Дыхание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5128

Сообщение от Saffod
    Ваше объяснение Еф.1:4 туманно, и не ясно, по крайней мере для меня.
    Если смотреть на данный стих в простоте, то он явно не говорит то, как Вы его истолковали.
    Предлагаю задуматься над значениями слов образовал, создал, сотворил.
    Бог - Автор, Образователь, Создатель, Творец, Совершитель.
    Каждое слово имеет свое значение (эти слова не синонимы).

Сообщение от Saffod
    Вы ошибаетесь, Бог не шут, чтобы насмехаться над человеком.
    здесь Божье утверждение "ты был уже тогда рожден" которое Вы подставили под сомнение.
    Каждое слово имеет свое значение, в том числе и слово шут.
    Шут не тот, кто насмехается.
    Шут - тот, кто осмеивается (осмеян).

Насмешка - это обидная шутка.
    Вы уверены, что я говорил о Боге, как о насмешнике?

О значении слова ирония я не зря спросил.
    Вы не придали вопросу должного значения.

Что же такое ирония?
    Ирония - это сатирический прием, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. Ирония - употребление слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному.

Возьмите не один,приведенный вами стих, а все стихи с Иов.38:1 по Иов.39:32 ("будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить?").
    Вы на все поставленные вопросы ответите утвердительно, как на Иов.38:21?

Иов отлично понял назидательную иронию Бога и сказал: "вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
    Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду" /Иов.38:34,35/.

И что, это успокоило Бога?
    Читайте, что было дальше.

Иов уловил назидание в иронии Бога и даже больше - раздражение Его за попытки Иова вмешаться в дела Его.
    Отрицание и раскаяние вновь расположили Бога к Иову (отрицанием и раскаянием Иов занял правильное положение по отношению к Богу).
    И насытился днями...

Сообщение от Saffod
    Бог для Духа приготовил временное, человеческое тело, после воскресения даст тело небесное, подобное телу воскресшего Христа и мы будем пребывать, как Ангелы Божии на небесах.
    Суть в том, что Дух один, никуда не девается, а тела могут быть разные, сначала дух был в земном теле, потом по воскресении получит иное тело, небесное.
    У каждого слова имеется свое значение.
    Если слово Дух пишется с большой буквы, значит, подразумевается Дух Божий, не сотворенный, не имеющий начала дней.
    Если слово дух пишется с маленькой буквы, значит, говорится о духе сотворенном - человеческом или животном.

О том, что дух человека Бог образует в плоти человека (дух человека образовывается в плоти после возникновения плоти, не ранее) говорится в Зах.12:1.
    Где написано, что сначала Бог образовывает дух, а потом думает, куда его пристроить?

Комментарий

• Saffod
      Участник

• 09 January 2013
      • 342

Сообщение от ВикторКоваленко
      Предлагаю задуматься над значениями слов образовал, создал, сотворил.
      Для чего задумываться над значениями слов образовал, создал, сотворил, если Еф.1:4 употребляется слово "избрал" в определенное время, а именно "прежде создания мира"??
      Возьмите не один,приведенный вами стих, а все стихи с Иов.38:1 по Иов.39:32 ("будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить?").Вы на все поставленные вопросы ответите утвердительно, как на Иов.38:21?
      Иов отлично понял назидательную иронию Бога и сказал: "вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
      Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду" /Иов.38:34,35/.
      И что, это успокоило Бога?
      Читайте, что было дальше.
      Иов уловил назидание в иронии Бога и даже больше - раздражение Его за попытки Иова вмешаться в дела Его.
      Отрицание и раскаяние вновь расположили Бога к Иову (отрицанием и раскаянием Иов занял правильное положение по отношению к Богу).
      И насытился днями...
      Где вы из 38-42 гл увидели в словах Бога иронию?
      Бог начиная разговор с Иовом, предоставлял факты своего величия и показывая силу своего могущества, а после спросил Иова, а ты способен на подобное, если способен "Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя." Бог не говорил пустые слова скрывающие за иронией, не имеющие под собой основания, именно Он засвидетельствовал, утвердительно без всякой иронии, что он тогда был рожден.
      А из Еф 1:4 мы видим, избрание наше было до сотворения нашего мира.

Если слово Дух пишется с большой буквы, значит, подразумевается Дух Божий, не сотворенный, не имеющий начала дней.Если слово дух пишется с маленькой буквы, значит, говорится о духе сотворенном - человеческом или животном.
      Ошибаетесь.
      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      (Иоан.4:24)
      Что в данном контексте подразумевается?
      Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
      (Матф.12:18)
      1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      (Ис.61:1)
      Это разные Духи?

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

ВикторКоваленко;6655483О том, что дух человека Бог образует в плоти человека (дух человека образовывается в плоти после возникновения плоти, не ранее) говорится в Зах.12:1.
        Это говорится только о том что человек обретает или получает жизнь по Воле Всеышнего, когда Дух человечиский соединяется с телом образуется или даруется ему жизнь.Но не как не доказывает, что образование происходит в плоти.
        Где написано, что сначала Бог образовывает дух, а потом думает, куда его пристроить?
        Евр.10:5 Посему, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
        Иез.27:13;+ 28 гл определите в данном стихе время.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от Saffod
          Для чего задумываться над значениями слов образовал, создал, сотворил, если Еф.1:4 употребляется слово "избрал" в определенное время, а именно "прежде создания мира"??
          Это определенное время называется "ныне".
          Ныне идет образование мира (нового человечества).
          Потом будет созидание.

Сообщение от Saffod
          Где вы из 38-42 гл увидели в словах Бога иронию?
          Уже писал об этом. Зачем повторяться?

А вы и в Быт.3:22 тоже не видите иронии Господа Бога?

Сообщение от Saffod
          ...из Еф 1:4 мы видим, избрание наше было до сотворения нашего мира.
          Написано, что прежде создания, а не сотворения.

Сообщение от Saffod
          Ошибаетесь.
          Ошибаюсь, ошибаюсь... но только до времени пока вы разберетесь.

Сообщение от Saffod
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
          Что в данном контексте подразумевается?
          Почему "что"?
          Лучше "Кто"!
          Свяжите Дух и Истину, и получите ответ.

Сообщение от Saffod
          Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (Матф.12:18)
          1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, (Ис.61:1)
          Это разные Духи?
          А то сами не знаете.
          В чем смысл вопроса?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5128

Сообщение от Saffod
            Это говорится только о том что человек обретает или получает жизнь по Воле Всеышнего, когда Дух человечиский соединяется с телом образуется или даруется ему жизнь.Но не как не доказывает, что образование происходит в плоти.
            "Это говорится только о том", что вы не знаете значения слова "образовал".
            Также, "это говорится только о том", что нет стихов, подтверждающих, что дух человека Бог образовывает прежде тела человека.

Кстати, а дух животных Бог тоже образовывает прежде их плоти?

Сообщение от Saffod
            Евр.10:5 Посему, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            Другая ситуация.
            Здесь говорится о том, что Сын Божий, Который есть образ и подобие Бога, то есть Дух Божий, должен был облечься в теле Девы плотью человеческой.

Сообщение от Saffod
            Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
            Если бы действительно знал, то не приставал бы к Богу.
            А так ни прошлого /Иов.38:4-11/, ни будущего /Иов.38:12-15/, ничего не знал.

Сообщение от Saffod
            Иов.38:21Иез.27:13;+ 28 гл определите в данном стихе время.
            Что вы знаете о трех последних днях?

Комментарий

• Saffod
              Участник

• 09 January 2013
              • 342

Сообщение от ВикторКоваленко
              "Это определенное время называется "ныне".Ныне идет образование мира (нового человечества).
              Потом будет созидание.
              Это время есть- прежде создания нашего мира.
              Уже писал об этом. Зачем повторяться?А вы и в Быт.3:22 тоже не видите иронии Господа Бога?
              А в Быт.3:24 думаете от гениальной иронии даже охрану поставил..
              Написано, что прежде создания, а не сотворения.
              Суть от этого не поменяется..
              Почему "что"?

Лучше "Кто"!
              Свяжите Дух и Истину, и получите ответ.
              Почему "кто"!? С маленькой же буквы написано, значит речь идет о сотворенном, рожденном Боге, с ваших слов.
              А то сами не знаете.В чем смысл вопроса?
              Смысл в вашем высказывании:
              Если слово Дух пишется с большой буквы, значит, подразумевается Дух Божий, не сотворенный, не имеющий начала дней.
              Если слово дух пишется с маленькой буквы, значит, говорится о духе сотворенном - человеческом или животном.
              Другая ситуация.Здесь говорится о том, что Сын Божий, Который есть образ и подобие Бога, то есть Дух Божий, должен был облечься в теле Девы плотью человеческой.
              Нет, не другая ситуация....
              Сын Божий не есть Дух Божий..и это нужно знать.
              Если бы действительно знал, то не приставал бы к Богу.А так ни прошлого /Иов.38:4-11/, ни будущего /Иов.38:12-15/, ничего не знал.
              Во первых 38:4-15 говорится о прошедшем времени и нечего о будущем там не сказано.
              Во вторых, это свидетельство Самого Всевышнего и то, что, сокрыто временно на земле от Иова , не доказывает, что такого не могло быть.
              Что вы знаете о трех последних днях?
              О чем речь?

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Сергей Божий
                А разве, жизнь мёртвой бывает?!
                Да, об этом Евангелие Иисуса Христа.
                В Адаме, дух человека мёртв, по грехам и преступлениям. Всякого человека дух мёртв. Именно потому, люди дезориентированы в пространстве, относительно психической неправедной деятельности(грешат), т.к. не знают Бога. Не видят Его, не слышат и не желают искать Его и обратиться к Нему за исцелением.

"Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их..."

Во Христе только жизнь начинается, от рождения свыше и жизни по духу, когда дух мётрвый, через дар, Отца Небесного в Сыне Единородном Иисусе Христе, даётся покаяние, очищение духа человека Духом Святым, заселение Духа Божьего в очищенный, рождённый свыше дух человека. Так Христос и говорит: "Я есть путь, истина и жизнь".
                "Если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших..." (то есть смерть вторая, после смерти духа в Адаме, завершит существование души человека, по статусу смерти тела. Тело того и тот самый мёртвый дух по грехам и преступлениям следом, потому что не воскрес мёртвый дух человека в Господе Иисусе Христе.)

Результаты поиска

Все результаты

Юля

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Муж Божий
                  Я желаю понять вас, в связи с этим у меня вопрос к вам:
                  Как вы думаете, на основании выше приведенных стихов Сергеем Божием, у Бога есть душа?

На мой взгляд, человек троичен по своей сути, он имеет:
                  - тело
                  - душу
                  - ветхий дух

Как вы считаете?
                  Бог есть дух плоти и костей не имеет. Иисуса Христа можно назвать душой живой, потому что воплотился, вочеловечился. Человек состоит из двух природ так же как и Иисус Христос, из нематериальной-духовной и материальной-плотской, которые образуют один организм-душу, только у Иисуса Христа духовная природа нетварная-божественная, а у людей духовная природа тварная подобная ангелам, ангелы в отличии от людей не имеют материальной-плотской природы. Иисус Христос не отличается от нас в материальной-плотской природе, а ангелы не отличаются от нас в нематериальной-духовной природе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Вы противоречите Христу. Христос говорил о душе и теле, как о двух составляющих человека, а вы как об одном неделимом.
                    Две природы человека это духовная и плотская природы образующие живую душу-один организм.

Например церковь представляет из себя одну душу - один организм - одно тело во Христе, где земная церковь представляет из себя тело, а небесная церковь представляет из себя дух, как и в человеке сочетаются две природы.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Бог есть дух плоти и костей не имеет.

Человек состоит из двух природ так же как и Иисус Христос, из нематериальной-духовной и материальной-плотской, которые образуют один организм-душу...
                      Вас понял ДмитрийВладимир, спасибо за ответ!

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от уже не я живу
                        Да, об этом Евангелие Иисуса Христа.
                        Жизнь мёртвой не бывает, потому что в жизни нет смерти. Это две противоположности и два состояния. Человек духовно или мёртв, или жив. Душа или мертва, или жива. Тело или мерво, или живо. По этому все мы умерли в Адаме первой смертью и ожили во Христе для вечной жизни.
                        Держатель смерти сатана. Держатель жизни Бог.

- - - Добавлено - - -

Две природы человека это духовная и плотская природы образующие живую душу-один организм.

Например церковь представляет из себя одну душу - один организм - одно тело во Христе, где земная церковь представляет из себя тело, а небесная церковь представляет из себя дух, как и в человеке сочетаются две природы.
                        Что вы называете духовной природой душу или тело?!

- - - Добавлено - - -

Бог есть дух плоти и костей не имеет.
                        Что по вашему душа у Бога?!

Лев. 26
                        11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;

12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.

13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.

14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,

15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Жизнь мёртвой не бывает, потому что в жизни нет смерти. Это две противоположности и два состояния. Человек духовно или мёртв, или жив. Душа или мертва, или жива. Тело или мерво, или живо. По этому все мы умерли в Адаме первой смертью и ожили во Христе для вечной жизни.
                          Держатель смерти сатана.
                          Вы должны были понять о чем я... не знаю почему не поняли...
                          "Оставьте мёртвым погребать своих мертвецов..."
                          Почему Христос это сказал о тех, кто по факту ходил ногами по земле и дышал?
                          Юля

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Вы должны были понять о чем я... не знаю почему не поняли...
                            "Оставьте мёртвым погребать своих мертвецов..."
                            Почему Христос это сказал о тех, кто по факту ходил ногами по земле и дышал?
                            Я предполагал, что вы это имеете ввиду. Иисус называл мертвыми тех, кто мертв пред Богом духовно, подобно, как Адам стал мертв в тот день, в который вкусил запретный плод. Тело живо и душа вроде как живет, но по факту человек находиться в состояние смерти и в духовном мире состоит из костей(скелет), причем этот скелет имеет псиную голову. Такой человек находиться во власти диавола и принадлежит ему, только милость Божия ограничивает власть сатаны над этим человеком и он еще может обратиться вернуться к Творцу.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                            (Матф.15:26)

Ну и соответственно, нужно понимать, что вне Бога жизни нет, вне Бога смерть, все мертво.

24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                            (Лук.15:24)

В Моем вопросе речь шла о ЖИЗНИ, что сама жизнь мертвой не бывает.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Я предполагал, что вы это имеете ввиду. Иисус называл мертвыми тех, кто мертв пред Богом духовно, подобно, как Адам стал мертв в тот день, в который вкусил запретный плод. Тело живо и душа вроде как живет, но по факту человек находиться в состояние смерти и в духовном мире состоит из костей(скелет), причем этот скелет имеет псиную голову. Такой человек находиться во власти диавола и принадлежит ему, только милость Божия ограничивает власть сатаны над этим человеком и он еще может обратиться вернуться к Творцу.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                              (Матф.15:26)

Ну и соответственно, нужно понимать, что вне Бога жизни нет, вне Бога смерть, все мертво.

24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                              (Лук.15:24)

В Моем вопросе речь шла о ЖИЗНИ, что сама жизнь мертвой не бывает.
                              Ну ведь вы сами описываете, что по факту человек мёртв ещё и с псиной головой. И Писание говорит о том, что жизнь - только воскресение во Христе Иисусе. Его Дух животворит, плоть не пользует не мало.
                              По-моему, как раз и получается, что жизнь человека на земле - мёртвая, пока он не обратился к Богу за исцелением. Сами понимаете, какой это может быть вид жизни.(такие дела, о которыхговорил Павел: "Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.") Я не рассматривала, что вы заинтересованы только биологией человека.

Биологически мы, да, движемся, дышим, у нас есть дыхание, фактически по слову Христа, вне Его = мы мертвецы...
                              Поэтому желалось бы, чтобы в таких обсуждениях, не путали тех, кто не понимает основное, суть слова Христа. У не знающего Христа, человека есть свой собственный мёртвый дух по грехам и преступлениям, который стал таковым в Адаме. А есть Дух Божий, животворящий, который не живёт в человеке до тех пор, пока не будет подан Самим Отцом Небесным и не оживит дух раскаявшегося грешника.
                              Юля

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Ну ведь вы сами описываете, что по факту человек мёртв ещё и с псиной головой. И Писание говорит о том, что жизнь - только воскресение во Христе Иисусе. Его Дух животворит, плоть не пользует не мало.
                                По-моему, как раз и получается, что жизнь человека на земле - мёртвая, пока он не обратился к Богу за исцелением. Сами понимаете, какой это может быть вид жизни.(такие дела, о которыхговорил Павел: "Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.") Я не рассматривала, что вы заинтересованы только биологией человека.

Биологически мы, да, движемся, дышим, у нас есть дыхание, фактически по слову Христа, вне Его = мы мертвецы...
                                Поэтому желалось бы, чтобы в таких обсуждениях, не путали тех, кто не понимает основное, суть слова Христа. У не знающего Христа, человека есть свой собственный мёртвый дух по грехам и преступлениям, который стал таковым в Адаме. А есть Дух Божий, животворящий, который не живёт в человеке до тех пор, пока не будет подан Самим Отцом Небесным и не оживит дух раскаявшегося грешника.
                                Я писал вопрос тому, кто позиционирует себя знающим Писание, по этому был краток.

А так получается, что Бог устроил, что через веру(покаяние, обращение, принятие) мы получаем освобождение от уз смерти, и смерть не может удержать нас, и мы переходим в состояние жизни. И это все благодаря жертве и крови Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...