Тайное воплощение Ангелов, могло ли оно быть на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Святые Ангелы были посланниками Бога и остаются ими и по ныне. Но падшие Ангелы, то бишь бесы уже не посланники, а находятся в своеволии и именно по этой причине могли делать то, чего Бог не велел.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Кадош
      диавол никогда наследником не был! Ибо изначально сотворен только набором функций, для служения нам с Вами!
      Приветствую! А можно я не совсем соглашусь? Павел говорил о совершенно других служебных духах, которые в ТаНаХе называются малах. Именно малах посылает Господь для служения людям имеющим спастись. Денница, сын зари, люцифер и прочие имена имеет самый могущественный из всех в прошлом падший херувим (ктувим). Название «херувим» возводят к арамейскому выражения ки рабия (ки `как`, `подобный`, рабия младенец), есть ещё одно прочтение арамейского корня - знающий, ведающий тайны.

Вот что написано про денницу у Иезекииля 28:13;

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
      От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор
      .

Здесь что ни слово, то тайна, которую нужно читать и разбирать не в синодальном переводе, а на иврите с привлечением древних смыслов тех слов и образов которые были вложены в письмена. Поверьте, я потратил немало времени, чтобы хоть как-то разобраться с этим текстом. Этот херувим принимал непосредственное участие в божьих творениях всей вселенной, кроме человека, поскольку только человек был сотворён непосредственно самим Богом, о чём и написал царь Давид в своём псалме 118:73:

Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.

Пару раз я поднимал тему падения денницы-херувима, но почему-то эта тема вызывала ухмылки и раздражение, хотя всё не так однозначно, как понимается. Причиной падения, как самого херувима, так и других духов называют гордость, хотя причина на много глубже. Гордость - это следствие, но сама причина совершенно в другом. То, что денница предъявил Всевышнему в виде обвинения настолько глубоко и не банально, что другие духи смутились увидев в этом правду.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Андрей1958
        Привет!
        Книга Еноха была третьей по популярности книгой Библии среди Кумранских рукописей, и она представлена 25 свитками. В ней описывается, как 200 ангелов приземлились на горе Ермон, брали себе в жёны земных женщин и наплодили исполинов и магов, после чего переполнившаяся грешниками Земля была подвергнута Потопу.
        Привет. Спасибо, почитаю .
        Последний раз редактировалось Daniil77; 29 November 2020, 06:20 AM.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от daniil777
          Привет. Спасибо, почитаю.
          Будет очень интересно!

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от daniil777

В библии нигде не написано что ангелы (падшие) женились.
            и брали их себе в жены, какую кто избрал.
            Так и я к тому что это были потомки Сифа,а не ангелы...

Они входили к падшим женщинам, то к одной, то к другой.
            где написано к падшим?
            где написано,то к одной,то к другой...
            христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от Алексей1984
              А зря. Что падшим ангелам не в страсть их похоти?
              вот в том то и дело....им нет нужды...

Ну это кому как, Вам почём знать что могут и чего не могут Ангелы, разве Вы их Творец?
              ну так и докажите что им есть необходимость брать в жены людей(дочерей)

От Бога да, единственно рождённый, но рождаются не только от Бога и от Ангелов как открывается, и от человека тоже.
              без доказательно открывается,вам так кажется(фантазер вы батенька....где написано прямо--что от ангелов рождаются дети?)

Это написано между строк, кто глаза имеет тот видит. Христос распялся за весь мир, а не только за человеческий.
              Это также как и с ангелами---где так написано,что Христос умер за ангелов?---фантазии между строк....

Бездоказательно.
              как и у вас что ,ангелы имеют нужду брать в жены....вобщем я думаю ,что нет смысла нам дальше говорить об этом вопросе ,вы останетесь при своем ,я тоже ........
              Как Вы думаете, Антихрист, Тот, которому должно придти вместо Христа, как придёт, будет ли Он рожден или как - то по другому явится?
              Это будет человек ,я думаю,(это мое личное мнение только) ,что никто не напишет книгу о рождении антихриста,кто его родители и т.д,тоесть мы увидим его тогда ,когда он откроется.....
              христианин

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Андрей Петрович
                вот в том то и дело....им нет нужды...

Ошибаетесь, не было бы нужды, им были бы без разницы дочери человеческие, но сынам Божьим, то есть Ангелам было не без разницы и исполины ничто иное как бесовоплощение. Святые Ангелы тоже воплощались, к примеру Иоанн Креститель, ибо и пророк и Господь засвидетельствовали о нём как о Ангеле. Воплотившиеся Ангелы пришедшие к Аврааму каким образом обрели плоть человеческую?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

ну так и докажите что им есть необходимость брать в жены людей(дочерей)
                  Так ведь Библия уже доказала, что Ангелы - сыны Божьи входили к дочерям человеческим, с какого перепуга сыны Сифа вдруг стали сынами Божьими?
                  Приведите Библейскую ссылку, в которой прямо говорится, что сыны Сифа - сыны Божьи.

- - - Добавлено - - -

без доказательно открывается,вам так кажется(фантазер вы батенька....где написано прямо--что от ангелов рождаются дети?)
                  Было бы боле странным, если бы от Ангелов рождались экскаваторы.

- - - Добавлено - - -

Это также как и с ангелами---где так написано,что Христос умер за ангелов?-
                  А где написано что не умер, ссылочку приведите.

- - - Добавлено - - -

Это будет человек ,я думаю,(это мое личное мнение только) ,что никто не напишет книгу о рождении антихриста,кто его родители и т.д,тоесть мы увидим его тогда ,когда он откроется.....
                  Каким образом он откроется, откуда возьмётся?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сынами Божьими могли нарекаться только рождённые по Духу Бога Отца и водимые этим Духом ангелы и народ Божий, а через Христа христиане, водимые Духом Истины.
                    Сам Сиф и его дети род человеческий, ибо Сиф это образ и подобие человека.
                    1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек, в день сотворения их.
                    3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф. Бытие 5 глава Библия: Бытие 5 глава – Библия

Поэтому говорить о том, что потомки Сифа это сыны Божьи довольно сложно, ведь у праведного Иова тоже было потомство в его детях, но они далече отстояли от праведности отца и не могли быть водимыми Духом Божьим, а значит и к сынам Божьим отношения не имели.

Если христианин, как сын Божий и небожитель, избирает себе в жёны женщину неверующую, то можем ли мы говорить на этом основании, что христиане не род человеческий, потому что верят в Бога и Христа и поэтому к роду человеческому отношения не имеют?
                    По сути можем, если принимать версию детей Сифа за сынов Бога, но не за род человеческий, но это является совершенным абсурдом.
                    И с чего вдруг от детей Сифа, которые возможно и именовались сынами Божьими рождались исполины, с какого такого перепуга?
                    Почему у христиан сынов Божьих и небожителей от связи в с теми же дочерьми человеческими исполины не рождаются?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                      Прочтите мою ссылку еще раз ОООчень внимательно.
                      2 ἰδόντες Увидевшие δὲ же οἱ υἱοὶ сыновья́ τοῦ θεοῦ Бога τὰς θυγατέρας дочерей τῶν ἀνθρώπων людей ὅτι что καλαί прекрасные
                      εἰσιν, есть, ἔλαβον взяли ἑαυτοῖς себе γυναῖκας женщин ἀπὸ из πασῶν, всех, ὧνкоторых ἐξελέξαντο. они выбрали.
                      Женщин, а не жён
                      . Женщин-множественное число. Которых- множественное число.

где написано к падшим?
                      где написано,то к одной,то к другой...
                      Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      Так и я к тому что это былипотомки Сифа,а не ангелы...
                      Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                      А разве потомки Сифа не люди? И почему именно Сифа?
                      Сообщение от Андрей1958
                      Будет очень интересно!

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5711

Дяволь был СОТВЕРЕНЬ уже с определенном предназначением и не был тогда дяволом ...стал он таковым когда потерял свое ДОСТОИНСТВО то есть вышел из своего предназначения и стал противником Богу . С чего вы взяли что Ангелы и духи имеють в этом смысле какото отношение к сынам Божим?.. .Сыны Божиее беруться из Сущности Сына Божего а Сущность Христа это Слово Божиее так как имя Ему Слово Божие а ИМЯ и определяеть Сущность Его Носителя . Рожденные сыны из Рожденного Сына Божего. И Отец родил нас СЛОВОМ Истины , СЛОВОМ из усть Самого Христа и если они НЕ исполнять СЛОВО сказанное им САмим Христом то толже потеряють свое ДОСТОИНСТВО ,свое сыноство ..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от janzen
                          С чего вы взяли что Ангелы и духи имеють в этом смысле какото отношение к сынам Божим?
                          Ссылка уже была дана в теме.

В Писании недвусмысленно говорится , что сыны Божии - это духи небесной иерархии.
                          На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                          при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии (бене Элохим) восклицали от радости?
                          (Иов 38:7)

И всё это происходит до создания человека.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          (Иов 1:6)

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5711

Раскажите как вы приняли Христа СЛОВОМ что было ПЛОТЬЮ Сына Человеского когда Он умирал на Кресте ?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5711

у Бога всегда Его НЫНЕ и Он говорит нам о НАШЕМ прошлом ,настоящем и будещем в НАСТОЯЩЕМ времени и как вы сами хотите своеи логикои определить о ЧЕМ Он говорить ?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от janzen
                                Раскажите как вы приняли Христа СЛОВОМ что было ПЛОТЬЮ Сына Человеского когда Он умирал на Кресте ?
                                Все адекватные вопросы в пределах разумного, не относящиеся к диалогу в основных темах, можно задать мне на данной страничке.
                                Всех благ!
                                http://www.evangelie.ru/forum/t162695.html#post6644852

Комментарий

Обработка...