Вопрос по поводу Троицы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самуил
    Участник

• 29 November 2002
    • 85

Мы принимаем Иисуса как Посланника Бога, как Царя назначенного Богом.

У вас еще и два царя. Царство не устоит.
    знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Самуил
      Участник

• 29 November 2002
      • 85

Иисус говорит, что и учеников должны принимать. Но не значит боготворить, или делать равными Богу.

Одна небольшая деталь. В отличии от учеников Господь был зачат от Духа Божьего. Вы не находите это немаловажным?
      знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Ответ участнику Гумеров Эмиль
        Цитата от участника Гумеров Эмиль:
        Экс Нихило
        У православных на правах свободной [4-oй] ипостаси София наличиствует.

Кто это интересно Вам такое сказал?

А кто такая София в православии? Разве её не персонифицируют с Премудростью из притч? И чем эта Премудрость не ещё одна ипостась Бога? Она же Ему советы давала при сотворении мира...
        Эмиль, у меня нет времени, но если найдет коса на камень,
        то Яндекс мне найдет ссылки на Софию.

Alex.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ex nihilo
          А кто такая София в православии?

Буду нескромным, но скажу, что так зовут мою дочь .
          А если серьезно,
          Святая мученица София - мать трех дочерей: Веры, Надежды, Любови, тоже замученных за Христа...

Разве её не персонифицируют с Премудростью из притч? И чем эта Премудрость не ещё одна ипостась Бога? Она же Ему советы давала при сотворении мира...

Да, Премудрость(греч.София) это Ипостась Бога, но уточню, вторая Ипостась Бога (а не 4я), которая также принимала участие в сотворении вечности (веков) и по поводу чего мы (имею в виду тринитариев) здесь собрались!
          Она же София(Премудрость) , Слово (Логос), Мессия(Христос)...Иегова(Существующий не смотря ни на что и вопреки нашему пониманию), Пантократор(Вседержитель)...Альфа-Омега...
          она же просто Человек - Иисус (Спаситель)...продолжим список?
          Сладчайший и достопоклоняемый Бог - цель обожания и стремления православящих христиан.
          Ему честь, слава и поклонение во веки веков. Аминь.

Эмиль, у меня нет времени, но если найдет коса на камень,
          то Яндекс мне найдет ссылки на Софию.

Вот от подобных вещей и рождаются суеверия...смотрите не нарвитесь в инете на последователей Рерихов и Блаватской.
          Алекс, советую вместо яндекса полистать для разнообразия православно- догматическое богословие и время сэкономите, все равно Вам от этого никуда не деться, конечно если хотите избавиться от предрассудков относительно православия.

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Самуил
            Господь Иисус и есть воплощение Иеговы.

Он отражение сущности (образ ипостаси) Бога. Нигде не сказано, что это воплотившийся Иегова.

Или у Вас два Господа?

но у нас один Бог Отец , из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

У нас один Бог - Отец. И один поставленный Отцом Господь и Царь - Иисус Христос.

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

JAGUAR
              Влад, мы уже знакомы с этими выкладками из статей, не нужно повторяться. Тем более что ответы на них уже давались. А вот на вопрос "есть ли Боги кроме единого истинного Бога и Отца" вы так и не ответили

Карлсон уставился на фрекен Бок и вдруг выпалил: "Так ты перестала пить коньяк по утрам?! Отвечай - да или нет?!!"

На заданный вопрос нет смысла отвечать. Это типичная попытка создания "логического коридора" (есть такое понятие в конфликтологии). Задавать вопросы, на которые заведомо нет ответа, а в случае молчания тяжко так вздохнуть и сказать "вот видите..."

Ответить "да, мы считаем, что есть другие Боги" - бред, такак христиане исповедующие Единосущную Троицу в это не верят, ответить "нет", как того желает вопрошающий - также глупо. Неоднократно говорили и говорим, что верим мы в то, что нет богов, кроме истинного Единого Бога Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Олгерт, спорьте со словарями. Я с Вами спорить не могу.
                "О бездны невежества".
                О бездны невежества и глупости, когда слово "вечный" начинают с обильной рвеностью переводить также,к ак и существительное. Тогда невежество словарей и вылезает наружу. Cобственно дело не в словарях а в тех, кто их использует. Можно и очки не туда одеть и ничего не видеть при этом и пенять на них.

Я сомневаюсь, что Вы найдете где бы то ни было похожую фразу. А вот о сотворении мира, причем именно через Иисуса, найдете
                Зачем Павлу повторять одно и то же? Тем более Что Христос уже в пророках был назван Отцом вечности. В свете этого ваша некомпетентность и вылезает.

Вне мира нет времени.
                Во-первых этополное философствование, тк. мир еще может быть не до конца сотворен, а время уже пошло, т.е. время может идти если не перед сотворением, то вместе с ним.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 December 2002, 04:53 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Ответ участнику HMND

Он отражение сущности (образ ипостаси) Бога. Нигде не сказано, что это воплотившийся Иегова.

Сказано - "В Нем обитала полнота Божества, телесно"

С уважением!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ГУманоид, только в вашем воображении не сказано, что Христос - это Иегова. Для всех же читающих Н.З. слова "От Которого все и Для Которого все" нельзя (здравому человеку) отнести к другой личности нежели к ИЕгове (хотя они сказаны о Христе).
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

это воплотившийся Иегова.
                      Да и потом ведь сказано, что Христос был в форме Бога. Как нам понять эти слова?

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Кадош
                        Сказано - "В Нем обитала полнота Божества, телесно"

А что такое по-Вашему полнота Божества?

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Ольгерт
                          И что значит в форме Бога?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А то, что если есть у Бога форма - это Христос.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я знаю , что по-вашему - это наоборот: если в Теле Христа все было Божественно, то у вас должно быть; все было человеческим.

Комментарий

• HMND
                                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                                • 815

Цитата:
                                Я знаю , что по-вашему - это наоборот: если в Теле Христа все было Божественно, то у вас должно быть; все было человеческим.

Я понимаю эти слова так:

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Видели ли ученики Отца?

Комментарий

Обработка...