Как правильно понять текст Деян.15.28.29. ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Diana123
    Любить ближнего как сам себя. В этом весь Закон и пророки.
    это Вы тоже самое сказили что и я, только более ёмко..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6994

Сообщение от Igor R
      Учение Христа, это:

Учение о Христе написанное в Ветхом Завете ( в Торе, Писаниях, Пророках)
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея‎ 5:‎18) ; Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы.(Исаия‎ 61:‎1)

Учение Самого Христа, о Царствии Божьем до Его распятия во дни плоти Его на земле.
      И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея‎ 5:‎2) , И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им.(От Марка‎ 4:‎2)

Учение Христа через Его учеников по исполнению их Духом Святым посланным Христом после Его вознесения.
      Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа. (От Матфея‎ 28:‎19)
      Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи. (1 Тим. 10:11)
      Обратите внимание на следующую проблему.
      Остаётся возможность соглашаться с учением Мессии, но продолжать жить по принципам бунта против Бога. "Ах! Надо ещё и вот это соблюдать? Надо так надо, чего не сделаешь для получения местечка в раю."
      Это очень опасное состояние, но оно допускается, если расценивать учение Мессии с общепринятых позиций.
      Само понятие "учение" имеет разный оттенок в разных языках.
      На иврите - Тора, цель, к которой нужно стремиться, направление для жизни, понимание того, как всё сделать наилучшим образом.
      На греческом - логос, такое знание, которое может быть оторвано от практики. Лучше всего порассуждать о Боге, поспорить, при этом ни победа, ни поражение в споре не обязывают работать над своим характером.
      На латыни - догма. На этом уровне деградации понятия "учение" христиане делают с другими христианами такое, что волосы на лысине становятся дыбом.
      А как надо? Писание описывает так: И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:26,27)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Diogen Я каждый день стою перед Богом. Лицемер не пойдет пред лицо Его.
        Я не смотрю на Бога, как на торговца раем, а на себя, как на покупающего Его заповеди.
        Любовь к Богу это одно сердце с Ним и нет ни мгновения, когда бы обрывалась эта связь.
        Есть вещи, которые глубоко печалят меня, потому, что меня не радует моё несовершенство и плотская природа, в которую я облачён. Придёт день, и я стану свободным и ничто больше не станет причиной тайной, ночной слезы.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Дамитрай

Как вы думаете, друзья, какое понимание Деян.15.28.29. является правильным ?
          На мой взгляд эти слова произнесены что бы сделать немножко сладкой горькую пилюлю иудейским христианам и примкнувшие к ним , которые не желаю расстаться с падшей скинией.
          Поясняю!
          Для этого предлагаю рассмотреть всю 15 главу. И начинается она:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.»Деяние 15:1 Христиане из Иудеи приходят к христианам в Антиохию, которая на тот момент была центром христианства, начали устанавливать свои фарисейские порядки.

2 »Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними...,» Вам это ничего не напоминает? Напоминает, да еще как. Это то, что один к одному происходит в христианстве. Приходит современный законник из той же образно говоря иудеи и говорит: если не будете исполнять закон Моисея то не спасётесь.

Прошло две тысячи лет ничего не изменилось и всё те же разногласия и также НЕВОЗМОЖНО договорится. «...то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.» Антиохская церковь отправила ходоков в Иерусалим, а современным христианам куда ходоков отправлять, защищаясь от законников, фарисейской ереси? Только к учению Иисуса Христа.

Приходят ходоки в Иерусалим, а там всё тоже самое главенство законников. «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.» 15:5 Апостолы вынуждены были собрать собрание или съезд из представителей различных церквей и то же не договорились. Тогда апостол Пётр выносит своё единоличное решение и на чём он его основывает.
          «и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
          12 Тогда умолкло все собрание...» 15:9

Фарисеи, законники, книжники, иудеи не смогли исполнить закон Моисея. ( его не возможно исполнить было до Иисуса, также невозможно исполнить и после его ухода) Тем самым Иудеи заставляют христиан наступать на те же грабли. Далее Иаков в 14- 17 поясняет то, что сказал Симон- Пётр .Прежнее основанное на законе пало и на этих обломках строится церковь Христа. Можно и нужно использовать обломки от прежней скинии как строительный материал для новой скинии- церкви Христа.
          С новым годом!

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от nikolay1947
            На мой взгляд эти слова произнесены что бы сделать немножко сладкой горькую пилюлю иудейским христианам и примкнувшие к ним , которые не желаю расстаться с падшей скинией.
            Поясняю!
            Для этого предлагаю рассмотреть всю 15 главу. И начинается она:1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.»Деяние 15:1 Христиане из Иудеи приходят к христианам в Антиохию, которая на тот момент была центром христианства, начали устанавливать свои фарисейские порядки.

2 »Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними...,» Вам это ничего не напоминает? Напоминает, да еще как. Это то, что один к одному происходит в христианстве. Приходит современный законник из той же образно говоря иудеи и говорит: если не будете исполнять закон Моисея то не спасётесь.

Прошло две тысячи лет ничего не изменилось и всё те же разногласия и также НЕВОЗМОЖНО договорится. «...то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.» Антиохская церковь отправила ходоков в Иерусалим, а современным христианам куда ходоков отправлять, защищаясь от законников, фарисейской ереси? Только к учению Иисуса Христа.

Приходят ходоки в Иерусалим, а там всё тоже самое главенство законников. «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.» 15:5 Апостолы вынуждены были собрать собрание или съезд из представителей различных церквей и то же не договорились. Тогда апостол Пётр выносит своё единоличное решение и на чём он его основывает.
            «и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
            12 Тогда умолкло все собрание...» 15:9

Фарисеи, законники, книжники, иудеи не смогли исполнить закон Моисея. ( его не возможно исполнить было до Иисуса, также невозможно исполнить и после его ухода) Тем самым Иудеи заставляют христиан наступать на те же грабли. Далее Иаков в 14- 17 поясняет то, что сказал Симон- Пётр .Прежнее основанное на законе пало и на этих обломках строится церковь Христа. Можно и нужно использовать обломки от прежней скинии как строительный материал для новой скинии- церкви Христа.
            С новым годом!

И Вас с новым годом ! Вы правы, закон невозможно исполнить, для того чтобы делами закона получить оправдание. Например, если неверующий во Христа начнёт исполнять заповеди люби Бога и ближнего, чтобы делами закона любви получить оправдание, то сразу наткнётся на противоречие, так как неверие во Христа это уже нарушение заповедей о любви.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Diogen
              С удовольствием.
              Сначала что попроще, и чему вы, вероятно, возражать не будете.
              *Предлагаю заменить термин "ветхий Завет" в нашем рассуждении на что-то более конкретное. Просто потому, что в некоторых кругах принято под этим термином понимать 39 книг Священного Писания - Танах. А автор Послания к Евреям -нечто совершенно иное.
              *Читаем:
              Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
              (Втор.29:1)
              Итак, перед входом в Ханаан заключается какой-то ДРУГОЙ Завет, который назовём Ханаанским. Вот в нём как раз и идёт предмет обетования земли Израиля. Тут свои условия, правила, сроки и т. п.
              Насколько я знаю, христиане не претендуют на вхождение в этот Завет. И не утверждают, что он отменён. Если у вас есть возражения до этого места, то с готовностью с ними ознакомлюсь..

Завет о земле обетованной, был заключён когда Авраам был ещё Аврамом, см. Быт.15.главу. Позднее обетование о земле Ханаанской стало одним из предметов древнего = ветхого договора Бога с народом Израиля.

Новый завет с домом Израиля и домом Иуды утверждён на лучших обетованиях, см. Евр.8.6. Одним из таких лучших обетований, является обетование о новой планете Земля. Это лучшее обетование заменило собою хорошее обетование о земле Ханаанской, которое было одним из предметом древнего= ветхого завета Бога со Своим народом.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6994

Сообщение от Дамитрай
                Завет о земле обетованной, был заключён когда Авраам был ещё Аврамом, см. Быт.15.главу. Позднее обетование о земле Ханаанской стало одним из предметов древнего = ветхого договора Бога с народом Израиля.

Новый завет с домом Израиля и домом Иуды утверждён на лучших обетованиях, см. Евр.8.6. Одним из таких лучших обетований, является обетование о новой планете Земля. Это лучшее обетование заменило собою хорошее обетование о земле Ханаанской, которое было одним из предметом древнего= ветхого завета Бога со Своим народом.
                Очевидно, вы предпочитаете рассматривать различные договора с различными людьми и народами как один Завет, который разворачивается во времени с новыми подробностями. Такой подход не кажется перспективным. И вот несколько шероховатостей.
                *Н.З. рассказывает о народах, которые как-то существуют, находясь вне Нового Завета, но в тысячелетнем царстве.
                *Завет Ноя распространяется на всех потомков Ноя, но Завет с Авраамом - только с его семенем.
                *Послание к Евреям использует понятие "завет" не в этом значении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                Diogen Я каждый день стою перед Богом. Лицемер не пойдет пред лицо Его.
                Я не смотрю на Бога, как на торговца раем, а на себя, как на покупающего Его заповеди.
                Любовь к Богу это одно сердце с Ним и нет ни мгновения, когда бы обрывалась эта связь.
                Есть вещи, которые глубоко печалят меня, потому, что меня не радует моё несовершенство и плотская природа, в которую я облачён. Придёт день, и я стану свободным и ничто больше не станет причиной тайной, ночной слезы.
                О чём вы? К вам - никаких претензий. Спасение - это не цель, с получением спасения приключение только начинается!

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Diogen
                  Очевидно, вы предпочитаете рассматривать различные договора с различными людьми и народами как один Завет, который разворачивается во времени с новыми подробностями. Такой подход не кажется перспективным. И вот несколько шероховатостей.
                  *Н.З. рассказывает о народах, которые как-то существуют, находясь вне Нового Завета, но в тысячелетнем царстве.
                  *Завет Ноя распространяется на всех потомков Ноя, но Завет с Авраамом - только с его семенем.
                  *Послание к Евреям использует понятие "завет" не в этом значении.

Вы правильно заметили траекторию развития одного и того-же завета Бога с избранными Им людьми.

Миллениум проходит не на земле. Тысяча лет это промежуток между первым воскресением при втором пришествии Христа, и воскресением осуждения, при котором грешники будут уничтожены в огненном озере.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6994

Сообщение от Дамитрай
                    Вы правильно заметили траекторию развития одного и того-же завета Бога с избранными Им людьми.

Миллениум проходит не на земле. Тысяча лет это промежуток между первым воскресением при втором пришествии Христа, и воскресением осуждения, при котором грешники будут уничтожены в огненном озере.
                    Тем не менее удовлетворительных ответов не имею.
                    Все народы придут и поклонятся пред Тобою,(Откр.15:4) Народы имеются, а значит - не привившиеся к корню маслины. И это не значит, что они - грешники.
                    А вот упоминание о них в новой земле и новом небе: древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.(Откр.22:2)

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Diogen
                      О чём вы? К вам - никаких претензий. Спасение - это не цель, с получением спасения приключение только начинается!
                      Я не воспринял ваш пост, как какую-то, ко мне, претензию.
                      Просто, поделился о том, что на сердце.
                      С искренностью.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Diogen
                        Тем не менее удовлетворительных ответов не имею.
                        Все народы придут и поклонятся пред Тобою,(Откр.15:4) Народы имеются, а значит - не привившиеся к корню маслины. И это не значит, что они - грешники.
                        А вот упоминание о них в новой земле и новом небе: древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.(Откр.22:2)

Откр.15.4. это из песни победы, которая будет звучать при втором пришествии Христа. Тогда действительно, все спасённые из всех народов придут и поклонятся, там будут и спасённые из народа Израиля.

Откр.22. описывает , что будет после тысячелетнего царства на новой планете Земля.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6994

Сообщение от Дамитрай
                          Откр.15.4. это из песни победы, которая будет звучать при втором пришествии Христа. Тогда действительно, все спасённые из всех народов придут и поклонятся, там будут и спасённые из народа Израиля.

Откр.22. описывает , что будет после тысячелетнего царства на новой планете Земля.
                          Итак, у вас имеется понимание, что народы, т.е. нееврейские продолжают существовать. Это противоречит с идеей, что Н.З. заключён исключительно:Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31)
                          Неевреи имеют возможность войти в Н.З. Вход происходит на индивидуальном уровне, а не на коллективном - народном. При входе человек символически умирает - перестаёт быть составной частью своего народа. На языке Библии - отсекается.
                          Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины.....(Рим.11:24)
                          Это непримеримое противоречие. Считаю лучшим это всё избежать, не считая, что единственный завет развивался от Эдема до Брака Агнца.
                          Предлагаю рассмотреть разные заветы с разными сторонами и на разных условиях.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Diogen
                            Итак, у вас имеется понимание, что народы, т.е. нееврейские продолжают существовать. Это противоречит с идеей, что Н.З. заключён исключительно:Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31)
                            Неевреи имеют возможность войти в Н.З. Вход происходит на индивидуальном уровне, а не на коллективном - народном. При входе человек символически умирает - перестаёт быть составной частью своего народа. На языке Библии - отсекается.
                            Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины.....(Рим.11:24)
                            Это непримеримое противоречие. Считаю лучшим это всё избежать, не считая, что единственный завет развивался от Эдема до Брака Агнца.
                            Предлагаю рассмотреть разные заветы с разными сторонами и на разных условиях.

Будучи русским по национальности, я привит к новому завету с домом Израиля и домом Иуды. Хотя я и считаюсь через веру во Христа сыном Авраама, от свободной по Исааку, но это не отрицает факта что я русский, и таких как я много. Вот спасённый остаток русского народа и будет жить на новой Земле, вместе со спасённым остатком народа Израиля. В этом смысл именования - спасённые народы. Разве среди спасённых народов не будет спасённого народа Израиля ? В этом отношении нет различий между иудеями и эллинами. Иудеи и эллины как под грехом не различались и все были одинаково виновны пред Богом, так и под благодатью они не различаются, все одинаково оправданы Кровью Христа.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Дамитрай
                              И Вас с новым годом ! Вы правы, закон невозможно исполнить, для того чтобы делами закона получить оправдание. Например, если неверующий во Христа начнёт исполнять заповеди люби Бога и ближнего, чтобы делами закона любви получить оправдание, то сразу наткнётся на противоречие, так как неверие во Христа это уже нарушение заповедей о любви.

Закон Моисея невозможно было исполнить и до Иисуса Христа. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Возлюби Бога и ближнего. Так вот эти две заповеди невозможно исполнить законом, они исполняются только верой. Во время действия закона, буква главенствует и её нельзя нарушать и неизбежно входит в противоречие с заповедью возлюби. Человек должен решить, исполнять букву закона Моисея или дух закона - суд, милость и веру, то есть заповедь возлюби.

В Матфея 23 Иисус Христос отчитывает фарисеев, что они исполняли букву закона и справедливо отчитывает. Все
                              находящееся под законом вынуждены кто то в большей, кто то в меньшей степени уподобится фарисеям и книжникам. Потому что закон требует неукоснительного исполнения буквы и буква главенствует в законе. На это он и закон и по другому быть не может.

Именно поэтому закон Моисея называется камнем преткновения, соблазна. Иисус Христос убрал это камень преткновения. Когда современные законники говорят, что они не повторят ошибки фарисеев и законников, то это самообман. Буква закона заставит их стать таковыми.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от nikolay1947
                                Закон Моисея невозможно было исполнить и до Иисуса Христа. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Возлюби Бога и ближнего. Так вот эти две заповеди невозможно исполнить законом, они исполняются только верой. Во время действия закона, буква главенствует и её нельзя нарушать и неизбежно входит в противоречие с заповедью возлюби. Человек должен решить, исполнять букву закона Моисея или дух закона - суд, милость и веру, то есть заповедь возлюби.

В Матфея 23 Иисус Христос отчитывает фарисеев, что они исполняли букву закона и справедливо отчитывает. Все
                                находящееся под законом вынуждены кто то в большей, кто то в меньшей степени уподобится фарисеям и книжникам. Потому что закон требует неукоснительного исполнения буквы и буква главенствует в законе. На это он и закон и по другому быть не может.

Именно поэтому закон Моисея называется камнем преткновения, соблазна. Иисус Христос убрал это камень преткновения. Когда современные законники говорят, что они не повторят ошибки фарисеев и законников, то это самообман. Буква закона заставит их стать таковыми.

Вы утверждаете, что фарисеи исполняли букву закона.

В Матф.15.6. читаем; ...вы устранили заповедь Божью преданием вашим..

Фарисеи не исполняли Божий закон, от слова - никак. В отношении этих фарисеев действовал принцип, устранил одну заповедь, устранил весь закон, нарушил одну заповедь, нарушил весь закон. Проклятие закона так и звучит, проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, написанного в законе. Поэтому фарисеи не исполняли Божьего закона, но соблюдали свои предания.

Понятие - буква, в применении к закону, в умах харизматических проповедников приобрело далеко не то значение, которое имеет ввиду апостол Павел в своих посланиях, упоминая букву.

В посланиях Павла, буквой обозначаются либо проклятия закона, начертанные на камнях, которые установили на горе Гевал в день торжественной присяги на верность Богу и Его закону см. 2.Кор.3.6-9.
                                Либо буквой обозначается повеление о плотском обрезании см.Рим.2.29. и другие обрядовые установления Рим.7.6.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 January 2021, 09:45 AM.

Комментарий

Обработка...