Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самуил
    Участник

• 29 November 2002
    • 85

А что такое по-Вашему полнота Божества?

В Кол. 2:9 употреблено греч. слово "теотес", которое обозначает Божество Бога и Его личность. Это не то же самое, что "тейотес" в Рим. 1:20, где оно обозначает Божьи качества.То, что во Христе обитала вся Полнота Божества телесно свидетельствует о том, что Он полный Бог, воплощение Иеговы. Аминь.
    знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15237

Мне никто так и не показал в Библии, что нигде не существует четвертой или двадцать четвертой ипостаси. Пока в Библии господа тринитарии этого не найдут, они не могут утверждать, что там говорится о Троице.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Самуил
        Участник

• 29 November 2002
        • 85

Видели ли ученики Отца?

"Кто видел Меня, тот видел Отца", что тут непонятного.

Комментарий

• Самуил
          Участник

• 29 November 2002
          • 85

Мне никто так и не показал в Библии, что нигде не существует четвертой или двадцать четвертой ипостаси. Пока в Библии господа тринитарии этого не найдут, они не могут утверждать, что там говорится о Троице.

Мы как раз нашли в Библии истину о Триедином Боге, поэтому не нам , а Вам господа антитринитарии нужно поизучать Библию, и не забывайте, что нужно верить в то, что там сказано. Библия это не энциклопедия, что бы там что-то находить, а божественное откровение Триединого Бога, которое вы можете принимать или отвергать.

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Самуил

"Кто видел Меня, тот видел Отца", что тут непонятного.

Они видели какой Отец, а не Самого Отца. Нежули не понятно? Они прекрасно понимали, что Отец на небе, Иисус неоднократно говорил об этом. Увидеть Его нельзя.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15237

Самуил,

Мы как раз нашли в Библии истину о Триедином Боге, поэтому не нам , а Вам господа антитринитарии нужно поизучать Библию, и не забывайте, что нужно верить в то, что там сказано.

Пока Вы мне не покажете, что в Библии, где Вы якобы нашли Троицу, сказано, что нет четвертой ипостаси, все Ваши биения себя в грудь - пустая, извините, болтовня. И тем, что Вы не показываете мне этого в Библии, а продолжаете рвать на себе рубаху, Вы лишь показываете свою слабость.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Самуил
                Участник

• 29 November 2002
                • 85

Они видели какой Отец, а не Самого Отца. Нежули не понятно? Они прекрасно понимали, что Отец на небе, Иисус неоднократно говорил об этом. Увидеть Его нельзя.

Сколько можна говорить, что Иисус имел ввиду не то, что сказал? Почему же тогда Он говорит "Верьте Моим словам", а не тому, что я подразумеваю. Я верю словам Господа, а Вы?
                Если Иисус сказал, что Отец на небе, я верю в это, но если Он также сказал, что Он в Отце, а Отец в Нем, я также верю в эти Слова. Мне не нужно систематическое богословие, приводящее "противоречия" в Библии в "согласие" с падшим человеческим умом. Милостью Господа, я верю в чистое окровение Слова Божьего и смиряю свой ум, где он входит в противоречие с божественной истиной. Да будет Бог милостив ко всем нам.

Комментарий

• Самуил
                  Участник

• 29 November 2002
                  • 85

И тем, что Вы не показываете мне этого в Библии

Мы показываем то, что в Библии есть. Четвертой ипостаси там нет. Но то, что в последнее время придут насмешники (2 Петра 3:3), об этом сказано.
                  Я не вижу с Вашей стороны искреннего подхода. Даже Господь Иисус отвечал не всем и не всегда, как от Него этого требовали.
                  Издеваясь над истиной о Троице Вы причиняете боль не мне, в первую очередь, а Тому, Кто умер за Вас на кресте, ведь Он является воплощением Триединого Бога.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15237

Мы показываем то, что в Библии есть. Четвертой ипостаси там нет.

Б-г не обязан показывать Вам все, что у Него есть. Он не должен вывернуть Себя перед Вами наизнанку.
                    Там и второго закона Ньютона нет. Будете отрицать его?
                    В Библии не сказано, что нет четвертой ипостаси. НЕ СКАЗАНО. А чтобы утверждать, что Библия учит о Троице, там должно быть написано, что Б-г существует ТОЛЬКО в трех лицах. А там такого не написано. Без этого уже Троица - не Троица.
                    Я не вижу с Вашей стороны искреннего подхода.

Не видите - не надо. Ваша проблема.
                    Даже Господь Иисус отвечал не всем и не всегда, как от Него этого требовали.

Не сравнивайте себя с Ним.
                    Издеваясь над истиной о Троице Вы причиняете боль не мне, в первую очередь, а Тому, Кто умер за Вас на кресте, ведь Он является воплощением Триединого Бога.

Во-первых, я ни над чем не издеваюсь. Во-вторых, это истина лишь в Ваших глазах. В-третьих, то, что Иисус - воплощение ТРИЕДИНОГО Б-га - Ваша химера. В Библии ничего не сказано о триединстве.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Самуил
                      Он в Отце, а Отец в Нем

Но он также говорил что ученики в нем - едино!

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

HMND
                        Они видели какой Отец, а не Самого Отца. Нежули не понятно?

"Ты видел это дерево? - Нет, я видел только какое дерево, а дерева я не видел"

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Frodo

- Ты пробовал "Клинскую" колбасу?
                          - Нет, только "Микоян", Клин слишком далеко от нас, к нам ее не возят.
                          - А, ну считай что пробовал "Клинскую". То же самое.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Самуил

Нравятся Вам ваши иудейские убеждения, оставайтесь в них, но не называйте себя христианином. Иудаизм не верит в Триединство Бога, а христиане верят. Определитесь с кем вы.

А с какой стати вы будете мне указывать как себя называть? Вам понравится если я скажу что-нибудь вроде "не называйте себя христианином, Самуил, потому что евреи Йешуа, Шауль, Шимон не верили в триединого Бога, а верили в одного Бога". Да и кроме того докажите нам, что, например, "дыхание Бога" не является четвертой ипостасью "Четверицы", доктрина которой ясно видна в Библии.
                            JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15237

А как вам "Дух Б-жий сойдет на тебя, и Сила Всевышнего осенит тебя". По законам параллелизма здесь Дух Б-жий = Сила Всевышнего. А кто не верит в законы параллелизма, получает еще одну ипостась - Силу Всевышнего.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Frodo

На заданный вопрос нет смысла отвечать. Это типичная попытка создания "логического коридора" (есть такое понятие в конфликтологии). Задавать вопросы, на которые заведомо нет ответа, а в случае молчания тяжко так вздохнуть и сказать "вот видите..."

Так этот логический корридор создал Сам Йешуа назвав Отца "единым истинным Богом". Если вы не можете ответить на мой вопрос, то это только потому, что у вас фактически многобожие.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...