Дыхание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Сергей Божий
    Который, как бы его, но не его(возвращается к Богу). Также как тело мое, но не я, и возвратиться в прах.
    Благодарю конечно за пересказ Вашего личного опыта, личных переживаний и их интерпритацию, но это Ваше личное, один прочтет и подумает какой духовный, другой подумает, что в заблуждении и в "прелести". Так что для других это совсем не основание.

В общем мы остановились на том, что Вы считаете : " дух который, как бы его, но не его" и "Также как тело мое, но не я"
    Я же считаю что человеку принадлежит и его дух и душа и тело и так оно и будет впоследствии, было три и останется три.

На этом думаю пора нам заканчивать.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от (Сергей
      Благодарю конечно за пересказ Вашего личного опыта, личных переживаний и их интерпритацию, но это Ваше личное, один прочтет и подумает какой духовный, другой подумает, что в заблуждении и в "прелести". Так что для других это совсем не основание.

В общем мы остановились на том, что Вы считаете : " дух который, как бы его, но не его" и "Также как тело мое, но не я"
      Я же считаю что человеку принадлежит и его дух и душа и тело и так оно и будет впоследствии, было три и останется три.

На этом думаю пора нам заканчивать.
      У меня тоже есть вопрос, а может вопросы. Когда грешный человек умирает, что попадает в ад?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

У меня тоже есть вопрос, а может вопросы. Когда грешный человек умирает, что попадает в ад?
        Считаете, что душа человека может существовать без духа, как самостоятельная еденица?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от (Сергей
          Считаете, что душа человека может существовать без духа, как самостоятельная еденица?
          В аду да и в озере огненном. У меня был опыт выхода души из тела. Мне было лет 12-14. Я потерял сознание и упал наотмашь на кафельный пол. Во мгновение ока я оказался высоко над землей и увидел, то что находилось в дали. При этом никаких черт себя я не видел, не ощущал запах, не дышал и наверно ничего не слышал. Я парил, несколько секунд. Потом во мгновение око оказался в теле, открыл глаза. Я лежал на полу на спине, вокруг меня собрались люди.

Есть свидетельства, что те, кто попадают в ад получают мертвое тело, которое умереть уже не может, и в нем они испытывают мучения.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
            3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
            4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
            7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим.
            8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
            9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
            10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

В аду да и в озере огненном. У меня был опыт выхода души из тела. Мне было лет 12-14. Я потерял сознание и упал наотмашь на кафельный пол. Во мгновение ока я оказался высоко над землей и увидел, то что находилось в дали. При этом никаких черт себя я не видел, не ощущал запах, не дышал и наверно ничего не слышал. Я парил, несколько секунд. Потом во мгновение око оказался в теле, открыл глаза. Я лежал на полу на спине, вокруг меня собрались люди.

Есть свидетельства, что те, кто попадают в ад получают мертвое тело, которое умереть уже не может, и в нем они испытывают мучения.
              Не понял, как Ваш опыт подтверждает Вам существование души отдельно от духа?
              Тело на полу, душа парит на высоте. А дух где?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от (Сергей
                Не понял, как Ваш опыт подтверждает Вам существование души отдельно от духа?
                Тело на полу, душа парит на высоте. А дух где?
                Во первых, мне не нужно было дышать. Во вторых, вы забыли спросить где было дыхание жизни?
                Где был дух жизни я не знаю, но мертвым я себя не ощущал. Вполне возможно вместе с душой.
                Но тогда, как тело осталось живо, если духа жизни в нем не было?

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Во первых, мне не нужно было дышать.
                  Это понятно, произошло разделение, духу физ. воздух не нужен.
                  Во вторых, вы забыли спросить где было дыхание жизни?
                  Где?
                  Где был дух жизни я не знаю, но мертвым я себя не ощущал. Вполне возможно вместе с душой.
                  Воот.
                  Но тогда, как тело осталось живо, если духа жизни в нем не было?
                  А оно осталось живо?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Христов Божий
                    Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                    3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                    4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                    5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                    7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим.
                    8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                    9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                    10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                    22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                    23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                    24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                    25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                    26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                    27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                    28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                    29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                    30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                    31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                    33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                    (Деян.2:22-33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                    Это понятно, произошло разделение, духу физ. воздух не нужен.

Где?

Воот.

А оно осталось живо?
                    Так вот. Дух жизни вместе с дыханием жизни остались в теле. Потому что это дано для жизни в теле, а не вне тела. А я душой парил, и смерть за мной не пришла. Ну, и соответственно я был еще не верующий, и ни о каком рождение свыше речи быть не может.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Так вот. Дух жизни вместе с дыханием жизни остались в теле. Потому что это дано для жизни в теле, а не вне тела. А я душой парил, и смерть за мной не пришла. Ну, и соответственно я был еще не верующий, и ни о каком рождение свыше речи быть не может.
                      Так что, человек состоит из четырех или пяти состовляющих : дух, дыхание жизни, дух жизни, душа, тело?

- - - Добавлено - - -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

1 Петра 3 глава

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от (Сергей
                        Так что, человек состоит из четырех или пяти состовляющих : дух, дыхание жизни, дух жизни, душа, тело?

- - - Добавлено - - -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

1 Петра 3 глава
                        По вашему бывают мертвые духи?! Я думаю речь идет о сынах Божиих - стражниках(читать книгу Еноха).
                        Иисус, я думаю, ожил Святым Духом, потому что Святой Дух не умирает. Да и Христос Дух.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий(животворить, оживлять).
                        (1Кор.15:45)

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                        (Деян.2:31)

Воскресать будут духи или мертвые души?!

30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей.
                        (Суд.16:30)

И вот интересный момент про мертвые души.

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                        (1Пет.4:6)

Для того, что бы жить по Богу духом, нужно принять Духа Божьего.

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        (Быт.6:3)

Рим. 8
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        Последний раз редактировалось Сергей Божий; 24 December 2020, 04:02 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от (Сергей

- - - Добавлено - - -

1 Петра 3 глава
                          Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          Второе воскресение когда и для кого ???
                          .

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

По вашему бывают мертвые духи?! Я думаю речь идет о сынах Божиих - стражниках(читать книгу Еноха).
                            Иисус, я думаю, ожил Святым Духом, потому что Святой Дух не умирает. Да и Христос Дух.
                            Я то считаю, что смерть это разделение, поэтому да, мертвые духи бывают, это те духи которые с Богом разделены.

17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            Бытие 2 глава

А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                            Евангелие от Матфея 27 глава

"и грехи их на Себе понесет"

И вот интересный момент про мертвые души.

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                            (1Пет.4:6)
                            Скорее про мертвые духи.

Воскресать будут духи или мертвые души?!
                            Будут тела, а сейчас воскресает дух, он соединяется с Богом по причине уничтожения греха, который был разделителем.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий(животворить, оживлять).
                            (1Кор.15:45)
                            Аминь! Он оживляет дух наш, благодаря Его великой Жертве!

(Деян.2:31)
                            Если этот текст соединить с этим :

То выходит и дух и душа Его были в аду?

Для того, что бы жить по Богу духом, нужно принять Духа Божьего.

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            (Быт.6:3)

Рим. 8
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            Конечно. Есть два положения Духа Святого по отношению к человеку "с ним" и "в нем" :

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            Евангелие от Иоанна 14 глава.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              Второе воскресение когда и для кого ???
                              .

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откровение Иоанна 20 глава

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от (Сергей
                                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откровение Иоанна 20 глава
                                Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                                21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                                22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                                23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                                24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                                25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

Обработка...