Тайное воплощение Ангелов, могло ли оно быть на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Алексей1984
    В Библию, причём от Бытия до Откровения с обладанием выверенной логике мышления.
    Понятно.
    Т.е. цитаты Вы привести не можете. Вы ее выдумали.
    Итак - что по факту?
    По факту - нет в Библии разговора об этом. Спасибо!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Кадош
      Понятно.
      Т.е. цитаты Вы привести не можете. !
      Все цитаты подтверждающие что Ангелы это сыны Божьи уже приведены, вникайте.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Алексей1984
        Все цитаты подтверждающие что Ангелы это сыны Божьи уже приведены, вникайте.
        Уже вник - см. выше.
        Итак, по факту ни одной цитаты, подтверждающей ваши рассуждения!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Кадош
          Уже вник - см. выше.
          Итак, по факту ни одной цитаты, подтверждающей ваши рассуждения!
          Снизойду ради Вашей немощи, размещу повторно то, что уже есть в теме. Вникайте.

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
          2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
          3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
          6 На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её,
          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
          9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
          10 и утвердил ему Моё определение, и поставил запоры и ворота,
          11 и сказал: «доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим»?
          Иов 38 глава

До создания земли и всёго что на ней, в том числе и человека, был только ангельский мир и никого иного, кроме Ангелов Бог не мог назвать сынами Божьими. И если даже для полена из которого был выструган Буратино человек создавший Буратино стал папой Карлом, то почему для Ангелов Своих Бог не мог стать Отцом, кто запретил?

Вот ещё во свидетельство.
          От Луки 20
          34) Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
          35) а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          36) и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Алексей1984
            Я понял Вас, мнение принято.

- - - Добавлено - - -

Угу.

От Луки 20
            35) а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
            36) и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
            От Луки 20 Правильная ссылка об Ангелах-сынах Божиих. Есть из людей сыны Божиино Первый из люДей- Иисус. Рим. 8: 29.
            "кого Бог предузнал, тем и предопределил быть Подобными Сыну своему, дабы Он был Первородный между многими братьями.
            А в быт. гл. 6. Про Ангелов времен Нояи потопа.
            К ним - 2Птр.2: 4,5,9 и Иуды, 1:6.
            " если Бог Ангелов не пощадил, но связал их Узами АДСКОГО мрака предал блюсти на Су,д,
            И если не пощадил Первого мира, но в 8 ми душах сохранил семейство Ноя...
            То конечно знает Бог как избавить благочестивых от Искушения, а беззаконников (Ангелов) соблюдать ко дню суда"..

" Ангелов, не сохранивших своего достоинства (унизились до плоти)
            И Покинувшие свое жилище (на небесах) соблюдает
            В вечных УЗАХ, под Марком, на день суда"...

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Алексей1984
              А если сыны Божьи только люди, то как они прежде их создания к Богу явились среди которых был и сатана?
              Нет не только. Сын Божий это водимый Духом, что Ангел, что человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Что Вы говорите?
              А "ними" это кто?
              Это Церковь до воплощения, боги между которыми хотел сесть диавол на краю севера.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от beta
                Нет не только. Сын Божий это водимый Духом, что Ангел, что человек.
                Так вот и объясните мне и форуму, как появился человек водимый Духом прежде своего создания, ссылку надеюсь прочли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Это Церковь до воплощения, боги между которыми хотел сесть диавол на краю севера.
                Вместе с сатаной к Богу являлись на отчёт о проделанной работе?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Вера Севко
                  От Луки 20 Правильная ссылка об Ангелах-сынах Божиих. Есть из людей сыны Божиино Первый из люДей- Иисус. Рим. 8: 29.
                  "кого Бог предузнал, тем и предопределил быть Подобными Сыну своему, дабы Он был Первородный между многими братьями.
                  .
                  Немного не так. Первородство не всегда дается первому родившемуся, но всегда Большему.

Иисус Больший среди братьев.

А начиная с Авеля все были Сынами Божьими которые получили Сыновство через Первородного Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Вместе с сатаной к Богу являлись на отчёт о проделанной работе?
                  Церковь Тело Иисуса Христа, Который вчера, сегодня и во веки Тот же. Да, Тело общается с Главой, это нормально иначе каждый будет жить своей жизнью, и толку не будет.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от beta
                    Немного не так.
                    Ну так расскажите как так у Вас получилось, что сыны Божьи из человеков являлись к Богу с отчётом вместе с сатаной прежде того, как Бог создал человечество, интересно ведь послушать сказки на ночь, душу повеселить.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Алексей1984
                      Ну так расскажите как так у Вас получилось, что сыны Божьи из человеков являлись к Богу с отчётом вместе с сатаной прежде того, как Бог создал человечество, интересно ведь послушать сказки на ночь, душу повеселить.
                      А Вы откуда такое взяли??? Свои фантазии приписыаете мне??? Вы так и Писания читаете???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от beta
                        А Вы откуда такое взяли??
                        А Вы откуда такое взяли??? Свои фантазии приписываете мне, Вы так и Писания читаете???

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от Алексей1984
                          1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                          3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                          Бытие 6 глава

Ну да ..во избежания блуда ангелы и решили жениться .....потом взять ипотеку и машину....
                          христианин

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Андрей Петрович
                            Ну да ..во избежания блуда ангелы и решили жениться .....потом взять ипотеку и машину....
                            Ну да, а потом отправить Андрея Петровича в игнор, чтобы он в теме не флудил.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от Алексей1984
                              Ну да, а потом отправить Андрея Петровича в игнор, чтобы он в теме не флудил.
                              Разве это флуд,я как раз улыбаясь ответил на ваш вопрос вы правда не поняли...поясняю:
                              Я написал...во избежания блуда ангелы решили жениться...я весело показал,что у ангелов нет таких потребностей как у людей...это и как раз говорит о том,что ангелы (духи) не могут жениться (институт брака только для людей и то на земле)...даже то место
                              От Луки 20

люди там- не женятся и замуж не выходят потому, что равны ангелам--значит ангелам нет нужды в этом(потребности).
                              насчет ипотеки и машины возможно я переборщил,но это потому,что настроение было хорошее.....
                              христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Андрей Петрович
                                чада века сего женятся и выходят замуж
                                Просто рассуждаю...

А не может быть, что "чада века сего", это не только люди, но и дух и его ангелы действующий в воздухе и сынах геенны, в сынах противления.

Они земные, от земли, душевные ... не от Отца.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...