Почему не верим, что дела НЕ спасают?!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин 4:16)
21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1Ин 4:21)Комментарий
-
И ......................Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Briliant;6650845[B]Дела[/B] действительно не спасают, спасает только милость Его... а добрые дела, это вклады в небесном банке... только после помилования, можно будет воспользоваться богатством в небесном банке...
А если Он не проявит помилования, то никакие добрые дела, и никакие заслуги не спасут, и не введут в жизнь вечную...
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше...
Если вы будете собирать себе сокровища на земле, то вы не войдете в Ц.Н., а если будете вкладывать добрые дела веры в небесном банке, то вы будете в Ц.Н.
Если вы не положили золота в банковское хранилище, то вас туда не пустят.
Лк.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
2. Честно сказать,я прихожу к выводу, что Иаков, не был напоен Духом истины, как все избранные Апостолы...
3. В этом смысле, я могу к его комментариям на Танах, относится как мне хочется... что то принимать, а что то нет... я не принимаю для себя, его комментарий на Тору, что Авраам оправдался делами...
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Мало того, что сделали извращенный перевод, так вы его сами же и извращаете.Последний раз редактировалось Daniil77; 29 January 2021, 11:19 PM.Комментарий
-
Мк.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».
Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой день покоя да будет посвящен Господу Богу твоему.
Если любишь Всевышнего, то эти заповеди будешь исполнять.
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
Если любишь ближнего своего, то эти заповеди будешь исполнять.Комментарий
-
К кому захочет...
Вы даже не заметили, что противоречите себе.
а если будете вкладывать добрые дела веры в небесном банке, то вы будете в Ц.Н.
Оденьте ОЧКИ
Иакова Алфеева
так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего...
Мною клянусь, говорит Господь, что...
Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
А за дело с Исааком, была Его клятва и обещание...Комментарий
-
Не потому ли что только себя видите видящим, а остальных слепыми?Комментарий
-
К кому захочет...
Я заметил одно, что вы бредите...
Я этого не говорил, вы выворичаете мои слова наизнанку...
Тон свой, сбавьте, либо я вас просто пошлю подальше, с вашими глупыми предположениями...
Да, Авраам сделал дело, но праведность ему была вменена, на тридцать лет раньше, этого дела... за его веру, о чём и свидетельствует Тора...
А зачем оборвали, Его слова клятвы? Мы бы узнали, зачем Он клялся, что обещал Аврааму за его дело...
Нет, не делами оправдался Авраама, а Он вменил Аврааму праведность за его веру...
А за дело с Исааком, была Его клятва и обещание...
Вы даже не заметили, что противоречите себе. Каким образом можно воспользоваться делами веры в Ц.Н.?
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше...
Если вы будете собирать себе сокровища на земле, то вы не войдете в Ц.Н., а если будете вкладывать добрые дела веры в небесном банке, то вы будете в Ц.Н.
Если вы не положили золота в банковское хранилище, то вас туда не пустят./QUOTE]
Это сказал я, а не вы. Так что это вы извращаете мои слова, а не я.
Бредите вы, а не я. Я свои слова подкрепляю ссылками из библии, а вас одна отсебячина.Комментарий
-
Закон дел, это закон данный Всевышним Моисею. И который писал сам Моисей. А закон веры, это десять заповедей, который написал на скрижалях сам Всевышний.
Мф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Мир?
- - - Добавлено - - -
С разумными и здравомыслящими буду общаться с удовольствием, а с упертыми и гордыми НЕТ.Комментарий
-
Упрек, это обвинение. И где вы видите упрек (обвинение)? Это вы обвиняете меня в том, чего я не делал. Я же не виноват в том, что вы не можете отличить закон дел от закона веры.
Закон дел, это закон данный Всевышним Моисею. И который писал сам Моисей. А закон веры, это десять заповедей, который написал на скрижалях сам Всевышний.
Мф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Мир?
- - - Добавлено - - -
С разумными и здравомыслящими буду общаться с удовольствием, а с упертыми и гордыми НЕТ.Комментарий
-
В своих сообщениях я даже очень ясно высказал мое отношение к десяти заповедям.
Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Я показал откуда Иешуа цитировал эти две заповеди. Первая заповедь объединяет первые четыре написанные самим Всевышним на скрижалях. А вторая объединяет остальные шесть заповедей, также написанная самим Всевышним.
Заповеди, это "конституция". В нормальных странах конституция написанная однажды не меняется. Меняются только законы определяющие как эту конституцию выполнять. И тем более "конституция"-десять заповедей написанная самим Всевышним не менялась и не поменяется.Последний раз редактировалось Daniil77; 01 February 2021, 12:06 AM.Комментарий
Комментарий