Почему не верим, что дела НЕ спасают?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от daniil777
    Дела закона и дела веры, это не одно и тоже.
    А если свести закон всего к двум заповедям,
    то дела любви к Богу и ближнему - это ли не дела веры в любовь ?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55158

Сообщение от nikolay-dreamer
      Почему только вопросы?
      Это что лукавство, подножка, подкоп?
      Где ваши ответы, где прямота и искренность?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Двора
        Почему только вопросы?
        Это что лукавство, подножка, подкоп?
        Где ваши ответы, где прямота и искренность?
        Вот же сказано 16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
        Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин 4:16)
        21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Ин 4:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55158

Вот же сказано 16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.
          Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин 4:16)
          21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Ин 4:21)
          И ......................

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Двора
            И ......................
            Верьте, что Бог есть любовь и исполняйте заповеди Христа из любви к Богу и к ближнему.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Briliant
              Если Он проявит ко мне Свою милость, я вам поведаю каким именно образом, а пока только притча, как раз об ентом:
              К кому Всевышний может проявить свою милость. к грешнику или к праведнику? Преступник на кресте не в счет.
              Сообщение от Briliant;6650845[B
              ]Дела[/B] действительно не спасают, спасает только милость Его... а добрые дела, это вклады в небесном банке... только после помилования, можно будет воспользоваться богатством в небесном банке...

А если Он не проявит помилования, то никакие добрые дела, и никакие заслуги не спасут, и не введут в жизнь вечную...
              Сообщение от Briliant

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше...
              Вы даже не заметили, что противоречите себе. Каким образом можно воспользоваться делами веры в Ц.Н.?
              Если вы будете собирать себе сокровища на земле, то вы не войдете в Ц.Н., а если будете вкладывать добрые дела веры в небесном банке, то вы будете в Ц.Н.
              Если вы не положили золота в банковское хранилище, то вас туда не пустят.
              Сообщение от Briliant
              1. Иаков, не Апостол, и даже нет ни одного свидетельства, что Его избрал Машиах на служение... он свидетельствует о себе, что он раб Б-га и Машиаха...
              Оденьте ОЧКИ.
              Лк.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
              14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
              15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
              Сообщение от Briliant
              2. Честно сказать,я прихожу к выводу, что Иаков, не был напоен Духом истины, как все избранные Апостолы...
              3. В этом смысле, я могу к его комментариям на Танах, относится как мне хочется... что то принимать, а что то нет... я не принимаю для себя, его комментарий на Тору, что Авраам оправдался делами...
              Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог испытывал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
              2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
              9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
              16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,

Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              Мало того, что сделали извращенный перевод, так вы его сами же и извращаете.
              Последний раз редактировалось Daniil77; 29 January 2021, 11:19 PM.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Двора
                С какой целью уточнили?
                Ради обьяснения или ради упрека?
                Если ребенок по не знанию сделает что-то не так, то вы ему объясните как надо делать, или будете упрекать и ругать?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Скажите пожалуйста, Вы верите в то, что Иисус свел этот Декалог
                  всего к двум заповедям (возлюбить Бога и ближнего) ?
                  Нет.
                  Мк.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  19 Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
                  Любовь, это чувство. Как можно верить в чувства?
                  Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
                  1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой день покоя да будет посвящен Господу Богу твоему.

Если любишь Всевышнего, то эти заповеди будешь исполнять.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                  5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

Если любишь ближнего своего, то эти заповеди будешь исполнять.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от daniil777
                    К кому Всевышний может проявить свою милость. к грешнику или к праведнику?
                    К кому захочет...

Вы даже не заметили, что противоречите себе.
                    Я заметил одно, что вы бредите...

а если будете вкладывать добрые дела веры в небесном банке, то вы будете в Ц.Н.
                    Я этого не говорил, вы выворичаете мои слова наизнанку...

Оденьте ОЧКИ

Иакова Алфеева
                    Тон свой, сбавьте, либо я вас просто пошлю подальше, с вашими глупыми предположениями...

так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего...
                    Да, Авраам сделал дело, но праведность ему была вменена, на тридцать лет раньше, этого дела... за его веру, о чём и свидетельствует Тора...

Мною клянусь, говорит Господь, что...
                    А зачем оборвали, Его слова клятвы? Мы бы узнали, зачем Он клялся, что обещал Аврааму за его дело...

Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    Нет, не делами оправдался Авраама, а Он вменил Аврааму праведность за его веру...

А за дело с Исааком, была Его клятва и обещание...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55158

Сообщение от daniil777
                      Если ребенок по не знанию сделает что-то не так, то вы ему объясните как надо делать, или будете упрекать и ругать?
                      А вы себя видите единственным, кто обьясняет и делает это так в перемешку с упреками, и почему они от вас исходят?
                      Не потому ли что только себя видите видящим, а остальных слепыми?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Briliant
                        К кому захочет...
                        Я заметил одно, что вы бредите...
                        Я этого не говорил, вы выворичаете мои слова наизнанку...
                        Тон свой, сбавьте, либо я вас просто пошлю подальше, с вашими глупыми предположениями...
                        Да, Авраам сделал дело, но праведность ему была вменена, на тридцать лет раньше, этого дела... за его веру, о чём и свидетельствует Тора...
                        А зачем оборвали, Его слова клятвы? Мы бы узнали, зачем Он клялся, что обещал Аврааму за его дело...
                        Нет, не делами оправдался Авраама, а Он вменил Аврааму праведность за его веру...
                        А за дело с Исааком, была Его клятва и обещание...
                        [QUOTE=daniil777;6702361]К кому Всевышний может проявить свою милость. к грешнику или к праведнику? Преступник на кресте не в счет.

Вы даже не заметили, что противоречите себе. Каким образом можно воспользоваться делами веры в Ц.Н.?
                        Если вы будете собирать себе сокровища на земле, то вы не войдете в Ц.Н., а если будете вкладывать добрые дела веры в небесном банке, то вы будете в Ц.Н.
                        Если вы не положили золота в банковское хранилище, то вас туда не пустят./QUOTE]
                        Это сказал я, а не вы. Так что это вы извращаете мои слова, а не я.
                        Бредите вы, а не я. Я свои слова подкрепляю ссылками из библии, а вас одна отсебячина.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от daniil777
                          Я свои слова подкрепляю ссылками из библии, а вас одна отсебячина.
                          Ну раз так, то дальше, общайтесь сами с собой...)

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Двора
                            А вы себя видите единственным, кто обьясняет и делает это так в перемешку с упреками, и почему они от вас исходят?
                            Не потому ли что только себя видите видящим, а остальных слепыми?
                            Сообщение от daniil777

Дела закона и дела веры, это не одно и тоже.
                            Упрек, это обвинение. И где вы видите упрек (обвинение)? Это вы обвиняете меня в том, чего я не делал. Я же не виноват в том, что вы не можете отличить закон дел от закона веры.
                            Закон дел, это закон данный Всевышним Моисею. И который писал сам Моисей. А закон веры, это десять заповедей, который написал на скрижалях сам Всевышний.
                            Мф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                            Мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Ну раз так, то дальше, общайтесь сами с собой...)
                            С разумными и здравомыслящими буду общаться с удовольствием, а с упертыми и гордыми НЕТ.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55158

Сообщение от daniil777
                              Упрек, это обвинение. И где вы видите упрек (обвинение)? Это вы обвиняете меня в том, чего я не делал. Я же не виноват в том, что вы не можете отличить закон дел от закона веры.
                              Закон дел, это закон данный Всевышним Моисею. И который писал сам Моисей. А закон веры, это десять заповедей, который написал на скрижалях сам Всевышний.
                              Мф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                              Мир?

- - - Добавлено - - -

С разумными и здравомыслящими буду общаться с удовольствием, а с упертыми и гордыми НЕТ.
                              А о чем с вами общаться в этой теме, если вы не видите что две наибольшие заповеди любви это десятословие.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Двора
                                А о чем с вами общаться в этой теме, если вы не видите что две наибольшие заповеди любви это десятословие.
                                Я в недоумении. В своих сообщениях я даже очень ясно высказал мое отношение к десяти заповедям.

Вт.6:5
                                и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
                                Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Я показал откуда Иешуа цитировал эти две заповеди. Первая заповедь объединяет первые четыре написанные самим Всевышним на скрижалях. А вторая объединяет остальные шесть заповедей, также написанная самим Всевышним.
                                Заповеди, это "конституция". В нормальных странах конституция написанная однажды не меняется. Меняются только законы определяющие как эту конституцию выполнять. И тем более "конституция"-десять заповедей написанная самим Всевышним не менялась и не поменяется.
                                Последний раз редактировалось Daniil77; 01 February 2021, 12:06 AM.

Комментарий

Обработка...