Кислый виноград

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от piroma
    Следует читать -

Это не мое[/COLOR]

Писание говорит
    Понятно! Забыли знаки препинания поставить. Бывает!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от юри
      Понятно! Забыли знаки препинания поставить. Бывает!
      Нет
      Это таблет браузер -все проставишь а они проглочены где то по дороге и все слиплось

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от piroma
        Нет
        Это таблет браузер -все проставишь а они проглочены где то по дороге и все слиплось
        Да уж! Надо что то с этим делать, иначе вас могут не правильно понять что вы имеете ввиду говоря. тут вспоминается предложение из мультика "Казнить нельзя помиловать". Где поставишь запятую таков и смысл повернется.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от Наташа К
          Часто думаю об этом,думаю,мы несём груз грехов наших предков и мы сами грешим. Как вы думаете, жертва Христа снимает проклятия прошлых поколений с кающегося?
          Никакая жертва не снимает никакие проклятья.
          Бог же ясно сказал:

Иез 18:20
          Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

По теме мое размышление. Вот у Христиан стало нормой что на Христа возложили грехи, то есть возможность возложить на кого то грехи чужих это нормальная практика, как бы, если такое возможно в одном случаи, то возможно и в другом случаи, а так же во многих случаях, например дети за отцов, или потомки Адама за Адама итд. Ведь Адам согрешил и получил "смертью умрешь", а мы все его потомки несем "смертью умрешь". И если так в наказании , то так и в вознаграждении. Ведь как в Адаме все умирают, так во Христе все оживают.

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Сообщение от юри
              Если бы было так просто! Просто трудно не заметить когда говорится о потомках которых еще нет и которые еще не совершили ни худого и ни доброго, а им уже вынесен приговор. Возьмем пример допустим Кнаана. Можно еще кучу примеров найти.
              Причем здесь Кнаан? Что написано в Иез. 18:20?
              По моему всё предельно ясно.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от ignoramus
                Причем здесь Кнаан? Что написано в Иез. 18:20?
                По моему всё предельно ясно.
                Что вам ясно? Вы владеете всей картиной правосудия Творца? Что вам все ясно!

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от юри
                  Как бы ваше возмущение не кипело, но от действительности никуда не уйдешь. Суд Б-га праведный, а наше суждение глупо.
                  Возможно, ваше суждение и глупо, вам виднее. Но никакое возмущение мое не кипит. Я спокойно высказала свой взгляд.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от юри
                    И если так в наказании , то так и в вознаграждении. Ведь как в Адаме все умирают, так во Христе все оживают.
                    В вознаграждении? То есть, в вознаграждении за заслуги перед небесным отечеством? Там тоже, медальки и ордена...)

Юри, всякие разглагольствования о каких то там наградах и заслугах, ведут в конечном счёте к гордыне... нет у людей никаких заслуг, и никаких наград люди не достойны... единственно чего достойны люди, это справедливого суда... только по Его милости, ещё существуем...

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от юри
                      Что вам ясно? Вы владеете всей картиной правосудия Творца? Что вам все ясно!
                      Ясно, что вся картина Его правосудия, заключена в одном стихе, даже в одной фразе " душа согрешающая умрёт".
                      Но если для вас это через чур просто, то ищите скрытый смысл между строк.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от И р и н а
                        Возможно, ваше суждение и глупо, вам виднее. Но никакое возмущение мое не кипит. Я спокойно высказала свой взгляд.
                        Возможно вы правы в своих глазах. Все может быть чего не может быть.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от юри
                          Возможно вы правы в своих глазах. Все может быть чего не может быть.
                          Я не знаю, кто из нас прав, но о Боге мы с вами думаем по-разному.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от ignoramus
                            Ясно, что вся картина Его правосудия, заключена в одном стихе, даже в одной фразе " душа согрешающая умрёт".
                            То есть умозаключение касается только наказанию "душа согрешающая умрет". Ну кроме карэт есть еще много наказаний. Например пророк Иеремия говорит: Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их. Черным по белому! Или вы хотите спорить с очевидным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Я не знаю, кто из нас прав, но о Боге мы с вами думаем по-разному.
                            Хорошо сказано!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            В вознаграждении? То есть, в вознаграждении за заслуги перед небесным отечеством? Там тоже, медальки и ордена...)
                            Тут очевидно что наказание за Адама когда я родился и мог в течении месяца умереть, я не по своему греху получаю смерть, а по преступлению Адама. Так очевидно понятно и ясно человек получает как наказание, так и вознаграждение. Ибо не по своей воли я зачат, и не по своей воли я родился, и не по своей воли я живу, и не по своей воли я умру, и не по своей воли я предстану на суд перед Б-гом.

Юри, всякие разглагольствования о каких то там наградах и заслугах, ведут в конечном счёте к гордыне... нет у людей никаких заслуг, и никаких наград люди не достойны... единственно чего достойны люди, это справедливого суда... только по Его милости, ещё существуем...
                            Милость это отсрочка суда и все! Дается время чтоб мы все пришли к покаянию, в этом и есть милость.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от юри
                              Хорошо сказано!
                              Благодарю вас!

По вопросу темы я думаю, что два разных мнения, которые вы описали, соответствуют двум разным периодам времени, их можно назвать «ветхозаветным» и «новозаветным». Вот текст, который мы обсуждаем. Видите, как тут описывается смена ситуации. Раньше было так, а потом будет иначе. Мы живем в новозаветное время и для нас ветхозаветное мышление уже не подходит. Имхо
                              И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
                              В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
                              но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                              Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иеремия 31 глава
                              Хотя, конечно, не исключено, что смена ситуации, онисанная Иеремией, происходит в каждой отдельной душе, а не в человеческом обществе.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ignoramus
                                Книжник

• 12 August 2009
                                • 886

Сообщение от юри
                                То есть умозаключение касается только наказанию "душа согрешающая умрет". Ну кроме карэт есть еще много наказаний. Например пророк Иеремия говорит: Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их. Черным по белому! Или вы хотите спорить с очевидным?
                                Это не Иеремия говорил, а Израильтяне так думали, на что Бог сказал:

Иез 18:3
                                Живу Я! говорит יהוה Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.

Прошло около двух с половиной тысяч лет, а некоторые, до сих пор считают, что "кислый виноград", - это то, "что доктор прописал".

Комментарий

Обработка...