Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Diogen
    Хорошая попытка.
    Улыбнула идея, что христианство было организовано без всякого отношения к Библии.
    * Читаем: 15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16) Самое простое значение - это Христианин - статья в римском уголовном кодексе между вором и злодеем.
    Библия не имеет отношения к христианству, даже если это вызывает улыбку.
    Про римский кодекс к чему?
    Сообщение от Diogen
    Очень рад, что вы задали этот вопрос. Действительно, в Синайском завете нет заповеди приносить жертвы Богу.
    Другими словами вы согласны, что отсутствие Храма не мешает исполнять Синайский Завет? Если нет - приведите цитату (Исх 20-23).
    Тогда зачем Храм в Иерусалиме был построен и зачем там жертвенник был?
    Пусть приносят иудеи свои жертвы где хотят, пусть чтут закон, хотя закон для них талмуд. Пусть отсутсвие храма не мешает иудеям, у меня нет желания лопатить Моисеев закон и вникать в него. Какое это отношение имеет к Христианству, чтобы об этом говорить? Вы же не исполняете закон, жертвы не приносите, хотя это было прописано к исполнению в Синайском завете. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Представьте:
    У взрослого сына отец повторно женился на молодой девушке, ровестнице сына. И вот сын и вторая жена отца полюбили друг друга. Но это было бы нарушение Божьей заповеди "не прелюбодействуй". То, что они полюбили друг друга, или что "сердцу не прикажешь" не имело значения. Но вот отец умер, и после дней траура влюблённых уже ничто не удерживало. Они поженились, и счастливо жили может быть и долго, до тех пор, пока к ним в церковь не пришло письмо от апостола Павла: Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. (1Кор.5:1)
    И против кого было сделано это преступление, кто привлечёт к суду этих христиан и по какому закону?
    И причём тут закон Моисеев?
    Те, кто уразумел то, чему учил Христос, умеют из его заповедей вывести то, что есть добро, что зло. Закон не нужен. Если этот сын поступил подло по отношению к своему отцу, то только по причине того, что учение Христа для него чуждо и непонятно. Быть в среде христиан, называться христианином, совсем не тоже самое быть как Христос. Иметь ум Христа и отличать добро от зла.
    Этих христиан никто по Моисееву закону привлекать не будет, на христиан Христов закон. Христианин подотчётный Христу, а дела показывают, кто истинный ученик Христа, а кто прикидывается.
    Моисеев закон был дан только евреям и всё, остальные народы были и есть свободны от него, а христиане тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Ты же сказал, если Иудей не станет христианином, тот преступник пред Богом.
    Забыл свои слова что ли?
    Христианами были названы язычники Апостолом Павлом и Варнавой, когда они целый год учили язычников в Антиохии. Но сами же Апостолы, не назывались христианами, так как они были от начала Иудеями от которых спасение народам.
    Кто сказал, что язычники? Апостолы были христиане. Кто сказал, что не назывались? Почему не назывались? Чем они хуже тех, кто стал называться христианином?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Кадош

Вы врете сейчас, когда заявляете - "Я говорю про братьев своих"!
      Нет в его словах неправды. истинно говорю тебе что он Христос в веке нашем и Иисус дал ему звезду утреннюю. Как ап. Петру Отец благоволил открыть о том кто есть сын плотника, стоящий пред ним, так и мне Господь открыл кто есть Живущий.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от санек 969
        Библия не имеет отношения к христианству, даже если это вызывает улыбку.
        Про римский кодекс к чему?
        Считаю, что христианство - римский проект для управления христианами. В рамках этого проекта христианином считается тот, кто согласен на условия этого римского проекта. Библия в этом проекте используется для укрепления системы.
        Тогда зачем Храм в Иерусалиме был построен и зачем там жертвенник был?
        Пусть приносят иудеи свои жертвы где хотят, пусть чтут закон, хотя закон для них талмуд. Пусть отсутсвие храма не мешает иудеям, у меня нет желания лопатить Моисеев закон и вникать в него. Какое это отношение имеет к Христианству, чтобы об этом говорить? Вы же не исполняете закон, жертвы не приносите, хотя это было прописано к исполнению в Синайском завете. Так?
        Очень рад, что вы своим красноречивым молчанием признаёте, что в Синайском Завете нет такой заповеди, которую мешает исполнить отсутствие Храма.
        Моисеев закон был дан только евреям и всё, остальные народы были и есть свободны от него, а христиане тем более.
        Верующие иудеи нового завета свободны от закона, но внешне они исполняют заповеди, которые не только снаружи, но и внутри:
        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

Если этого не происходит, то или Новый Завет - не Новый Завет или это ещё неверующие.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Кадош
          Да Благослови тебя Господь!
          мир. вы когда нибудь думали что значит эта фраза? в мыслях что возникает?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Кадош
            Ключевое слово - ЕСЛИ!!!
            Можно и без если. Христос во мне, я во Христе, я и Он одно.

Написано: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
            А Вы перемешиваете всё это...
            А кто тебе сказал, что я плоть? Я сам дух, но временно живу во плоти.

Верующие в Иисуса Христа - есть! Я не говорил что их нет! Не врите так нагло!
            И кто эти верующие?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Поэтому и говорю вам, что Он пришел искать веру и Он во мне. Веруешь ли ты в Сына, Который пришел в моей плоти в мир? Если ты веруешь, ты истинно верующий в Иисуса Христа, а если не веруешь, то ты не верующий.

Вы не говорите про братьев, Вы братьями попытались прикрыться, когда поняли что чушь спороли!
            Вот эту чушь: "я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти".
            Где в ней Ваши братья? В ней только Ваша плоть!
            И не прикрывайтесь братьями. а раскайтесь в том что запутались в своих словах!
            И врать не надо!
            Вранье до добра Вас не доведет!
            Лучше раскайтесь в том, что запутались в своих словах.
            И Христос простит Ваши заблуждения!
            Ты что-то путаешь, Кадош. Я сказал о братьях, которые так же исповедуют Иисуса Христа пришедшего в их плоти. А ты глупость какую-то понес, что братья должны быть в моей плоти. Опомнись, Кадош.

Истинно говорю, что я видел Господа и говорил с Ним, и Он дал мне звезду утреннюю.

...Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
            и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
            и дам ему звезду утреннюю.
            Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Кто сказал, что язычники? Апостолы были христиане. Кто сказал, что не назывались?
            Апостолы были Иудеями, а христианами были названы язычники Апостолом Павлом и Варнавой в Антиохии. Изучи Писание и ты не найдешь, чтобы кто-то из Апостолов назывался христианином.

Почему не назывались? Чем они хуже тех, кто стал называться христианином?
            Потому, что спасение от Иудеев, а не от христиан.

Иудей Павел Апостол язычников и Иудей Варнава учили язычников целый год и назвали их христианами.

Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
            Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Кадош
              Потому что сейчас Вы пытаетесь убежать от своей вышеуказанной заявы, в которой нет ни одного брата.
              Просто откровенно врете!
              Вы заявили только о себе!
              Так что пока в этой своей чуши не раскаетесь, говорить мне с Вами не о чем!
              Ну-ну...чудак, ты и за меня тут хочешь сказать что ли ? Я тебе не позволял этого делать. И запомни на вечно : Живущий брат мой и я брат ему. Иисус Христос пришёл в моей плоти , как и в плоти Живущего. А кто пришёл в твоей плоти .....если это не Христос ? Подсказать ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от лонди
                Нет в его словах неправды. истинно говорю тебе что он Христос в веке нашем
                Ну значит и Вы - такая-же. Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                мир. вы когда нибудь думали что значит эта фраза? в мыслях что возникает?
                Нет, не думал! Я-ж никогда не думаю над словами, которые произношу. Эт обычно все мои оппоненты думают... Ну так просветите меня, темного - что же означают сии слова?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Можно и без если. Христос во мне, я во Христе, я и Он одно.

А кто тебе сказал, что я плоть? Я сам дух, но временно живу во плоти.
                Ну как по воде пройдетесь, ну или воду в вино превратите - поговорим, а пока что идите в игнор, умник... и там сам-на-сам умничайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                Живущий брат мой и я брат ему.
                Да мне как-то попакорабану... Христу будете объяснять свои выходки тут, а не мне!
                Я лишь показываю Вам Вашу чушь!
                И у Вас два выхода - раскаяться в ней сейчас, чтоб перед Богом потом стыдно не было.
                Либо оказаться на Его суде потом.

PS И да - как найдете себя во в этой его фразе: "я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти" - тогда поговорим!
                Себе покажите, а не мне. Мне не надо!
                Себе докажите - что Вы там есть... Успехов.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Diogen
                  Скажите, а какими словами вы бы описали состояние и отношения Ветхого и Нового Заветов в этот самый период - 53 дня Когда Н.З уже провозглашён, но не "произошёл"?
                  Не понимаю вопроса. Новый Завет уже произошёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Вы просто не понимаете что такое закон по букве, и закон по Духу!
                  закон по букве - для Вас закон Моисея, а закон по Духу - нечто не написанное, а что некий Дух Вам напрямую вкладывает.
                  А это есть быть чушь, называется!
                  Закон по букве, или закон заповедей - это выхолощенный Закон Моисея, из которого выброшены все заповеди помыслов и ставлены лишь заповеди действий!
                  Против этой позиции выступал еще Иисус Христос, Который говорил, что помимо заповеди действия - "не прелюбодействуй", есть еще и заповедь помысла - "не возжелай жены ближнего", а помимо заповеди действия "не преступай клятвы" - есть еще и заповедь помысла - "не клянись во лжи", а помимо заповеди "око за око", есть еще и заповедь "не мсти", и тд и тп...
                  Вы просто не понимаете что такое Закон Моисея, поэтому и выступаете против него!
                  А Иисус никогда не выступал ПРОТИВ Закона Моисея, более того защищал его от человеческих искажений, и строил на нем проповедь евангелия!
                  Более того наибольшими заповедями в Законе Моисея Он считал заповеди помысла - ВОЗЛЮБИ, а тремя составляющими Закона, в отличие от Вас считал:
                  1) Суд(справедливость),
                  2) Милость,
                  3) и Веру.

Вы, пока-что в Законе видите только Суд... и ничего более, потому что Вас научили так. Неправильно Вас научили, помимо суда в Законе есть Милость и Вера!
                  Так что Закон по букве - это обрезанный, выхолощенный искаженный человеками Закон Моисея, а Закон по Духу - это Закон Моисея, в том виде, как он нам дан Духом Святым!
                  И именно заповеди этого Закона, Дух Святой записывает нам на сердца!
                  Так что не путайтесь...
                  Поясните, пожалуйста: в Законе есть заповедь обрезания плоти или заповедь избегать нечистую пищу - какие здесь применимы заповеди помыслов? Как выполнять эти заповеди по Духу? Исполняете ли лично вы эти заповеди?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7928

Сообщение от Кадош
                    Нет, не думал! Я-ж никогда не думаю над словами, которые произношу.
                    не кипятитесь. думаете вы над словами. просто иногда, создаётся такое впечатление, что некоторые люди произносят подобные фразы с мыслями, да пошел ты.(((
                    думаю это не про вас.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Кадош
                      Главный вопрос - кто первый муж той жены из седьмой главы! И Вы на него все еще не ответили!
                      Поэтому не можете применять слова Павла, потому что они против Вас!
                      Там нет речи о первом муже. Речь идет о том, что если умер освобождаешься от закона.

Эт не я пишу, эт апостол говорит:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
                      и грех
                      есть беззаконие.

Понимаете?
                      Если Вы грех совершили, то нарушили Закон, а если нет - то не нарушили!
                      Третьего не дано!!!!
                      Ну и как вы во Христе согрешаете. Во Христе не возможно согрешить. Зачем тогда закон?

Чтобы ответить на этот вопрос - ответьте себе - какие наибольшие заповеди в Законе?
                      И тогда поймете - когда Вы его исполняете, а когда - нет!
                      Не вообще поймете, а принцип поймете!

Вы поклоняетесь идолам?
                      Вы убиваете людей?
                      Вы крадете?
                      Вы желаете чужих жен?
                      Вы прелюбодействуете?

Вы все это делаете потому что не любите ни Бога ни ближнего?
                      Если исполнять закон, его нужно исполнять весь, а не обрубок. По этому я его не исполняю, но во Христе имею праведность и по закону, потому что Он его исполнил. Мне его уже исполнять не нужно.

Жертвоприношения животных заменены Жертвоприношением Господа нашего Иисуса Христа, если Вы этого не знали!
                      По-вашему, жертвоприношения - это наибольшие заповеди Закона? А Иисус как считал?
                      Вы вообще в курсе, что в пустыне при исходе, Бог заключил не один а целых два разных Завета?
                      Завет гражданский с набором заповедей для народа, ну или как автор послания евреям их называл - "закон народа".
                      И Завет с Левием, или завет соли, с набором заповедей для левитов, или как автор послания евреям называет его - "левитское священство".
                      И жертвоприношения - как раз и есть то что автор послания евреям называет сопряжением одного с другим?
                      Видимо Вы этого не понимаете.
                      Прочитайте вот эти стихи и соответствующие главы Писания, чтобы понимать о чем я говорю:
                      Закон не изменен и не изменится до скончания века.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      (Матф.5:18)

А вы его пытаетесь подменить. Завет один "все что повелит Бог исполним!"

Именно!
                      И что удивительно - в ЦБ не войдет ничто нечистое и в ЦБ!
                      И именно на основании этих слов Павла, я могу утверждать, что это означает, что в ЦБ мы все будем исполнять Закон Моисея и никто не будет его нарушать!
                      А здесь, в этой жизни Христос учит нас жить по нему!
                      Не знаю, кто вас учит, меня Христос освободил от закона, да и умер я во Христе для закона.

Кто Вам сказал? Интерпретаторы Нового Завета?
                      Вчитайтесь что пишет Павел - ВЫ - НАДЕЮЩИЕСЯ на исполнение Закона!!!
                      Вы разницу между надеющиеся и исполняющие - понимаете, нет?
                      А зачем его исполнять, если надежды на него нет?

Опять пустой лозунг ничем не наполненный!
                      В 10-й раз спрашиваю - КАКИЕ НАИБОЛЬШИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА???
                      Ну обратитесь уже ко Христу, к Его словам!!!!
                      Все верно. Христос свидетельствовал истину о Законе.

И?
                      Что этим Вы хотели мен сказать?
                      Чем "сразить" меня захотели?
                      Обрезание, чтоб Вы знали - это знамение завета с Моисеем!
                      Точно так-же, как знамением завета с Левием - было то самое плечо!
                      Я, как человек обращенный из неевреев, исполнять перед Богом обязан только заповеди завета С сыновьями Ноя - см. Быт.9:1-18!
                      И именно это вменили обращенным из язычников апостолы - см. Деян.15:23-29, и Деян.21:20-25!
                      Павел пишет: "обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ"!
                      Ну услышьте уже что апостол Вам говорит!
                      Неважно - обрезан ты или нет, важно чтоб Ты заповеди Божии исполнял!
                      Что это значит?
                      А это значит - если тебе Бог вменил обрезание - исполняй, а если тебе Бог не вменял обрезания - то и не лезь туда, куда не надо!
                      Исполняй только то, чего тебе Бог вменил!
                      Это не знамение, это завет и закон!

10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                      11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                      12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                      13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                      14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                      (Быт.17:10-14)

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; 3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;

И заповеди завета с Ноем и его сыновьями, и заповеди завета Моисея, и заповеди завета с Левием и все прочие заповеди тех или иных заветов, если верить Иисусу Христу - зиждятся на двух наибольших!!!!
                      Два завет с Ноем. Первый, что он спасет его от потопа и второй что потопа Больше не будет. Ко спасению от вечной погибели и прощению грехов, никакого отношения не имеют.

Итак по факту - ответьте себе, ну и мне заодно:
                      1) Какие наибольшие заповеди Закона?
                      2) кто первый муж той жены из Рим.7?
                      На первый ответил в начале, на второй ответил Христос законнику.

35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      (Матф.22:35-40)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Кадош
                        Ну как по воде пройдетесь, ну или воду в вино превратите - поговорим, а пока что идите в игнор, умник... и там сам-на-сам умничайте.
                        Ага , размечтался ...яхонтовый...Христос прям так и рвётся к тебе продемонстрировать как он по воде ходит и воду в вино превращает, много вас таких ...очень много ...в ком веры нет.
                        Да мне как-то попакорабану... Христу будете объяснять свои выходки тут, а не мне!
                        То есть , ты обгадился на весь форум и тебе это ...попакорабану, правильно ?
                        Я лишь показываю Вам Вашу чушь!
                        Обагадившись сам , ты ещё и судить берёшься ?
                        И у Вас два выхода - раскаяться в ней сейчас, чтоб перед Богом потом стыдно не было.
                        Либо оказаться на Его суде потом.
                        Обгадился ты , а судом пугаешь меня ?

PS И да - как найдете себя во в этой его фразе: "я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти" - тогда поговорим!
                        ...Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Себе покажите, а не мне. Мне не надо!
                        Себе докажите - что Вы там есть... Успехов.
                        Отойди от меня сатана и не соблазняй.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Кадош
                          ...идите в игнор, умник... и там сам-на-сам умничайте.
                          Иди прячься как страус головой в песок.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Давид123
                            Ага , размечтался ...яхонтовый...Христос прям так и рвётся к тебе продемонстрировать как он по воде ходит и воду в вино превращает
                            Ну, т.е. ты не умеешь, вместо-Христос...
                            Ну собственно вот и все с тобой ясно!
                            Раскайся, пока Бог дает тебе такую возможность!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            не кипятитесь. думаете вы над словами. просто иногда, создаётся такое впечатление, что некоторые люди произносят подобные фразы с мыслями, да пошел ты.(((
                            думаю это не про вас.
                            Нет! я правда - не вижу смысла в продолжении такого рода разговора. Поэтому и оканчиваю его такими словами!
                            В надежде, что я- сделал что мог, предаю тебя руки Бога, если Ему угодно - то Он тебе это объяснит лучше чем я.
                            А если не угодно Ему, то значит и я старался зря!
                            Я стараюсь, в последнее время не посылать людей, а придерживаться второй наибольшей заповеди - возлюби ближнего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                            Поясните, пожалуйста: в Законе есть заповедь обрезания плоти или заповедь избегать нечистую пищу - какие здесь применимы заповеди помыслов? Как выполнять эти заповеди по Духу? Исполняете ли лично вы эти заповеди?
                            Вас, как нееврея, эти заповеди не касаются в принципе.
                            Так что вопрос для Вас лично закрыт!
                            А для еврея, есть некоторые вещи, которые ему необходимы, например об обрезании сердца, т.е. о духовном смирении написано еще в Торе:

41 [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
                            42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
                            (Лев.26:41,42)

Так что Ваши вопросы некорректны в принципе!
                            Есть заповеди помыслов, а есть заповеди действий!
                            Пока до Вас не дойдет, что Тора не только СУД, но СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРА(если Христу верить) - до тех пор Вы и будете задавать такие некорректные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                            Там нет речи о первом муже. Речь идет о том, что если умер освобождаешься от закона.
                            Там - не знаю, а вот в ваших словах только о нем и речь!
                            Вы ведь первым мужем считаете Закон Моисея.
                            А это неправильно, поэтому для Вас этот вопрос все еще актуален!
                            Итак: Кто первый муж той жены?
                            Знаете или нет?
                            Если нет - так и скажите - я объясню.
                            Ответ - Закон Моисея - неверен... - Почему? - уже выше объяснял.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Кадош
                              В надежде, что я- сделал что мог, предаю тебя руки Бога,

.
                              А до этого он в чьих руках был? В твоих что ли?
                              Я стараюсь, в последнее время не посылать людей,
                              а игнор отправить это по твоему что? не послать что ли?
                              а придерживаться второй наибольшей заповеди - возлюби ближнего!
                              А ты знаешь кто есть БЛИЖНИЙ? Расскажи ....

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Кадош
                                Ну как по воде пройдетесь, ну или воду в вино превратите - поговорим, .
                                В этом "поговорим" вся суть ваша. Т.е не уверую, а именно "поговорим"....и я даже знаю о чем разговор твой будет: мол чудеса ваши от сатаны.

Комментарий

Обработка...