Дыхание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Муж Божий
    Вас понял ДмитрийВладимир, спасибо за ответ!
    Иначе говоря душа живая это организм из двух природ, материальной и нематериальной, сочетание плотской природы и духовной.

Человек представляет из себя дерево в ветвях которого обитают ангелы, Библия этому учит но человек это не осознаёт приписывая всё себе мысли и желания. Человек представляет из себя руководителя какими мыслями и чувствами руководствоваться, а какие мысли и чувства отвергать.

Притчи о царствии небесном именно и описывают процесс взаимоотношений с ангелами.

• Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
    • которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

• Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
    • Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
    • который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
    • Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
    • который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Сергей Божий

Что вы называете духовной природой душу или тело?!

Что по вашему душа у Бога?!

Лев. 26
      11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.

14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,

15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
      Духовная природа нематериальная это духи Бог, ангелы, мысли и чувства. Плоть состоит из материальной природы.
      Душа организм для двух природ, плотской и духовной, материальной и нематериальной.

Хороший пример именно что в Левите говорится о храме Божьем как о душе Божьей.

Иисус Себя и назвал храмом.

• Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      • На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      • А Он говорил о храме тела Своего.

Человек и называется домом и обителью для духов и храмом для Духа Святого, то бишь строение из материальной природы для обитания в нём нематериальной природы.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Духовная природа нематериальная это духи Бог, ангелы, мысли и чувства. Плоть состоит из материальной природы.
        Душа организм для двух природ, плотской и духовной, материальной и нематериальной.

Хороший пример именно что в Левите говорится о храме Божьем как о душе Божьей.

Иисус Себя и назвал храмом.

• Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        • На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
        • А Он говорил о храме тела Своего.

Человек и называется домом и обителью для духов и храмом для Духа Святого, то бишь строение из материальной природы для обитания в нём нематериальной природы.
        Я понял, что для вас пока сокрыто, что такое душа у человека и Бога. И я в этом помочь вам не смог. Удивительно, но это факт. Даже не имеющие Духа Святого ветхозаветный народ Божий это разумел, а вы нет. Повод серьезно задуматься. Но вы пока даже эту заповедь исполнить не можите, не разумея, что такое душа.

Мар 12:30: "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!"
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от Saffod
          О чем речь?
          Об утре и восходе солнца в день Христов тоже не имеете представления?

Сообщение от Saffod
          А в Быт.3:24 думаете от гениальной иронии даже охрану поставил..
          В Быт.3:22 - обличительная, бичующая ирония (сатира), которая открыла глаза Адаму на реальное положение дел и вернула Адаму утраченный стыд и страх Божий. Слова из Быт.3:22 - те самые, которые Адам услышал (и открылись глаза) и убоялся и потом скрылся в саду
          (Кто тебе сказал, что ты наг, не Я ли? так чего ты прятался от Бога?)

Быт.3:22 - начало суда над Адамом.
          Быт.3:23,24 - окончание.

Есть суд - обличение; есть суд - рассмотрение дела; есть суд - вынесение приговора или другого решения суда (оправдание с последующей реабилитацией), есть суд - исполнение приговора.

Быт.3:22 - обличение.
          Быт.3:22 - исполнение наказания.

Сообщение от Saffod
          Во первых 38:4-15 говорится о прошедшем времени и нечего о будущем там не сказано.
          Иов.38:12-15 "Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?".

Скажите, когда в прошлом произошло это замечательное событие - сокрушение руки (силы) нечестивых и избавления земли от них?
          Если сможете указать, значит и ныне мы живем без них, и Христос напрасно умер, ведь ни зла ни злых нет давным давно.

Если же это событие в будущем, то по Библии можно определить когда именно (не по календарным датам, а относительно других пророчеств).

Читаем Иоанн.8:56 «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался».

О каком дне говорил Иисус?
          Поскольку, Он - Христос, значит, о дне Христовом.
          А, что есть «день Христов»?

Ключом к пониманию выражения «день Христов» послужит Быт. 1:5:
          - «И был вечер, и было утро: день один».
          По Быт. 1:5, день Христов можно разделить, как сутки, на вечер и ночь, утро и день.

Начало дня Христова.
          Началом дня Христова следует считать воскресение Сына Человеческого. Ибо, когда Он восстал из праха, как (последний) Адам, тогда настало все новое, и новый (третий) день.

Жизнь и служение Господа в образе человека, и смерть Его, по плоти, на кресте, являются приготовлением к вечерней жертве и принесением вечерней жертвы за грехи, соделанные прежде /Рим. 3: 24 26/, то есть, в предшествующий день.

Вечер дня Христова:
          Вечер дня Христова это время от воскресения Сына Человеческого, до Его восхождения на небо.
          Явление Господа живым в продолжении сорока дней, можно сравнить с вечерним светом заходящего солнца, осветившего путь идущим, перед наступлением тьмы. Этот вывод основан на Иоан. 9: 5:
          - «Доколе Я в мире, Я свет миру».

Ночь дня Христова:
          1. Ночь дня Христова это время тьмы, которое продлится от вознесения Иисуса на небо, до явления Сына Человеческого на небе.
          На время тьмы Господь дал верующим в Него «светильник» - верное пророческое слово /2 Пет. 1: 19/.
          2. Полночь дня Христова это период знамений об окончании времени проповеди Евангелия.
          3. Восход утренней звезды (в сердцах верующих в Него) это переход к качественно новым отношениям с Господом, который произойдет после полного низложения силы народа святого. Тогда, с приближением рассвета, христиане постепенно перестанут обращаться к «светильнику», ибо пророчество и знание уступят место познанию /2 Пет. 1: 19; 1 Кор. 13: 8 12/.

Утро дня Христова:
          1. Утренняя заря явление Сына Человеческого на небе /Ос. 6: 3/.
          Своим явлением Господь истребит открывшегося беззаконника и убьет его духом уст Своих.
          2. Утренняя жертва побоище в долине Иосафата (оно же - великая вечеря Божия после дня гнева Божия, если рассматривать с позиции трех дней).
          3. Восход солнца время овладения царством святыми Всевышнего, исцеление больных, в прямом и переносном смысле /Мал. 4: 2, 3/.

День (светлое время суток) дня Христова.
          1. Прохлада дня времена отрады от лица Господа и совершение всего, что говорил Бог устами всех Святых Своих пророков от века /Деян. 3: 20, 21/.
          2. Время дневного зноя тысячелетнее царствование Иисуса Христа на земле.
          3. День клонится к вечеру малое время после второго воскресения.

Завершение дня Христова.
          День Христов окончится восхищением детей Божиих к Отцу небесному, и сретением с Ним на воздухе /1 Кор. 15: 24/.

Сообщение от Saffod
          Во первых 38:4-15 говорится о прошедшем времени и нечего о будущем там не сказано.
          Иов.38:6,7 "На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?".
          На чем утверждены основания?- на власти Бога (на слове Божием).
          Краеугольный камень - Христос.
          Утренние звезды - обращающие многих к правде.
          Сыны Божии - верующие в Бога - Сына Божия.
          Относительно дней жизни Иова - время будущее.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Я писал вопрос тому, кто позиционирует себя знающим Писание, по этому был краток.

А так получается, что Бог устроил, что через веру(покаяние, обращение, принятие) мы получаем освобождение от уз смерти, и смерть не может удержать нас, и мы переходим в состояние жизни. И это все благодаря жертве и крови Иисуса Христа.
            Я так, только слегка и кратко, не для хорошо знающих Писание, а для тех кто не в курсе, решила упомянуть, что по слову Христа, хотя мы и живём биологически, как любой живой организм, по факту - мы не живём. Потому что мертвы для истинной жизни. А то, что мы, как паразиты вне Христа, то жизнью, как-то не очень звать...
            И как вы знаете, многие например(и из других винегретных религий), исповедуют, что Бог живёт в каждом человеке.
            А это ложь. И Христос и Его учение такое не проповедует.

И если человек, не имея Бога в сердце, живёт и головой считает, что в нём есть Бог, такое ничем хорошим не закончится.
            Юля

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от ВикторКоваленко
              Об утре и восходе солнца в день Христов тоже не имеете представления?
              Я не знаю о чем Вы..
              В Быт.3:22 - обличительная, бичующая ирония (сатира), которая открыла глаза Адаму на реальное положение дел и вернула Адаму утраченный стыд и страх Божий. Слова из Быт.3:22 - те самые, которые Адам услышал (и открылись глаза) и убоялся и потом скрылся в саду(Кто тебе сказал, что ты наг, не Я ли? так чего ты прятался от Бога?)
              Быт.3:22 - начало суда над Адамом.
              Быт.3:23,24 - окончание.
              Есть суд - обличение; есть суд - рассмотрение дела; есть суд - вынесение приговора или другого решения суда (оправдание с последующей реабилитацией), есть суд - исполнение приговора.
              Быт.3:22 - обличение.
              Быт.3:22 - исполнение наказания.
              Человеку свойственно много придумывать и философствовать, я предпочитаю прямую речь.
              Иов.38:12-15 "Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?".
              Скажите, когда в прошлом произошло это замечательное событие - сокрушение руки (силы) нечестивых и избавления земли от них?
              Если сможете указать, значит и ныне мы живем без них, и Христос напрасно умер, ведь ни зла ни злых нет давным давно.
              Это произошло тогда когда Всевышний сделал сетование о нем, остановил реки и большие воды...
              Иез.31:15 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем.
              Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
              Если же это событие в будущем, то по Библии можно определить...
              Это событие прошедшего времени.
              Относительно дней жизни Иова - время будущее.
              Это время прошедшего времени.
              Об этом говорит речь Всевышнего, да и контекст об этом повествует.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Я понял, что для вас пока сокрыто, что такое душа у человека и Бога. И я в этом помочь вам не смог. Удивительно, но это факт. Даже не имеющие Духа Святого ветхозаветный народ Божий это разумел, а вы нет. Повод серьезно задуматься. Но вы пока даже эту заповедь исполнить не можите, не разумея, что такое душа.

Мар 12:30: "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!"
                Вы привели пример, и он вписался в то что я говорил что душа это организм из двух природ, строение из материальной природы для обитания в ней нематериальной природы, и вы не нашли чего ответить кроме как побрюзжать. Вы постарайтесь более аргументированно говорить и по теме.

Вы привели цитату там перечислено чем любить сердцем, разумением, душой, крепостью. Слова говорят о внутреннем содержании то есть о духовной природе и говорят о строении организма из материальной природы для обитания в ней нематериальной природы. Крепость как обитель для духа.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от Saffod
                  Человеку свойственно много придумывать и философствовать, я предпочитаю прямую речь.
                  Понятно.
                  Но предпочитая прямой смысл, прямое значение, нельзя же отвергать Ремез, Драш и Сод.

В Быт.3 Бог вызвал Адама на суд.
                  В книге Иова, как я понял, Иов, неслыханное дело, вызвал на суд Бога.
                  И так достал Господа (молитвы праведников слышны Богу), что Тот ответил Иову.
                  И когда заговорил с иронией, Иов уразумел, что не ему судится с Ним.
                  И раскаялся.
                  И был прощен (таким было решение Провидения - Совета суда), и реабилитирован (восстановлен в правах и получил более, чем имел прежде)

Как Иов осознал свою ничтожность перед Богом?
                  Когда Бог перечислил Иову Свои прошлые дела и будущие, и власть над вселенной.
                  До Иова дошло, что Иов никогда не был сотрудником Бога в Его делах и не будет, может, только проповедником Его дел.
                  Делом Иова всегда было достижение праведности и пребывание в праведности.
                  Бог же, видел, что Иов способен достигнуть и святости, и провел Иова через огонь испытаний (крестил огнем).
                  Но это немного другая тема.

Сообщение от Saffod
                  Иез.31:15 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем.
                  Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                  А эти цитаты о чем и к чему, можете пояснить?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Вы привели пример, и он вписался в то что я говорил что душа это организм из двух природ, строение из материальной природы для обитания в ней нематериальной природы, и вы не нашли чего ответить кроме как побрюзжать. Вы постарайтесь более аргументированно говорить и по теме.

Вы привели цитату там перечислено чем любить сердцем, разумением, душой, крепостью. Слова говорят о внутреннем содержании то есть о духовной природе и говорят о строении организма из материальной природы для обитания в ней нематериальной природы. Крепость как обитель для духа.
                    Душа это не духовное, а душевное. Душа не имеет духа, также как души зверей. Душа это Я, сущности человека.

1Кор.15
                    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Первый человек не имеет духовного начала, от слова вообще. Он перстный. Единственное, что он имеет от вышнего, это деятельную душу, которую ему дал Бог. А живёт этот человек в теле, благодаря двум духовным составляющим: духу жизни и дыхание жизни. И эти две духовные составляющие ему не принадлежат. После смерти тела человеку возвращаются к Богу.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Понятно.
                      Но предпочитая прямой смысл, прямое значение, нельзя же отвергать Ремез, Драш и Сод.
                      Понимаете Виктор, Вы заменяя прямой текст, якобы иронией Бога, делаете попытку как-то объяснить то, что не понятно для вас, то, что вам не вкладывается в ваше понятие, виду имеющей у вас определенной информации, поэтому существует большая опасность подходить к словам Божьим таким методом как Вы, потому , что возможно в своих выводах допустить ошибку и слова Божьи сказанные Им прямой речью, исказить в косвенную, то есть подвергнуть его слова "существующие как не существующие" Как в свое время сделал змей с Адамом и Евой.
                      А эти цитаты о чем и к чему, можете пояснить?
                      Вы задали мне вопрос:
                      Иов.38:12-15 "Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?".Скажите, когда в прошлом произошло это замечательное событие - сокрушение руки (силы) нечестивых и избавления земли от них?
                      Я вам указал места когда это событие свершилось..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Сообщение от Saffod
                        Вы задали мне вопрос...
                        Я вам указал места когда это событие свершилось.
                        Если кто-то сказал, что видел или был, это не значит, что видел прошедшее или был в прошлом.
                        Видеть можно и будущее, и быть в будущем, а потом рассказать.

Например, Апостол Иоанн был в будущем - в Дне Господнем.
                        Иисус Христос, сказав, что видел падение сатаны с неба, видел это падение тоже в будущем (это определяется по знамениям).

И я, вообще, не понимаю вашей логики.
                        Как ныне можно утверждать, что на земле уже нет нечестивых?
                        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 16 December 2020, 07:05 AM.

Комментарий

• Saffod
                          Участник

• 09 January 2013
                          • 342

Если кто-то сказал, что видел или был, это не значит, что видел прошедшее или был в прошлом.
                          Если сказал это "кто-то"- Бог, то думаю стоить в это поверить.
                          Видеть можно и будущее, и быть в будущем, а потом рассказать.Например, Апостол Иоанн был в будущем - в Дне Господнем.
                          Иоанн не был в будущем, Иоанн видел и писал о будущем так как ему показывали..
                          Иисус Христос, сказав, что видел падение сатаны с неба, видел это падение тоже в будущем (это определяется по знамениям).
                          Иисус видел падение его прежде чем был сотворен человек.
                          И я, вообще, не понимаю вашей логики.Как ныне можно утверждать, что на земле уже нет нечестивых?
                          Я такого не утверждал, если прочтете внимательно то, что я вам предоставил, то поймете, что речь идет о том кто первый согрешил, а именно: 1Иоан.3:8;Иоан.8:44;2Пет.2:4

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5128

Сообщение от Saffod
                            Иисус видел падение его прежде чем был сотворен человек.
                            Если бы так, то не было бы войны на небе /Откр.12:7-12/.

Комментарий

• Saffod
                              Участник

• 09 January 2013
                              • 342

Если бы так, то не было бы войны на небе /Откр.12:7-12/.
                              это разные события.
                              Когда Бог вел первородного во вселенную, дал повеление и да поклонятся Ему все Ангелы Божии Евр.1:6
                              Но дьявол ослушался повеление Божие, за что был наказан Всевышним.
                              Вами приведенное место Откр.12 рассказывает о ином событии, если вспомните книгу Иова, Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              Откр.12:10 ..ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                              По сей день у дьявола есть возможность приходить пред лицо Господа, дабы клеветать на братьев наших, потом Бог закроет этот доступ, это и есть то событие, которое описывается Откр 12:7-8.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5128

Сообщение от Saffod
                                это разные события.
                                Ис.34:4,5 «И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию».
                                Если сравнить Ис. 34: 4, 5 с Отк. 6: 12 - 14, то в словах пророка можно узнать знамения шестой печати. Оказывается, эти знамения говорят не только о начале Дня Господня, но и об окончании войны на небесах, после которой сатана будет низвержен на землю /Отк. 12: 7 - 12/, а меч Господа будет готов опуститься на нечестивых, чтобы истребить их с земли:
                                - «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь; они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!» /Отк. 12: 7 - 12/.

Утверждение, что окончание войны на небесах произойдет в будущем, звучит немного неожиданно, поэтому сразу возникают вопросы:
                                1. На каких небесах произошла война с сатаной?
                                2. Когда началась война на небесах?
                                3. Какое время (прошлое или будущее?) подразумевал Иисус Христос, когда говорил семидесяти ученикам: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» /Лук. 10: 18/?

1. На каких же небесах произошла война с сатаной?
                                Библия упоминает о трех небесах /2 Кор. 12: 2/:
                                - третье небо (небо небес), там, где Апостол Павел видел рай /2 Кор. 12: 2 - 4/;
                                - второе небо (космос), где во тьме «бежит» земля и небесные светила /Отк. 20: 11/;
                                - первое небо (атмосфера), по которому над землей летают птицы /Быт. 1: 20/.

На третьем небе войны не было, и быть не могло, ибо там обители мира и чудный свет Божий.
                                Второе небо, освещаемое только звездами, а не Божьим присутствием, является царством тьмы. Значит, война с сатаной, о которой говорится в Отк. 12: 7 - 12, произошла именно на втором небе (в космосе).
                                Первое небо, находящееся в среде второго, тоже, разумеется, является зоной сражения. Но здесь финал духовной битвы наступит позже - после явления Сына Человеческого на небе /Лук. 21: 27, 28/. Лишь тогда (после явления) настанет конец господству «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» /Еф. 2: 2/.

2. Когда началась война Архангела Михаила против дракона, называемого диаволом и сатаною?
                                Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, как примерно происходит спасение или истребление любых грешников.
                                Сначала происходит суд, как установление вины и предъявление обвинения согрешившим (обличение в неправде). Грешники или каются, или чем-то оправдывают свои грехи (упорствуют). Затем, кающиеся исправляют свои пути перед Богом, а на оправдывающих свой грех, Господь продолжает влиять, являя свое долготерпение и любовь для спасения гордецов. В результате одни все-таки приходят к покаянию, а другие (упорные) утверждаются в грехе и совершают все более опасные преступления.
                                После окончания времени обличения и покаяния наступает время суда «по книгам». Каявшихся и исправлявших свои пути, ждет милостивый суд (решение суда) - оправдание, а упорствовавших и дошедших до предела, суровый суд (решение суда) - приговор.
                                Наконец, происходит реабилитация оправданных «по написанному в книгах» (по решению суда) и восстановление во всех правах. Приговоренных же постигает суд «по написанному в книгах» (исполнение решения суда) - истребление.

Теперь можно перейти к рассмотрению нашего вопроса.
                                Во времена Иисуса Навина войны на небесах, судя по всему, не было:
                                - «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь» /Иуды 9/.
                                Да, так не воюют. Перед нами, скорее пример долготерпения Божия. Можно предположить, что согрешивший херувим, как и все, некогда имел надежду на спасение, - после обличения, покаяния и получения прощения. Однако, прощение невозможно, если гибнет Прощающий. Поэтому, после распятия Иисуса Христа, покаяние падшего херувима стало невозможным (сравните с Евр. 6: 4 6), и князь мира сего был осужден (приговорен):
                                О том, что отец греха и человекоубийца осужден, уверовавшим поведал Утешитель, которого Бог послал на землю после вознесения Иисуса Христа:
                                - «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе, и о правде и о суде О суде же, что князь мира сего осужден» /Иоан. 16: 7, 8, 11/.
                                Выводы:
                                - война с сатаной началась лишь после того, как князь мира сего был осужден (приговорен);
                                - со времени Пятидесятницы, на небесах (втором и первом) идет война против дракона. А на земле, все верующие в любовь Творца и исполняющие заповеди Его, - участники этой войны /Еф. 6: 10 - 18; 2 Кор. 10: 3 - 6; 2 Кор. 6: 3 - 10/.
                                Да, в духовном мире, в наши дни, так и происходит: христиане вместе с Господом сражаются против греха в ожидании скорого спасения, грядущего с небес.

3. О времени падения сатаны с неба.
                                Возможно ли, чтобы диавол был повержен на землю задолго до, или сразу после Голгофы?
                                Указанные в Ис. 34: 4, 5 знамения говорят, что нет. Это событие в будущем. Но кровь Христа Иисуса, пролившаяся на Голгофе и обеспечившая победу, дала возможность побеждать всем верующим, начиная с Апостолов, и вкушать дары небесные и силы будущего века еще до конца проповеди Евангелия /Евр. 6: 4, 5/.
                                Итак, по знамениям выходит, что Иисус Христос видел не прошлое, а будущее падение сатаны на землю со второго неба (и последующее поклонение ему тех, чьи имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от Создания мира /Отк. 13: 3, 8/).

Для чего же (в Лук. 10: 18) Господь сказал о будущем - о том, что видел сатану, спадшего с неба, как молнию?
                                Во-первых, семьдесят учеников, которые радовались, что бесы им повинуются о имени Господнем (обольщались властью?), должны были понять, что до окончательной победы над богопротивниками еще очень далеко (ученики не доживут), и что цель учеников не власть над бесами (бесы исчезнут), а жительство на небесах.
                                Во-вторых, в будущем все дети Божии должны знать и уметь отличить знамение падения сатаны с неба от знамения Сына Человеческого на небе.

Сравним Лук. 10: 18 и Мат. 24: 27, 30.
                                Лук. 10: 18 «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию».
                                Мат. 24: 27, 30 «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына человеческого и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою».
                                Знамение падения сатаны с неба будет выглядеть, как удар молнии в землю, или как падение яркой звезды (метеорита, если речь идет не о скандальном духовном падении некоей известной личности). Христиане, наученные Словом, поймут, что настало время пришествия антихриста и получения им силы дракона и престола его и великой власти. «Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» /2 Фес. 2: 9/.
                                Пришествие Сына Человеческого произойдет позже. Оно ознаменуется видением Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою и славою великою. Это видение будет ярким, как молния, но возникнет, и распространяться видение будет не мгновенно, как молния, а постепенно - как утренняя заря /Ос. 6: 3/.

Запомним: во время знамения падения сатаны с неба, каким бы впечатляющим оно ни было, праведные не увидят Сына Человеческого на небе, грядущего на белом коне впереди небесных воинств.

Как отреагируют верующие на знамение о победе Господа на небесах, и о том, что меч Господень нисходит на народ, преданный заклятию?
                                - «И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю. В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, чтобы войти в ущелия скал и расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю» /Ис. 2: 19 - 21/.
                                Люди бросят идолов и войдут в ущелия скал не по собственной инициативе, а будучи наученными теми, кому вверено слово Божие:
                                - «Иди в скалу, и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и на все превознесенное» /Ис. 2: 10 - 12/.

Прежде чем советовать скрыться от страха Господа и от славы величия Его, слышащие Бога, по слову Бога, вновь (как прежде) обличат верующих в идолопоклонстве:
                                - «Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Иаковлев.
                                Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах Все до одного они бессмыслены и глупы; пустое учение - это дерево.
                                Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза: дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
                                А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его.
                                Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                                Он сотворил землю силою Своею, утвердил землю мудростью Своею и разумом распростер небеса. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
                                Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное ими есть ложь, и нет в них духа. Это - совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                                Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф» /Иер. 10: 1 - 5, 8 - 16/.
                                Услышав обличения в идолопоклонстве и язычестве, христиане из язычников уйдут в скалы и скроются в землю, чтобы исповедать свои грехи (забвение Творца и Его субботы и превозношение над Израилем и т. д.).
                                Понимая, какими оказались перед Богом к началу дня гнева, сокрушенные сердцем будут говорить горам и камням:
                                - «Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» /Отк. 6: 16, 17/.
                                Действительно, что может заставить знатных и незнатных людей, бросив своих идолов и смирив гордыню, исполниться страхом Божиим? Только вера в Бога и осознание (разумеется, после обличения) своей неготовности встретить день гнева Его.
                                Именно тогда кающиеся грешники будут напряженно размышлять над вопросом: «кто может устоять?»

- - - Добавлено - - -

Понятна ли последовательность событий из этой таблички?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ДГ и три дня.png
Просмотров:	2
Размер:	13.2 Кб
ID:	10154045

Комментарий

Обработка...