Кислый виноград
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Да уж! Надо что то с этим делать, иначе вас могут не правильно понять что вы имеете ввиду говоря. тут вспоминается предложение из мультика "Казнить нельзя помиловать". Где поставишь запятую таков и смысл повернется.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог же ясно сказал:
Иез 18:20
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.Комментарий
-
По теме мое размышление. Вот у Христиан стало нормой что на Христа возложили грехи, то есть возможность возложить на кого то грехи чужих это нормальная практика, как бы, если такое возможно в одном случаи, то возможно и в другом случаи, а так же во многих случаях, например дети за отцов, или потомки Адама за Адама итд. Ведь Адам согрешил и получил "смертью умрешь", а мы все его потомки несем "смертью умрешь". И если так в наказании , то так и в вознаграждении. Ведь как в Адаме все умирают, так во Христе все оживают.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
По моему всё предельно ясно.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Там тоже, медальки и ордена...)
Юри, всякие разглагольствования о каких то там наградах и заслугах, ведут в конечном счёте к гордыне... нет у людей никаких заслуг, и никаких наград люди не достойны... единственно чего достойны люди, это справедливого суда... только по Его милости, ещё существуем...Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Хорошо сказано!
- - - Добавлено - - -
Юри, всякие разглагольствования о каких то там наградах и заслугах, ведут в конечном счёте к гордыне... нет у людей никаких заслуг, и никаких наград люди не достойны... единственно чего достойны люди, это справедливого суда... только по Его милости, ещё существуем...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Благодарю вас!
По вопросу темы я думаю, что два разных мнения, которые вы описали, соответствуют двум разным периодам времени, их можно назвать «ветхозаветным» и «новозаветным». Вот текст, который мы обсуждаем. Видите, как тут описывается смена ситуации. Раньше было так, а потом будет иначе. Мы живем в новозаветное время и для нас ветхозаветное мышление уже не подходит. Имхо
И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»,
но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Иеремия 31 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Иез 18:3
Живу Я! говорит יהוה Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
Прошло около двух с половиной тысяч лет, а некоторые, до сих пор считают, что "кислый виноград", - это то, "что доктор прописал".Комментарий
Комментарий