Кислый виноград

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Кислый виноград

И было ко мне слово Господне:
    зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
    Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Существует два противоположных мнения. Первое что дети несут за отцов своих то ли благословения то ли проклятья. Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Исход 20 глава. Второе мнение что согласно пророку Иезекииля каждый несет вину только за свои грехи. Итак как разрешить такие противоречащие мнения и места писания? Есть подтверждающие места писания когда сам человек наказывался за свои грехи, так и когда за вину отцов несли наказание дети. Так и пророк Иеремия говорит: Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их.
    Плач Иеремии 5 глава.

Хотя с начала бытия есть множество примеров. И первый это Адам который согрешил и таким образом наказание "Смертью умрешь" перешло во все последующие поколения. Потом сыновья Ноя каждый получил от отца своего! Кнаану сказано что он то есть потомство будет рабом. Так потомки Кнаана получали плоды Кнаана, а потомки Сима получили благословения и от Сима произошел Авраам. И так далее.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

Смотреть надо какие дети отца грешника -
    Грешник грешник или
    Грешник праведник

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от юри
      зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
      Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Существует два противоположных мнения. Первое что дети несут за отцов своих то ли благословения то ли проклятья. Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Исход 20 глава. Второе мнение что согласно пророку Иезекииля каждый несет вину только за свои грехи. Итак как разрешить такие противоречащие мнения и места писания? Есть подтверждающие места писания когда сам человек наказывался за свои грехи, так и когда за вину отцов несли наказание дети. Так и пророк Иеремия говорит: Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их.
      Плач Иеремии 5 глава.

Хотя с начала бытия есть множество примеров. И первый это Адам который согрешил и таким образом наказание "Смертью умрешь" перешло во все последующие поколения. Потом сыновья Ноя каждый получил от отца своего! Кнаану сказано что он то есть потомство будет рабом. Так потомки Кнаана получали плоды Кнаана, а потомки Сима получили благословения и от Сима произошел Авраам. И так далее.
      Тут надо понимать контекст, в каком Господь упомянул эту пословицу.
      А контекст был таким.
      Что евреи уже так обнаглели, что совершенно не видели краев и своих грехов.
      Господь их наказывает, а они думают, что безгрешны и невинны и что Бог их так наказывает за грехи отцов.

Благославение и проклятие, действуют в род и род.
      Но евреи же думали, что если отец убил человека, то Бог накажет за это сына.
      Но Бог не вменяет грехи отца сыну. Об этом Иезекиль и писал.

Хотя вопрос. конечно интересный

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от piroma
        Грешник грешник или
        Грешник праведник
        Что вы имеете ввиду, я не до конца понял!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от piroma
          Грешник грешник или
          Грешник праведник
          Грешник-праведник..это точно про меня..я и грешу и практически святой..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Анастас
            Тут надо понимать контекст, в каком Господь упомянул эту пословицу.
            А контекст был таким.
            Что евреи уже так обнаглели, что совершенно не видели краев и своих грехов.
            Господь их наказывает, а они думают, что безгрешны и невинны и что Бог их так наказывает за грехи отцов.
            Ну, в общем логично рассуждаете! Очень похоже что так и было!

Благославение и проклятие, действуют в род и род.
            Но евреи же думали, что если отец убил человека, то Бог накажет за это сына.
            Но Бог не вменяет грехи отца сыну. Об этом Иезекиль и писал.
            Тут интересно что Б-г говорит что душа умрет, хотя например из перечисленных преступлений по суду половина не наказываются смертью. Здесь говорится о суде небес, То есть суд Б-га. И умрет написано что душа. Смерть это одно из наказаний, а вот другие наказания как видим из истории распространяются и на потомков согрешивших. Тут дается хороший урок. Ведь по жизни давайте посмотрим что человек живет во многом ради своих близких, детей, и печаль человеку когда его дети страдают, это очень сильное переживание для человека когда он видит страдание своих детей. Потому что человек в основном любит своих детей очень сильно. Поэтому жизнь в правде это забота о будущем своих детей чтоб им было хорошо. Поэтому Б-г и говорит что если будешь любить Меня и соблюдать заповеди то милости придут на твое потомство, а если нет накажу твоих детей.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Часто думаю об этом,думаю,мы несём груз грехов наших предков и мы сами грешим. Как вы думаете, жертва Христа снимает проклятия прошлых поколений с кающегося?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от юри
                Поэтому Б-г и говорит что если будешь любить Меня и соблюдать заповеди то милости придут на твое потомство, а если нет накажу твоих детей.
                Так обычно действуют бандиты. Невозможно представить себе такое о Боге.

Да и потом, как можно любить из-под палки?

И еще, Бог - наш Отец. Наши дети это Его дети. Кого же Он станет наказывать, наказывая наших детей, Себя?

Я понимаю, когда язычники могут думать так плохо о Боге, но христиане должны знать Отца лучше.
                Последний раз редактировалось И р и н а; 07 January 2021, 08:20 AM.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47834

Сообщение от юри
                  Что вы имеете ввиду, я не до конца понял!
                  Если сын праведник от отца грешника не понесет вины отца
                  Если оба грешника понесет ибо дополняет меру отцов своих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Грешник-праведник..это точно про меня..я и грешу и практически святой..
                  Нет

Это была звено отец сын

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от И р и н а
                    Так обычно действуют бандиты. Невозможно представить себе такое о Боге.

Да и потом, как можно любить из-под палки?

И еще, Бог - наш Отец. Наши дети это Его дети. Кого же Он станет наказывать, наказывая наших детей, Себя?

Я понимаю, когда язычники могут думать так плохо о Боге, но христиане должны знать Отца лучше.
                    Как бы ваше возмущение не кипело, но от действительности никуда не уйдешь. Суд Б-га праведный, а наше суждение глупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Если сын праведник от отца грешника не понесет вины отца
                    Если оба грешника понесет ибо дополняет меру отцов своих
                    Ну тут вы боле понятно объяснили свое понимание данного вопроса.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47834

Сообщение от юри
                      Как бы ваше возмущение не кипело, но от действительности никуда не уйдешь. Суд Б-га праведный, а наше суждение глупо.

- - - Добавлено - - -

Ну тут вы боле понятно объяснили свое понимание данного вопроса.
                      Это не моеПисание говорит

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Наташа К
                        Часто думаю об этом,думаю,мы несём груз грехов наших предков и мы сами грешим. Как вы думаете, жертва Христа снимает проклятия прошлых поколений с кающегося?
                        Нет не снимает. Жертва Христа очищает только те грехи которые совершил конкретный человек если он раскаялся, за грехи других его раскаяние не действует, ибо за других не каются, это просто не возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Я разве сказал ваше писание? Я сказал что вы объяснили свое понимание данного вопроса. Не надо мне приписывать того чего я не говорил.

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от юри

Существует два противоположных мнения. Первое что дети несут за отцов своих то ли благословения то ли проклятья.

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          Ключевая фраза этого стиха: " ненавидящих Меня".
                          Так что, дети несут наказание отцов только в том случае, если продолжают беззаконные дела отцов.
                          А если сын праведник, как правильно отметил piroma, то сын не несет наказание отца.
                          Тоже самое и с благословением.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от ignoramus
                            Ключевая фраза этого стиха: " ненавидящих Меня".
                            Так что, дети несут наказание отцов только в том случае, если продолжают беззаконные дела отцов.
                            А если сын праведник, как правильно отметил piroma, то сын не несет наказание отца.
                            Тоже самое и с благословением.
                            Если бы было так просто! Просто трудно не заметить когда говорится о потомках которых еще нет и которые еще не совершили ни худого и ни доброго, а им уже вынесен приговор. Возьмем пример допустим Кнаана. Можно еще кучу примеров найти.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47834

Сообщение от юри
                              Нет не снимает. Жертва Христа очищает только те грехи которые совершил конкретный человек если он раскаялся, за грехи других его раскаяние не действует, ибо за других не каются, это просто не возможно.

- - - Добавлено - - -

Я разве сказал ваше писание? Я сказал что вы объяснили свое понимание данного вопроса. Не надо мне приписывать того чего я не говорил.

Следует читать -

Это не мое

Писание говорит

Комментарий

Обработка...