7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Итак, дыхание жизни в нас от Бога, и оно имеет духовную составляющую, сущность. После смерти дыхание жизни возвращается к Богу.
39 Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.
(Пс.77:39)
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
(Иов.32:8)
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
(Иов.34:13-15)
10 Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь.
11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
(Ис.33:10,11)
Мое видение такое, что по дыханию можно определить, какой дух действует через человека. Духовную составляющую человека. Например, читаем:
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
(Деян.9:1)
4 ибо Ты был убежищем бедного, убежищем нищего в тесное для него время, защитою от бури, тенью от зноя; ибо гневное дыхание тиранов было подобно буре против стены.
(Ис.25:4)
Вопросы.
Что можно определит по дыханию человека?
Насколько наше дыхание выдает, проявляет наше состояние духовное?
Что еще можно сказать о дыхание?
P/s пока готовил тему, такой объем информации получил, что пока усвоить не могу. Как дух и дыхание данное Богом взаимодействуют с нашей душой живущей?
(Быт.2:7)
Итак, дыхание жизни в нас от Бога, и оно имеет духовную составляющую, сущность. После смерти дыхание жизни возвращается к Богу.
39 Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.
(Пс.77:39)
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
(Иов.32:8)
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, -
15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
(Иов.34:13-15)
10 Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь.
11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
(Ис.33:10,11)
Мое видение такое, что по дыханию можно определить, какой дух действует через человека. Духовную составляющую человека. Например, читаем:
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
(Деян.9:1)
4 ибо Ты был убежищем бедного, убежищем нищего в тесное для него время, защитою от бури, тенью от зноя; ибо гневное дыхание тиранов было подобно буре против стены.
(Ис.25:4)
Вопросы.
Что можно определит по дыханию человека?
Насколько наше дыхание выдает, проявляет наше состояние духовное?
Что еще можно сказать о дыхание?
P/s пока готовил тему, такой объем информации получил, что пока усвоить не могу. Как дух и дыхание данное Богом взаимодействуют с нашей душой живущей?
Комментарий