Как правильно понять текст Деян.15.28.29. ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Diogen
    Вы правы. Кровью кропилась Книга Завета. Там записаны 20-23 главы Исхода.
    Каменных скрижалей с 10 речениями на тот момент ещё не было. Придётся удовлетвориться тем, что они записаны в Книге Завета, которая таки была окроплена кровью.
    Diogen
    Откуда такая уверенность, что декалог написан в книге завета?

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Дамитрай
      Я не отрицаю, что законом познаётся грех, равно также я исповедую, что делами закона ветхому человеку /преступнику закона / оправдаться нельзя.

Ветхому человеку нельзя оправдаться законом, потому что ветхий наш человек давным давно осуждён законом см. Рим.5.18. Это осуждение мы унаследовали от Адама.

В Адаме все умирают..., вот поэтому ветхому человеку законом оправдаться нельзя, а в новом внутреннем человеке оправдание закона исполнилось Рим.8.4. это Божий дар.
      Просил ответить на простой вопрос, а вы мне про Адама. О том, что в Н.З. законом Моисея можно оправдаться. Это для меня открытие планетарного масштаба. «Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.» Галатам 2:21
      В отношении рим 8:4 »чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.» Это говорит о том, что в в.з. находившиеся под законом Моисея жили плотью - буквой как сказал в предыдущем комментарии. Закон был дан по причине преступление, а за преступление Бог наказывает строгим законом Моисея.

С приходом Иисуса Христа приходит оправдание тем, кто жил под наказанием Моисеевым законом. Тот кто исполнял закон Моисея, тот будет оправдан законом, то есть воскреснет во время второго пришествия Христа. Евреи до Иисуса Христа обязаны были жить законом, тем самым шли к тому, кто укажет путь в Ц.Б. Но согласно Н.З., законом не оправдается никакая плоть, а значит жить законом это преступление.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от STUDY
        Вы ошибаетесь. Оправдание законом совершалось в последний праздник Иом-Киппур. В этом обряде, в котором участвовал ковчег откровения, очищался от грехов израильский народ. Перед вавилонским пленением пророк Иеремия спрятал ковчег завета, и с тех пор нет полного служения по закону. На Иом-Киппур израильский народ не мог очистися от греха и получить оправдание перед БОГОМ.

И по закону Моисея фарисеи правильно убили Иисуса из Назарета. Потому что современные самозванцы не проходят проверку словом БОЖЬИМ.
        Второзаконие 13 глава
        "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой".

По свидетельству самозванцев Иисус из Назарета классический лже-пророк.
        Вы уж извините меня, не совсем понятен ваш комментарий. Меня мало интересует где был потерян ковчег завета, и праздник Иом- Киппур, так как это дела давно минувших дней Но стихи приведённые вами как елей на душу. Слова приведённые вами востребованы и сегодня.

»Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.» Матфея 17:5. А что в ответ лжепророки - законники, фарисеи глаголят, нет! Мы Моисея будет слушать и убили пророка.

Сегодня лжепророки- современные законники, в один голос говорят то же самое, тем самым служат другим богам. Слушать будем Моисея. Потому что в В.З. вера была, святой дух был, заповедь возлюби Бога и ближнего была, ничего нового Христос не сказал Зачем Христос? Только как жертва.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от nikolay1947
          Вы уж извините меня, не совсем понятен ваш комментарий. Меня мало интересует где был потерян ковчег завета, и праздник Иом- Киппур, так как это дела давно минувших дней Но стихи приведённые вами как елей на душу. Слова приведённые вами востребованы и сегодня.
          Это касалось оправдания по закону. В большинстве случаев не видят общей картины. Поэтому Павел и показал, что оправдание невозможно, физически невозможно из-за отсутствия ковчега откровения. Кроме веры в СПАСИТЕЛЯ, сейчас нет другого пути.
          А исполнение декалога никогда не являлось оправданием для израильского народа. Это своего рода последний шаг отступления.

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от STUDY
            Это касалось оправдания по закону. В большинстве случаев не видят общей картины. Поэтому Павел и показал, что оправдание невозможно, физически невозможно из-за отсутствия ковчега откровения. Кроме веры в СПАСИТЕЛЯ, сейчас нет другого пути.
            А исполнение декалога никогда не являлось оправданием для израильского народа. Это своего рода последний шаг отступления.

Совершенно верно! Но вера в Спасителя должна побуждать к соответствующим делам - жить по духу - верой действующая любовью. Согласен, что десять заповедей никогда не были законом, а у ж тем более законом Моисея.
            Если ковчег исчез, значит в нём больше не было необходимости и это произошло задолго до Христа.
            Пришло время и необходимость в законе Моисея исчезла. Потому что наступило время нового завета

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6995

Сообщение от STUDY
              Diogen
              Откуда такая уверенность, что декалог написан в книге завета?
              Из Библии:
              И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых; (Исх.24:4)
              Если Господь их говорил, то Моисей их написал. После этого появляется Книга Завета.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6995

Сообщение от Дамитрай
                Обряды ветхозаветного святилища, и запреты есть кровь это разные вещи. Может, я чего-то не понял, но это ясно и без того, что книга Второзаконие немного отличается от книги Исход, на важности различий которых вы так настаиваете.
                Второзаконие и Исход - просто иллюстрация того, что заветы бывают разные. Есть Синайский, а есть Хананейский. В Книге Бытия описан Завет с Адамом до грехопадения, Завет с Адамом после грехопадения, Завет с Ноем, Завет с Авраамом. И всё это разные заветы с разными людьми, описывающие разные условия и разные законы в конце-концов. Поэтому ошибочно сваливать все заветы в одну кучу, называя их все "Ветхий Завет" просто для того, чтобы обозначить, что они существовали до заключения Нового Завета. Если вы не возражаете против этого, то можно пойти дальше.

Предлагаю разобраться в каком именно завете и на каких основаниях вводятся вещи, которые в Послании к Евреям названы "Ветхий Завет". А конкретнее мы ищем:
                *Священство колена Леви
                *Жертвоприношения, относящиеся к скинии.
                Пройдитесь по Евр. 7-9, есть ли ещё какие-то заповеди, которые там называются как входящие в "ветхий завет" и претерпевшие отмену/изменение в свете Нового Завета ?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Diogen
                  Из Библии:
                  И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых; (Исх.24:4)
                  Если Господь их говорил, то Моисей их написал. После этого появляется Книга Завета.
                  Diogen
                  1) В написанном в "Ветхом завете" нет вашей однозначности.
                  " И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней". (синодальный перевод)

"Пришёл же Моисей и рассказал все слова БОГА и требования, ответил весь народ голосом одним говорящим "Все слова, которые сказал ГОСПОДЬ сделаем, будем слушать. И написал Моисей все слова ГОСПОДА" (Септуагинта)

"И пришел Моше, и поведал народу все речи Господа и все правопорядки, И ответил весь народ (в) один голос, и сказали они: Все pечи, какие изрек Господь, исполним. И записал Моше все речи Господа. И поднялся он ранним утром, и построил жертвенник под горою и двенадцать монументов для двенадцати колен Исраэля". (перевод Торы)

Исход 24:3,4.
                  "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
                  Исход 24:12

2) Декалог- отдельный завет.
                  "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"
                  Второзаконие 4 глава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                  Совершенно верно! Но вера в Спасителя должна побуждать к соответствующим делам - жить по духу - верой действующая любовью. Согласен, что десять заповедей никогда не были законом, а у ж тем более законом Моисея.
                  Если ковчег исчез, значит в нём больше не было необходимости и это произошло задолго до Христа.
                  Пришло время и необходимость в законе Моисея исчезла. Потому что наступило время нового завета
                  nikolay1947
                  Всё не так просто. В речи Иакова есть ссылка на пророка.
                  "И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие"
                  Что скажете при эти слова?

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6995

Сообщение от STUDY
                    Diogen
                    1) В написанном в "Ветхом завете" нет вашей однозначности.
                    " И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней". (синодальный перевод)

"Пришёл же Моисей и рассказал все слова БОГА и требования, ответил весь народ голосом одним говорящим "Все слова, которые сказал ГОСПОДЬ сделаем, будем слушать. И написал Моисей все слова ГОСПОДА" (Септуагинта)

"И пришел Моше, и поведал народу все речи Господа и все правопорядки, И ответил весь народ (в) один голос, и сказали они: Все pечи, какие изрек Господь, исполним. И записал Моше все речи Господа. И поднялся он ранним утром, и построил жертвенник под горою и двенадцать монументов для двенадцати колен Исраэля". (перевод Торы)

Исход 24:3,4.
                    "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
                    Исход 24:12

2) Декалог- отдельный завет.
                    "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"
                    Второзаконие 4 глава.
                    Коллекционировать разные переводы- на здоровье.
                    Расскажите своими словами как вы себе представляете последовательность событий.
                    У меня так.
                    Гора Синай, Моисей на горе, старейшины где-то посредине, народ у подошвы.
                    Бог говорит речения, где-то все люди перестают слышать, остальное (20-23) Бог объявляет Моисею.
                    Моисей спускается, зачитывает, люди соглашаются и Моисей ЗАКЛЮЧАЕТ ЗАВЕТ. (24)
                    Моисей поднимается, чтобы донести до Бога согласие и получить скрижали. 1 инструкция о скинии.
                    Золотой телец, скрижали разбиты, священство Леви.
                    Моисей поднимается ещё на 40 дней, получает вторые скрижали. 2 инструкция о скинии.
                    Изготовление Скинии.

Десятисловие - отдельный завет? Ну, не знаю. Тут пока один заключишь, семь потов сойдет. Десятисловие - это соглашение о намерениях, что-то предварительное и неконкретное.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от STUDY

nikolay1947
                      Всё не так просто. В речи Иакова есть ссылка на пророка.
                      "И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие"
                      Что скажете при эти слова?
                      Мне очень нравится этот стих. Обращаю ваше внимание воссоздаётся падшая скиния Давидова. Скиния Давидова называется, потому что одно время ковчег завете находился в доме Давида, пока не был построен храм. На обломках ветхого, потомкам Давида Иисусом Христом будет создана новая церковь. Вэту новую церковь входят евреи и язычники на общих новых основаниях, то есть верой в учение, которое дал Иисус Христос.

Основа учения Иисуса Христа взяты ВЕЧНЫЕ нравственные ценности, в основе которых ЛЮБОВЬ. И это в равной степени относится и к евреям. Единственное преимущество евреев то, что они первыми входят в эту скинию- церковь - тело Христа и первыми приобщаются к этим вечным духовным ценностям.

Поэтому не надо усложнять, всё действительно очень просто, нужно только брать из библии то, что нужно ХРИСТИАНИНУ.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Diogen
                        Коллекционировать разные переводы- на здоровье.
                        Расскажите своими словами как вы себе представляете последовательность событий.
                        У меня так.
                        Гора Синай, Моисей на горе, старейшины где-то посредине, народ у подошвы.
                        Бог говорит речения, где-то все люди перестают слышать, остальное (20-23) Бог объявляет Моисею.
                        Моисей спускается, зачитывает, люди соглашаются и Моисей ЗАКЛЮЧАЕТ ЗАВЕТ. (24)
                        Моисей поднимается, чтобы донести до Бога согласие и получить скрижали. 1 инструкция о скинии.
                        Золотой телец, скрижали разбиты, священство Леви.
                        Моисей поднимается ещё на 40 дней, получает вторые скрижали. 2 инструкция о скинии.
                        Изготовление Скинии.
                        Diogen
                        Моё изложение чуть раньше. БОГ заключает завет с патриархами об обетованной земле. После какого-то промежутка времени, БОГ исполняет СВОЙ договор с патриархами, и требует от израильского народа исполнять законы завета Авраама. Декалог относится к завету Авраама, который заключается с потомками Авраама и всеми желающими присоединится. Законы, которые Моисей пишет в книгу завета, законы только к израильскому народу. Поэтому Моисей не повторял декалог, что сказал БОГ напрямую. Моисей передал только то, что сказано через него, при его посредничестве.

Десятисловие - отдельный завет? Ну, не знаю. Тут пока один заключишь, семь потов сойдет. Десятисловие - это соглашение о намерениях, что-то предварительное и неконкретное.
                        Второзаконие 31
                        "возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"

Почему такое название "ковчег завета ГОСПОДА БОГА"? Разложите на молекулы это выражение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                        Мне очень нравится этот стих. Обращаю ваше внимание воссоздаётся падшая скиния Давидова. Скиния Давидова называется, потому что одно время ковчег завете находился в доме Давида, пока не был построен храм. На обломках ветхого, потомкам Давида Иисусом Христом будет создана новая церковь. Вэту новую церковь входят евреи и язычники на общих новых основаниях, то есть верой в учение, которое дал Иисус Христос
                        Редко кто думает про это. Во времена Давида существовали две скинии. В одной был ковчег завета, во второй проходило богослужение.
                        Мое мнение сходится с вашим, что речь идёт о скинии Давида, где хранился ковчег завета. Заметьте, воссоздаётся скиния. Ковчег завета остается в скинии Давида. О восстановлении второй скинии для богослужения пророк не говорил. Это основа для дальнейшей речи апостола Иакова. Большинство игнорируют эти слова.

Основа учения Иисуса Христа взяты ВЕЧНЫЕ нравственные ценности, в основе которых ЛЮБОВЬ. И это в равной степени относится и к евреям. Единственное преимущество евреев то, что они первыми входят в эту скинию- церковь - тело Христа и первыми приобщаются к этим вечным духовным ценностям.
                        Согласен. Есть другие переводы Мф.5:17 "Не уничтожить Я пришёл закон или пророки, не уничтожить, а наполнить".
                        Иисус Христос наполняет декалог СВОЕЙ любовью. Это полнота.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6995

Сообщение от STUDY
                          Diogen
                          Моё изложение чуть раньше. БОГ заключает завет с патриархами об обетованной земле. После какого-то промежутка времени, БОГ исполняет СВОЙ договор с патриархами, и требует от израильского народа исполнять законы завета Авраама. Декалог относится к завету Авраама, который заключается с потомками Авраама и всеми желающими присоединится. Законы, которые Моисей пишет в книгу завета, законы только к израильскому народу. Поэтому Моисей не повторял декалог, что сказал БОГ напрямую. Моисей передал только то, что сказано через него, при его посредничестве.
                          Интересно.
                          И на чём это можно обосновать? Как можно сказать, что Бог исполнил Свой договор с патриархами до того, как израильтяне овладеют землёй?
                          Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3) Патриархам было достаточно имени Всемогущий. Господь - Тот, Кто исполняет обещание.

Второзаконие 31
                          "возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"

Почему такое название "ковчег завета ГОСПОДА БОГА"? Разложите на молекулы это выражение.
                          И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе. (Исх.25:16)
                          Есть такое археологическое толкование. Договор записывался в двух экземплярах, соответственно двух сторон договора. Иногда, если договор неравный, то сильная сторона забирала себе обе стороны договора, чтобы слабая сторона не могла ни оспорить договор, ни предъявлять претензии сильной стороне.
                          Возможно, Бог сохранил для себя обе стороны договора. Поэтому экземпляры с подписью Бога остаются в распоряжении Бога и отсутствуют в распоряжении израильтян. Отсюда выражение "ковчег Завета Господа".

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Diogen
                            Интересно.
                            И на чём это можно обосновать? Как можно сказать, что Бог исполнил Свой договор с патриархами до того, как израильтяне овладеют землёй?
                            Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3) Патриархам было достаточно имени Всемогущий. Господь - Тот, Кто исполняет обещание.
                            "Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя........ и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя; и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом"
                            Бытие 17 глава

"Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского"
                            Исход 6 глава

Там много можно заметить, но БОЖЬЕ руководство в дальнейшем очевидно. БОГ взял израильтян к СЕБЕ в народ по завету Авраама, и вправе требовать от израильского народа выполнения законов завета Авраама. Декалог был законом завета Авраама.

Отсюда выражение "ковчег Завета Господа".

Если исходить из очевидного, то ковчег, а это деревянный ящик, назван по имени содержимого. Внутри ковчега был "завет ГОСПОДА БОГА", поэтому так и называли "ковчег завета ГОСПОДА БОГА".

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран

• 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от Дамитрай
                              Откройте Байбл-зум, там не нужно знать греческий язык, идёт подстрочный перевод, а фразы: ..не делай другим того нет ни в Деян.15.20 ни в Деян.15.29. Фраза; не делай другим того...,. это добавление редактора, который создавал видимость того, что в тексте находится полный перечень заповедей для христиан, но на самом деле в этом тексте полного перечня заповедей нет.
                              Спор не стоит выеденого яйца, потому что язычники уверовавшие, только вывеску сменили, но делают все тоже: рисуют идолов, строют капища, служат бесам, а не Богу, 1Крн,10:20, и Дн, 7:48.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от nikolay1947
                                Просил ответить на простой вопрос, а вы мне про Адама. О том, что в Н.З. законом Моисея можно оправдаться. Это для меня открытие планетарного масштаба. «Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.» Галатам 2:21
                                В отношении рим 8:4 »чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.» Это говорит о том, что в в.з. находившиеся под законом Моисея жили плотью - буквой как сказал в предыдущем комментарии. Закон был дан по причине преступление, а за преступление Бог наказывает строгим законом Моисея.

С приходом Иисуса Христа приходит оправдание тем, кто жил под наказанием Моисеевым законом. Тот кто исполнял закон Моисея, тот будет оправдан законом, то есть воскреснет во время второго пришествия Христа. Евреи до Иисуса Христа обязаны были жить законом, тем самым шли к тому, кто укажет путь в Ц.Б. Но согласно Н.З., законом не оправдается никакая плоть, а значит жить законом это преступление.

На ваш вопрос. Почему нельзя оправдаться законом ? Библейский ответ таков. Всё человечество нарушило закон в Адаме, и поэтому закон осуждает ветхого человека. Поэтому закон ослаблен плотью, Рим.8.3. которая нарушила закон, оттого закон и не может объявить преступника закона невиновным = оправданным.

Закон никогда не предназначался для оправдания преступников см. Гал.3.21. а все люди это преступники закона см. Гал.3.22 Писание всех заключило под грехом, ...то есть объявило всех преступниками закона.

Ветхого человека закон Божий осуждает Рим.3.19. а новому человеку нет никакого осуждения Рим.8.1. То есть, существует один и тот-же закон, ветхого и плотского человека он осуждает, а нового человека, живущего по духу он не осуждает потому что оправдание закона исполнилось в нём Рим.8.4.

Жить плотью, это значит нарушать закон см Гал.5.19-21. дела плоти известны, они суть -прелюбодеяние нарушение 7.й заповеди . декалога..., убийства, нарушение 6.й. декалога декалога и т.п.

Плотские помышления закону Божьему не покоряются см. Рим.8.7. Как видите, и помышления плоти, и дела плоти это нарушение Божьего закона, а вы пишете что в в.з жили плотью. Жить плотью это нарушать закон, и вовсе не соблюдать, как вы говорите - букву.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 January 2021, 01:32 AM.

Комментарий

Обработка...