Кислый виноград

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от юри
    Не о какой отмене речи нет. Говорится о пословице и чтоб более ее не говорили.
    Иез.18:4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
    Не ужели не понятно. Чья душа, отца или сына согрешит, та и умрет.
    17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берёт, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, то сей не умрёт за беззаконие отца своего; он будет жив.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от daniil777
      Иез.18:4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
      17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берёт, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, то сей не умрёт за беззаконие отца своего; он будет жив.
      Это ни как не отменяет прежде сказанное! Пророк говорит: Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их.
      Плач Иеремии 5 глава. Это сказано уже в плену! Никаких отмен нет.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от юри
        Прямой смысл может нести переносный. Прямой это допустим пшат и потом по порядку итд.
        Ну дык, с ентого и нужно было начинать, Юран...

НЗ заключенный с народом Израиля мы не видим, то есть это в будущем.
        По НЗ всё не совсем так, как видится тебе на самом деле...

НЗ сейчас это с индивидуумом, а не с обществом.
        НЗ, не предназначен для индивидуумов, это всё выдумки... только, для Собрания избранных Святых...

Нет нужды было бы говорить о двух домах как об одном, если имеются все то общество это из 12 колен.
        Потому что, тут речь обо всём Израиле, каждый член которого вписан в книгу жизни, для жительства в небесном Иерусалиме...

Здесь речь обо всём, в том числе, который на тот момент, находился в гробах...

Новый Завет, заключается не здесь, а в вышней земле, после восхождения на гору Сион, воскресших Святых...

Основная причина смерти это грех Адама все другое это сопутствующее сокращающие срок пребывание или увеличивающие срок пребывание на земле в общем промежутке 120 лет и 70 лет.
        Это как сказать, что: автомобиль, не расчитан проехать, более тысячи км...

Через семьдесят км, водитель врезается в дерево, и выходит из авто и говорит: основная причина слома авто, не моя, он так был установлен, что рано или поздно сломался...

Здравый человек сказал бы: соблюдал бы правила пдд, ехал бы дальше...

Но беззаконие может не служить причиной того что годы продляться или сократятся. Тут может сыграть надобность человека в каких то процесах истории запланированные Б-гом.
        Да, может... но мы же в основном говорим об общем, а не об исключениях...

Вывод не правильный на мой взгляд! Это постановление Б-га, который поставил предел который не перейдешь, независимо от дел, но основная причина смерти это грех Адама.
        См. пример выше...

Ты связываешь все с чаяниями человека, его надеждами, его упорами на что то. Я говорю о справедливом суде независимо на то что ты или я надеюсь.
        И зачем ты мне о нём говоришь? С какой целью?

Суд дело справедливое, поэтому справедливое воздаяние за зло зло, а за добро добро.
        Ты надеешься выстоять на таком суде?

Видимо ты уверен, что не Он будет миловать тебя, а твои добрые дела сами скажут за тебя, в твоё оправдание?

Так?

А милость зависит от милующего, и Он кого хочет милует, а кого не хочет не милует вне зависимости от дел.
        Ап чём и речь...

Однако о творящем милости написано что Он милует того кто любит Его и соблюдает заповеди Его.
        Знаешь, у каждого своё количество заповедей... и любой, в ком то другом, может легко найти, с десятка два, недостающих заповедей...

Потом, может сказать, что ты не совсем правильно исполняешь заповеди, не от чистого сердца, да и не всем достоянием своим...

Пойми, что если в тебе, нет Духа истины, то ты в любом случае неправильно исполняешь заповеди...

Я не говорю чтобы ты не старался, старайся, но не надейся быть оправданным ими на суде, надейся на милость Его...

Вот и всё, что я хотел тебе сказать...

А милость беззаконника бессмысленна. Милость нужна для исправления в этой жизни, а если человек не намеревается исправляться, то цель милости не достигнута.
        Сегодня мало беззаконников, в каждом государстве есть свои законодательства, и люди по мере своих сил, в основной массе, законопослушны...

Видимо ты говоришь, о не нормальных маньяках, для которых никакой закон не писан...

Ты не распространяешь? Ты что Б-г? Это прерогатива не твоя. То что я писал и выше и сейчас и напишу сейчас! Б-г воздает за добро добром и это можно назвать наградой, а за зло злом и это можно назвать наказанием. Награда за добро только может придти не в этом мире на этой земле, а может на этой земле в этом мире. Тут элементарно просто. Хороший тому пример притча про богача и лазаря.
        Я тебе выше уже говорил, хочешь так мыслить, мысли, я мыслю по другому...

С богачём и Лазарем, не ко мне...)

Надеюсь ты мою личность не обсуждаешь? Тут это не начало пути совершенства, а продолжение и некий этап. Начало это начать соблюдать заповеди.
        А продажа всего имения, это разве не заповедь, о любви к Нему, всем достоянием своим, и разве не заповедь о любви к ближнему, какой любишь самого себя?

Как? Ты же мечтаешь о милости, что тебя помилуют!
        Нет, не мечтаю, а только надеюсь... надежда на милость Его, не постыжает, постыдить может надежда, на свои добрые дела...

Потому что, это мечтательство...

Вообще тшува означает возвращение, а не только умственное осознание и сожаление о грехе.
        Грехи рождаются в голове, и там же, происходит осознание и переосмысление...

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от юри
          Это ни как не отменяет прежде сказанное! Пророк говорит: Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их.
          Плач Иеремии 5 глава. Это сказано уже в плену! Никаких отмен нет.
          Вы ставите Иеремию выше Всевышнего. Это во первых.
          Во вторых.
          книгу Иеремии и Плач Иеремии 629 588 г. до Р. Хр.
          ИЕЗЕКИИЛЬ написал книгу Иезекииля 574 г. до Р. Хр.
          Книга Иезекииля написана на 14-ть лет посже. 588 - 574 =14.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от daniil777
            Вы ставите Иеремию выше Всевышнего. Это во первых.
            Во вторых.
            книгу Иеремии и Плач Иеремии 629 588 г. до Р. Хр.
            ИЕЗЕКИИЛЬ написал книгу Иезекииля 574 г. до Р. Хр.
            Книга Иезекииля написана на 14-ть лет посже. 588 - 574 =14.
            Какая разница когда была написана, об отмене тут речи нет! Есть наказания как за свои грехи так и за грехи отцов.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Briliant
              Ну дык, с ентого и нужно было начинать, Юран...
              С чего начинать? Мне в принципе это понятно, ну и я думал тебе тоже, поэтому не все надо оговаривать.

По НЗ всё не совсем так, как видится тебе на самом деле...

НЗ, не предназначен для индивидуумов, это всё выдумки... только, для Собрания избранных Святых...
              ВЗ мы видим был заключен с обществом, а нз такого нет. Ну если только вообразить что то там! А по факту нет заключения нз с обществом Израиля.

Потому что, тут речь обо всём Израиле, каждый член которого вписан в книгу жизни, для жительства в небесном Иерусалиме...

Здесь речь обо всём, в том числе, который на тот момент, находился в гробах...

Новый Завет, заключается не здесь, а в вышней земле, после восхождения на гору Сион, воскресших Святых...
              Я понял твое понимание, но я так не вижу.

Это как сказать, что: автомобиль, не расчитан проехать, более тысячи км...

Через семьдесят км, водитель врезается в дерево, и выходит из авто и говорит: основная причина слома авто, не моя, он так был установлен, что рано или поздно сломался...

Здравый человек сказал бы: соблюдал бы правила пдд, ехал бы дальше...
              Неуместное сравнение! Б-г положил предел которого не перейдешь вне зависимости от дел хороших.

Да, может... но мы же в основном говорим об общем, а не об исключениях...
              Это не исключение. Мое мировоззрение более еврейское. Поэтому я сужу из этого мировоззрения. В основном есть семь причин происходящего с человеком, и одно из них воздаяние за поступки. Но так же есть другие причины, и назвать это исключение не совсем правильно.

Ты надеешься выстоять на таком суде?

Видимо ты уверен, что не Он будет миловать тебя, а твои добрые дела сами скажут за тебя, в твоё оправдание?

Так?
              Я считаю по другому! Там все будет по суду. Милость она относится к этому веку, милость имеет свою цель, и если человек не воспользовался этой милостью, то это его проблемы. Но все будут судимы по делам своим! Поэтому мечтать о милости там не стоит! Все дела будут положены на две чаше весов, они сейчас тут ложатся. Есть возможность облегчить чашу весов где ложатся грехи покаянием, и есть возможность положить добрые поступки на другую чашу весов. Я так понимаю.

Ап чём и речь...
              Только это тут на земле! Там только суд!

Знаешь, у каждого своё количество заповедей... и любой, в ком то другом, может легко найти, с десятка два, недостающих заповедей...

Потом, может сказать, что ты не совсем правильно исполняешь заповеди, не от чистого сердца, да и не всем достоянием своим...

Пойми, что если в тебе, нет Духа истины, то ты в любом случае неправильно исполняешь заповеди...

Я не говорю чтобы ты не старался, старайся, но не надейся быть оправданным ими на суде, надейся на милость Его...

Вот и всё, что я хотел тебе сказать...
              Все будет браться в расчет! Как количество так и качество. Все можно изменить тут на земле благодаря милости Его, только смерть фиксирует итог того что оказалось на чаше весов.

Я тебе выше уже говорил, хочешь так мыслить, мысли, я мыслю по другому...
              Хорошо!

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от юри
                Какая разница когда была написана, об отмене тут речи нет! Есть наказания как за свои грехи так и за грехи отцов.
                Ваша гордость не позволит признать свою ошибку.
                Иез.18:3 Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от daniil777
                  Ваша гордость не позволит признать свою ошибку.
                  Иез.18:3 Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                  Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Скажите! Когда человек умирает, то его душа тоже умирает?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от юри
                    Умирает
                    Но смерть эта есть смерть тела
                    а сон наступает для души
                    Но не для всех

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от piroma
                      Умирает
                      Но смерть эта есть смерть тела
                      а сон наступает для души
                      Но не для всех
                      Если даже ваше рассуждение правильное, вы не логичны! Сон это не смерть, соответственно не умирает. Есть такое понятие на оригинале в Торе как "карет". Это отсечение души. От чего отсекается душа? От Б-га! Поэтому это смерть души. Наказание телу не одно и тоже что отсечение души от источника жизни, то есть Б-га, и это есть смерть души. Иеремия говорит о наказании тела" Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их"., а Иезекииль о смерти души. Наказания служат для того чтоб отвратить душу от погибели указывая на грехи, даже в русском слово "наказание", от слова "наказ", а смерть души это уже истребление. Не понимая на мой взгляд простых вещей, понимают неправильно.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от юри
                        Если даже ваше рассуждение правильное, вы не логичны! Сон это не смерть, соответственно не умирает. Есть такое понятие на оригинале в Торе как "карет". Это отсечение души. От чего отсекается душа? От Б-га! Поэтому это смерть души. Наказание телу не одно и тоже что отсечение души от источника жизни, то есть Б-га, и это есть смерть души. Иеремия говорит о наказании тела" Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их"., а Иезекииль о смерти души. Наказания служат для того чтоб отвратить душу от погибели указывая на грехи, даже в русском слово "наказание", от слова "наказ", а смерть души это уже истребление. Не понимая на мой взгляд простых вещей, понимают неправильно.
                        Последняя инстанция смерть вторая

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от юри

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от piroma
                            Последняя инстанция смерть вторая
                            Ну примерно об этом я и говорил.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от юри

Существует два противоположных мнения. Первое что дети несут за отцов своих то ли благословения то ли проклятья. Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              Как на деле выглядят эти слова пример наследования царства в Израиле и Иудее. В Израиле цари которые не хранили верности Господу максимум их потомки сохранялись на троне до четвёртого рода. А потомки Давида на троне не менялись и более того на троне Давида воссел Сын Божий и вознёс трон Давида в вечность.

Комментарий

Обработка...