Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Ястреб.
    А в христианстве?
    Ни в каких случаях. Иисусу пришел не губить души а спасать. Помысел в сердце убийства, это убийство.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Олег
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Кадош
      Это Ваши личные проблемы!
      Вы заблуждаетесь!
      Почему?
      См. выше я уже объяснял вот здесь: Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Не хотите слушать - опять-же Ваши проблемы!
      Олег, в отличии от Вас верующие во Христе не считают заблуждением что в Рим. 7.7-25 написано о человеке(Иудей) находящемуся под властью Закона, поэтому Ваше объяснение это просто Ваше личное мнение а не истина Евангелия.

Сообщение от Кадош
      Вы знаете какой-то иной Закон, который человеку был дан Духом Жизни???
      Расскажите...
      Олег, для начала подтвердите что Духом Жизни был дан вообще какой - любо Закон человеку.

Сообщение от Кадош
      Вот Иисус Христос считал, что основа Закона Моисея - это ЛЮБОВЬ!

Олег, а в Евангелии написано что заповеди «возлюби» основание Закона и пророков, поэтому если Иисус считал ЛЮБОВЬ основа Закона Моисея как Вы пишите, тогда пожалуйста приведите слова Иисуса подтверждающие это, ведь если было бы так как Вы пишите то было бы в Евангелие написано Закон есть любовь

Сообщение от Кадош
      Наибольшие заповеди, по Его мнению, на которых утвержден, или буквально висит(по гречески) Закон Моисея - это Втор.6:4,5 и Лев.19:18!
      И еще Христос считал тремя важнейшими составляющими Закона Моисея - Суд(справедливость), Милость и Веру!
      Олег, для верующих во Христе Ваше утверждение не имеет никакого значения, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог в Себе Самом создал нового человека кем является верующий во Христе, и потому верующие во Христе живут верой действующей в них любовью единственно значащей силой во Христе Иисусе так как источником жизни верующих во Христе является Сам Бог потому что Бог есть любовь, а не Закон как у тех верующих кто поверив в лже учение живет в соблюдении заповедей Закона.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Сергей Божий
        Речь про тех, кто является христианами.

Нужно ли Иудеям (израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?

И что им это даёт? (соблюдение закона)
        Вот вы и ответили на свой вопрос.

Ни в каких случаях. Иисусу пришел не губить души а спасать. Помысел в сердце убийства, это убийство.
        Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от petr123
          Олег, в отличии от Вас верующие во Христе

В отличие от Вас, я, как раз, верующий во Христа!

Олег, для начала подтвердите что Духом Жизни был дан вообще какой - любо Закон человеку.
          Тупее никакого другого вопроса придумать не могли???
          Ну вот Вы и показали, что во Христа то Вы и не верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Петрович
          Кадош вы наверное забыли,напоминаю,я несколько лет назад вам все объяснял,но думаю вы в этом учении и умрете--и еще я перестал с вами общаться вы наверное забыли.....
          Ну-у-у, видимо как тогда, так и сейчас сказать Вам собственно нечего! Вы так и отстаиваете ту чушь, которую обосновать не можете Писанием!
          Ну, как скажете... Верите лжи - пожнете от нее пустоту.

- - - Добавлено - - -

Ключевое слово ревнители по закону.
          Ключевое слово - за пресвитерами Иерусалимской церкви, во главе с Петром и Иаковом.
          А они сказали, что постановление из Деян.15:23-29 - касается ТОЛЬКО УВЕРОВАВШИХ ЯЗЫЧНИКОВ!!!!
          А вот ИУДЕЕВ, ЖИВУЩИХ МЕЖДУ НИМИ, это не должно касаться!!!!
          Еще раз внимательно перечитайте- Деян.21:20-25!
          Вот эти две выделенные фразы - ключевые!
          Последний раз редактировалось Кадош; 04 November 2020, 06:25 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Павел именно в такой ситуации и был. Или он восстаёт против исполнения закона, как не имеющего никакого значения во Христе и остается один с Богом. Или соглашается с его исполнением другими и остается в общение с Церковью в Иерусалиме. Он выбрал остаться с Церковью в Иерусалиме. Я думаю ради подзаконных, что бы они спаслись. При этом проблема была на лицо...
            Очень похоже, но промахнулись.
            Поведение Павла в целом подчиняется формуле, которой он поделился с коринфянами:
            Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1Кор.10:32)
            По отношению к неевреям Павел мог себе позволить отступить от человеческих традиций и постановлений мудрецов, чтобы выглядеть приемлемо, без фанатизма. Однако нигде ни в чём не нарушил заповедей. Не скажу, что при этом он руководствовался Торой, но помазание Святого Духа действует в иудее именно так:
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
            По отношению к ревнителям Торы, мог среди них придерживаться всех устрожений мудрецов по всем обычаям местной общины. И мог убедительно объяснить что и по какой причине он делает или не делает согласно Торы. Гал 2:4,5.

Петр соблюдал заповеди по минимуму, не заморачиваясь деталями или соображениями политкорректности. Вот из-за этого и произошла размолвка Петра с Павлом. Вдруг Петр перестал есть с неевреями, хотя это и не является заповедью Торы. Так что тема размолвки - исполнение или неисполнение постановления мудрецов, запретивших кушать вместе с неевреями (из-за их идолопоклонства. нет причины запрета - можно не придерживаться.).

Если бы Павел хоть раз восстал против исполнения хотя бы одной из заповедей Торы, то сразу потерял бы весь свой авторитет в еврейской среде - и среди неверующих, и среди верующих.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Олег
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от Кадош
              В отличие от Вас, я, как раз, верующий во Христа!
              Олег, если Вы верующий во Христа тогда объясните пожалуйста зачем Вы исполняете заповеди Закона, ведь верующие во Христа живут верой действующей в них любовью потому что Бог есть любовь.

Сообщение от Кадош
              Сообщение от petr123

Тупее никакого другого вопроса придумать не могли???
              Олег, будьте спокойны, и тогда не будете просьбу с вопросом путать

Сообщение от Кадош
              Ну вот Вы и показали, что во Христа то Вы и не верите.
              Олег, я то как и все верующие во Христе верю в Христа так как, я как и все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью потому что Бог есть любовь, так как через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому пребываю в Боге а Бог во мне, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
              видите Олег? поэтому я как и все верующие во Христе новый человек созданный Богом в Нем Самом и потому источником моей жизни как и всех верующих во Христе является Сам Бог, а не Закон как у тех верующих кто поверив в лже учение живет в исполнении заповедей Закона.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от petr123
                Олег, если Вы верующий во Христа тогда объясните пожалуйста зачем Вы исполняете заповеди Закона, ведь верующие во Христа живут верой действующей в них любовью потому что Бог есть любовь.
                Вы похоже и сам не понимаете своего вопроса!
                Если Вы живете верой, действующей в них любовью, то...(ключевые слова ВЕРА и ЛЮБОВЬ!),
                1) то Вы верой своей будете утверждать Закон, а не упразднять его. Т.е. исполнять его Рим.3:31.
                2) то Вы будете любить Бога, т.е. исполнять Втор.6:4,5.
                3) то Вы будете любить ближнего, т.е. исполнять Лев.19:18.

А иначе ни веры, ни любви в Вас нет!
                Да и как Вы можете проявить любовь к Богу, не выполняя Его заповедей?
                Никак!
                Так что Вы оксюморон несете, и сам даже не понимаете, что оксюморон несете!

На всякий случай поясню совсем прямо:
                1) Вы, уважаемый либо "живёте верой действующей в них любовью потому что Бог есть любовь", т.е. исполняете Закон Моисея.
                2) Либо не исполняете Закон Моисея, но тогда Вы НЕ "живёте верой действующей в них любовью потому что Бог есть любовь"!

Третьего не дано!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Живущий

Апостолы были Иудеями, а христианами были названы язычники Апостолом Павлом и Варнавой в Антиохии. Изучи Писание и ты не найдешь, чтобы кто-то из Апостолов назывался христианином.

Потому, что спасение от Иудеев, а не от христиан.

Иудей Павел Апостол язычников и Иудей Варнава учили язычников целый год и назвали их христианами.

Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                  Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                  Улыбнулся.
                  А, царь Агриппа кто, татарин?

Да, Иисус пришёл от Иудеев и иудеи разнесли его благую весть. Теперь всякий может обратиться к Христу на прямую, иудеи им не нужны. Я вот без иудеев обхожусь и не только я.
                  Последний раз редактировалось санек 969; 05 November 2020, 10:14 AM.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Diogen
                    Считаю, что христианство - римский проект для управления христианами. В рамках этого проекта христианином считается тот, кто согласен на условия этого римского проекта. Библия в этом проекте используется для укрепления системы.
                    А, я считаю: 1,2,3,4... Кто как хочет, так и считает.
                    Сообщение от Diogen
                    Очень рад, что вы своим красноречивым молчанием признаёте, что в Синайском Завете нет такой заповеди, которую мешает исполнить отсутствие Храма.
                    Согласен, молчание бывает красноречивым. Только вот жертвы за грех никто не отменял, так? Если ни одна йота из закона не пропала, то современные иудеи должны были бы много костров жечь по Моисееву закону, ан нет.
                    Сообщение от Diogen
                    Верующие иудеи нового завета свободны от закона, но внешне они исполняют заповеди, которые не только снаружи, но и внутри:
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

Если этого не происходит, то или Новый Завет - не Новый Завет или это ещё неверующие.
                    Закон по какой причине дан? Кто должен исполнять закон?
                    Если нет причины, нужен ли закон?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от санек 969
                      А, я считаю: 1,2,3,4... Кто как хочет, так и считает.
                      Когда один из участников спора не имеет понятия о предмете спора, то это уже не спор, а скандал.
                      Согласен, молчание бывает красноречивым. Только вот жертвы за грех никто не отменял, так? Если ни одна йота из закона не пропала, то современные иудеи должны были бы много костров жечь по Моисееву закону, ан нет.
                      Дорогой брат Санек!
                      Вы вставляете свою реплику в диалог, который уже ведётся некоторое время, и не следите за спором сначала.
                      Обращаю ваше внимание на то, что моё утверждение относится к Синайскому Завету, а не к Моисееву закону вообще. Рад, что вы слышали о жертве за грех, однако ИМХО Синайский Завет заключается до введения такой жертвы.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Diogen
                        Когда один из участников спора не имеет понятия о предмете спора, то это уже не спор, а скандал.
                        Вы о себе?
                        Сообщение от Diogen
                        Дорогой брат Санек!
                        Вы вставляете свою реплику в диалог, который уже ведётся некоторое время, и не следите за спором сначала.
                        Обращаю ваше внимание на то, что моё утверждение относится к Синайскому Завету, а не к Моисееву закону вообще. Рад, что вы слышали о жертве за грех, однако ИМХО Синайский Завет заключается до введения такой жертвы.
                        А Синайский завет сам по себе или как-то с законом связан? Если он с законом не связна, то конечно я ерунду говорю.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от санек 969
                          Вы о себе?
                          А вы заметили, что скандал уже начался?
                          А Синайский завет сам по себе или как-то с законом связан? Если он с законом не связна, то конечно я ерунду говорю.
                          Связан, но хотелось бы увидеть как вы выражаете свои мысли в конструктивном ключе.
                          Расскажите, где и когда были даны предписания о жертве за грех.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от санек 969
                            Улыбнулся.

Да, Иисус пришёл от Иудеев и иудеи разнесли его благую весть. Теперь всякий может обратиться к Христу на прямую, иудеи им не нужны. Я вот без иудеев обхожусь и не только я.
                            Санек, ты напрямую обращаешься ко Христу? Ну-ну, расскажи как это происходит у тебя обращение напрямую ко Христу?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Jerry
                              Разве это христианам решать, что должны соблюдать иудеи?

Напомните, если пропустил: когда это Б-г опять собрал 600тыс. свидетелей и отменил чего-либо данное ранее при таком собрании?
                              Jerry
                              "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и устав. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием".
                              На ваш взгляд, эти слова относятся ко времени пришествия Мессии?

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от санек 969
                                Улыбнулся.
                                А сайлоны кто ? Тостеры ? Будем продолжать эту дибилиаду ? Или поговорим как взрослые ?

Ты о плотском думаешь , об иудеях по плоти. Но мы тут о Божьем толкуем, дитя. Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему ,должны поклоняться в Духе и Истине. Иисус учит Духовному и Спасение будет от Иудеев по Духу , а не по плоти.

Комментарий

Обработка...