Тайное воплощение Ангелов, могло ли оно быть на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Кадош
    да они и сегодня рождаются ... вон по три-четыре метра есть люди...
    В чем проблема?
    Ссылку пожалуйста. Видио не найдете 1000%, хотя бы фото.
    Сообщение от Кадош
    И тогда получаются вот такие невеселые ответы:
    а) бней Элогим - согласно Быт.1:26-27, а так-же на основании Евр.1:14 и 2:16 только человек может быть наследником Бога и ни разу не дух служебный.
    в) ангелами(евр. малах, и греч. ангелос) в Библии могут называться духи служебные(Суд.3:13), а так-же люди(Ис.42:19), а так-же явления природы(Пс.103:4).
    С (а) согласен, с выделенным нет.
    Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими огонь пылающий.
    служителями - множественное число, а огонь- единственное число. И огонь не может быть духом.
    Так что здесь какая то не понимание. Огонь не может быть служителем . Всевышний дух, Иешуа дух и сыны Всевышнего духи. Т. е. имеют духовные
    (не видимые) тела. Я думаю так.
    Ты творишь ангелами (служителями) Твоими, духов (сынов), служителями (ангелами) Твоими огонь пылающий.
    Т е. Всевышний сынов своих духов, делает духами (ангелами) служителями как огонь пылающий.
    Сообщение от Кадош
    Где я их исказил?
    Вот слова Иисуса: "тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."
    Вот мои слова: " что ангелы не женятся и не выходят замуж "
    Сообщение от daniil777
    Мк.12:25 Ибо, когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
    Здесь говорится о людях.
    " но будут, как Ангелы на небесах" - как одна дружная и большая семья.
    Ангелов женщин нет. Или у вас есть?
    Если выходят замуж, значит есть женщины?!
    Сообщение от Кадош
    Вам просто непривычен такой взгляд, Вы привыкли смотреть вывернувшись на эти места Писания!
    Возвращайтесь в нормальное состояние... И начните смотреть нормальным взглядом.
    Это вы о себе.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Андрей Петрович
      на этом все (с моей стороны по этому вопросу)я не вижу смысла продолжать ..у вас свое понимание у меня свое....
      Я вас понял. Вы утверждаете что сыны Всевышнего, люди, стали входить к дочерям человеческим? И дочери человеческие стали рожать исполинов
      (ростом более 10-ти метров) от сынов человеческих? . Всего хорошего.
      Сообщение от Алексей1984
      Если сыны Божьи это люди, то, что за открытие они для себя обнаружили в дочерях человеческих, они что, никогда дочерей человеческих не видели, у них не было ни матерей, ни сестёр? Кроме того, почему прекратились рождаться исполины от сынов Божьих, сейчас этих сынов Божьих аж больше миллиарда, где исполины?
      Аминь.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от daniil777
        Ссылку пожалуйста. Видио не найдете 1000%, хотя бы фото.
        Библейский Голиаф... успехов!
        С (а) согласен, с выделенным нет.
        Это Ваши проблемы!
        Пс.103:4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими огонь пылающий.
        служителями - множественное число, а огонь- единственное число. И огонь не может быть духом.
        Опять проблемы Вашего личного понимания.
        Повторяю - греческим словом АНГЕЛОС, или еврейским - Малах - в Библии могут называться, и люди, и духи служебные и даже явления природы - Соответствующие ссылки я Вам давал!
        Не понимаете - это другое дело, видимо просто не желаете очевидное признавать!
        А они выходят замуж? Насколько я помню - ни я ни Христос такого не говорили.
        Это вы о себе.
        Вовсе нет! Я, как и Вы воспитан в таких же традициях, но почему то Богу было угодно показать мне эти вещи с другой стороны. и я сделал свой выбор!
        А вот Вы, как раз с другой стороны не смотрели ни разу, судя по всему...
        Так что я это - о Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
        Давно не встречал таких зазнаек и хамов, из каких инкубаторов вас берут!
        Хорошо про таких как Вы сказал Павел: Берегитесь псов и злых делателей..
        О как ощетинился, когда его носом макнули в незнание...
        А по факту есть что ответить? Или только плеваться на монитор будете?

Напоминаю факты:
        1) люцифер - божество римского пантеона.
        2) когда Исайя писал свою книгу еще не только термина люцифер не было, не было не только пантеона божков, из которого его взял переводчик вульгаты, но даже Рима и латыни.
        3) в Библии слово люцифер встречается исключительно только в переводе вульгаты.
        4) ни разу люцифер в вульгате не означает имени СОБСТВЕННОГО!
        5) Если по-вашему люцифер в вульгате в ВЗ - это диавол, то по этой-же вашей логике в НЗ, в вульгате люцифер это Христос. Цитаты я приводил.

Опровергнуть хоть один из этих пунктов можете?
        Нет?
        Ну значит, для Вас я действительно профессор! И не надо умничать тут...
        Успехов.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Алексей1984
          А что это значит пренебрежение Духом, как Духом можно пренебречь?
          Где пренебречь?..вместо слова судить вставить пренебречь?..вообще то это -1777, דּין -судить,судится,выносить судебный приговор или можно оспорить... У меня есть ещё вариант:не судить дух человека вечно потому что он плоть..но как судить дух человека в таком случае вообще непонятно..а так :дух от Бога который в человеке больше судить не будет то есть отключается старая система которая выносила решения о том виноват или нет человек ...на это даётся время сто дней и двадцать лет ..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от грешник
            Где пренебречь?..вместо слова судить вставить пренебречь?..вообще то это -1777, דּין -судить,судится,выносить судебный приговор или можно оспорить... У меня есть ещё вариант:не судить дух человека вечно потому что он плоть..но как судить дух человека в таком случае вообще непонятно..а так :дух от Бога который в человеке больше судить не будет то есть отключается старая система которая выносила решения о том виноват или нет человек ...на это даётся время сто дней и двадцать лет ..
            Ничего не понял, Вы о чём?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Кадош
              Библейский Голиаф... успехов!
              Это Ваши проблемы!

Опять проблемы Вашего личного понимания.
              Повторяю - греческим словом АНГЕЛОС, или еврейским - Малах - в Библии могут называться, и люди, и духи служебные и даже явления природы - Соответствующие ссылки я Вам давал!
              Не понимаете - это другое дело, видимо просто не желаете очевидное признавать!
              Сообщение от Кадош
              Где я их исказил?
              Вот слова Иисуса: "тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."
              Вот мои слова: " что ангелы не женятся и не выходят замуж "[/QUOTE]

Сообщение от daniil777
              Мк.12:25 Ибо, когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
              Здесь говорится о людях.
              Ангелов женщин нет. Или у вас есть?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от daniil777
                Сообщение от Кадош
                Где я их исказил?
                "Гениальный" диалог!
                Мои слова:
                Где я их исказил?
                Вот мои слова: " что ангелы не женятся и не выходят замуж "
                Ваши:
                Я спрашиваю:
                Вы - мне переадресуете мой вопрос - Вам:
                Где я их исказил?
                Не-е... если хотите поумничать, то Вам это не удалось.
                Итак по факту:
                1) ангелы не женятся и замуж не выходят!
                2) И я и Христос всегда утверждали это!
                3) и никогда не утверждали обратного, будто ангелы женятся или замуж выходят ли что среди них есть особи женского или мужского пола.
                4) люди, достигшие вечности тоже не будут ни жениться ни замуж выходить, как и ангелы.
                5) я, слов Иисуса, нигде не искажал.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Кадош
                  "Гениальный" диалог!
                  Мои слова:

Ваши:

Я спрашиваю:

Вы - мне переадресуете мой вопрос - Вам:

Не-е... если хотите поумничать, то Вам это не удалось.
                  Итак по факту:
                  1) ангелы не женятся и замуж не выходят!
                  3) и никогда не утверждали обратного, будто ангелы женятся или замуж выходят ли что среди них есть особи женского или мужского пола.
                  4) люди, достигшие вечности тоже не будут ни жениться ни замуж выходить, как и ангелы.
                  Вы или действительно не понимаете, или делаете вид, что не понимаете.
                  А вот ваши слова.
                  Сообщение от Кадош
                  Где я их исказил?
                  Вот мои слова: " что ангелы не женятся и не выходят замуж

Не женятся
                  , значит мужчины. Не выходят замуж, значит женщины. По этому я и спросил. Ангелов женщин на небе нет. Или у вас есть?
                  Если вы утверждаете, что Иешуа говорил что ангелы не женятся и не выходят замуж, то вы искажаете смысл стиха. Умышленно или не умышленно не имеет значения.

Иешуа этого не утверждал.
                  Мк.12:25 Ибо, когда из мёртвых воскреснут, тогда (воскресшие) не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                  Вот мое объяснение этого стиха.
                  Здесь говорится о людях.
                  Мой вам дружеский совет. Не возноситесь и "не закусывайте удила". Надеюсь понятно объяснил?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от daniil777
                    Вы или действительно не понимаете, или делаете вид, что не понимаете.
                    По ходу не понимаете именно Вы!
                    Иисус говорит - что ЛЮДИ, достигшие вечности!!!
                    ЛЮДИ(а не духи служебные) не женятся и замуж не выходят,
                    НО!!!!
                    И далее земные женитьбы и выхождения замуж противопоставляются тому как пребывают Духи служебные, а они, эти самые духи служебные, беполые, а потому ни женятся и ни замуж не выходят!
                    Потому что пол есть только у плотских существ!!!!
                    Так причем тут женщины у духов служебных???
                    Вы вообще зачем такой идиотский вопрос задали мне???
                    Видимо поумничать хотели!
                    Не надо...
                    Тут умников и без Вас хватает!

Мой вам дружеский совет. Не возноситесь и "не закусывайте удила".
                    Итак по факту:
                    1) ангелы не женятся и замуж не выходят! Потому что у духов служебных нет пола ни женского ни мужского!
                    3) и никогда не утверждали обратного, будто ангелы женятся или замуж выходят или что среди них есть особи женского или мужского пола.

Надеюсь понятно объяснил?

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Кадош
                      По ходу не понимаете именно Вы!
                      Иисус говорит - что ЛЮДИ, достигшие вечности!!!
                      ЛЮДИ(а не духи служебные) не женятся и замуж не выходят,
                      НО!!!!
                      И далее земные женитьбы и выхождения замуж противопоставляются тому как пребывают Духи служебные, а они, эти самые духи служебные, беполые, а потому ни женятся и ни замуж не выходят!
                      Потому что пол есть только у плотских существ!!!!
                      Так причем тут женщины у духов служебных???
                      Вы вообще зачем такой идиотский вопрос задали мне???
                      Видимо поумничать хотели!
                      Не надо...
                      Тут умников и без Вас хватает!

Итак по факту:
                      1) ангелы не женятся и замуж не выходят! Потому что у духов служебных нет пола ни женского ни мужского!
                      3) и никогда не утверждали обратного, будто ангелы женятся или замуж выходят или что среди них есть особи женского или мужского пола.

Надеюсь понятно объяснил?
                      Профффесор "закусил удила". Не пытайтесь сделать из меня ... . Диалог закончен.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от daniil777
                        Профффесор "закусил удила"
                        Нет, всего лишь объяснил Вам Ваше непонимание!
                        Рад, что смог донести до Вас это!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от daniil777
                          Здесь говорится о людях
                          "но будут, как Ангелы на небесах[B] как одна дружная и большая семья
                          Ангелов женщин нет.
                          Да и те ,ангелы,что есть ,мужчины ли они? Есть у вас в Ук -не интересная передача"я соромлюсь свого тила".Там люди с ложным герм-мом демонстрируют очень своебразное мышление в зависимости от того ,кем они себя воспринимают.Это просто "к слову".
                          А к теме -люди будут воскрешаться,и плодится им уже не надо будет,чтобы наполнять землю.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Пломбир
                            Да и те ,ангелы,что есть ,мужчины ли они?
                            Я не знаю. Да и не обязательно знать. Я знаю одно.
                            Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
                            Сообщение от Пломбир
                            А к теме -люди будут воскрешаться,и плодится им уже не надо будет,чтобы наполнять землю.
                            Иешуа так и сказал.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Пломбир
                              Да и те ,ангелы,что есть ,мужчины ли они?
                              В какой то теме этот вопрос подымался. Подумал, и вот сделал вывод.
                              Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,

Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
                              14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Всевышний, Иешуа и ангелы духи. Не видимое тело. Люди плоть, и мужчины и женщины. Но отличие в строении тела.

Бт.1:3
                              И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              Бт.16:9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
                              Мф.3:15 Но Иисус сказал ему в ответ:
                              Здесь слово "сказал" мужского рода.

Бт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих,
                              Значит ангелы имеют мужское начало. Может быть я и не прав, но это мое мнение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Алексей1984
                                Ну коль точка зрения есть, будет и рассуждение.
                                Могли ли ангелы - сыны Божьи входить к дочерям человеческим, а дочери человеческие рожать от них исполинов?
                                А чего вы забыли что говорилось в предыдущей главе о разделении человечества на род Каина и род Сифа, вот эти два рода и называются одни сынами Божими другие дочерями человеческими.

Комментарий

Обработка...