Один или един

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колобок
    Участник

• 01 August 2020
    • 41

Сообщение от Кадош
    Вы не поверите - но их всего один на тот момент и было то на земле.
    Но Вы то, невежда и этого не знаете...
    У христиан под Храмом сам человек подразумевается, в отличии от иудеев, которые камни чтут и ждут Антихриста, чтобы он им третье зданьице построил...
    Если иудеи такие разумные и правильные, то зачем к ним Христос был послан-то?)) Читайте себе Ветхий Завет и мудрейте. Так нет же, Новый человечеству дан.
    Очевидно, что Христос пришел к заблудшей овечке, чтобы вернуть ее в стадо. Да не тут то было...Иудеи Антихриста ждут, Христос им не указ...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от колобок
      У христиан под Храмом сам человек подразумевается, в отличии от иудеев, которые камни чтут и ждут Антихриста, чтобы он им третье зданьице построил...
      Если иудеи такие разумные и правильные, то зачем к ним Христос был послан-то?)) Читайте себе Ветхий Завет и мудрейте. Так нет же, Новый человечеству дан.
      Очевидно, что Христос пришел к заблудшей овечке, чтобы вернуть ее в стадо. Да не тут то было...Иудеи Антихриста ждут, Христос им не указ...
      колобок? Вы реально думаете, что этим своим многословием сможете свое невежество скрыть???
      Не ведите себя по язычески...
      И если Вам лично не нравится Ветхий Завет, потому что обличает Вас и требует чтобы Вы становились лучше, а Вам этого не хочется, то хотя-бы Нового Завета слов послушайтесь:

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      (Матф.6:7,8)

Но Вы ведь ни Ветхого Завета не знаете, ни Нового...
      И над собой работать не собираетесь, думаете, Бог за Вас всю Вашу работу выполнит и Вы во мгновение ока -ррраз, и в раю окажетесь, да?
      Так Вы себе представляете спасение, которое Иисус нам даёт?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• колобок
        Участник

• 01 August 2020
        • 41

Сообщение от Кадош
        колобок? Вы реально думаете, что этим своим многословием сможете свое невежество скрыть???
        Не ведите себя по язычески...
        И если Вам лично не нравится Ветхий Завет, потому что обличает Вас и требует чтобы Вы становились лучше, а Вам этого не хочется, то хотя-бы Нового Завета слов послушайтесь:

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        (Матф.6:7,8)

Но Вы ведь ни Ветхого Завета не знаете, ни Нового...
        И над собой работать не собираетесь, думаете, Бог за Вас всю Вашу работу выполнит и Вы во мгновение ока -ррраз, и в раю окажетесь, да?
        Так Вы себе представляете спасение, которое Иисус нам даёт?
        Спасение происходит так: дорастаешь своим умишком до понимания Истины и возвращаешься. Слова неизреченные слышишь, лицом к лицу с Ним находясь...
        Причем это только начало, цвЯточки, как говорится. Ягодки все впереди.
        И новые испытания так же. (
        Сначала вздохнешь с облегчением, в надежде, что Путь закончен. Да не тут-то было.)))
        Бесконечность, она такая...))) И катится колобок дальше. Ни конца. ни края сему Пути не видно....
        Казалось: уйди ты в нирвану и наслаждайся блаженством. Нет же! Ты прекрасно понимаешь, чо нирвана - это смерть и скучно там вечность находится. И катишься по земельным дорожкам, забавляясь.
        Я может к Вам и закатился, чтобы в Писании получше разобраться. Вот узнал, что Христос учил, что Он не один...Уже хорошо...)))

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от колобок
          Спасение происходит так:....
          Выздоравливайте...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Кадош

Можете не напрягаться, она всем тут итак видна...
            Да куда уж нам ...мы ведь явно не ваш уровень общения..видимо ваш достойный уровень это -колобок..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от грешник
              Да куда уж нам ...мы ведь явно не ваш уровень общения..видимо ваш достойный уровень это -колобок..
              Нечего на зеркало пенять!
              Я Вам про пророчество, которое ЯВНО исполнилось,а Вы мне за некие условия ...
              Я Вам показываю что Вы неправы и объясняю почему собссна, но принимать свою неправоту Вы не намерены...
              Не, ну было-бы чего-то неочевидное... я-бы Вас еще понял...
              Но я говорю об очевидно исполнившемся пророчестве.
              Но Вы и тут лезете в бочку...
              Ну как с Вами говорить-то?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Кадош
                Нечего на зеркало пенять!
                Я Вам про пророчество, которое ЯВНО исполнилось,а Вы мне за некие условия ...
                Я Вам показываю что Вы неправы и объясняю почему собссна, но принимать свою неправоту Вы не намерены...
                Не, ну было-бы чего-то неочевидное... я-бы Вас еще понял...
                Но я говорю об очевидно исполнившемся пророчестве.
                Но Вы и тут лезете в бочку...
                Ну как с Вами говорить-то?
                Как говорить?..например отвечать на поставленные вопросы,а не "лить воду"...а то что вы назвали пророчеством -это не пророчество...пророчество от слова пророк и соответственно может быть от пророка...а то что вы привели -это Моше передал слова Яхве Элохим народу Израилеву...это предсказание будущего...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от грешник
                  это не пророчество......это предсказание будущего...
                  Ну вот как с Вами говорить, умник?
                  Серьезно не получается.
                  Вы ведь не понимаете, даже то чего сам говорите...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от грешник
                    Слушай, Израиль: Яхве Элохим - Яхве единый
                    или
                    Слушай, Израиль: Яхве Элохим-Яхве единственный
                    Какой вариант правильный?
                    На примере псалма.
                    Пс.71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса

Применяется слово לְבַדֹּֽו дословный перевод, в одиночку. Можно понимать Господь Бог единственный творит чудеса.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Кадош
                      Ну вот как с Вами говорить, умник?
                      Серьезно не получается.
                      Вы ведь не понимаете, даже то чего сам говорите...
                      Как Бог может только предсказывать ..пророчество удел пророка

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от грешник
                        Как Бог может только предсказывать ..пророчество удел пророка
                        У ВАс - как в том анекдоте:
                        лытають, но нызенько, нызенько...
                        Итак! Пророчество Вам дадено!
                        Более того пророчество исполнилось!
                        Но Вы и далее можете придумывать себе способы отменить реальность. Успехов.
                        Не обижайтесь, если больше не буду Вам отвечать на эту тему, ибо бессмысленно! Вами сейчас Ваша гордыня руководит, а не здравый смысл...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Кадош
                          Бог изначально знал как будут развиваться события с избранным народом!
                          И через пророков сказал народу Израильскому, что Вы пойдете против Меня за что будете наказаны и Я рассею Вас по миру, но в последние дни соберу!
                          Так что с избранным народом все идет по плану Господа!
                          И по взаимоотношениям язычников и народа Божьего тоже все определено Им!
                          Написано, что будет время язычников в мире. Но в конце дней это владычество закончится!
                          И что язычники могут "ПРИСОЕДИНИТЬСЯ" к народу Божьему!
                          Заметили?
                          Мы можем присоединиться к ним!
                          А не они к нам!
                          Вы лишь свидетельствуете что не присоединены к Богу, и пытаетесь привиться к отпавшим от Бога природным ветвям. Не язычникам к иудеям ни иудеям к язычникам прививка не поможет. Во Христе нет ни иудея ни элина ни скифа. Народ Божий это верные Христу верующие, Иисус Христос виноградная лоза, а ветви на лозе и есть народ Божий.

• Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          • Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...