поэтому объявляет оказавшимся равнодушными к этому возмутительному поступку коринфским христианам, что он решил этого преступника предать сатане.
1-е Коринфянам 5 глава Библия Комментарии Лопухина: 1-е Коринфянам 5 глава — Библия — Комментарии Лопухина
Подтвердите свою компетенцию, ответив на мой вопрос о браке тёти за племянника и дяди на племяннице: можно или нельзя?проигнорировав на данный вопрос, Вы тем самым сами о себе засвидетельствовали что Вы неверующий в Евангелие со всеми Вытекающими из этого последствиями.
Ответ на поверхности, но из-за предрассудка вам приходится изобретать велосипед.Прокомментировать:
-
А ХРИСТОС Не Бог, а СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ, Который явился из "НЕДРА" Царства Небесн, Ин, 1:18, 30-34,
Когда ИИСУСУ было около 30 лет и он пришел Креститься к Иоанну, и Христос - Дух животворящий, ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ Иисуса, унизился пред Ангелами, стал сыном человеческим, _
Дн, 13: 24, Евр, 2:14,7,9,,
И через ИИСУСА, ДАЛ слово Бога, " посеял СЕМЯ",... ЛК, 8:11,
БОГ ДАЛ ЕМУ ВЛАСТЬ СУДИТЬ, а САм Бог не судит никого, пока Ин, 5:22-29,39,
- - - Добавлено - - -
ХРИСТОС НЕ отменял Закон, даже утверждал, как он говорил : "Древним говорили, Не прелюбодействуй, а Я говорю, даже Не Смотри на Женщину с Вожделением,"...
Просто Сын избирает ко спасению не за исполнение Дел ЗАКОНА, не за пост и обрезание, и субботы,, Христос избирает ко спасению УЧЕНИКОВ, ПОЗНАЮЩИХ Его ЗАВЕТи Верящих в Него, Лк, 10:19,20, Дн, 11:14-16,26, Ин, 8:31-36,Прокомментировать:
-
Это вы в своём рассуждением пытаетесь пренебречь словами что некто имеет жену отца своего, будто не о сыне и отце речь и если бы отец умер то апостол назвал бы её вдовой, а не женой.что если ни одна из сторон не имеет живого супруга
Diogen, этот союз был назван не прелюбодейным, а блудом потому что одна из сторон на момент вступления в брак являлась верующей во Христе, а другая нет и потому такой брак считается идолослужением, как написано, вот пожалуйста прочитайте:Прокомментировать:

Прокомментировать: