Тайное воплощение Ангелов, могло ли оно быть на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    Бытие 6 глава

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Алексей1984

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    Бытие 6 глава

Ну во-первых, за ангелов, в этом отрывке, - НИ СЛОВА не написано!
    Во-вторых, понимание фразы - "сыны Божии", как духов служебных - всего одна из трех различных богословских точек зрения на эти стихи, причем самая неосновательная!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Кадош
      понимание фразы - "сыны Божии", как духов служебных - всего одна из трех различных богословских точек зрения
      Ну коль точка зрения есть, будет и рассуждение.
      Могли ли ангелы - сыны Божьи входить к дочерям человеческим, а дочери человеческие рожать от них исполинов?
      Дева Мария как известно от Духа зачала по промыслу Божьему. Ангелы могли по самоволию творить подобное с дочерьми человеческими.
      Почему мы должны эту версию класть под сукно, на каком основании?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5691

Святое Писание это УЧЕНИЕ о Церкви.... ДОЧЕРИ это религиознные организации каторыие люди создали САМИ ,по своеи воле, и это все конфессии и деноманации ,так как Бог их не создавал и если сын Божии с СЕМЕНЕМ Божим в себе прельститься этими ,,ДОЧЕРЯМИ " то образуються ИСПОЛИНЫ ,эти МЕГА церкви антихриста и они очень СЛАВННЫЕ между людми...сами себя славять...

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно так как служебнные духи это НЕ сыны Божии

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от janzen
          Святое Писание это УЧЕНИЕ о Церкви.... ДОЧЕРИ это религиознные организации каторыие люди создали САМИ
          Я понял Вас, мнение принято.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
          служебнные духи это НЕ сыны Божии
          Угу.

От Луки 20
          34) Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
          35) а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          36) и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Алексей1984
            Ну коль точка зрения есть, будет и рассуждение.
            Тут сперва надо разобраться:
            а) кто такие "сыны Божии"?
            б) могут ли духи служебные заниматься сексом?
            в) кто или что по Библии может называться ангелом?
            г) если брать вашу т.з., то почему грешили ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ, а наказаны были ЛЮДИ?

И тогда получаются вот такие невеселые ответы:
            а) бней Элогим - согласно Быт.1:26-27, а так-же на основании Евр.1:14 и 2:16 только человек может быть наследником Бога и ни разу не дух служебный.
            б) На основании слов Иисуса(Мф.22:30 и Мар.12:25) - духи служебные не могут заниматься сексом, а тем более производить потомство.
            в) ангелами(евр. малах, и греч. ангелос) в Библии могут называться духи служебные(Суд.3:13), а так-же люди(Ис.42:19), а так-же явления природы(Пс.103:4).
            г) Если брать Вашу т.з., то получается что Господь несправедлив, ведь, грешили духи служебные, а наказал Господь - людей и грозился наказать только людей(Быт.6:3,6,13, и 7:21,23). Почему вместе с человеком были уничтожены и животные - это второй вопрос, Павел на него отвечает, что по воле человека и вся прочая тварь покорилась суете(Рим.8:20,21)!

И тогда эта точка зрения безосновательна в принципе!
            СтОит ли ее рассматривать?
            И если да - то для чего?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Кадош
              Тут сперва надо разобраться:
              а) кто такие "сыны Божии"?
              Ангелы и есть сыны Божии, и достигшие воскресения тоже к ним причисляются.
              36) и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              СтОит ли ее рассматривать?
              И если да - то для чего?
              Для знания.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Алексей1984
                Ангелы и есть сыны Божии
                Это то Вам как раз только предстоит доказать!
                Давайте разберемся в словах Иисуса:
                "36) и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии"
                равны ангелам в чем?
                -Только в том что умереть уже не могут! ВСЁ!!!!
                А суть сыны Божьи - опять относится только к людям, а не к духам служебным.
                Иначе получается, что Иисус противоречит:
                а) Самому Себе.
                б) автору послания Евреям.
                Не выдирайте цитат из контекста, а учитесь рассматривать все слова в контексте!
                Для знания.
                И много знаний у Вас будет после ответа на вопрос: - Что случится если Земля наткнется на небесную ось?
                Полагаю - вааще нисколько!
                Так и с этим вашим вопросом. Уж извините...

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Алексей1984

Бытие 6 глава

ну так и было.
                  Ангелы стали спать с людьми, что Бог почел за развращение плоти.
                  Людей потопил, а ангелов в бездну заточил.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Я раньше тоже склонялся, что ангелы принимали человеческие тела и зачинали детей с земными женщинами. Тем более и с Авраамом они ели и у Лота были дома. Но есть один момент интересный в книге Товита. Гл.12.

15 Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
                    16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
                    17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
                    18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
                    19 Все дни я был видим вами, но я не ел и не пил,- только взорам вашим представлялось это.
                    20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
                    21 И встали они и более уже не видели его.
                    22 И стали рассказывать о великих и чудных делах Божиих, и как явился им Ангел Господень.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Кадош
                      Это то Вам как раз только предстоит доказать!
                      И не подумаю, ссылку уже привёл, котоая лично мне говорит что Ангелы и сыны Божьи это суть одно. А кто не верит, пусть не верит, его право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      ну так и было.
                      Ангелы стали спать с людьми, что Бог почел за развращение плоти.
                      Людей потопил, а ангелов в бездну заточил.
                      И я верю, что так и было, а вот Кадош не верит, но ведь это его личное дело чему ему веровать, а чему нет.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Валера life
                        Я раньше тоже склонялся, что ангелы принимали человеческие тела и зачинали детей с земными женщинами.
                        Для того, что бы Ангелам принять вид человеческий, особого труда не требуется, но воплотиться Ангелы да и Сам Бог могли только через семя девы. Дочери человеческие и есть девы, ибо не про всех женщин говорится, а про дочерей, то есть дев. Дева Мария понятия не имела как она зачала, тем не менее зачала и родила Сына. Поэтому для Ангелов, которые тайно приходили к девам не составляло никакого труда иметь деву как жену, за что их Бог и наказал. Исполины, родившиеся от такой связи это и есть ангеловоплощенние или по - другому бесовоплощение, так как Ангел в своеволии терял святость и из ангела света обращался в ангела тьмы. Так думаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Алексей1984

Что значит - могло ли? Если Писание ясно об этом говорит?

Кстати - здесь Вас не удивляет присутствие ангелов, которые вполне ели? -

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                          2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                          3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                          4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                          5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                          6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                          7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                          8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                          (Быт.18:1-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Я раньше тоже склонялся, что ангелы принимали человеческие тела и зачинали детей с земными женщинами. Тем более и с Авраамом они ели и у Лота были дома. Но есть один момент интересный в книге Товита. Гл.12.
                          --- не канон.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Алексей1984
                            И не подумаю
                            И зря! думать всегда надо!
                            ссылку уже привёл
                            она - ничего не доказывает!
                            котоая лично мне говорит что Ангелы и сыны Божьи это суть одно.
                            Это субъективизм!
                            К сожалению(а может и к счастью), мир не таков, как Вы его себе субъективно представляете.
                            Вы можете себе думать, что булочки растут на булочковом дереве, а не то что его пекут пекари в печах!
                            От этого булочковое дерево не появится.
                            А кто не верит, пусть не верит, его право.
                            Есть вера, а есть суеверия.
                            Напомню определение веры: "вера же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО, и уверенность в невидимом!"
                            В вашем случае, то чего Вы ожидаете - не выполняется в силу того, что противоречит контексту Писания!
                            Но Вы можете и далее заблуждаться!
                            Последний раз редактировалось Кадош; 23 November 2020, 06:59 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

В Писании недвусмысленно говорится, что сыны Божие - это духи высшей небесной иерархии, а вовсе не люди.

На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                              при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии (бене Элохим) восклицали от радости?
                              (Иов 38:7) Замечу, что всё это происходит до создания людей.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. (Иов 1:6)

И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых.
                              Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
                              (Псалом 88:7,8) Очевидно, что собрание святых не относится к человекам, поскольку прославление происходит на небесах.
                              Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.

Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь,(Псалом 28:1)

Бог (элохим) стал в сонме богов (элохим); среди богов произнес суд:
                              Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              (Иоанн 10:34), но понимание сказанного Иисусом совсем в другом, он просто процитировал псалом.
                              но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей
                              . (Псалом 81) Очевидно, что Бог обращается к своим сынам Божьим, то есть, к высшим духам, так называемому божьему совету, особенно к тем, кто неправедно управляет человеками на земле:

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                              Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы
                              .

ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами (Ивр. элохим - сыны Божии).(Псалом 96:9)

Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами (элохим - сыны Божьи ) пою Тебе.(Псалом 137:1)

И вот очень интересный стих, который в синодальном переводе выглядит так Втор.32:8:

Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
                              ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его
                              .

Перевод с иврита (Кумранские свитки 1949г.) выглядит совсем иначе.

Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Божьих (элохим);
                              удел Господа - Его народ! Ему - Иаков принадлежит
                              .

Землю Израиля Бог оставил под своё управление.

Комментарий

Обработка...