Дыхание
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Конечно просто. Об этом написал Апостол Иоанн.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Кто имеет в себе Сына Божьего, тот и исповедует Его пред людьми, что Он пришел. А кто не имеет, то тот и не исповедует.
Ты друг, исповедуешь? Пришел ли Он в твоей плоти?
Но без пришествия Господа - мы пропащие !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Мечтатели....Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Но тем не менее ,именно ,как "слово языка"Бог САм и представил Своё имя. И в народе,который Бог образовал "во имя Своё" Его имя входило в "состав" человеческих имен . Как уж вам этого не хотелось бы,но это так.И нет тут криминала.
Как слово языка оно не имеет значения.
Четыре буквы представляют собой наложение друг на друга трех слов: "был", "есть" и "будет". Таким образом, тетраграмматон указывает на извечное, непрерывающееся, не зависимое ни от кого существование.Комментарий
-
Вопрос, что за дух человек имеет от начала?! Ясно, что это не Святой Дух.
Про дыхание жизни, я не думаю что это сила или только сила. Дыхание дает жизнь и разумение!
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
(Иов.32:8)
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)Комментарий
-
Комментарий
-
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Не верю. Бог любящий и милосердный не мог создать место послесмертного мучения. Это ложь дьявола на Бога. И что печального ,что я в эту ложь не верю? Возможно ,мне выгодно то,что вы в эту ложь верите.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне егоКомментарий
-
Но тем не менее ,именно ,как "слово языка"Бог САм и представил Своё имя. И в народе,который Бог образовал "во имя Своё" Его имя входило в "состав" человеческих имен . Как уж вам этого не хотелось бы,но это так.И нет тут криминала.
Но вы то больше никак его не сможете использовать. А надо использовать "по прямому назначению" ,а то вот иудейские священнослужители мыслили так и запретили использовать ,чтобы люди не использовали "не так"и добились того ,что имя истинного Бога забыто ,что на руку дьяволу.А вот это "криминал"
Имя Бога происходит от еврейского глагола становиться и означает "Тот,кто даёт становиться"В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Так уже достаточно ,"для поверхностного подтверждения".Не использовать вообще в поклонении имя Бога -неправильно.Комментарий
-
Причем оба.
Потому что Дух Божий один.
Вспомните, что говорил Апостол Павел о дарах:
- "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех...
Все... производит один и тот же Дух" /1Кор.12:11/.
Это я к тому, чтобы не удалялись при размышлениях в многобожие.
2. Дух человека, который делает человека существом живущим (но еще не живым, не принадлежащим Жизни), не есть Дух Божий.
Дух человека есть произведение, дело Божие.
Бог образовал дух человека:
- "Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит..." /Зах.12:1/.
3. "...соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" /1Кор.12:17/.
Что это значит?
Это значит, что принадлежность Жизни - результат соединения (верой и делами) духа человека и Духа Бога Живого.
4. "Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?" /Еккл.3:21/.
Знает Провидение (Совет /суда/).
Если дух сынов человеческих соединен с Господом, то восходит вверх.
5. Дух Божий не может рождаться в человеке, ибо на то Он и назван Духом Божиим, чтобы знали Его "принадлежность" Богу и что Он прежде всего и Сам производит все.
Дух Божий, соединяясь с духом верующего человека, производит усыновление духа человека, потому что при соединении духа человека с Духом Божиим, получается нечто новое - внутренний человек (двое становятся одной "плотью", а это уже нечто новое и иное чем было прежде"; "плотью", потому что еще не было суда; суд определяет сохранено ли соединение: здравствует ли новый человек, напитан ли, напоен ли, или, хотя бы еле жив, испытывая голод дел веры и жажду слышания слов Господних).
P.S. Никто еще не определился, что же есть дыхание Жизни?Комментарий
-
Мир вам Виктор!
Сообщение от ВикторКоваленкоКак говорится, "аполитично рассуждаете".
Причем оба.
Потому что Дух Божий один.
Можете дать определение, лучше своими словами, что вы понимаете под термином:
- Божий Дух?
- дух верующего человека?
- дух человека?
Ну и самое важное:
Почему, имея одного и того же Духа по-вашему, одни -остаются неверующими, а другие - верующими?Комментарий
Комментарий