Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Олег
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Кадош
    Вы похоже и сам не понимаете своего вопроса!
    Если Вы живетеверой, действующей в них любовью, то...(ключевые слова ВЕРА и ЛЮБОВЬ!),
    Олег, не так, ключевой истиной в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие есть БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и потому я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью потому что через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываю в Боге а Бог во мне как и во всех верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    видите Олег? вот поэтому я как и все верующие во Христе созидая Самого Себя в Боге потому что Бог есть любовь живу верой как и все верующие во Христе через которую действует во мне Бог потому что Бог есть любовь, и потому написано, что во мне как и во всех верующих во Христе Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
    видите Олег? таким образом у меня как и у всех верующих во Христе источником жизни является Сам Бог, а не Закон написанный Самим Богом на каменных скрижалях как у тех верующих ко верит в лже учение и потому живет в исполнении заповедей Закона.

Сообщение от Кадош
    1) то Вы верой своей будете утверждать Закон, а не упразднять его. Т.е. исполнять егоРим.3:31.
    Олег, красиво пишите, но к сожалению это просто Ваше понимание приведённого Вами текста а не Евангельская истина, потому что в Рим.3:31. Павел утверждает что независимо от Закона явленной правдой Божией Рим.3.21утверждается закон веры по которому верующие во Христе получают оправдание даром по благодати Божией как написано, вот пожалуйста прочитайте
    "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
    видите Олег? так вот Олег, Павел пишет что этим законом веры уничтожено то, чем хвалился Иудей, вот пожалуйста прочитайте:
    "Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры." (Рим.3:27)
    видите Олег? а чем Иудей хвалился? правильно, Законом Моисея, вот пожалуйста прочитайте:
    "Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?" (Рим.2:23)
    видите Олег? так вот Олег, независимо от Закона явленная правда Божия Рим.3.21 утвердила закон веры которым уничтожен Закон которым хвалился Иудей

Сообщение от Кадош
    2) то Вы будете любить Бога, т.е. исполнятьВтор.6:4,5.
    3) то Вы будете любить ближнего, т.е. исполнятьЛев.19:18.

А иначе ни веры, ни любви в Вас нет!
    Да и как Вы можете проявить любовь к Богу, не выполняя Его заповедей?
    Никак!
    Так что Вы оксюморон несете, и сам даже не понимаете, что оксюморон несете!
    Олег, я как и все верующие во Христе по определению не исполняю Втор.6:4,5 и Лев.19:18 потому что я как и все верующие во Христе мёртвый для Закона телом Христовым и потому принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу служу Богу в обновлении духа, как написано вот пожалуйста прочитайте:
    "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
    видите Олег? поэтому я как и все верующие во Христе люблю Бога и ближнего потому что через веру в Евангелие я познал Бога, так как Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
    видите Олег? я как и все верующие во Христе люблю Бога и ближнего потому что источником моей любви является Сам Бог, а не Закон как у тех верующих кто поверил в лже учение исполняет заповеди Закона и потому у этих верующих любовью является исполнение заповедей Закона, а не Сам Бог как у меня и у всех верующих во Христе.

Сообщение от Кадош
    На всякий случай поясню совсем прямо:
    1) Вы, уважаемый либо "живёте верой действующей в них любовью потому что Бог есть любовь", т.е. исполняете Закон Моисея.
    2) Либо не исполняете Закон Моисея, но тогда ВыНЕ "живёте верой действующей в них любовью потому что Бог есть любовь"!

Третьего не дано!
    Олег, действительно в Вашем варианте третьего не дано потому что и первый и второй Ваши варианты не являются истиной Евангелия, так как жить верой действующей любовью это значит являть собою Самого Бога, то есть это значит что через образ жизни верующего во Христе невидимый Бог становится видимым потому что верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Себе Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
    видите Олег? вот поэтому Ваши варианты не являются истиной Евангелия.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    Последний раз редактировалось petr123; 07 November 2020, 12:06 PM.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от petr123
      мир Вам Олег

Олег, не так, ключевой истиной в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие есть БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
      Именно поэтому Он и дал нам через Моисея, как написано у апостола, Закон любви!
      И если Вы живете в любви, то значит Вы исполняете Закон, как написано у апостола - любящий ИСПОЛНИЛ ЗАКОН!
      Вы либо это понимаете, либо нет!
      Успехов.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Олег
        Сообщение от Кадош
        Сообщение от petr123
        мир Вам Олег

Олег, не так, ключевой истиной в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие есть БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
        Олег, это правда? хорошо, давайте проверим, приведите слова Апостола на которого Вы ссылаетесь что Бог верующим во Христе дал Закон любви и тогда узнаём Вы откровенно лжёте или написали правду, да и никогда не забывайте что за каждое слово, сказанное, или написанное на форуме каждый за себя даст отчёт пред Богом.

Сообщение от Кадош
        И если Вы живете в любви, то значит Вы исполняете Закон, как написано у апостола - любящий ИСПОЛНИЛ ЗАКОН!
        Вы либо это понимаете, либо нет!
        Олег, жить в любви это значит жить верой действующей любовью потому что Бог есть любовь, а не исполнять Закон согласно лже учению как Вы пишите, потому что в спасении по благодати через веру в Евангелие верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его как написано вот пожалуйста прочитайте:
        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
        видите Олег? таким образом верующие во Христе пребывая в любви пребывают в Боге а Бог в них и потому живут в любви потому что Бог есть любовь, а не Закон как у тех верующих кто веря в лже учение живут в исполнении заповедей Закона, а что касается слов Апостола что «любящий исполнил Закон» так это касается гражданского повиновения, и потому верующие во Христе живя верой действующей любовью отдают должное, кому подать - подать, кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь." (Рим.13:7)
        видите Олег? когда поверите в истину Евангелия что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог в Себе Самом создал нового человека, вот тогда и уразумеете что верующие во Христе мертвы телом Христовым для Закона Моисея и потому верующие во Христе став новыми человеками живя в мире верой действующей в них любовью живут Самим Богом потому что Бог есть любовь.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Jerry
          Участник

• 09 July 2004
          • 354

Сообщение от STUDY
          Jerry
          "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и устав. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием".
          На ваш взгляд, эти слова относятся ко времени пришествия Мессии?
          Все что это говорит; пред Мессией приидет Илия.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от petr123
            Олег, это правда? хорошо, давайте проверим, приведите слова Апостола на которого Вы ссылаетесь что Бог верующим во Христе дал Закон любви и тогда узнаём Вы откровенно лжёте или написали правду,
            Итак, по факту:

Рим.13:8 Не оставайтесь
            должными никому ничем, кроме
            взаимной любви;
            ибо любящий
            другого исполнил закон.

А вот что написал я: "И если Вы живете в любви, то значит Вы исполняете Закон, как написано у апостола - любящий ИСПОЛНИЛ ЗАКОН!"
            Вы либо исполняете Закон, либо не любите ближнего!
            Третьего не дано!
            Когда это до Вас дойдет, надеюсь Вы раскаетесь в той чуши, которую несли тут все это время...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Jerry
              Все что это говорит; пред Мессией приидет Илия.
              Но пророк почему-то уделил пристальное внимание событиям у горы Хорив. Не всему Писанию, не Торе. А именно событиям у горы Хорив.
              Может пропустили что-то очень важное в этих событиях, и БОГ это знает, если столь точное указание по времени? Что скажете?

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кадош
                Вы похоже и сам не понимаете своего вопроса!
                Если Вы живете верой, действующей в них любовью, то...(ключевые слова ВЕРА и ЛЮБОВЬ!),
                1) то Вы верой своей будете утверждать Закон, а не упразднять его. Т.е. исполнять его Рим.3:31.
                2) то Вы будете любить Бога, т.е. исполнять Втор.6:4,5.
                3) то Вы будете любить ближнего, т.е. исполнять Лев.19:18.
                Есть такая вещь: брачный договор. Кто-то взял в жены женщину, заключил договор, а там ряд пунктов. И есть мужчина, который просто живет с женщиной. В договоре написано: любить, кормить, заботиться, обеспечивать и т.п. Мужчина живущий с женщиной вне брака делает то же самое, без договора. С определенной точки зрения мужчина вне брака исполняет условия брачного договора без самого договора, как бы... по совести делая то, что в договоре прописано. Однако с другой стороны - нет, поскольку никакого договора он не заключал.

«Утверждать» и «исполнять» - не тождественны. То, что твое поведение подтверждает или утверждает правоту «брачного договора», что в нем таки да написаны хорошие и важные вещи, не значит, что, не будучи женатым, человек исполняет «брачный договор».

Комментарий

• Jerry
                  Участник

• 09 July 2004
                  • 354

Сообщение от STUDY
                  Но пророк почему-то уделил пристальное внимание событиям у горы Хорив. Не всему Писанию, не Торе. А именно событиям у горы Хорив.
                  Может пропустили что-то очень важное в этих событиях, и БОГ это знает, если столь точное указание по времени? Что скажете?
                  Закон Моисея даный на Синае, он же Хорив. Этимологически хорив - того же корня, как меч или разрушение. Возможно указание на конкретую скалу на Синайской горе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                    Есть такая вещь: брачный договор. Кто-то взял в жены женщину, заключил договор, а там ряд пунктов.
                    И если ты любишь эту женщину - то никогда ни один из этих пунктов не нарушишь! Это суть учения Христа!
                    И есть мужчина, который просто живет с женщиной.
                    А это блуд!
                    В договоре написано: любить, кормить, заботиться, обеспечивать и т.п. Мужчина живущий с женщиной вне брака делает то же самое, без договора.
                    И в какой-то момент, бросает женщину.
                    С определенной точки зрения мужчина вне брака исполняет условия брачного договора без самого договора, как бы... по совести
                    Замечательно, только вот ведь в чем заковыка!
                    совесть - вещь ненадежная, если говорить заумно то - она СОЦИАЛЬНООБУСЛОВЛЕННАЯ весчь! Сегодня ему нравится это, а завтра разонравится и он бросит женщину.
                    А вот договор - другое дело.
                    если не хочешь - то считай, что должен!
                    И тут проявляется забота Закона о женщине! Ведь добытчиком является мужчина, а бросив женщину, он обрекает ее на страдания, безденежье и другие проблемы.
                    А под защитой закона, женщина, по крайней мере имеет основания ожидать, хоть какую-то помощь от того, кто "зуб давал"!
                    «Утверждать» и «исполнять» - не тождественны.
                    Согласен. Можно исполнять, но не утверждать!
                    А можно утверждать и не делать!
                    Правда в контексте рави Шауля - второе не канает! Почему?
                    Потому что он имеет "наглость" заявлять, что он подражает Христу! Цитата: "подражайте мне, как я - Христу!"
                    Так что в его случае - утверждение закона верой - поддерживается его исполнением Закона.
                    О чем засвидетельствовали "высшие апостолы", как называет их Павел.
                    То, что твое поведение подтверждает или утверждает правоту «брачного договора», что в нем таки да написаны хорошие и важные вещи, не значит, что, не будучи женатым, человек исполняет «брачный договор».
                    Повторяю, в случае Павла это:
                    а) брачный договор с ним заключен.
                    б) он исполняет условия брачного договора.
                    в) утверждает их своей верой.
                    г) призывает и своих слушателей поступать так-же, и жить в соответствии с этим!
                    Аминь!

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Кадош
                      Повторяю, в случае Павла это:
                      а) брачный договор с ним заключен.
                      б) он исполняет условия брачного договора.
                      в) утверждает их своей верой.
                      г) призывает и своих слушателей поступать так-же, и жить в соответствии с этим!
                      Аминь!
                      Не поспоришь. Только в третьей главе Павел пишет не о себе. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      а) Язычники не находятся в брачном договоре.
                      б) И не могут исполнять его условий,
                      в) утверждая их своей верой.
                      г) Так что с призывом проблема...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                        Не поспоришь. Только в третьей главе Павел пишет не о себе. Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                        Павел говорит тоже, что я сейчас чуть далее скажу!
                        а) Язычники не находятся в брачном договоре.
                        Находятся. изначально, по факту рождения они связаны условиями договора с Ноахом и компанией... Радугу же мы видим. Значит и завет действует!
                        б) И не могут исполнять его условий,
                        его условия записаны в Торе вот здесь: Быт.9:1-18.
                        соответственно если я, как из язычников не исполняю тех условий, то виновен становлюсь, перед теми заповедями!
                        в) утверждая их своей верой.
                        вера приходит со Христом, так что я становлюсь "подзаконным" дважды!
                        Изначально, по факту своего рождения, я обязан исполнять Быт.9:1-18, во второй раз, я уже сам заявляю это при покаянии и крещении! сознательно заявляю !
                        г) Так что с призывом проблема...
                        Ну я-же откликнулся на его призыв!
                        Это не значит, что я прям должен обрезать своего сынишку и носить кипу!
                        Это значит, что я признаЮ, свою зависимость от Бога и желаю быть в Ним в заветных отношениях!
                        Так что призыв Павла действенен и для меня и для других потомков Ноя из неевреев!

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1573

мир Вам Олег

Сообщение от petr123
                          Сообщение от Кадош
                          Сообщение от petr123
                          мир Вам Олег

Олег, это правда? хорошо, давайте проверим, приведите слова Апостола на которого Вы ссылаетесь что Бог верующим во Христе дал Закон любви и тогда узнаём Вы откровенно лжёте или написали правду, да и никогда не забывайте что за каждое слово, сказанное, или написанное на форуме каждый за себя даст отчёт пред Богом.
                          Олег, так где подтверждение Ваших слов Апостолом, или Вы согласились что написали не правду?

Сообщение от Кадош
                          Итак, по факту:

Рим.13:8 Не оставайтесь
                          должными никому ничем, кроме
                          взаимной любви;
                          иболюбящий другого исполнил закон.
                          Олег, если по факту, тогда будет вот так:
                          "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
                          "Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." (Рим.13:1-2)
                          видите Олег? взятый Вами текст Рим.13:8 взят из контекста в котором Павел наставляет верующих во Христе о гражданском повиновении, или по другому сказать о послушании верующих во Христе гражданскому закону стран в которых верующие во Христе проживают, поэтому утверждение «любящий другого исполнил закон.» касается исполнения верующими во Христе гражданского закона и потому верующие во Христе живя верой действующей в них любовью потому что Бог есть любовь отдают всякому должное, кому подать - подать, кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь." (Рим.13:7)
                          видите Олег? верующие во Христе не остаются должными никому ни чем кроме взаимной любви так как живут верой действующей в них любовью потому что Бог есть любовь.

Сообщение от Кадош
                          А вот что написал я: "И если Вы живете в любви, то значит Вы исполняете Закон, как написано у апостола - любящий ИСПОЛНИЛ ЗАКОН!"

да Олег, я как и все верующие во Христе верой действующей во мне любовью потому что Бог есть любовь живу в любви и потому повинуюсь гражданскому закону страны в которой я проживаю, а вот Закон Моисея по определению я как и все верующие во Христе не исполняю потому что я как и все верующие во Христе мёртв для Закона Моисея телом Христовым и как все верующие во Христе принадлежу воскресшему из мертвых Иисусу Христу как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                          видите Олег? я как и все верующие во Христе верой действующей во мне любовью потому что Бог есть любовь служу Богу в обновлении духа, а не как те верующие кто веря в лже учение живут в исполнении Закона Моисея.

Сообщение от Кадош
                          Вы либо исполняете Закон, либо не любите ближнего!
                          Третьего не дано!
                          Олег, если Вы имеете ввиду Закон Моисея тогда по определению я как и все верующие во Христе не исполняю Закон Моисея но при этом я как и все верующие во Христе люблю ближнего потому что источником моей любви к ближнему является Сам Бог так как через веру в Евангелие я познал Бога потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          видите Олег? я как и все верующие во Христе люблю ближнего потому что я познал Бога, и потому я как и все верующие во Христе не исполняю Закон Моисея как те верующие кто верит в лже учение

Сообщение от Кадош
                          Когда это до Вас дойдет, надеюсь Вы раскаетесь в той чуши, которую несли тут все это время...
                          Олег, для меня как и для всех верующих во Христе истина Евангелия что верующий во Христе является новым человеком созданным Богом в Нем Самом не является чушью как Вы пишите, а как Вы считаете это дело Ваше.

Бог Вас любит.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Кадош
                            Так что призыв Павла действенен и для меня и для других потомков Ноя из неевреев!
                            Приятно удивлен тем, что ты являешься сторонником идей ноахизма, однако мы не сможем двигаться в этом направлении, пока не проясним фразу: язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                              Приятно удивлен тем, что ты являешься сторонником идей ноахизма, однако мы не сможем двигаться в этом направлении, пока не проясним фразу: язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон.
                              Тут никаких тайн нет!
                              Павел заявляет следующее:
                              1) В письменной форме, Ноах и его сыновья Торы не получали.
                              2) Они получили те заповеди от Бога только "в устной форме".
                              3) Стоит понять что значит "в устной форме", в данном случае.
                              4) ИМХО, в данном случае, это означает, что запись этих заповедей, каким-то образом оказалась в совести тех, с кем сей договор был заключен!
                              5) Т.к. совесть понятие социумно-ориентированное. То четкого понимания отличия правого от левого, у Ноя и его потомков так и не случилось!
                              6) в результате, через некоторое время понятия правильно/неправильно оказались весьма расплывчаты и стали применяться в суде - выборочно.
                              7) К достоинствам эллинистической цивилизации и цивилизации римской следует отнести попытку формализовать и объективизировать нечеткие представления совести о правильном/неправильном - так родилась современная юридическая система.
                              8) сравнивая юридические нормы Торы и римского права, приходим к выводу, что на уровне определения криминала - нормы "мицвот бней ноах" и римского права практически совпадают.

Исходя из этого, слова Павла можно перефразировать таким образом: язычники не получили Торы в ее законченном виде, нормы морали и права у них преломились через совесть и выразились в их понимании того что является законным, а что не является законным, поэтому, не имея Торы, тем не менее, нормы их законодательств в принципе не плохи, хотя если рассмотреть глубже, то проистекают они из того что изначально было дано им от Бога, через праотца Ноя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                              Олег, так где подтверждение Ваших слов Апостолом, или Вы согласились что написали не правду?
                              Я не понимаю, к чему именно Вы привязываетесь в моих словах?
                              Вот моя фраза: "Именно поэтому Он и дал нам через Моисея, как написано у апостола, Закон любви!"
                              Если Вы не читали у апостола вот этих слов:

Иоан.1:17 ибо закон дан чрез
                              Моисея; благодать же и истина
                              произошли чрез Иисуса Христа.

То это не мои проблемы!
                              А то что Тора - есть Закон любви говорил Христос, называя наибольшими заповедями Закона - заповеди возлюби Бога и возлюби ближнего!
                              Что еще Вы хотите от меня услышать?
                              Почему Вы не понимаете говоримого мной?
                              Может потому что не желаете любить?
                              А желаете исполнять помышления плотские?

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1573

мир Вам Олег
                                Сообщение от Кадош
                                Я не понимаю, к чему именно Вы привязываетесь в моих словах?
                                Вот моя фраза: "Именно поэтому Он и дал нам через Моисея, как написано у апостола, Закон любви!"
                                Если Вы не читали у апостола вот этих слов:

Иоан.1:17ибо закон дан чрез
                                Моисея; благодать же и истина
                                произошли чрез Иисуса Христа.

То это не мои проблемы!
                                Олег, через Моисея был дал Закон, так написано у Апостола в приведённом Вами тексте, а не Закон любви как Вы пишите, поэтому Ваше утверждение что у Апостола написано что через Моисея был дан Закон любви является неправдой.

Сообщение от Кадош
                                А то что Тора - есть Закон любви говорил Христос,

Олег, если Иисус говорил что Тора есть Закон любви, тогда пожалуйста приведите слова Иисуса как Он Тору называет Законом любви и тогда будем знать Вы пишите об Иисусе правду, или откровенно обманываете.

Сообщение от Кадош
                                называя наибольшими заповедями Закона - заповеди возлюби Бога и возлюби ближнего!

да Олег, Иисус подтвердил что наибольшими заповедями Закона заповеди возлюби Бога и своего ближнего как Вы пишите, а не сам Закон поэтому утверждение что Закон Моисея это Закон любви является не истиной Писания.

Сообщение от Кадош
                                Что еще Вы хотите от меня услышать?
                                Олег, все что Вы считаете нужным то и пишите.

Сообщение от Кадош
                                Почему Вы не понимаете говоримого мной?
                                Олег, напротив я Вас прекрасно понимаю и потому объясняю Вам что верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом и потому верующий во Христе по определению не имеет никакого отношения к Закону Моисея, так как мёртв для Закона Моисея телом Христовым и принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу служит Богу в обновлении духа верой действующей в нем любовью потому что Бог есть любовь и потому верующий во Христе любит Бога и ближнего своего потому что познал Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                видите Олег? источником жизни верующего во Христе является Сам Бог, а не Закон Моисея как у тех верующих кто поверив в лже учение живет в исполнении заповедей Закона данного через Моисея.

Сообщение от Кадош
                                Может потому что не желаете любить?
                                Олег, я люблю Самим Богом потому что я, как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал Бога потому что Бог есть любовь, и пребывая в Боге а Бог во мне я таким образом познаю как и все верующие во Христе превосходящее разумение любовь Христову исполняясь всею полнотою Божию живя верой действующей во мне любовью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                                "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:18-19)
                                видите Олег? я как и все верующие во Христе укореняюсь в любви Христовой потому что Бог есть любовь, а не утверждаю Закон Моисея как те верующие кто поверив в лже учение живут в исполнении заповедей Закона.

Сообщение от Кадош
                                А желаете исполнять помышления плотские?

Олег, во мне как и во всех верующих во Христе Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                                видите Олег? поэтому я как и все верующие во Христе не желаю исполнять помышления плотские

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...