Предлагаю задуматься над значениями слов образовал, создал, сотворил.
Бог - Автор, Образователь, Создатель, Творец, Совершитель.
Каждое слово имеет свое значение (эти слова не синонимы).
Каждое слово имеет свое значение, в том числе и слово шут.
Шут не тот, кто насмехается.
Шут - тот, кто осмеивается (осмеян).
Насмешка - это обидная шутка.
Вы уверены, что я говорил о Боге, как о насмешнике?
О значении слова ирония я не зря спросил.
Вы не придали вопросу должного значения.
Что же такое ирония?
Ирония - это сатирический прием, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. Ирония - употребление слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному.
Возьмите не один,приведенный вами стих, а все стихи с Иов.38:1 по Иов.39:32 ("будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить?").
Вы на все поставленные вопросы ответите утвердительно, как на Иов.38:21?
Иов отлично понял назидательную иронию Бога и сказал: "вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду" /Иов.38:34,35/.
И что, это успокоило Бога?
Читайте, что было дальше.
Иов уловил назидание в иронии Бога и даже больше - раздражение Его за попытки Иова вмешаться в дела Его.
Отрицание и раскаяние вновь расположили Бога к Иову (отрицанием и раскаянием Иов занял правильное положение по отношению к Богу).
И насытился днями...
У каждого слова имеется свое значение.
Если слово Дух пишется с большой буквы, значит, подразумевается Дух Божий, не сотворенный, не имеющий начала дней.
Если слово дух пишется с маленькой буквы, значит, говорится о духе сотворенном - человеческом или животном.
О том, что дух человека Бог образует в плоти человека (дух человека образовывается в плоти после возникновения плоти, не ранее) говорится в Зах.12:1.
Где написано, что сначала Бог образовывает дух, а потом думает, куда его пристроить?
Бог - Автор, Образователь, Создатель, Творец, Совершитель.
Каждое слово имеет свое значение (эти слова не синонимы).
Каждое слово имеет свое значение, в том числе и слово шут.
Шут не тот, кто насмехается.
Шут - тот, кто осмеивается (осмеян).
Насмешка - это обидная шутка.
Вы уверены, что я говорил о Боге, как о насмешнике?
О значении слова ирония я не зря спросил.
Вы не придали вопросу должного значения.
Что же такое ирония?
Ирония - это сатирический прием, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. Ирония - употребление слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному.
Возьмите не один,приведенный вами стих, а все стихи с Иов.38:1 по Иов.39:32 ("будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить?").
Вы на все поставленные вопросы ответите утвердительно, как на Иов.38:21?
Иов отлично понял назидательную иронию Бога и сказал: "вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду" /Иов.38:34,35/.
И что, это успокоило Бога?
Читайте, что было дальше.
Иов уловил назидание в иронии Бога и даже больше - раздражение Его за попытки Иова вмешаться в дела Его.
Отрицание и раскаяние вновь расположили Бога к Иову (отрицанием и раскаянием Иов занял правильное положение по отношению к Богу).
И насытился днями...
У каждого слова имеется свое значение.
Если слово Дух пишется с большой буквы, значит, подразумевается Дух Божий, не сотворенный, не имеющий начала дней.
Если слово дух пишется с маленькой буквы, значит, говорится о духе сотворенном - человеческом или животном.
О том, что дух человека Бог образует в плоти человека (дух человека образовывается в плоти после возникновения плоти, не ранее) говорится в Зах.12:1.
Где написано, что сначала Бог образовывает дух, а потом думает, куда его пристроить?
Комментарий