Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Слушай, Израиль: Яхве Элохим - Яхве единый или Слушай, Израиль: Яхве Элохим-Яхве единственный Какой вариант правильный?
Ключевое понимание здесь, что Его оба имени (проявления как милости так и суда) исходят из одного источника. Это важно для Израиля услышать. Что бы не соблазнились как язычники и не поделили Единого на добренького и злого богов.
Ключевое понимание здесь, что Его оба имени (проявления как милости так и суда) исходят из одного источника. Это важно для Израиля услышать. Что бы не соблазнились как язычники и не поделили Единого на добренького и злого богов.
С уважением
То есть "элохим"(אֱלֹהִים)-это тоже Имя?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Слушай, Израиль: Яхве Элохим - Яхве единый или Слушай, Израиль: Яхве Элохим-Яхве единственный Какой вариант правильный?
Правильно Один или единственный.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,(Ис.45:5)
Так Бог открывал себя ветхими днями.
А так в Евангелие.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.(1Иоан.5:7,8)
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)
Вы говорите что правильно один,а цитату приводите со словом -един ..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от pch
Раньше был один. Сейчас единый с верующими.
Почему только сейчас?..что раньше верующие были какие то другие?
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,(Ис.45:5)
Так Бог открывал себя ветхими днями.
А так в Евангелие.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.(1Иоан.5:7,8)
Вот тоже место но с еврейскими словами по Стронгу:
5 Я Господь 03068, и нет иного; нет Бога 0430кроме 02108 Меня; Я препоясал 0247 08762 тебя, хотя ты не знал 03045 08804 Меня.
Получается, что выделенное жирным соответствует номерным еврейским словам, а не выделенное жирным добавлено переводчиками возможно исходя написания глаголов, а возможно исходя из их понимания, которое могло быть неправильным. Там нет таких слов: «нет иного; нет» Бога.
Слово кроме переводится: кроме, только. А если применить значение «только», то какой будет смысл написанного? Говоривший дал понять, что Он не Ангел, а только Бог, но это опять не указвает на количество.
Сии три суть едино, но не один. Например, мой сын и я можем быть едины в размышлении, понимании и мнению по поводу какого-нибудь вопроса, но нас по количеству будет не один, а двое. Так и Они едино в размышлении, понимании и мнению во всём, но это никак не говорит за Их количество.
и сии три об одном, и опять, разговор не обязательно за количество, а больше всего за их природу.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Вы говорите что правильно один,а цитату приводите со словом -един ..
В этом месте используется слово един, но возможные варианты перевода слова, которое используется вот такие - один, единственный, единый, первый.
Не трудно понять, что речь идет об Одном.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Един.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
"Эхад"
Означает сложное единство. Элохим это множественное число, буквально "Боги".
Их не три. Их великое множество:
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
В этом месте используется слово един, но возможные варианты перевода слова, которое используется вот такие - один, единственный, единый, первый.
Не трудно понять, что речь идет об Одном.
Не трудно? ..ну вам может и не трудно,вы я так понимаю знаток древнего иврита..а вот я не могу определится..слово- אֶחָד -действительно и один и един и единственный и первый и поэтому делать выводы о применении слова можно только из контекста..
Не трудно? ..ну вам может и не трудно,вы я так понимаю знаток древнего иврита..а вот я не могу определится..слово- אֶחָד -действительно и один и един и единственный и первый и поэтому делать выводы о применении слова можно только из контекста..
Я не знаток иврита, пользуюсь информацией, которой есть доверие. Для простоты скажу, как имеющий познание. Всевышний и Всемогущий Бог один и Он един, потому что нет в Нем разделения.
Комментарий