Как правильно понять текст Деян.15.28.29. ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Дамитрай
    На ваш вопрос. Почему нельзя оправдаться законом ? Библейский ответ таков. Всё человечество нарушило закон в Адаме, и поэтому закон осуждает ветхого человека. Поэтому закон ослаблен плотью, Рим.8.3. которая нарушила закон, оттого закон и не может объявить преступника закона невиновным = оправданным.

Закон никогда не предназначался для оправдания преступников см. Гал.3.21. а все люди это преступники закона см. Гал.3.22 Писание всех заключило под грехом, ...то есть объявило всех преступниками закона.

Ветхого человека закон Божий осуждает Рим.3.19. а новому человеку нет никакого осуждения Рим.8.1. То есть, существует один и тот-же закон, ветхого и плотского человека он осуждает, а нового человека, живущего по духу он не осуждает потому что оправдание закона исполнилось в нём Рим.8.4.

Жить плотью, это значит нарушать закон см Гал.5.19-21. дела плоти известны, они суть -прелюбодеяние нарушение 7.й заповеди . декалога..., убийства, нарушение 6.й. декалога декалога и т.п.

Плотские помышления закону Божьему не покоряются см. Рим.8.7. Как видите, и помышления плоти, и дела плоти это нарушение Божьего закона, а вы пишете что в в.з жили плотью. Жить плотью это нарушать закон, и вовсе не соблюдать, как вы говорите - букву.
    Ув. Дамитрай! Зачем выдумываете то, чего нет. Завет с Адамом был заключён на вере, на доверии Бога к человеку и человека к Богу и по обоюдному согласию сторон. В этом завете на вере записаны последствия, которые ждут человека от его действий.

Многие считают, что изгнания из рая это наказание Божье. НЕТ! Это осознанный добровольный выбор Адама и этот выбор предоставлен Богом. Нет даже намёка на закон, но есть свобода выбора, а свобода выбора может быть только на основании веры. За всю историю человечество в отношениях Бога с человеком основанного на законе, давался один раз, через Моисея. Во все остальные периоды человеческой истории отношения Бога и человека строились и строятся на основании веры, в том числе и сегодня.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от nikolay1947
      Ув. Дамитрай! Зачем выдумываете то, чего нет. Завет с Адамом был заключён на вере, на доверии Бога к человеку и человека к Богу и по обоюдному согласию сторон. В этом завете на вере записаны последствия, которые ждут человека от его действий.

Многие считают, что изгнания из рая это наказание Божье. НЕТ! Это осознанный добровольный выбор Адама и этот выбор предоставлен Богом. Нет даже намёка на закон, но есть свобода выбора, а свобода выбора может быть только на основании веры. За всю историю человечество в отношениях Бога с человеком основанного на законе, давался один раз, через Моисея. Во все остальные периоды человеческой истории отношения Бога и человека строились и строятся на основании веры, в том числе и сегодня.

Свобода выбора связана с заповедью закона. И чтобы пребывать при исполнении заповедей, необходима вера Богу. Возьмите Адама до грехопадения. Вот ему Бог даёт заповедь. Адам имеет свободу выбора, остаться исполнителем заповеди продолжая верить Богу, или нарушить её перестав верить Господу. Адам поверил соблазну и выбрал нарушение заповеди. Так и сегодня действуют Божья вера и заповеди Бога .

Сейчас я во Христе, и нахожусь при исполнении этих заповедей, но я как и Адам, не лишён возможности нарушить заповедь, то есть выбрать нарушение заповедей Бога, а для этого нужно перестать верить Богу, но я не хочу отказаться от веры Богу и стать преступником закона, так как знаю, куда приводит неверие и нарушение заповеди.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 January 2021, 02:32 AM.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Дамитрай
        Свобода выбора связана с заповедью закона.
        Дайте подтверждение, что отношения Бога с Адамом строились на законе? Приведите стих из библии.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Дамитрай
          Интересно, к каким заповедям относится фраза из Деян.15.28.....кроме сего необходимого ?
          К заповедям, данным Ною и его потомкам, при заключении завета с Ноем - см. Быт.9:1-18!
          Апостолы, просто подтвердили свою приверженность Торе и в этом вопросе(в отношении неевреев) тоже!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от nikolay1947
            Дайте подтверждение, что отношения Бога с Адамом строились на законе? Приведите стих из библии.

Заповедь, данная Адаму до его грехопадения обеспечивала ему свободу выбора продолжать верить Богу на Слово, и не нарушать запрет, или отказаться от веры Господу и нарушить заповедь. Адам отказался от веры Богу, Который сказал вкусив - смертью умрёшь, поверил жене, нарушил запрет и они стали смертными людьми. Вот такие отношения со свободой выбора человека, Бог установил с Адамом. Это известные истины. Библию вы сами читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            К заповедям, данным Ною и его потомкам, при заключении завета с Ноем - см. Быт.9:1-18!
            Апостолы, просто подтвердили свою приверженность Торе и в этом вопросе(в отношении неевреев) тоже!

Я не вижу в книгах нового завета, что апостолы разделяли церковь Христа по национальному признаку с разными заповедями для христиан из иудеев и христиан из язычников. Христиане из иудеев и язычников во дни апостолов собирались /какое-то время / по субботам в синагогах и соблюдали одни и те-же заповеди, именно как заповеди Бога, а не как государственный закон и народная традиция.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Дамитрай
              Я не вижу в книгах нового завета, что апостолы разделяли церковь Христа по национальному признаку с разными заповедями для христиан из иудеев и христиан из язычников.
              Вы и воздуха не видите. Это не означает, что его нет!
              Открываете Деян. 15:23-29 и читаете - чего заповедовали апостолы "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ"!
              Если-же Вы полагаете, что это всем, а не нееврям только, то именно для таких как Вы, апостолы повторяют это Павлу в Деян.21:20-25.
              Что постановление из Деян.15:23-29 относится к "уверовавшим язычникам", а вот к "иудеям, живущим между ними", это никак не относится!
              И если Вы этого не видите, то это ВАШИ СУГУБО ЛИЧНЫЕ проблемы...
              Последний раз редактировалось Кадош; 03 January 2021, 05:47 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Кадош
                Вы и воздуха не видите. Это не означает, что его нет!
                Открываете Деян. 15:23-29 и читаете - чего заповедовали апостолы "БРАТЬЯМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ"!
                Если-же Вы полагаете, что это всем, а не нееврям только, то именно для таких как Вы, апостолы повторяют это Павлу в Деян.21:20-25.
                Что постановление из Деян.15:23-29 относится к "уверовавшим язычникам", а вот к "иудеям, живущим между ними", это никак не относится!
                И если Вы этого не видите, то это ВАШИ СУГУБО ЛИЧНЫЕ проблемы...

Те-же самые запреты, которые напомнили язычникам, соблюдали и еврейские христиане. Прочитайте речь Иакова в Деян.15. главе. там мысль такова, напомним верующим из язычников четыре запрета, которые они нарушают, а все остальные заповеди переписывать не будем, ибо закон Моисея по всем городам имеет проповедующих его, и читается в синагогах по субботам. см. Деян.15.21. Всё остальное, актуальное для нового завета, в тексте соборного послания просто не стали дублировать. Представьте себе переписывание в соборном послании многих заповедей Торы, таких как запреты кровосмесительных браков, закон о чистой и не чистой живности, почти весь раздел Кдошим. и т.п.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 January 2021, 06:23 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Дамитрай
                  Те-же самые запреты, которые напомнили язычникам, соблюдали и еврейские христиане. Прочитайте речь Иакова в Деян.15. главе. там мысль такова, напомним верующим из язычников четыре запрета, которые они нарушают, а все остальные заповеди переписывать не будем, ибо закон Моисея по всем городам имеет проповедующих его, и читается в синагогах по субботам. см. Деян.15.21. Всё остальное, актуальное для нового завета, в тексте соборного послания просто не стали дублировать, представьте себе переписывание почти всей Торы в соборном послании, которое тогда было отправлено по городам, или в тексте книги Деяний.
                  Повторяю, для особо упертых!
                  Апостолы постановили ДЛЯ БРАТЬЕВ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ исполнять только то, что им вменено Богом, а именно - Быт.9:1-18!
                  А евреям продолжать исполнять то, что им вменено Богом, т.е., помимо этого, и все остальные заповеди Торы!
                  И Вы хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет!
                  Ибо так постановил Бог и Его апостолы!

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Кадош
                    Повторяю, для особо упертых!
                    Апостолы постановили ДЛЯ БРАТЬЕВ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ исполнять только то, что им вменено Богом, а именно - Быт.9:1-18!
                    А евреям продолжать исполнять то, что им вменено Богом, т.е., помимо этого, и все остальные заповеди Торы!
                    И Вы хоть наизнанку вывернитесь, по другому не будет!
                    Ибо так постановил Бог и Его апостолы!

Никак не согласовывается идея, что церковь разделена по национальному признаку с разными заповедями для христиан из иудеев и язычников. Христос в великом поручении сказал апостолам из евреев, идите и научите народы, соблюдать всё, что Я повелел вам, то есть христианам из евреев. Вот они пошли и научили язычников соблюдать всё то, что они сами соблюдали. В соборном постановлении не находится полный перечень заповедей, необходимых для христиан, национальная или персональная особенность адресатов любого апостольского послания тут не принципиальна. Например; послание персонально Тимофею, никак не содержит всех заповедей для него самого и для его ближайшего круга. Это специфика писем для тех, кто давно в теме.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Дамитрай
                      Заповедь, данная Адаму до его грехопадения обеспечивала ему свободу выбора продолжать верить Богу на Слово, и не нарушать запрет, или отказаться от веры Господу и нарушить заповедь. Адам отказался от веры Богу, Который сказал вкусив - смертью умрёшь, поверил жене, нарушил запрет и они стали смертными людьми. Вот такие отношения со свободой выбора человека, Бог установил с Адамом. Это известные истины. Библию вы сами читайте.
                      Согласен! и я об этом же. В таком случае для выявления греха можно обойтись и без закона. И выявить грех с помощью веры, что преследует и учит учение Христа. И возвращаю ваши же слова, только относительно Иисуса Христа. " Вот такие отношения, Бог установил через Иисуса Христа.. Это известные истины. Библию вы сами читайте."

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6995

Сообщение от STUDY
                        "Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя........ и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом"
                        Бытие 17 глава
                        С заветами могу согласиться. У Авраама это всё было на уровне идей, а с народом это должно быть на уровне законодательства. Поэтому и конкретизация гражданского кодекса.
                        А вот отправить десятисловие к времени Авраама затрудняюсь. Вот первое речение:
                        Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:2)
                        Не могу представить, как оно актуально для Авраама. Опять же, как Господь Он Аврааму не открывался. Можно сказать, что Синайское откровение - это новое раскрытие завета с Авраамом в контексте народа. а с другой стороны приведённая вами фраза "поставлю завет" значит, что завет ещё не стоит.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Diogen
                          А вот отправить десятисловие к времени Авраама затрудняюсь. Вот первое речение:
                          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:2)
                          Не могу представить, как оно актуально для Авраама. Опять же, как Господь Он Аврааму не открывался.
                          Diogen
                          Вы же должны знать Писания. Эта заповедь вполне применима и к Аврааму, но это "намёк" Писаний. Вы посмотрите и сравните.

"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".

Простейший анализ показывает взаимосвязь исхода из Египта и исполнение завета с патриархами. БОГ сказал "приму вас Себе в народ и буду вам Богом". В первой заповеди это самая мысль повторяется, в неразрывной связи исхода из Египта с повелением "буду вам БОГОМ".
                          К потомкам Авраама в исполнение завета- вполне актуально.

Можно сказать, что Синайское откровение - это новое раскрытие завета с Авраамом в контексте народа.
                          Безусловно. Это уникальная ситуация.
                          Последний раз редактировалось STUDY; 03 January 2021, 10:37 AM.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6995

Сообщение от STUDY
                            "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
                            Ладно. пойдём дальше.
                            В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев. (Быт.15:18-21)
                            Здесь фигурируют земли десяти народов. Что вы скажите на то, что через 400 лет фигурирует список из шести или семи народов?
                            и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
                            (Исх.3:8)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Дамитрай
                              Никак не согласовывается идея, что церковь разделена по национальному признаку
                              Еще раз!!!
                              Есть целых ДВА!!!!
                              Не одно а целых ДВА места Священного Писания которые Вам и мне говорят, что есть полный свод для евреев, и неполный(так сказать lite version) - для неевреев!
                              Когда до Вас это дойдет - может и продолжим, а пока что возвращаю Вас к Деян.21:20-25:

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                              21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                              (Деян.21:20-25)

Увидели?
                              Или опять "покрывало на вашей голове" не дает Вам увидеть то, чего написано в Библии?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Diogen
                                Ладно. пойдём дальше.
                                В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев. (Быт.15:18-21)
                                Здесь фигурируют земли десяти народов. Что вы скажите на то, что через 400 лет фигурирует список из шести или семи народов?
                                и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
                                (Исх.3:8)
                                Diogen
                                О таких подробностях для аргументированной беседы, не думал. Всему своё время и место. Помню, Ясир Арафат называл себя потомком от хананеев. Диалог об обетованной земле не простой. Он касается слишком широкого спектра.

Комментарий

Обработка...