Тайное воплощение Ангелов, могло ли оно быть на самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5711

Я не полагаю то что написанно в Писании НАДО разуметь БУКВАЛНО... это ОБРАЗЫ учения и священодествия ...НЕУЖТо Бог это Ангел или ТРИ мужа из плоти и костеи.. ?

- - - Добавлено - - -

Вино религии пострашней виноградного вина .. А так вы очень правилно написали ..

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Алексей1984
      Христос вошёл в собственное человеческое тело в котором был воплощён, а у Ангелов их собственное человеческое тело от куда взялось?
      Воскрес в новом теле, а не вошёл в старое. Воскрес дух.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от janzen
        Я не полагаю то что написанно в Писании НАДО разуметь БУКВАЛНО... это ОБРАЗЫ учения и священодествия ...НЕУЖТо Бог это Ангел или ТРИ мужа из плоти и костеи.. ?
        А я полагаю обратное, раз явились Ангелы в виде человеческом, значит как - то обрели человеческую плоть, значит Ангелам это возможно. Что касается Бога, то Бог Отец ни в каком виде не изобразим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Воскрес в новом теле, а не вошёл в старое. Воскрес дух.
        Да, да, правильно говорите, я это и имел ввиду.
        А вот каким образом Ангелы пришедшие к Аврааму очеловечились хотелось бы знать.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Алексей1984
          А вот каким образом Ангелы пришедшие к Аврааму очеловечились хотелось бы знать.
          Это если сравнить миры в которых 2 измерения с мирами с тремя. Находящийся в мире с тремя, может находиться и в мире с двумя. Но как бы теряет одно из своих измерений. Становится сообразно миру, в котором находится. Но двухизмерительный не может войти в трёхизмерительный мир, потому как не имеет третьего измерения. Так и ангелы находятся в мире намного превосходящем наш. Они к нам войти могут, а мы к ним нет.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Евангелизо
            Они к нам войти могут, а мы к ним нет.
            Спасибо. Собственно это и ответ на вопрос, может ли Ангел иметь воплощение.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Алексей1984
              Спасибо. Собственно это и ответ на вопрос, может ли Ангел иметь воплощение.
              Даже реальность имеет свои степени. Наш мир реален, а небо ещё более реально. Несомненно, низшая реальность подчинается высшей. Всё, что возможно для нас, возможно для неба. Если мы имеем плоть, то и небесное может иметь такую же плоть.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Евангелизо
                Даже реальность имеет свои степени. Наш мир реален, а небо ещё более реально. Несомненно, низшая реальность подчинается высшей. Всё, что возможно для нас, возможно для неба. Если мы имеем плоть, то и небесное может иметь такую же плоть.
                Во всяком случае бесовоплощение не фантазия пытливого ума, а история падшего человечества.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от daniil777
                  Дайте пожалуйста определение словам "ангелы" и "сыны Божьи".
                  Уже давал и неоднократно!
                  Замечание первое:
                  Автор послания евреям говорит не об ангелах, а о "духах служебных"(Евр.1:14 и 2:16).
                  Почему?
                  Потому что греческое слово АНГЕЛОС означает просто посланника, а не некое духовное существо. У Господа такими посланниками могут быть, как "духи служебные", так и люди и даже явления природы.
                  АНГЕЛОС-ом могут называться посланники и просто других людей, например так названы посланники Иоанна Крестителя(Лук.7:24).
                  И тд и тп.
                  Поэтому есть - "ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ"!
                  А есть - АНГЕЛОС(ивр. МАЛАК) - и это не одно и то же.

Теперь насчет БНЕЙ ЭЛОГИМ!
                  Буквально - СЫНЫ СИЛЬНЫХ, или СЫНЫ ВСЕСИЛЬНОГО! Почему и то и другое понимание одинаково правильное и надо смотреть контекст употребления - я писал лет 10 назад в теме "ЭЛОГИМ - практика использования".
                  И есть три богословские концепции о том - кто же имеется в виду.
                  Я их приводил из Новой Учебной Женевской Библии:

2 сыны Божии. Букв.: "сыны Всесильного". Принято считать, что это были

либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию),
                  либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7)
                  или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.).
                  Все три толкования носят одинаково умозрительный характер.
                  Первое из них более всего соответствует контексту, противопоставляющему обремененный проклятием род Каина благочестивому роду Сифа, однако оно не дает объяснения, почему слова "дочери человеческие" относятся к женщинам из Каинова рода.
                  Второе истолкование известно с древних времен, но оно явно противоречит словам Иисуса о том, что ангелы не женятся и не выходят замуж (Мк. 12,25), и не объясняет, почему повествование сосредоточено только на смертных (ст. 3) и на их осуждении (ст. 5 7).
                  Третье истолкование лучше всего объясняет фразу "какую кто избрал" (12,10 20; 20,1; 1 Цар. 11), однако ему недостает авторитета древних экзегетов.
                  (Быт.6:2)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5711

Бог Отец ни в каком ВИДЕ не ИЗОБРАЗИМ. Это возможно . Но изображаемыи ВИД это не Он Сам . Ангел можеть родиться через утробу женшины и этот новорожденныи младенец уже в утробе матери будеть иметь в своем духе СЛОВО своего предназначения...тут я с вами согласень... и пример тому Иоанн Креститель так как ОН был исполнень Духом Святым еще в утробе Елисаветы ..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от janzen
                      Бог Отец ни в каком ВИДЕ не ИЗОБРАЗИМ. Это возможно . Но изображаемыи ВИД это не Он Сам . Ангел можеть родиться через утробу женшины и этот новорожденныи младенец уже в утробе матери будеть иметь в своем духе СЛОВО своего предназначения...тут я с вами согласень... и пример тому Иоанн Креститель так как ОН был исполнень Духом Святым еще в утробе Елисаветы ..
                      Спасибо. Хорошее напоминание о том, что воплощаются через дочерей человеческих не только падшие ангелы, но и святые, как в данном случае Иоанн Креститель.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5711

Хорошии ответ.. У меня с русским плохо и я не очень удачно могу выразить свои мысли и веру .. я рад что вы меня поняли..

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Андрей1958
                          Привет! Немного не понял, это мне вопрос?
                          Нет. Это Андрей Петрович.
                          Сообщение от Андрей1958
                          Хотя Книга Еноха никак не могла быть написана седьмым от Адама, но могла сохраниться в устной форме, которая была достаточно известна среди набожных израильтян и передавалась из уст в уста в поколениях. Даже апостол Иуда ссылается на Книгу Еноха 14:15:
                          Ссылку по точнее дайте пожалуйста.
                          Сообщение от Диез
                          В Библии не написано про "падших женщин".

"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал" (Бытие 6:2).
                          2 ἰδόντες Увидевшие δὲ же οἱ υἱοὶ сыновья́ τοῦ θεοῦ Бога τὰς θυγατέρας дочерей τῶν ἀνθρώπων людей ὅτι что καλαί прекрасные
                          εἰσιν, есть, ἔλαβον взяли ἑαυτοῖς себе γυναῖκας женщин ἀπὸ из πασῶν, всех, ὧν которых ἐξελέξαντο. они выбрали.
                          Женщин, а не жён.
                          Сообщение от janzen
                          Сын Божии это тот человек каторыи, будучи во своеи плоти , слышал и принял Слово Божиее из усть Самого Христа и это СЛОВО исполняеть.. Ангел уже сотверень из конкретного СЛОВА и дествуеть толко по этому СЛОВУ ..он таким от своего начала сделань
                          Дьявол тоже слышал слово Всевышнего, но не принял его, а "племянником" он не стал. Как был сыном так и остался хотя и "блудным".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от daniil777
                            Дьявол тоже слышал слово Всевышнего, но не принял его, а "племянником" он не стал. Как был сыном так и остался хотя и "блудным".
                            Никогда СЫНОМ он не был! Не говорите сказочек.
                            Он изначально был сотворен духом служебным, с неким специфическим набором функций и только эти свои функции и исполняет. Вразумитесь уже словами автора послания, задающего риторический вопрос:
                            "НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ - суть служебные духи, посылаемые на служение тем, кто имеет наследовать спасение!?"
                            А риторический вопрос - это такой вопрос, ответ на который известен, таким образом, автор послания прямо говорит следующее:
                            ВСЕ ОНИ(включая и сатана) - суть служебные духи, посылаемые на служение наследникам!
                            Так что перестаньте уже путать:
                            есть ДУХИ служебные,
                            а есть НАСЛЕДНИКИ!!!
                            И диавол никогда наследником не был! Ибо изначально сотворен только набором функций, для служения нам с Вами!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от daniil777
                              Ссылку по точнее дайте пожалуйста.
                              Привет!
                              Иуда 14:15;

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                              сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники "
                              .

Книга Еноха была третьей по популярности книгой Библии среди Кумранских рукописей, и она представлена 25 свитками. В ней описывается, как 200 ангелов приземлились на горе Ермон, брали себе в жёны земных женщин и наплодили исполинов и магов, после чего переполнившаяся грешниками Земля была подвергнута Потопу.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Кадош
                                Уже давал и неоднократно!
                                Замечание первое:
                                Автор послания евреям говорит не об ангелах, а о "духах служебных"(Евр.1:14 и 2:16).
                                Почему?
                                Потому что греческое слово АНГЕЛОС означает просто посланника, а не некое духовное существо. У Господа такими посланниками могут быть, как "духи служебные", так и люди и даже явления природы.
                                АНГЕЛОС-ом могут называться посланники и просто других людей, например так названы посланники Иоанна Крестителя(Лук.7:24).
                                И тд и тп
                                .
                                С выделенным полностью согласен. Человеческие комментарии и предания для меня не авторитет.
                                У людей есть должность которая называется "курьер". Когда курьер идет куда то по приказу начальника, то разве он этим не служит ему?
                                Мы же говорим о посланниках (служителях) Всевышнего. И их называют ангелами. Иешуа то же был посланником Всевышнего. Но у него статус ПЕРВЕНЦА.
                                Исх.23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
                                21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.
                                Сообщение от Кадош

либо потомки Сифа (согласно традиционному христианскому толкованию),

или царственные наследники тирана Ламеха (согласно раввинскому толкованию II в. по Р.Х.).
                                Как от людей могли рождаться исполины?
                                Сообщение от Кадош

либо ангелы (согласно раннему иудейскому толкованию и, возможно, 2 Пет. 2,4; Иуд. 6,7)
                                Не возможно, а точно.
                                Сообщение от Кадош
                                Второе истолкование известно с древних времен, но оно явно противоречит словам Иисуса о том, что ангелы не женятся и не выходят замуж (Мк. 12,25),
                                Не искажайте слова Иешуа помазанника.
                                Отк.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Мк.12:25 Ибо, когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                                Здесь говорится о людях.
                                " но будут, как Ангелы на небесах" - как одна дружная и большая семья.
                                Ангелов женщин нет. Или у вас есть?
                                Сообщение от Кадош
                                а есть НАСЛЕДНИКИ!!!
                                И диавол никогда наследником не был! Ибо изначально сотворен только набором функций, для служения нам с Вами!
                                Наследники и сонаследники это праведные люди.
                                Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                Если ангелы наследники, то чего?

Комментарий

Обработка...