Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Андрей Петрович
    насчет веры--вы ж не Господь чтобы ее проверить.....

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: «Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте»

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
    53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
    54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
    57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него
    Стефан в своей речи показал все явления патриархам "СЛОВА"/Иисуса Христа. Как постоянно ЕГО не слушали до ЕГО воплощения, а в итоге распяли на кресте.
    Вот поэтому такая бурная реакция на слова Стефана.

НЕТ.Просто вы не понимаете-- Ибо это понимание открывается ,только исполненным веры и Духа- Святым человекам,что когда являлся Ангел Господень,через него всегда говорил Бог....
    Эта теория относительности крайне широко распространена на форуме. Называется теория- "относительно меня". Если человек, говорит как я говорю, значит с ним БОГ. Если оппонент говорит по другому, то я с БОГОМ, а он в лучшем случае ошибается.

С дурачками тяжело общаться, особенно отягощенными неким духом. У них нет мозгов и разума, потому что это наказание БОГА.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от STUDY
      санек 969
      Это несерьезно. Если не желаете, или вам не интересно, так и пишите. Вы вроде в выражении своих мыслей человек прямой.
      Нет интереса, ничего страшного, это форум.
      Не желаю, что? Можете ясно выражать ваши мысли?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от санек 969
        Не желаю, что? Можете ясно выражать ваши мысли?
        санек 969
        Вы со стороны немного похожи на антисемита, и для вас нежеланно обсуждение.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1574

мир Вам Николай
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от STUDY
          Во-первых. Вам уже рассказано про "МЕМРА"/"СЛОВО ГОСПОДА". Как, почему и зачем.

прекрасно Николай, значит в таком случае Вы сможете повторить что сказал Стефан, вот слова Стефана:
          Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
          Николай, Стефан сказал что Маллак говорил с Моисеем или Мемра?
          повторите пожалуйста за Стефаном что он сказал
          а вот как учит Павел Кем был преподан Закон, вот пожалуйста прочитайте:
          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
          Николай, повторите пожалуйста за Павлом, он учит что Маллак преподал Моисею Закон или Мемра?
          Николай, если Вы не повторите то таким образом Вы покажите как Вы себя отделяете от верующих во Христе показывая таким образом себя неверующим в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями

Сообщение от STUDY
          Во-вторых. Вы опять проявляете свою некомпетентность. "Новый завет"необходимо самим исследовать, на соответствие Писаниям.
          Николай, а в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие чаша в заповеди Хлебепреломления есть Новый Завет, вот пожалуйста прочитайте:
          "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1 Кор.11:25)
          видите Николай? так в чем я проявляю свою некомпетентность, объясните пожалуйста.

Сообщение от STUDY
          Вы, к сожалению, даже прочитанный прямой текст понимаете через пень колоду.Можно учить человека, если он не брыкается, а слушает и думает. Но даже в этом случае может случится нежданчик в виде абсолютной невменяемости ученика.

хорошо Николай, приведите пожалуйста текст, который по Вашему мнению я понимаю как Вы пишите через пень колоду

Сообщение от STUDY
          "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
          И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем, ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива?приступи ты и слушай все, что скажет тебе Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои"; а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение. Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение".
          Николай, а можете более конкретно указать о каком Законе сказал Стефан

Сообщение от STUDY
          Стефан в своей речи показал все явления патриархам "СЛОВА"/Иисуса Христа.Как постоянно ЕГО не слушали до ЕГО воплощения, а в итоге распяли на кресте.

Николай, конечно Вы так можете считать, это Ваше право, но увы Николай как бы Вы не желали показать присутствия Иисуса Христа во времена Ветхого завета у Вас не получится, ведь Иисус Христос родился во время правления кесаря Августа за более чем 1000 лет позже времени патриархов, да и то что Слово являлось патриархам это тоже ложь, ведь Моисея написал что Ангел являлся им, так что у Вас никак не получится хоть как то оправдать учение согласно которому верующему во Христе необходимо соблюдать Закон, это лже учение, поэтому в наше время те верующие кто поверив в это учение живет в исполнении заповедей Закона находится в заблуждении, ведь в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие все совершается в любви потому что Бог есть любовь, верой в Евангелие верующий познает и веруют в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, созидает себя самого любви, верой верующего во Христе любовь проявляется в жизни, одним словом верующие во Христе живут в любви, поэтому Николай если Вы ещё через веру в Евангелие не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, тогда я Вас искренно к этому призываю чтобы и Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от petr123
            хорошо Николай, приведите пожалуйста текст, который по Вашему мнению я понимаю как Вы пишите через пень колоду
            Пожалуйста:

"Слова сии изрек Господь (ИЕГОВА) ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
            И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем, ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? приступи ты и слушай все, что скажет тебе Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои"; а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение. Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение".

Пожалуйста
            "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".

Вы надеюсь понимаете разницу, почему было прочтение Моисеем закона и окропление книги закона кровью?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY

С дурачками тяжело общаться, особенно отягощенными неким духом. У них нет мозгов и разума, потому что это наказание БОГА.
              хорошо охарактеризовали самого себя.
              его носом тычут по ...дцать раз в простые элементарные вещи, а он "а где море?".

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от STUDY
                Стефан в своей речи показал все явления патриархам "СЛОВА"/Иисуса Христа. Как постоянно ЕГО не слушали до ЕГО воплощения, а в итоге распяли на кресте.
                Вот поэтому такая бурная реакция на слова Стефана.
                я прочитал Ваши мысли, много непонятного.
                Стефан что был первым и единственным , кто так говорил?
                Нет , не был. Но их же не наказывали как его.

Стефан разве богохульствовал , называя Иисуса Богом, в просутствии монотеистов?
                Нет, он этого не делал.

Исповедывал ли Стефан Иисуса Богом?
                Нет , конечно, ведь он молился в Храме вместе со всеми к как все, он повторял за хазаном те же самые слова молитв как и все, точно так же как и все Апостолы? Он освящал при всех , вслухимя бога и это имя никогда не было Иисус.
                Он был обычным иудеем, поверившим, что Мессия пришел и наступило вго время.

За что же он получил свой самосуд? ( Самосуд, порому что его смерть была не по правилам судов, не за городом не от руки свидетеля итд итп) .

Против него было лжесвидетельство? Ложный навет?
                Хула на Храм?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Ingbert
                  Стефан разве богохульствовал , называя Иисуса Богом, в просутствии монотеистов?
                  Нет, он этого не делал.
                  Во-первых. Само определение слова "БОГ". На иврите было два разных слова "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ", но переводят одним словом "БОГ".
                  Во-вторых. Явление "МЕМРА" патриархам. Затем всему израильскому народу.
                  В-третьих. Стефана всё-таки понимали.

Поэтому о Христе изначально не может быть простого разговора.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от STUDY
                    санек 969
                    Вы со стороны немного похожи на антисемита, и для вас нежеланно обсуждение.
                    Да, мне всё равно на кого я со стороны похож.
                    Нежеланно обсуждение чего?
                    Вы какими-то закоулками, одному вам ведомыми бродите.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от санек 969
                      Да, мне всё равно на кого я со стороны похож.
                      Нежеланно обсуждение чего?
                      Вы какими-то закоулками, одному вам ведомыми бродите.
                      санек 969
                      По вашему мнению иудеи потеряли своё избрание, благословение БОГА. Это мнение может иметь разную основу под собой.

Христос как был, так и остается Царем иудейским. А вы, если посмотреть со стороны, как бы сами по себе.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от petr123
                        мир Вам Олег

Олег, объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду
                        Что Вы чушь собачью несете, с целью вывести меня из себя!
                        Либо Вы непробиваемый тупица!
                        И в том и в другом случае - разговор с Вами бессмысленная трата времени!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от STUDY

ὃς который δже αν εἴπη̣ скажет τω̣ ἀδελφω̣ брату αὐτοῦ,его,‛Ρακά,Рака,ἔνοχος повинныйἔστα ιбудет τω̣ συνεδρίω̣·синедриону;ὃς который δже αν εἴπη̣,скажет,Μωρέ,Глупец,ἔνοχος повинныйἔσται будетεἰς τὴν γέενναν геенну τοῦ πυρός.огня.

На этом все прощевайте.....
                          христианин

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

ὃς который δже αν εἴπη̣ скажет τω̣ ἀδελφω̣ брату αὐτοῦ,его,‛Ρακά,Рака,ἔνοχος повинныйἔστα ιбудет τω̣ συνεδρίω̣·синедриону;ὃς который δже αν εἴπη̣,скажет,Μωρέ,Глупец,ἔνοχος повинныйἔσται будетεἰς τὴν γέενναν геенну τοῦ πυρός.огня.

На этом все прощевайте.....
                            Это слова Иисуса Христа:
                            "Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем"

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1574

мир Вам Николай

Николай, вот слова Стефана записанные в Писании:
                              Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
                              Николай, Стефан сказал что Маллак говорил с Моисеем или Мемра?
                              ответьте пожалуйста
                              Николай, а вот как Павел утверждает Кем был преподан Закон, пожалуйста прочитайте:
                              "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                              Николай, Вы считаете что Павел написал не правду утверждая что Маллак преподал Закон Моисею?
                              ответьте пожалуйста

Сообщение от STUDY
                              Сообщение от petr123
                              Пожалуйста:

"Слова сии изрек Господь (ИЕГОВА) ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                              И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем, ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? приступи ты и слушай все, что скажет тебе Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои"; а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение. Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение".
                              хорошо Николай, дайте теперь объяснение каким же образом приведённый Вами текст я понимаю как Вы пишите через пень колоду

Сообщение от STUDY
                              Сообщение от petr123

Пожалуйста
                              "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".

Вы надеюсь понимаете разницу, почему было прочтение Моисеем закона и окропление книги закона кровью?
                              Николай, не надейтесь, не Вы ли написали это?
                              Сообщение от STUDY
                              Вот слова Стефана в конце речи "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили". О каком законе сказал Стефан? Ни один из оппонентов никогда не ответит на этот вопрос, вы в том числе.
                              Именно про этот закон сказал Павел в послании к галатам "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа" и много других подобных.
                              видите Николай? только Вы знаете, поэтому пожалуйста объясните о каком законе Стефан говорит о котором как Вы пишите Павел написал в послании Галатам

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Ingbert
                                Ветеран

• 14 May 2020
                                • 1707

Сообщение от STUDY
                                Во-первых. Само определение слова "БОГ". На иврите было два разных слова "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ", но переводят одним словом "БОГ".
                                Во-вторых. Явление "МЕМРА" патриархам. Затем всему израильскому народу.
                                В-третьих. Стефана всё-таки понимали.

Поэтому о Христе изначально не может быть простого разговора.

что бы понимать, что мы говорим об одом и том же. Я полностью не согласен с выводами статьи, но там хорошо введены понятия. Мне было понятно.

О Христе не может быть простого разговора по многим причинам, я с Вами полностью согласен.
                                Но я бы и не хотел сейчас к такому разговору переходить.

я всего лишь пишу о восприятии Иисуса Апостолами , их учениками, Стефаном вчастности.
                                Никто из них как понятно из Евангелий, не исповедывал Иисуса Богом.
                                Почему я так пишу?
                                Они все ходили в Храм и синагоги много лет.
                                Вслух публично и громко освящали имя Бога и в молитве и в толковании Торы. их молитвам повторяемым по традиции вслед за хазаном были сотни если не тысячи свидетелей.
                                Как уважаемых глав большой обшины их приглашали в первые ряды, может, даже и лицом к собравшимся.
                                И сам Каиафа вызывал к Торе Иакова праведника, наверно и Петра и Иоанна. Показывал текст для чтения слушал их толкование как и все остальные. К ним не было ни у кого ни нареканий ни претензий. Много много лет.
                                Это значит только одно, они исповедовали только того же Бога как и все остальные.
                                Как это ни прадоксально звучит для христианского уха, но получается, что они ( и Стефан как один из них) не воспринимали Иисуса как Бога, не исповедывали это и ему как Богу не молились.

Это было бы не скрыть. Ведь богослужения в иудаизме носят слишком отрытый и публичный характер.

Проповедь Стефана ведь была всеми услышана. Но по указанным выше причинам она не могла быть об Иисусе Боге.
                                Она была о чем то другом.
                                Видимо, о Храме о его значении.

мне кажется так.

Комментарий

Обработка...