Кислый виноград

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от юри
    Тут очевидно что наказание за Адама когда я родился и мог в течении месяца умереть, я не по своему греху получаю смерть, а по преступлению Адама.
    По преступлению Адама, мы все рождаемся смертными, а по Его милости, тут же не умираем, за грехи наших родителей...

И умираем мы, в определённый день и час, за свои собственные грехи, а не за грех Адама...

Так очевидно понятно и ясно человек получает как наказание, так и вознаграждение.
    Вознаграждение за что?

Ибо не по своей воли я зачат, и не по своей воли я родился, и не по своей воли я живу, и не по своей воли я умру, и не по своей воли я предстану на суд перед Б-гом.
    Откуда тебе это известно? Ты ещё скажи, что не по своей воли я грешу...

Милость это отсрочка суда и все! Дается время чтоб мы все пришли к покаянию, в этом и есть милость.
    Милость, это не только отсрочка суда, но и прощение, через которое человек освобождается от наказания суда, и с него снимаются все обвинения...

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от ignoramus
      Это не Иеремия говорил, а Израильтяне так думали
      Вспомни, Господи, что над нами совершилось; призри и посмотри на поругание наше.2 Наследие наше перешло к чужим, домы наши к иноплеменным;
      3 мы сделались сиротами, без отца; матери наши как вдовы.
      4 Воду свою пьем за серебро, дрова наши достаются нам за деньги.
      5 Нас погоняют в шею, мы работаем и не имеем отдыха.
      6 Протягиваем руку к Египтянам, к Ассириянам, чтобы насытиться хлебом.
      7 Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их.
      8 Рабы господствуют над нами, и некому избавить от руки их.
      9 С опасностью жизни от меча, в пустыне достаем хлеб себе.

Плач Иеремии 5 глава Библия:
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Briliant
        По преступлению Адама, мы все рождаемся смертными, а по Его милости, тут же не умираем, за грехи наших родителей...

И умираем мы, в определённый день и час, за свои собственные грехи, а не за грех Адама...

Вознаграждение за что?

Милость, это не только отсрочка суда, но и прощение, через которое человек освобождается от наказания суда, и с него снимаются все обвинения...
        Да,когда человек думает о вознаграждении, уже присутствует корысть: и тут даже не столь важна степень её, сколько - ожидание вознаграждения сродни тому, когда ведётся , тс, подсчёт дел хороших и богоугодных.Но , тем самым: милостыня ли, помощь или доброе дело напоказ( или в мыслях о будущем вознаграждении поступка) превращается в торговые отношения .
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Briliant

То есть младенцы бессмертны и не умирают?

Вознаграждение за что?
          Давай определю другим словом! Воздаяние! Итак если есть воздаяние за злые поступки, то есть воздаяние и за добрые поступки. Это должно быть очевидно понятно любому.

Ты умеешь рассуждать и делать выводы? "не по своей воли ты зачат". Ты спрашиваешь "откуда тебе это известно?". То есть если не известно, то возможно твоя воля, твое желание было в том чтоб тебя зачали? Это же логично что нет твоей воли в том что бы быть зачатым, родится, жить, умереть, и предстать на суд перед Б-гом. Я думал это для тебя как дважды два.

Давай п порядку! Сначала милость для того чтоб было время до суда раскаяться, если ты раскаялся принося достойный плод покаяния, то получаешь прощения с вытекающими выводами тобою приведенные. То есть от суда никуда не уйдешь. Тебе дается время на исправления, в этом и есть милость.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Да,когда человек думает о вознаграждении, уже присутствует корысть: и тут даже не столь важна степень её, сколько - ожидание вознаграждения сродни тому, когда ведётся , тс, подсчёт дел хороших и богоугодных.Но , тем самым: милостыня ли, помощь или доброе дело напоказ( или в мыслях о будущем вознаграждении поступка) превращается в торговые отношения .
            Просто есть в Писании места, о награде, обещанной Им, Своим избранным Святым...

Быт.15:1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика...

Ис.61:8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;

Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас...

Но, эти обещания, о наградах, даны определённым людям, которых Он, лично избрал... кого Он лично не избирал, и ничего им не обещал, как могут надеяться на какие то награды и заслуги?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Briliant
              Просто есть в Писании места, о награде, обещанной Им, Своим избранным Святым...

Быт.15:1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика...

Ис.61:8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;

Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас...

Но, эти обещания, о наградах, даны определённым людям, которых Он, лично избрал... кого Он лично не избирал, и ничего им не обещал, как могут надеяться на какие то награды и заслуги?
              ты верно заметил, что надежда - на милость Его.
              Павел, как понимаю, о такой надежде на милость Бога и говорил: "Ибо мы спасены в надежде".

Ещё, на мой взгляд, интересен стих:" И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."( 1Ин 3:3)

Здесь тоже о надежде . В одном из переводов говорится об уповании : "Кто живет упованием на Него очищается благодаря тому, что чист Он Сам." (Русского Библейского Центра)

Слово какое красивое и глубокое! Словно, надежда помноженная ещё раз на надежду. Ассоциируется с тем, как капитан корабля, его команда попали в штром и , тс, находятся все на краю гибели. Но с упованием ждут помощи и спасения, борясь за жизнь и поддерживая друг друга. )
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от юри
                То есть младенцы бессмертны и не умирают?
                Нет, не бессмертны... я же говорю, что все смертны по преступлению Адама... и, жили бы люди, как первые библейские поколения, сотни лет, но грехи поколения потопа, сократили количества лет последующих поколений...

Давай определю другим словом! Воздаяние! Итак если есть воздаяние за злые поступки, то есть воздаяние и за добрые поступки. Это должно быть очевидно понятно любому.
                Мы тут с тобою, по разному понимаем, во что в мире грядущем, переформатируются добрые дела, сделанные здесь, на земле...

Ты понимаешь так, что за эти дела (а по сути заслуги), человеку полагается какая то небесная награда...

Я понимаю, что добрые дела, это всего лишь, вложения в небесный банк, и чем больше вложения, тем человек будет богаче в духовном смысле естессно, в мире грядущем...

Но, для того, чтобы воспользоваться своими собственными вложениями, нужно ещё быть помилованным Им, и получить Дар вечной жизни, и оправдание от всех грехов... а это, только по милости Его...

Ты умеешь рассуждать и делать выводы? "не по своей воли ты зачат". Ты спрашиваешь "откуда тебе это известно?". То есть если не известно, то возможно твоя воля, твое желание было в том чтоб тебя зачали?
                В таком случае, ты перекладываешь некоторую вину, на Него... мол, по Твоей милости, я родился в племени язычников людоедов, и ничего не знал о Тебе... потому, нет никакой моей вины, что я язычник людоед...

Вот, читай:

Иер.1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя...

Это же логично что нет твоей воли в том что бы быть зачатым, родится, жить, умереть, и предстать на суд перед Б-гом. Я думал это для тебя как дважды два.
                Я по другому мыслю... будущие поступки человека, и его выбор, определили его формирование и рождение и всё остальное...

Будущее, определило его начало...

Давай по порядку! Сначала милость для того чтоб было время до суда раскаяться, если ты раскаялся принося достойный плод покаяния, то получаешь прощения с вытекающими выводами тобою приведенные. То есть от суда никуда не уйдешь. Тебе дается время на исправления, в этом и есть милость.
                Что значит, от суда никуда не уйдёшь? То есть, человек получил оправдание даром, но всё равно будет судим?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от piroma

Это была звено отец сын
                  Ну мало ли что было....напомню что Иисус пришёл не к праведникам и святым прежде всего к таким как я ...к грешникам!
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

Сообщение от юри
                    Вспомни, Господи, что над нами совершилось; призри и посмотри на поругание наше. Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их.
                    Здесь как раз напоминание Богу, что, Он сказал сын не несет ответственность за отца. Отцы наши уже давно умерли, а мы все ещё несем наказание. Так мы думали, а на самом деле, - несли наказание за свои собственные грехи.
                    Точно так же, как христиане сегодня думают, что мы, до сих пор несем наказание за тех, кто отправил Йешуа/Иисуса на смерть. Хотя Бог сказал, наказание до 3-4го рода, ненавидящих Меня, а если сын праведник, то вообще не несет наказание отцов.
                    Но христианам до фонаря что сказал Бог, они думают, что Бог живёт их умом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                    Ну мало ли что было....напомню что Иисус пришёл не к праведникам и святым прежде всего к таким как я ...к грешникам!
                    Так это цель с которой Бог посылает любого своего пророка, не только Йешуа, - вернуть заблудших овец назад в стадо.
                    Он же как сказал: "я послан только к пропавшими овца дома Израилева".

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48023

Сообщение от грешник
                      Иди и впредь не греши
                      После прихода Христа грешник исчезает

Если нет -Христос не достиг

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от юри
                        Существует два противоположных мнения. Первое что дети несут за отцов своих то ли благословения то ли проклятья. Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        Это касалось всё еврейского народа и сегодня искать какие-то смыслы по этому поводу, бессмысленно.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5336

Сообщение от юри
                          И было ко мне слово Господне:
                          зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                          Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Существует два противоположных мнения. Первое что дети несут за отцов своих то ли благословения то ли проклятья. Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Исход 20 глава. Второе мнение что согласно пророку Иезекииля каждый несет вину только за свои грехи. Итак как разрешить такие противоречащие мнения и места писания? Есть подтверждающие места писания когда сам человек наказывался за свои грехи, так и когда за вину отцов несли наказание дети. Так и пророк Иеремия говорит: Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их.
                          Плач Иеремии 5 глава.

Хотя с начала бытия есть множество примеров. И первый это Адам который согрешил и таким образом наказание "Смертью умрешь" перешло во все последующие поколения. Потом сыновья Ноя каждый получил от отца своего! Кнаану сказано что он то есть потомство будет рабом. Так потомки Кнаана получали плоды Кнаана, а потомки Сима получили благословения и от Сима произошел Авраам. И так далее.

29 В те дни уже не будут говорить: 'отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
                          30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:29-34).

Показывается разница между Ветхим и Новым Заветами. При Ветхом Завете (Исход 20:5) грехи родителей передавались на детей до 4-го рода. С падением Адама до смерти Мессии (4 тысячи лет или символически 4 рода) все рождались под грехом Адама (Пс 51:5. К Римлянам 5:12). Однако, своей смертью Яшуа Мессия искупил грех Адама (От Иоанна 1:29) и теперь каждый ответственен за свои грехи.

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Сообщение от Богомилов
                            Показывается разница между Ветхим и Новым Заветами. При Ветхом Завете (Исход 20:5) грехи родителей передавались на детей до 4-го рода. С падением Адама до смерти Мессии (4 тысячи лет или символически 4 рода) все рождались под грехом Адама (Пс 51:5. К Римлянам 5:12). Однако, своей смертью Яшуа Мессия искупил грех Адама (От Иоанна 1:29) и теперь каждый ответственен за свои грехи.
                            Нет там никакой разницы, - если читать эти стихи в правильном переводе.
                            А что, у христиан внутри есть, и написана на сердцах Тора?
                            На каждом углу только и слышно: "отменена"!
                            Раз отменена, то и не стоить тянуть на себя "новозаветнее" одеяло.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ignoramus

Так это цель с которой Бог посылает любого своего пророка, не только Йешуа, - вернуть заблудших овец назад в стадо.
                              Он же как сказал: "я послан только к пропавшими овца дома Израилева".
                              Так я и говорю что ко мне и послан..

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от piroma
                                После прихода Христа грешник исчезает
                                Спасибо конечно,но пока не собираюсь исчезать..

Комментарий

Обработка...