Кислый виноград

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5337

Сообщение от юри
    Хорошо привели, я собирался это место привести. Читаем концовку той главы!
    Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
    39 и землемерная вервь пойдёт далее, прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
    40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадётся вовеки.

То есть это время наступит когда наступит седьмое тысячелетие Машиаха.
    Библия - книга духовная. Город уже построен: Откровение 21:10-27. И истинно верующие в нём живут (К Колоссянам 1:13; К Евреям 12:22).

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от юри
      Мы же видим что все умирают и праведники и грешники.
      Всё так...

Наказание смертью касается всех не зависимо от того грешили или нет, много или мало. Это наказание получил Адам и передал его всем своим потомкам как наследство.
      Это и есть смертность, с которой рождается всякий человек...

Но, то что ты мог умереть в течении месяца, после рождения, никакого отношения к греху Адама не имеет... таким макаром, можно все смерти, списать на грех Адама...

Наши собственные грехи и грехи отцов могут ускорять этот процесс.
      Об этом я и говорю...

Так же и праведность может отодвигать этот процесс.
      С другой стороны: нет праведного ни одного...©

Я больше придерживаюсь мысли, что Его милость отодвигает этот процесс...

Конечно я так не понимаю! Воздаяние никуда не денется! Нам предоставлена возможность судить себя самого самому, и если мы этой возможностью не воспользуемся нас судит Б-г. Воздаяние существует тут на земле, как за добро так и за зло, но это воздаяние не абсолютно. После смерти будет так же воздаяние. Так что праведники получают воздаяние тут, за зло полное, за добро некий процент, подобно проценту в банке от общей суммы вложений. В точности наоборот происходит с грешником.
      Сам пользуешься моей терминологией, а сам так не понимаешь...

Дело в том, что у нас нет других ссылок, только ссылки на Пророков, что было обещанно им... награды, венцы победителей, имена, и т д, и т п...

Ты себя вообще как чувствуешь, когда примеряешь на себя одежды, обещанные не тебе? Нормально, нигде не жмёт?

Не правильный вывод! В зачатии человека участвуют трое! Отец, мать и Б-г. Поэтому в том что человек родился в племени людоедов виноваты родители людоеды, они же так же родились в этом племени язычниками людоедами.
      Ну да, как я и говорю, виноваты родители и Б-г, но только не тот кто родился...

И так последовательно к корням если придем, то можно увидеть изначально виновника предка в своем извращении Б-жего замысла.
      То то я смотрю, ты стал обвинять Адама, в том, что в течении месяца, чуть не умер после рождения... у тебя что, мания какая то, относить все проблемы к начальникам родословных?

Иеремия же родился от семени Авраама, Ицхака, Иакова, Левия, Арона итд.
      Семя его святое, и из этого семени и выбрал Б-г Иеремию, а не из семени людоедов! Соответственно за заслуги Авраама, Ицхака, Иакова, Левия, Арона итд Иеремия родился по избранию Б-га пророком.
      Да с чего ты взял, что за чьи то заслуги, Иеремия был избран Им? С чего ты вывел это?

У меня другое мнение: Его избрание, кого то и кем то, не зависимо от каких то заслуг предков...

Прошлое влияет на будущее.
      Это в нашей жизни...

Яблочко от яблони, соответственно семя яблока имеет свой потенциал к росту подобно яблони. Так и будущие поступки сына людоеда формируются и предопределены семенем людоеда язычника, и среды в которой он растёт, а растёт он в среде родителей людоедов, это как правило.
      И лишь Его милость, может вывести человека, из этой среды... и среда, уже не сможет определять его сознание...

Но, дело то не в этом, у этого людоеда, всегда есть отмазка: я тут ни при чём... это мои родители и Ты, участвовали в моём рождении... Твоя милость, не была оказана мне... я был воспитан в такой среде...

Что значит даром?
      Значит, просто так... это значит, что никаких твоих вложений (добрых дел), не хватит, чтобы выкупить жизнь вечную...

Так понятно?

Даром никто ничего не получает, все дается в долг и в тетрадь долгов записываются все долги. А за долги надо платить!
      Ну что ж, посмотрим, как получится у тебя купить себе вечную жизнь...)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Андрей1958

Получается, что Бог плохой учитель, раз мы за 2000 лет так и не сдвинулись с первобытного состояния страха. А где же динамика духовного роста, ведь те, кто боялся у горы не вошли в покой и сложили кости в пустыне. Если мы остались на прежнем уровне мышления, как и ортодоксальные иудеи, значит мы ничему не научились, не в Египте, не под горой, принимая Тору, не в пустыне уча Тору 40 лет, мы не извлекли урок от разведчиков, которые желали повернуть народ обратно в Египет и т.д.
        Б-г хороший, он есть само добро, а вот человек плохой ученик. То есть не надо с больной головы ученика переводить на плохость учителя.

Вы проецируете Ваши, по всей видимости, непростые отношения с родителями на отношения со Всевышним, потому что эти воспоминания, а возможно и неврозы, сидят у Вас в костях как мышьяк.
        Мои отношения с родителями моими остаются. Я описываю так как есть у всех. Долг сына перед отцом всегда остается, и долг отца к сыну, какие бы взаимоотношения не были. Мы можем возвышено воображать как должно быть, чего нет, и не предусмотрено. Долг всегда существует хоть как не прячь голову в песок. Хотел бы процитировать Павла насчет долгов. "Не оставайтесь должным никому кроме взаимной любви" (по памяти). То есть долги надо возвращать когда они появляются, а появляются они ежедневно!
        Я не в коей мере не вмешиваюсь в Вашу духовную жизнь она только Ваша, но сталкиваясь с другим опытом духовной жизни начинаешь видеть свою собственную под другим углом, что для мыслящего человека бывает очень полезно.
        Да конечно!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Briliant

Это и есть смертность, с которой рождается всякий человек...

Но, то что ты мог умереть в течении месяца, после рождения, никакого отношения к греху Адама не имеет... таким макаром, можно все смерти, списать на грех Адама...
          Смертность есть наказание Адама, ибо до греха этой смертности не было. Скажем по другому что самой сути не меняет. Благодоря Адаму мы смертны.

С другой стороны: нет праведного ни одного...©

Я больше придерживаюсь мысли, что Его милость отодвигает этот процесс...
          Милость так она к любящим Его и соблюдающим заповеди Его. Нет Абсолютного праведника, это точно. Есть относительный праведник и относительный грешник. Как нет абсолютного праведника который бы не грешил, так нет и абсолютного грешника который бы всегда грешил и не делал праведных поступков.

Сам пользуешься моей терминологией, а сам так не понимаешь...
          Я взял сейчас твою терминологию чтоб тебе объяснит понятно как я понимаю.
          Дело в том, что у нас нет других ссылок, только ссылки на Пророков, что было обещанно им... награды, венцы победителей, имена, и т д, и т п...

Ты себя вообще как чувствуешь, когда примеряешь на себя одежды, обещанные не тебе? Нормально, нигде не жмёт?
          Не знаю ты о чем. Это твои фантазии.

Ну да, как я и говорю, виноваты родители и Б-г, но только не тот кто родился...
          Зачем переводишь мои слова в абсурд? Разве я сказал так? Вина за детей всегда ложится на родителей, как воспитали такой и есть, а после уже начинает человек дополнять своими грехами грехи родителей. Грех так он где живет? В плоти! Вот рождённый от плоти с грехами, носит эти грехи и пополняет своими грехами.

Да с чего ты взял, что за чьи то заслуги, Иеремия был избран Им? С чего ты вывел это?
          Потому что народ святой у Б-га царство священников. Ведь не от людоедов же брать в пророки.

У меня другое мнение: Его избрание, кого то и кем то, не зависимо от каких то заслуг предков...
          Если бы было независимо, то пророки рождались от кого попало, ну там от людоедов там, или еще от какой нечести язычников. Но пророки все от Израиля. Тут логически то понятно!

Это в нашей жизни...
          Конечно в нашей земной жизни. Взять благословение Иакова! Поступки сыновей Иакова предрешили судьбу их потомков. Потомкам Кнаана получили рабство благодаря своему прародителю итд.

И лишь Его милость, может вывести человека, из этой среды... и среда, уже не сможет определять его сознание...
          Милость эта отодвигает праведный суд, давая возможность покается. "Хотя не невозможно было Тебе войною покорить нечестивых праведным, или истребить их страшными зверями, или грозным словом в один раз;12.10 но Ты, мало-помалу наказывая их, давал место покаянию, зная, однако, что племя их негодное и зло их врожденное, и помышление их не изменится во веки.
          12.11 Ибо семя их было проклятое от начала, и не из опасения перед кем-либо Ты допускал безнаказанность грехов их. "
          Но, дело то не в этом, у этого людоеда, всегда есть отмазка: я тут ни при чём... это мои родители и Ты, участвовали в моём рождении... Твоя милость, не была оказана мне... я был воспитан в такой среде...
          Да это его смягчающее обстоятельство.

Значит, просто так... это значит, что никаких твоих вложений (добрых дел), не хватит, чтобы выкупить жизнь вечную...

Так понятно?
          Причем тут выкупить. Когда ты получил как дар, то на тебя легли обязанности соответствовать тому кого представляешь в этом мире, то есть долги твои возросли многократно. Или людоеду остаться людоедом и кричать алилуя я спасен, но продолжать жрать людей?

Ну что ж, посмотрим, как получится у тебя купить себе вечную жизнь...)
          Кто тебе сказал что я хочу купить себе вечную жизнь? Ты это надумал своим воображением!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от юри
            Б-г хороший, он есть само добро, а вот человек плохой ученик. То есть не надо с больной головы ученика переводить на плохость учителя.
            Я понимаю, что вопрос не простой, но давайте порассуждаем вместе. Когда в классе два три, ну пять человек из 30 не успевают, плохо учатся, то кто в этом виноват? Вполне возможно что ученики, а если почти весь класс плохо учится, кто виноват, может учитель? Если Вы утверждаете, что мир совсем плох и все люди плохие ученики-безбожники, то не выставляет ли это нашего Учителя плохим? А может быть мы плохо видим и чего-то не понимаем? Может быть запрос на веру существует и никуда не девался в людях? Возможно, что именно существующие религии сильно отстали от запросов и поисков людей. К ним нужно обращаться с другой проповедью, с другими словами о Всевышнем. Если в мире не звучит нормальная проповедь подкреплённая собственными делами, то люди в поисках высших сил уходят в индуизм и прочие восточные практики, у меня масса знакомых, которые так и поступили, уйдя из христианства. Этот кризис не к смерти, а потом, что-то подобное говорил Иешуа, обличая фарисеев всех времён. Матф. 23:15:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Человечество слишком хорошо знает цену всех этих проповедей о Царстве Небесном исходящим из уст таких вот фарисеев, поэтому больше им не верит.

Мои отношения с родителями моими остаются. Я описываю так как есть у всех. Долг сына перед отцом всегда остается, и долг отца к сыну, какие бы взаимоотношения не были. Мы можем возвышено воображать как должно быть, чего нет, и не предусмотрено. Долг всегда существует хоть как не прячь голову в песок. Хотел бы процитировать Павла насчет долгов. "Не оставайтесь должным никому кроме взаимной любви" (по памяти). То есть долги надо возвращать когда они появляются, а появляются они ежедневно!
            Я не собираюсь разбирать Ваших отношений с родителями. Человек не белый лист бумаги, он весь исписан со всех сторон, то, как он говорит, думает, выражает свои мысли, какие аргументы использует, на что реагирует, на что нет, его эстетические предпочтения - всё это заложено ему ещё в родительском доме и скрыть это не возможно для тех, кто умеет читать эту книгу. Если Вы являетесь должником Вашему личному Богу, то это только Ваш долг и Ваши проблемы или нет. Почему Вы думаете, что такие отношение детей и родителей свозь чувство долга у всех?

Цитату Павла, которую Вы привели в виде аргумента совсем не к месту, а лучше было бы если бы Вы потрудились привести весь текст Павла с контекстом. Римл. 13:5:

И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
            Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
            Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
            Не оставайтесь должными никому ничем
            , кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
            .

Если посмотрите греческий текст, так там вообще более ясно о чём речь, а речь как раз о земных материальных долгах, где страх является самым низшим звеном долга.

Если говорить о долге Богу, то чем вы собираетесь с Ним расплачиваться, мне даже интересно! Впрочем, дело Ваше!

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Андрей1958
              Я понимаю, что вопрос не простой, но давайте порассуждаем вместе. Когда в классе два три, ну пять человек из 30 не успевают, плохо учатся, то кто в этом виноват? Вполне возможно что ученики, а если почти весь класс плохо учится, кто виноват, может учитель? Если Вы утверждаете, что мир совсем плох и все люди плохие ученики-безбожники, то не выставляет ли это нашего Учителя плохим? А может быть мы плохо видим и чего-то не понимаем? Может быть запрос на веру существует и никуда не девался в людях? Возможно, что именно существующие религии сильно отстали от запросов и поисков людей. К ним нужно обращаться с другой проповедью, с другими словами о Всевышнем. Если в мире не звучит нормальная проповедь подкреплённая собственными делами, то люди в поисках высших сил уходят в индуизм и прочие восточные практики, у меня масса знакомых, которые так и поступили, уйдя из христианства. Этот кризис не к смерти, а потом, что-то подобное говорил Иешуа, обличая фарисеев всех времён. Матф. 23:15:
              Давайте не сравнивать учителя человека с учителем Б-гом. К учителю человеку можно сказать ты плохой учитель, а вот так говорить Б-гу нельзя. Если взять ученика человека к учителю Б-гу. То кто плохой учитель или ученик? Тут сомнений не должно быть! Всегда тут плохой ученик человек. Функция учителя побудить ученика работать над собой, побеждать свой ецер ра, своего лукавого, и за ученика никто другой эту работу не выполнит. я всегда вспоминаю фразу! Если я сам не за себя, то кто за меня, но если я только, сам за себя, то чего я стою? И если искать на эти вопросы ответы не сейчас, то когда?
              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
              Вы проецируете то поколение на все поколения. Что считаю не правильным.
              Человечество слишком хорошо знает цену всех этих проповедей о Царстве Небесном исходящим из уст таких вот фарисеев, поэтому больше им не верит.
              Человечество знает по слухам и по лживым наветам сложившимся за много столетий. Человечество мирское ничего не знает так как должно знать.
              Я не собираюсь разбирать Ваших отношений с родителями. Человек не белый лист бумаги, он весь исписан со всех сторон, то, как он говорит, думает, выражает свои мысли, какие аргументы использует, на что реагирует, на что нет, его эстетические предпочтения - всё это заложено ему ещё в родительском доме и скрыть это не возможно для тех, кто умеет читать эту книгу. Если Вы являетесь должником Вашему личному Богу, то это только Ваш долг и Ваши проблемы или нет. Почему Вы думаете, что такие отношение детей и родителей свозь чувство долга у всех?
              Есть некие отклонения, конечно, но долг любви поражает всегда обязанности и долги между родителями и детьми. Вы твердите о мотивации всегда. Мотивации они могут разные быть, но на все их давит долг. Какая бы мотивация не была долг никуда никогда не деется, человек он всегда обязан. Человек который ни кому ни чего не обязан, он просто не существует. Мертвый человек никому ничего не обязан, а живой обязан по уровню своей нравственности, и у каждого свой уровень. Человек может выдумывать все что угодно, и как угодно не признавая своих долгов, но разве сами долги они исчезнут? И молитва прости нам долги наши которой мы молимся каждый день свидетельствует о наших долгах. Так и Иисус говорил, как надо говорить! "мы рабы ничего не стоящие и сделали то что должны были сделать"

Цитату Павла, которую Вы привели в виде аргумента совсем не к месту, а лучше было бы если бы Вы потрудились привести весь текст Павла с контекстом. Римл. 13:5:

И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
              Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
              Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
              Не оставайтесь должными никому ничем
              , кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон
              .
              Конечно об этом я знаю. Только тут же и написано что долг любви исполнить закон, когда любишь. Все взаимосвязанно, фундамент всему закону- любовь, вернее две заповеди о любви к Б-гу и любви к ближнему, на них утверждается закон и пророки. Как не крути но с какой стороны не подойти в долг упрешься. И не надо себя и окружающих обманывать. Хотя человек любит себя обманывать.

Если посмотрите греческий текст, так там вообще более ясно о чём речь, а речь как раз о земных материальных долгах, где страх является самым низшим звеном долга.
              Страх и есть страх, функция страха остановить человека чтоб он не сделал зла, то есть не делай это страх. А любовь понуждает к действию делай. Это два крыла. Толькот страх страху рознь, есть похвальный страх, а есть постыдный.
              Если говорить о долге Богу, то чем вы собираетесь с Ним расплачиваться, мне даже интересно! Впрочем, дело Ваше!
              Долг к Б-гу это соблюдение заповедей, то есть это относится и к ближнему и к отцу и матери и детям, и к жене итд. Долг обязывает меня к соблюдению Слова Б-га. Долг я понял вы понимаете из моих слов что как товарищ одолжил у товарища и он ему обязан отдать. И спрашиваете как я с ним собираюсь расплачиваться. Это проблема одна. Но я говорю о проблеме той что человек сбрасывает с себя долги и обязанности и не хочет что ли бо делать что хочет от него Б-г. Эта еще больше проблема и она ведет человека в погибель. Приведу из ранее созданной темы. Это человек который снимает с себя иго небесного рабства и иго человеческих отношений.
              И у него нет никаких обязанностей, и он идет в соответствии с велениями своего сердца ко злу. Когда человек чувствует свою обязанность что он обязан что то делать перед людьми и небесами, то эта обязанность давит на него и становится ему игом.

Иго на иврите звучит "оль". Почему оно давит на него? Потому что желание греха в теле человека желает противное, то есть плоть хочет ничего не делать, лежать кушать, спать и удовлетворять свои прихоти итд. Это желание или похоть плоти противится любым обязанностям перед людьми и небесами. А иго давит ущемляя интересы плоти и поэтому это создает ощущения дискомфорта, от того иго представляется как нежеланное обременение, и тогда человек называет его злом, но на самом деле все наоборот как сказал пророк "зло называет добром и добро злом".

Человек который рождается в этом мире (любой человек) он должен постоянно понимать и находится в состоянии этого отношения к себе что он всегда обязан. Нет не одного мгновения когда человек чего то кому то не обязан. Если такое мгновение есть, то такое мгновение называется "Смерть".. Человек который умирает становится свободным от всего. Человека смерть приводит к такому состоянию когда он от всего свободен и у него нет никаких обязательств.Это то что отличает живого человека от мертвеца. Человек который жив, нет ни одного такого человека который свободен от каких либо обязательств.

Пример: Даже совсем не верующие люди они прекрасно осознают свои обязательства перед семьей перед соседями, перед тем, другим, пятым, десятым итд. В зависимости от количества этики которую они имеют, они эти обязательства выполняют в той или иной форме.

Пример тот кто сбросил с себя какие то обязательства на самом простом уровне: Если в два часа ночи кто то из соседей вдруг на полную катушку врубает музыку которую ему хочется послушать , то это учит нас двум вещам. Первое: человеку нравится музыка, это очень позитивно. И второе что ему совершенно наплевать на всех кто есть вокруг и никаких обязательств по отношению к другим он не испытывает. Как правило этот человек не испытывает ни каких обязательств и по отношению ко Вс-вышнему тоже.

Поскольку человек который понимает что кроме меня в мире, кроме моего я, есть еще кто то. Он понимает что мое я находится в состоянии "я обязан что то делать" Это состояние у человека не происходит сразу, то есть человек не рождается с ним, наоборот это состояние которое человек обязан вырабатывать в себе, и чем старше он становится (как правило), тем больше он понимает свои обязанности перед Творцом и перед другими людьми.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от piroma
                Это принципиальное поведение Бога по отношению к грешнику который возомнил что он не грешник
                Ну это смотря у какого бога ..у Всевышнего нет принципов,поведения и вообще каких либо стереотипов ..для каждого человека у Него отдельный подход..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от юри
                  Смертность есть наказание Адама, ибо до греха этой смертности не было. Скажем по другому что самой сути не меняет. Благодоря Адаму мы смертны.
                  Просто твой пример, с тобою младенцем, что ты тогда чуть не умер, за грех Адама, не к месту...

Милость, так она к любящим Его и соблюдающим заповеди Его.
                  Ты знаешь, я прихожу к выводу, что все понимают это по своему... фарисеи, саддукеи и иродиане, по своему... Апостолы по своему... нынешние, по своему...

Что значит, любить Его и соблюдать заповеди Его?

Вот я например, не могу о себе сказать что я люблю Его всем сердцем, силами и всем достоянием своим...

Я также, не могу сказать, о себе, что я люблю ближнего, как себя... себя я люблю больше...

А ты, можешь сказать?

Грех так он где живет? В плоти! Вот рождённый от плоти с грехами, носит эти грехи и пополняет своими грехами.
                  Не только в плоти, ещё в необрезанном сердце...

Потому что народ святой у Б-га царство священников. Ведь не от людоедов же брать в пророки.
                  Вот, в первом веке и произошло, что по сути, от людоедов стал Он брать в Пророки...

В этом и была проявлена Его милость к народам... милость просто так, Даром...

Если бы было независимо, то пророки рождались от кого попало, ну там от людоедов там, или еще от какой нечести язычников. Но пророки все от Израиля. Тут логически то понятно!
                  А ведь в первом веке, Он сотворил детей Аврааму, по сути из камней, из народов...

Милость эта отодвигает праведный суд, давая возможность покается.
                  Не знаю, я думаю ты зацикливаешься только на одном уровне Его милости...

Да это его смягчающее обстоятельство.
                  Я считаю по другому... прежде чем родиться в нашем мире, душа сама выбирает, где ей родиться...

Некоторые, очень самонадеянные души, рождаются, в среде людоедов...

Причем тут выкупить. Когда ты получил как дар, то на тебя легли обязанности соответствовать тому кого представляешь в этом мире, то есть долги твои возросли многократно.
                  Когда что получил как Дар? Что в твоём понимании ДАР?

Вообще, мы говорим о Даре жизни вечной? Нет?

Или людоеду остаться людоедом и кричать алилуя я спасен, но продолжать жрать людей?
                  Нет конечно...

Кто тебе сказал что я хочу купить себе вечную жизнь? Ты это надумал своим воображением!
                  Ну ты же стал говорить о каких то наградах, за какие то заслуги...

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Briliant
                    Просто твой пример, с тобою младенцем, что ты тогда чуть не умер, за грех Адама, не к месту...
                    Ты понял что младенцем я себя имел ввиду? Нет конечно это пример, ведь ты сказал что человек умирает за свои грехи, вот я тебе и привел пример младенца который еще не грешил , а умирает. Я говорю что наказание смертью передалось от Адама не зависимо от дел, грешил или нет человек.

Ты знаешь, я прихожу к выводу, что все понимают это по своему... фарисеи, саддукеи и иродиане, по своему... Апостолы по своему... нынешние, по своему...

Что значит, любить Его и соблюдать заповеди Его?
                    Значит соблюдать заповеди, кто говорит ...............А не соблюдает заповеди тот...........

Вот я например, не могу о себе сказать что я люблю Его всем сердцем, силами и всем достоянием своим...

Я также, не могу сказать, о себе, что я люблю ближнего, как себя... себя я люблю больше...

А ты, можешь сказать?
                    Я считаю никто никогда абсолютно этого не достиг и не достигнет. Единственный совершенный это Б-г, а человеку надо признавать свои ошибки, и стараться исправить их. Еврейская мысль, а это еврейская мысль всегда говорит крайние примеры, например Иисус говорит :"Будьте совершенны как совершен ваш Отец небесный" Разве это возможно быть как Б-г? Нет конечно! Наше совершенство в том чтоб человек совершенствовался постоянно двигаясь вверх. Так в одном переводе и написано что праведность ваша будет в том если вы будите стараться исполнять заповеди Его. Абсолютного состояния как Б-г никто не достиг и никто не достигнет. Поэтому я тоже пока не могу сказать что я люблю ближнего как самого себя, но стремлюсь и надо стремиться к этому, это эталон, крайний пример. Притом вчерашнее мое понимание, образно говоря, что значит любить ближнего я достиг, однако открылось дальше что это понимание ущербно и имеет изъян. В общем важен процесс движения вверх, а не сам факт исполнения.

Не только в плоти, ещё в необрезанном сердце...
                    Это в том же теле.

Вот, в первом веке и произошло, что по сути, от людоедов стал Он брать в Пророки...

В этом и была проявлена Его милость к народам... милость просто так, Даром...
                    Не слышал и не знаю таких. В библии только евреи.

Не знаю, я думаю ты зацикливаешься только на одном уровне Его милости...
                    Может быть, но говорю как понимаю.

Я считаю по другому... прежде чем родиться в нашем мире, душа сама выбирает, где ей родиться...

Некоторые, очень самонадеянные души, рождаются, в среде людоедов...
                    Без комментариев!

Когда что получил как Дар? Что в твоём понимании ДАР?

Вообще, мы говорим о Даре жизни вечной? Нет?
                    Ну там когда в жизнь входишь уже нет тех долгов что на земле. Я говорю о даре , да жизни вечной когда человек принимает Христа и он его очищает от греха, он становится новым человеком, принимает крещение, водное , духовное. Жизнь как бы начинается с белого листа, и если Б-г в это время забирает человека (чисто теоретически рассуждая)то жизнь вечная как подарок, как дар. Ну а если теперь как новому человеку дан дар жизни во Иисусе Христе и человеку жить и жить, то он как Христианин получает с этим даром много обязанностей и долгов, дабы нести имя настоящего Христианина. А если он думает что теперь свобода что хочу то и делаю, хочу грешу хочу не грешу, то сильно заблуждается.

Ну ты же стал говорить о каких то наградах, за какие то заслуги...
                    Это логично! Добрый поступок влечет собой соответствующие воздаяние, так же и злой поступок. Просто так это не оставляется. На это есть праведный Судья. Это справедливо и логично.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от юри
                      Долг к Б-гу это соблюдение заповедей, то есть это относится и к ближнему и к отцу и матери и детям, и к жене итд. Долг обязывает меня к соблюдению Слова Б-га. Долг я понял вы понимаете из моих слов что как товарищ одолжил у товарища и он ему обязан отдать. И спрашиваете как я с ним собираюсь расплачиваться.
                      Извините Юрий, но мне кажется, что налицо смешение всех понятий под вывеской - долг.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от юри
                        Хорошо привели, я собирался это место привести. Читаем концовку той главы!
                        Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
                        39 и землемерная вервь пойдёт далее, прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
                        40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадётся вовеки.

То есть это время наступит когда наступит седьмое тысячелетие Машиаха.

Это что-то новое о седьмом тысячелетии Машиаха, расскажите очень хочется знать о всех семи тысячелетий царств.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от юри
                          Ты понял что младенцем я себя имел ввиду?
                          Ну как ты сказал, так я и понял... (кстати, а вот я действительно, чуть не умер младенцем... вовремя, откачали...)

Нет конечно это пример, ведь ты сказал что человек умирает за свои грехи,
                          Нуу, это не я сказал, это у Пророка...

вот я тебе и привел пример младенца который еще не грешил , а умирает. Я говорю что наказание смертью передалось от Адама не зависимо от дел, грешил или нет человек.
                          Так а цель у тебя какая мне это доказывать? Вроде у Павла и так всё написано:

Рим.5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего...

Над несогрешившими, вероятнее всего, над младенцами...

Значит соблюдать заповеди, кто говорит ...............А не соблюдает заповеди тот...........
                          Ну да, кто говорит...

Я считаю никто никогда абсолютно этого не достиг и не достигнет.
                          Машиах достиг, Его избранные Святые, также шли Его путём совершенства...

Единственный совершенный это Б-г, а человеку надо признавать свои ошибки, и стараться исправить их. Еврейская мысль, а это еврейская мысль всегда говорит крайние примеры, например Иисус говорит :"Будьте совершенны как совершен ваш Отец небесный" Разве это возможно быть как Б-г? Нет конечно!
                          Что в твоём понимании, быть как Б-г совершенным?

В моём понимании, в первую очередь, конечно же иметь Духа истины, настолько насколько это возможно, чтобы Он проявил через избранника, Свои качества любви и милосердия...

Наше совершенство в том чтоб человек совершенствовался постоянно двигаясь вверх.
                          У не избранных, нет никакого совершенства... только надежда, на милость Его...

Так в одном переводе и написано что праведность ваша будет в том если вы будите стараться исполнять заповеди Его.
                          Ты знаешь, я прихожу к мнению, что эта праведность, которая от старания, (если понимать в уровне пшат) не совсем та, которой оправдываются для жизни вечной...

Эта праведность, народная (коллективная), для жизни на своей земле... то есть, народ старается исполнять, значит живёт на своей земле... не старается, значит галут...

С другой стороны, конечно есть и жизнь вечная по долгу воздаяния, если человек, ни разу не согрешил... такой человек, не лишается славы Б-жией...

Но, это уровень Машиаха...

Абсолютного состояния как Б-г никто не достиг и никто не достигнет. Поэтому я тоже пока не могу сказать что я люблю ближнего как самого себя, но стремлюсь и надо стремиться к этому, это эталон, крайний пример.
                          Через Машиаха, проявились все Его качества любви и милосердия... а через Его учеников, так же, все Его качества...

Притом вчерашнее мое понимание, образно говоря, что значит любить ближнего я достиг, однако открылось дальше что это понимание ущербно и имеет изъян. В общем важен процесс движения вверх, а не сам факт исполнения.
                          Я вообще понимаю так, что без Его избрания, всё моё исполнение тщетно... то есть, оно будет в любом случае, не полным... в этом смысле, я вообще не заморачиваюсь о своих делах...

Это в том же теле.
                          В этом же сердце, которое качает кровь? Может ты горячишься с комментарием?

Не слышал и не знаю таких. В библии только евреи.
                          То есть, ты полагаешь, что никто из учеников Апостолов, из народов, не имел Даров пророчества?

Ну там когда в жизнь входишь уже нет тех долгов что на земле. Я говорю о даре , да жизни вечной когда человек принимает Христа и он его очищает от греха, он становится новым человеком, принимает крещение, водное , духовное. Жизнь как бы начинается с белого листа, и если Б-г в это время забирает человека (чисто теоретически рассуждая)то жизнь вечная как подарок, как дар. Ну а если теперь как новому человеку дан дар жизни во Иисусе Христе и человеку жить и жить, то он как Христианин получает с этим даром много обязанностей и долгов, дабы нести имя настоящего Христианина. А если он думает что теперь свобода что хочу то и делаю, хочу грешу хочу не грешу, то сильно заблуждается.
                          А, ну это понятно...

Это логично! Добрый поступок влечет собой соответствующие воздаяние, так же и злой поступок. Просто так это не оставляется. На это есть праведный Судья. Это справедливо и логично.
                          Я считаю, что добрые дела нужны в первую очередь самим, кто их желает творить... для того, чтобы память была наполнена ими...

Понимаешь? Если память будет наполнена дурными воспоминаниями, то такой человек, будет постоянно грешить в мыслях... он будет постоянно возвращаться к своим блевотинам...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48039

Сообщение от грешник
                            Ну это смотря у какого бога ..у Всевышнего нет принципов,поведения и вообще каких либо стереотипов ..для каждого человека у Него отдельный подход..
                            По закону а он один
                            Есть исключение-милость превозносится над судом

Но ее надо обрести в очах Его

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от piroma
                              По закону а он один
                              Есть исключение-милость превозносится над судом

Но ее надо обрести в очах Его
                              А каком законе речь?...Если вы о Законе данного у горы Синай то он давно уже не исполняется...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48039

Сообщение от грешник
                                А каком законе речь?...Если вы о Законе данного у горы Синай то он давно уже не исполняется...
                                По какому закону живут ангелы?

Комментарий

Обработка...