Один или един

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от грешник
    А почему бы и не указать как следует понимать?...Как понимали со времён Моше всё это израильтяне мы прекрасно видим из Писания...ЭТО понимание Всевышний не одобрил и стер с лица земли обетованной и народ израильский и города его и Храм его и даже Ковчег завета никто найти не может...
    Так почему бы и не указать остаткам разбросанным по всей Земле как именно нужно понимать Слово Бога?
    Почему бы Вам сперва не изучить ВНИМАТЕЛЬНО ПИСАНИЕ?
    Прежде чем такое говорить...
    Бог изначально знал как будут развиваться события с избранным народом!
    И через пророков сказал народу Израильскому, что Вы пойдете против Меня за что будете наказаны и Я рассею Вас по миру, но в последние дни соберу!
    Так что с избранным народом все идет по плану Господа!
    И по взаимоотношениям язычников и народа Божьего тоже все определено Им!
    Написано, что будет время язычников в мире. Но в конце дней это владычество закончится!
    И что язычники могут "ПРИСОЕДИНИТЬСЯ" к народу Божьему!
    Заметили?
    Мы можем присоединиться к ним!
    А не они к нам!
    Пока до Вас это не дойдет - Вы так и будете анихеей водиться.
    Ахинеей а не Библией. Прочитайте Библию всю!
    Хотя-бы один раз... чтобы видеть все что Бог заповедал, а не только те обрывки которые до Вас долетают, из проповедей по воскресениям...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Кадош
      Почему бы Вам сперва не изучить ВНИМАТЕЛЬНО ПИСАНИЕ?
      Прежде чем такое говорить...
      Бог изначально знал как будут развиваться события с избранным народом!
      И через пророков сказал народу Израильскому, что Вы пойдете против Меня за что будете наказаны и Я рассею Вас по миру, но в последние дни соберу!
      Так что с избранным народом все идет по плану Господа!
      Ну что ж вы или пытаетесь прикинутся незнающим или действительно неправильно изучили книгу Второзакония...Ведь если бы вы знали то рассказали бы нам ,что написано там перед всеми предсказаниями о болезнях и рассеянии что это будет "если вы не будите соблюдать мои заветы и постановления"..Вы упустив слово" если" пытаетесь нам всучить совершенно другую версию-мол всё заранее было предопределено и уничтожение народа Израилева только вопрос времени...так это и сейчас то же только вопрос времени и значит угрозы со стороны Господа до сих пор актуальны...и тогда вы правы всё идёт по плану..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от грешник
        Ну что ж вы или пытаетесь прикинутся незнающим или действительно неправильно изучили книгу Второзакония...Ведь если бы вы знали то рассказали бы нам ,что написано там перед всеми предсказаниями о болезнях и рассеянии что это будет "если вы не будите соблюдать мои заветы и постановления"..Вы упустив слово" если" пытаетесь нам всучить совершенно другую версию-мол всё заранее было предопределено и уничтожение народа Израилева только вопрос времени...так это и сейчас то же только вопрос времени и значит угрозы со стороны Господа до сих пор актуальны...и тогда вы правы всё идёт по плану..
        Даже не знаю, посмеяться над Вами, или пожалеть?
        Вот Вам текст, как найдете здесь слово ЕСЛИ, тогда можно поверить Вам!
        Но постольку, поскольку такого слова здесь нет, то просто в очередной раз ткну Вас носом, в то чего Вы не знаете...

20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой.
        21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся.
        22 И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
        23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.
        24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
        25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
        26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
        27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
        28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
        29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
        Втор.31
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Кадош
          Даже не знаю, посмеяться над Вами, или пожалеть?
          Вот Вам текст, как найдете здесь слово ЕСЛИ, тогда можно поверить Вам!
          Но постольку, поскольку такого слова здесь нет, то просто в очередной раз ткну Вас носом, в то чего Вы не знаете...

20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой.
          21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся.
          22 И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
          23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.
          24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
          25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
          26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
          27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
          28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
          29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
          Втор.31
          Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
          16 [Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
          17 если же отвратится сердце твоё, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
          18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,

Второзаконие 30

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от грешник
            Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            16 [Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
            17 если же отвратится сердце твоё, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
            18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё,

Второзаконие 30
            И??? Это как-то отменяет пророчество, которое я привел выше?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Νικος Θεμελης
              Не я так считаю. Такова грамматика и лексика.
              А почему пропущена этимология?
              Это был сарказм.

Есть слово единственного числа "ЭЛЬ". У слова "ЭЛЬ" множественным числом является слово "ЭЛОХИМ". Всё.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Кадош
                И??? Это как-то отменяет пророчество, которое я привел выше?
                Иии? а как вы отмените то которое я привёл?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от грешник
                  Иии? а как вы отмените то которое я привёл?
                  Вы привели не пророчество, а условия отношений Бога ко греху!
                  А вот я привел пророчество!
                  Итак, повторяю - как приведенные Вами условия - отменяют приведённое мной пророчество?
                  Вот и я говорю - НИКАК!

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Кадош
                    Вы привели не пророчество, а условия отношений Бога ко греху!
                    А вот я привел пророчество!
                    Итак, повторяю - как приведенные Вами условия - отменяют приведённое мной пророчество?
                    Вот и я говорю - НИКАК!
                    Условное отношение Бога? не смешите мои тапочки... по моему Элохим по имени Моше довольно чётко излагает позицию Яхве и санкции которые будут применятся к нарушителям..что здесь условного?
                    А пророчество -может сбудется ,а может и нет..переменно-неопределённое будущее..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от грешник
                      Условное отношение Бога?
                      УсловИЯ! Читать внимательней научитесь.
                      не смешите мои тапочки...
                      вот-вот... Читать научитесь и перестаньте смешить мои тапочки.
                      по моему Элохим по имени Моше
                      А по моему Вы не в себе...
                      А пророчество -может сбудется ,а может и нет..переменно-неопределённое будущее..
                      Пророчество сбылось!
                      Но помолчать, я вижу, Вы не намерены, Вас так и распирает показать всем тут свою некомпетентность...
                      Можете не напрягаться, она всем тут итак видна...

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от грешник
                        Ну что ж вы или пытаетесь прикинутся незнающим или действительно неправильно изучили книгу Второзакония...Ведь если бы вы знали то рассказали бы нам ,что написано там перед всеми предсказаниями о болезнях и рассеянии что это будет <em>"если вы не будите соблюдать мои заветы и постановления"</em>..Вы упустив слово" <strong>если</strong>" пытаетесь нам всучить совершенно другую версию-мол всё заранее было предопределено и уничтожение народа Израилева только вопрос времени...так это и сейчас то же только вопрос времени и значит угрозы со стороны Господа до сих пор актуальны...и тогда вы правы всё идёт по плану..
                        <br>
                        Вы правильно заметили, всегда условие "если". Например принять или не принять Царя Вавилонского, тогда Бог предложил "путь жизни и Путь смерти", Иисус тоже говорит о разделении: <br>
                        "Вы думаете мир принес Я на землю, Нет - говорю вам, но разделение", Лк:1251. <br>
                        Всегда разделение МФ, 25:31-43. <br>
                        СЕМЯ ОТ плевел, козлов от овец, и т.,д.

Комментарий

• колобок
                          Участник

• 01 August 2020
                          • 41

Сообщение от Кадош
                          И по взаимоотношениям язычников и народа Божьего тоже все определено Им!
                          Написано, что будет время язычников в мире. Но в конце дней это владычество закончится!
                          И что язычники могут "ПРИСОЕДИНИТЬСЯ" к народу Божьему!
                          Заметили?
                          Мы можем присоединиться к ним!
                          А не они к нам!
                          Еще бы узнать, где народ Божий-то...)))
                          Христос многоуважаемый, который и есть Истина, утверждал в иудейских храмах, что иудеи дети дьявола. И вы это прекрасно знаете. Народ дьявольский, значит, эти иудеи. Потому что лукавые люди. И все прекрасно знают об их проделках.
                          А вот какой народ Божий, Христос не рассказал. К кому вам присоединяться-то надо???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от колобок
                            Еще бы узнать, где народ Божий-то...)))
                            Иисус называл Израильтян - детьми света, Вы видимо не читали!
                            Христос многоуважаемый, который и есть Истина, утверждал в иудейских храмах, что иудеи дети дьявола.
                            Прям вот в храмАХ???
                            Ой, как все-же с невеждами то говорить смешно.
                            А детьми диавола, еси чё, Он называл "уверовавших в Него иудеев".
                            А апостола Петра - вообще сатаном обозвал!
                            Если Вы не читали Новый Завет, и не понимаете предмета, то не выказывайте своего невежества. Лучше начните уже читать Библию.
                            И вы это прекрасно знаете.
                            Пока что, я прекрасно знаю, что Вы невежда.
                            Не позорьтесь, а начните уже читать Библию.

Комментарий

• колобок
                              Участник

• 01 August 2020
                              • 41

Сообщение от Кадош
                              Иисус называл Израильтян - детьми света, Вы видимо не читали!

Прям вот в храмАХ???
                              Ой, как все-же с невеждами то говорить смешно.
                              А детьми диавола, еси чё, Он называл "уверовавших в Него иудеев".
                              А апостола Петра - вообще сатаном обозвал!
                              Если Вы не читали Новый Завет, и не понимаете предмета, то не выказывайте своего невежества. Лучше начните уже читать Библию.
                              Пока что, я прекрасно знаю, что Вы невежда.
                              Не позорьтесь, а начните уже читать Библию.
                              Не думаю, что Исус в один и тот же храм иудейский всегда ходил. И иудеи после Его речей жаждали убить Исуса. Не просто так же?
                              Конечно, сатана, Петр. Ведь именно он Исуса и предал. Причем трижды за ночь.
                              Вы-то создаете впечатление человека начитанного, только толку от этого мало. Разумения не видно, понимания.
                              Знания и понимание - это разные вещи.)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от колобок
                                Не думаю, что Исус в один и тот же храм иудейский всегда ходил.
                                Вы не поверите - но их всего один на тот момент и было то на земле.
                                Но Вы то, невежда и этого не знаете...

Комментарий

Обработка...