Дыхание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Сергей Божий
    Это вы про Христа?!

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (Матф.10:28)

Что из этого прах?!

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Что из этого двух "душа и тело" безжизненный труп?!
    Евангелие от Матфея 8:22 SYN

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.

NRT

Но Иисус ответил ему: Следуй за Мной, пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.

RBO-2015

«Следуй за Мной! говорит ему Иисус. Пускай мертвецы хоронят своих мертвецов».

CAS

Но Иисус говорит ему: следуй за Мною и предоставь мертвым хоронить своих мертвых.

ВСЕ МЕРТВЫЕ И ТЫ.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Христов Божий
      Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
      прах + дыхание жизни = душа
      душа - дыхание жизни = прах
      Я смотрю, что вы пытаетесь доказать свою правоту и не ищите истину. При этом вам не хватает терпение и вы перешли на ты.
      Вот вы пишите:

Получается по вашему , что Бог состоит из праха. Так-как у Бога есть ДУША!

11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
      (Лев.26:11)

30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
      (Лев.26:30)

Можно убить тело человека, а душу убить нельзя. Душа человека - это сущность человека, его Я. Все души принадлежат Богу, потому что они Его.

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      (Иез.18:4)

Душа согрешающая умрет! Христиане рожденные свыше умереть не могут, потому что они святые! Тело умирает, а душа нет!

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
      (Лук.20:38)

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
      52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
      (Иоан.8:51,52)

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
      22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
      (Фил.1:21-24)

Будьте здравы!
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Мир вам ДмитрийВладимир!

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Живая душа - живой организм.
        Может попробовать рассмотреть вот это определение человеческой души:

Душа человека - бесплотная, бессмертная, не материальная, живая составляющая человека, имеющая свои границы внутри его, включающая в себя и другие душевные субстанции, такие как ум\/разум, чувствования, эмоции, память, характер, сознание, подсознание, и имеющее средство коммуникации - уста!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Что из этого двух "душа и тело" безжизненный труп?!
          Вы сами выделили, или вы не различаете живой организм от трупа?

Бог вдунул в прах земной дыхание жизни, и стало тело живым, а бездыханное тело это безжизненный труп который без вдохновения жизни обратится в прах. Живая душа - живой организм. Это вы себе мудрите чего в моих словах нет.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Я смотрю, что вы пытаетесь доказать свою правоту и не ищите истину. При этом вам не хватает терпение и вы перешли на ты.
            Вот вы пишите:

Получается по вашему , что Бог состоит из праха. Так-как у Бога есть ДУША!

11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
            (Лев.26:11)

30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
            (Лев.26:30)

Можно убить тело человека, а душу убить нельзя. Душа человека - это сущность человека, его Я. Все души принадлежат Богу, потому что они Его.

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
            (Иез.18:4)

Душа согрешающая умрет! Христиане рожденные свыше умереть не могут, потому что они святые! Тело умирает, а душа нет!

38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
            (Лук.20:38)

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
            52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
            (Иоан.8:51,52)

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
            22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
            23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
            24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
            (Фил.1:21-24)

Будьте здравы!
            Прочитал первую строчку и стало понятно ты БИБЛИИ не знаешь.
            Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
            2-я Паралипоменон 1:8 SYN И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

NRT

Соломон ответил Богу: Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.

RBO-2015

Соломон ответил Богу: «Ты оказывал моему отцу Давиду великие милости и после него возвел на престол меня.

Изучай матчасть. Ты хотел быть господином и закрыл себе дорогу к истине. ПРОЩАЙ.
            .
            .
            Последний раз редактировалось Христов Божий; 12 December 2020, 12:42 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Муж Божий
              Мир вам ДмитрийВладимир!

Может попробовать рассмотреть вот это определение человеческой души:

Душа человека - бесплотная, бессмертная, не материальная, живая составляющая человека, имеющая свои границы внутри его, включающая в себя и другие душевные субстанции, такие как ум\/разум, чувствования, эмоции, память, характер, сознание, подсознание, и имеющее средство коммуникации - уста!
              Ум, чувства, память, характер, слова, мысли относится к духу. Душой называется плотский организм, душевными в Евангелии называются люди с плотским - материальным мышлением.

Человек состоит из двух природ, плотской - материальной и духовной - не материальной, соединение земного праха материального и дыхания жизни не материального, называется живой душой, живым организмом.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Вы сами выделили, или вы не различаете живой организм от трупа?

Бог вдунул в прах земной дыхание жизни, и стало тело живым, а бездыханное тело это безжизненный труп который без вдохновения жизни обратится в прах. Живая душа - живой организм. Это вы себе мудрите чего в моих словах нет.
                Что вы называете трупом душу или тело?! Ибо в стихе говорится о двух составляющих человека "душу и тело".
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Ум, чувства, память, характер, слова, мысли относится к духу. Душой называется плотский организм, душевными в Евангелии называются люди с плотским - материальным мышлением.
                  Я желаю понять вас, в связи с этим у меня вопрос к вам:
                  Как вы думаете, на основании выше приведенных стихов Сергеем Божием, у Бога есть душа?

Человек состоит из двух природ, плотской - материальной и духовной - не материальной, соединение земного праха материального и дыхания жизни не материального, называется живой душой, живым организмом.
                  На мой взгляд, человек троичен по своей сути, он имеет:
                  - тело
                  - душу
                  - ветхий дух

Как вы считаете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Что вы называете трупом душу или тело?! Ибо в стихе говорится о двух составляющих человека "душу и тело".
                    Бездыханное тело это труп, который обращается в прах, а прах вдохновлённый становится душой живой - живым организмом.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Бездыханное тело это труп, который обращается в прах, а прах вдохновлённый становится душой живой - живым организмом.
                      Вы противоречите Христу. Христос говорил о душе и теле, как о двух составляющих человека, а вы как об одном неделимом.

Комментарий

• Saffod
                        Участник

• 09 January 2013
                        • 342

Сообщение от ВикторКоваленко
                        сначала из праха было образовано тело (плоть) человека, потом в плоти из плоти был образован дух человека, потом душа.
                        Мир вам!!
                        Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                        Иов.38:21

Согласно данных мест, Вы не правы, из плоти не был образован ни дух человека ни душа.

Комментарий

• Saffod
                          Участник

• 09 January 2013
                          • 342

Сообщение от Муж Божий
                          На мой взгляд, человек троичен по своей сути, он имеет:
                          - тело
                          - душу
                          - ветхий дух

Как вы считаете?
                          Бог создал разумное и подобное себе существо (личность) из материи которое именуется как Дух.
                          с какой материи состоит Дух неизвестно.
                          но этот Дух способен жить в теле человеческом и также в теле небесном (обещанным Богом в будущем) и без какого либо тела( до определенного Богом времени)
                          Суть сущности это Дух, все остальное это дополнение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5133

Сообщение от Saffod
                            Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
                            Здесь надо разбираться со значениями слов.

Образование предполагает отделение и формирование того, что отделено, будь-то воды, предназначение которых стать землей, будь-то человек, будь-то народ Божий.

Создание предполагает смирение перед Богом по закону Божию, то есть, более совершенные взаимоотношения между Богом и людьми, и, одновременно, более ответственные.

Закон Нового завета выйдет от Сиона в начале Дня Господня.
                            В День Господень произойдет и созидание, и сотворение народа Божия.
                            А ныне, в день спасения (когда заключают завет спасения в открытое человекам Имя Господне; нами оно произносится, как Иисус),
                            то есть прежде создания мира (нового человечества) в День Господень, Бог избрал нас, чтобы мы освящались во Христе Иисусе.

Сообщение от Saffod
                            Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. Иов.38:21
                            Здесь Бог иронизирует.
                            Значение слова ирония знаете?

Сообщение от Saffod
                            Согласно данных мест, Вы не правы, из плоти не был образован ни дух человека ни душа.
                            Может быть.
                            А вы что думаете по этому вопросу?

Комментарий

• Saffod
                              Участник

• 09 January 2013
                              • 342

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Здесь надо разбираться со значениями слов.

Образование предполагает отделение и формирование того, что отделено, будь-то воды, предназначение которых стать землей, будь-то человек, будь-то народ Божий.

Создание предполагает смирение перед Богом по закону Божию, то есть, более совершенные взаимоотношения между Богом и людьми, и, одновременно, более ответственные.

Закон Нового завета выйдет от Сиона в начале Дня Господня.
                              В День Господень произойдет и созидание, и сотворение народа Божия.
                              А ныне, в день спасения (когда заключают завет спасения в открытое человекам Имя Господне; нами оно произносится, как Иисус),
                              то есть прежде создания мира (нового человечества) в День Господень, Бог избрал нас, чтобы мы освящались во Христе Иисусе.
                              Ваше объяснение Еф.1:4 туманно, и не ясно, по крайней мере для меня.
                              Если смотреть на данный стих в простоте, то он явно не говорит то, как Вы его истолковали.
                              Здесь Бог иронизирует.
                              Значение слова ирония знаете?
                              Вы ошибаетесь, Бог не шут, чтобы насмехаться над человеком.
                              здесь Божье утверждение "ты был уже тогда рожден" которое Вы подставили под сомнение.
                              Может быть.А вы что думаете по этому вопросу?
                              Тело это жилище Духа. Тело изменчиво, Дух (личность) вечен.

Бог для Духа приготовил временное, человеческое тело, после воскресения даст тело небесное, подобное телу воскресшего Христа и мы будем пребывать, как Ангелы Божии на небесах.
                              Суть в том, что Дух один, никуда не девается, а тела могут быть разные, сначала дух был в земном теле, потом по воскресении получит иное тело, небесное.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Евангелие от Матфея 5 -5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Комментарий

Обработка...