Почему не верим, что дела НЕ спасают?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Стиова
    Герои притчи думали лишь о совершённых ими ДЕЛАХ; самоуверенность довлела над ними: уж они-то спасение ЗАРАБОТАЛИ.

А вот разбойник, что на Голгофе, покаялся и стал чист от грехов!
    Два замечания!
    1) а разве разбойник на кресте не сделал чего-то?
    Вы написали - покаялся! Замечательно!
    Итак что-то все-же нужно сделать - ПОКАЯТЬСЯ!
    И тут возникает вопрос, любой ли сказавший - прости меня Господи - покаялся?
    это раз!
    2) Закон Моисея(Тора) содержит в себе заповеди, как действий, так и помыслов, к примеру - "не враждуй на брата своего в сердце своем"!
    Если-бы заповедь была - не враждуй на брата своего - то это была бы заповедь действия - чего не надо делать!
    Но написано - не враждуй на брата своего в сердце своем!
    А в сердце своем - это разговор за помыслы, которые судит Бог!
    Т.е. помысел это - ПОЧЕМУ я делаю или не делаю что-то?
    Т.е. вот брат мой на меня возмущается, а я не буду этого делать - ПОЧЕМУ?
    Потому что я не враждую на него в сердце своем! - вот почему!

Обе наибольшие заповеди Торы - тоже заповеди помыслов. Они разъясняют - не что нам надо или не надо делать?
    А ПОЧЕМУ нам надо или не надо чего-то делать!
    Понимаете?
    Вот, к примеру, есть заповедь - не убей!
    И я такой счастливый: - вот, я не убил соседа, хоть он меня всю жизнь доставал!
    - Молодец! - говорит Господь, но спрашивает: - А почему ты его не убил?
    - Ну-у-у-у-у.... - говорю я - потому что боялся что меня в тюрьму посадят!
    - Т.е., если-б не было угрозы тюрьмы ты б его убил?

Видите - нарушена заповедь помысла - и толку в исполнении заповеди действия - НИКАКОГО!!!
    Потому что в вечности, я-б с такими помыслами - не удержался-бы и таки убил бы его! Понимаете?
    Одно дело сдерживать себя 70-80 лет!
    И уже совсем другое дело сдерживать себя - вечность!!!

Вот почему спасение не от дел, а по вере!
    исполняя дела - ты никогда не смиришься с тем что помыслы тебя не слушаются, и ты не поставишь их на контроль!
    Помыслы можно поставить на контроль только верой!
    Правда вера, должна выражаться в делах... т.е. Бог смиряет тебя, ставит в условия, когда ты сможешь себя натренировать исполнять наибольшие заповеди, т.е. поступать как-то, ПОТОМУ ЧТО ТЫ:
    а) любишь Бога(ВТор.6:4,5),
    б) любишь ближнего(Лев.19:18).

Теперь возвращаемся к разбойнику на кресте!
    Он таки совершил некий поступок, смирив свои помыслы до уровня исполнения заповеди возлюби Бога и ближнего!!!
    Итак, суть всего вышесказанного вот в чем:
    Сначала вера, потом помысел, потом действие!
    ВОт суть того, чему учит Иисус - см нагорную проповедь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от алекс123
      и бесы веруют.... вера сама по себе без дел пуста.
      В этом месте писания имеется в виду - верить и веру подкреплять делами.
      Странно вы рассуждаете, вы по сути ставите знак равенства между верой бесов, и верой человека, другими словами, кроме страха и трепета, вера человека ни чего не производит, что на мой взгляд - не верно...

Задам вам вопрос:
      Что в вас произвела ваша вера в Иисуса Христа?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Муж Божий
        Странно вы рассуждаете, вы по сути ставите знак равенства между верой бесов, и верой человека, другими словами, кроме страха и трепета, вера человека ни чего не производит, что на мой взгляд - не верно...

Задам вам вопрос:
        Что в вас произвела ваша вера в Иисуса Христа?
        вы не понимаете Писание
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от грешник
          как определять какой дух от Бога ,а какой нет?..
          Все от Бога...

Цитата из Библии:
          И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя; (1-я Царств 16:15)

Другой вопрос зачем дух послан.

Думаю, что не возможно противится духам какие бы они не были.

Возможно быть угодным Богу, и Он будет хранить, или не угодным, и будешь порабощен злыми духами.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

6
            Сообщение от Вера Севко
            Род лукавый ищет знамений, но Знамения не даются им.
            Сами видите что знамением не могут похвастаться в церквах.
            Это не значит что они не спасутся...
            Отсутствие знамений по вашему есть признак рода лукавого?...ну ведь знамения могут быть и не от Бога...или нет?..А какие конфессии всё же не из рода лукавого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Злой дух не может быть от Бога.
            Другими словами вы подвергаете сомнению то что написано в Писании?...вы понимаете ,что невозможно вести диалог если богодухновенный текст подвергается сомнению...нужно верить в Писание..сомниватся можно только в правильности перевода текста..
            Если по вашему злой и прочие негативные духи не от Бога то объясните от кого эти духи исходят?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от грешник
              6
              Отсутствие знамений по вашему есть признак рода лукавого?...ну ведь знамения могут быть и не от Бога...или нет?..А какие конфессии всё же не из рода лукавого?

- - - Добавлено - - -

Другими словами вы подвергаете сомнению то что написано в Писании?...вы понимаете ,что невозможно вести диалог если богодухновенный текст подвергается сомнению...нужно верить в Писание..сомниватся можно только в правильности перевода текста..
              Если по вашему злой и прочие негативные духи не от Бога то объясните от кого эти духи исходят?
              Ваша ошибка в том, что Писание нужно правильно трактовать, а вы его не правильно трактуете.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Стиова
                Почему не верим, что дела НЕ спасают?!
                Один участник настоящего форума отметил, что многие христиане, рассматривая вопросы спасения, не обращают внимания на некоторые очень важные библейские фразы. Примером таких фраз является мысль, сказанная апостолом Павлом (Рим.3:20): «делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть». Знаем, знаем и, тем не менее, многие и в мыслях, и в делах уповают на то, что они сделали для церкви, и для ближних
                Вы сами написали, что многие христиане не обращают внимания на очень важные библейские фразы. Вот, как вы думаете, чьи слова важнее, Иссуса или его апостола? Иисус сказал так:

31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                Последний раз редактировалось И р и н а; 08 December 2020, 06:22 PM.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Муж Божий
                  Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Поймите наконец. что веруя, вы уже делаете дело Божие, потому как слово "веровать", обозначает дело - тобиш действование!
                  Вера, это не дело. Вера без дел мертва. Если по Вашему мнению вера считается делом, то как она может быть без дел?

Тётка верила что дотронется до Иисуса и исцелится, так и сделала - дотронулась. А то верила бы себе, но не делала бы, и толку было бы - ноль.

Действовать надо по вере своей, а не только-лишь верить и при этом бездействовать.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от алекс123
                    Ваша ошибка в том, что Писание нужно правильно трактовать, а вы его не правильно трактуете.
                    То есть вы считаете ,что всё зашифровано в Писании и что бы узнать истинный смысл и правильно трактовать написанное нужно произвести какие то определённые действия?..ну типа погадать на кофейной гущи или вызвать дежурного духа и спросить ?...ну так духи то у всех разные и мало ли чего они там наговорят..да и какой смысл был в шифровании информации?..Ну вот например говорится в Писании :Не делай идолов и всяких изображений :что в небесах наверху,и что в нижней части земли,и что в воде ниже земли.. Как трактовать данное откровение? ..как необходимость изготовлять иконы?
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Два замечания!
                      У тебя всегда, только вера и любовь, а где надежда, на милость Его?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Briliant
                        У тебя всегда, только вера и любовь, а где надежда, на милость Его?
                        А сэр Брилли не рассматривает такой вариант, при котором вера в милость Его включает и надежду, соответственно?
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А сэр Брилли не рассматривает такой вариант, при котором вера в милость Его включает и надежду, соответственно?
                          Тогда можно ваапще: вера, включает в себя, и надежду, и любовь, и добрые дела, и смирение, и милосердие, и т д, и т п...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Briliant
                            Тогда можно ваапще: вера, включает в себя, и надежду, и любовь, и добрые дела, и смирение, и милосердие, и т д, и т п...
                            Можно:как элементы (звенья "цепочки")- веры и как плоды(результаты) веры, не так ли?)

(с)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Можно:как элементы (звенья "цепочки")- веры и как плоды(результаты) веры, не так ли?)
                              Ну а зачем тогда Апостол, упомянул о вере, надежде и любви?

Понимаешь в чём дело, для некоторых, надежда на милость Его, является чем то низким... они надеются не на милость Его, а на свою веру в Него...

Понимаешь?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Briliant
                                Ну а зачем тогда Апостол, упомянул о вере, надежде и любви?

Понимаешь в чём дело, для некоторых, надежда на милость Его, является чем то низким... они надеются не на милость Его, а на свою веру в Него...

Понимаешь?
                                Ты имеешь в виду и рассматриваешь случаи , когда благодать и милость становятся для человека не приоритетны и вера рассматривается с позиции гаранта и уверенности в спасении , праведности и т.п?
                                В этом случае,фразы: "спасены в надежде" и " не всякий , говорящий Мне: "Господи!Господи!..." имеют для меня смысл , именно, надежды на милость Его и надежды на спасения Им.

.. для некоторых, надежда на милость Его, является чем то низким...
                                мне такое сложно представить : скорей всего, я не встречала такое явление или не сталкивалась с ним в диалогах, или не акцентировала внимания на этом.

(с)

Комментарий

Обработка...