Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Сергей Божий
    Перечитал, в этом месте не учит. Но подтверждает, что исполнит закон и закон не будет изменен пока небо и земля не прейдут.
    А они прейшли?
    Я вот в окно выглянул, а они все еще там!
    Сын Божий - Бог. Моисей говорил с Отцом Всемогущим.
    Ну, т.е. Вы проигнорировали приведенный стих - "...и ВИДЕЛИ Бога Израилева..."
    И что только Иисус Хрисстос мог им явить Бога Отца?
    Или все-же подумаете?
    Вот вы и ответили. Человек умерший, мертв для закона.
    Да, именно так.
    А мы во Христе умерли, для этого мира, для греха и для закона.
    Вы пропустили главное. Мы ж с Вами как раз и выясняем - ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО ЗАКОНА мы умерли телом Христовым!
    Вы еще не ответили на этот вопрос!
    Но ожили для Бога, чтобы жить во Христе и Христом.
    Ожили - значит перед законом Божьим мы таки ответственны! Или Вы ожили, но все еще мертвы?
    Мертвы наверное для греха!!! А для Бога - живы и следовательно для его Закона тоже живы!
    Иисусу Христос Бог, но он не является Всевышнем и Всемогущим Богом Отцом.
    ЕДИНОСУЩНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ - ОН ЯВИЛ!!!!
    Не забывайте!
    Никто другой, кроме Христа этого сделать не мог!
    И все что Иисусу говорил, говорил не от себя, а от Отца.
    что до Нового Завета, что во времена Своей Земной жизни - что сейчас!
    А так как Он сегодня и во веки Тот-же, если верить апостолу, то это значит, что закона Своего Он ни разу не менял и не отменял его!
    Спасительной Истины и благодати на земле не было, это произошло только с приходом Христа на землю.
    Как не было?
    А как спаслись патриархи?
    А Кого видели старейшины Израильские?
    Вы зачем закрываете на это глаза?
    Каин не раскаялся, он был детем диавола.
    Как и сегодня многие не каются, кого благодать Божья все еще терпит!
    И что?
    Разве это как-то говорит за то что Благодати не было дано Каину?
    Наоборот - его вина еще усугубляется!
    Усугубляется тем, что Бог дал ему возможность раскаяться, а это и есть благодать. но Каин ею не воспользовался!
    Да Бог явил ему милость... Это можно назвать благодатью, но эта не та благодать, которая произошла через Иисуса Христа.
    Благодать - это проявление Милости Бога! И она либо есть, либо ее нет!
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, зиждется на Его сознательной совершенной Жертве, но суть, проявление этой благодати не меняется!
    Еще раз повторюсь. Спасительной Истины и благодати на земле не было, это произошло только с приходом Христа на землю.
    Еще раз спрошу - а как-же спасались праведники и патриархи до Иисуса Христа?
    Они не видели лица, скорей всего подобие, как Иоанн в откровение.
    Еще раз написано - И ВИДЕЛИ БОГА ИЗРАИЛЕВА!!!!
    Причем тут лицо?
    Иисус говорит: - видевший Меня, видел и Отца!
    Как видите ничего про лицо!
    Вы ответили, что нужно соблюдать. Для чего, зачем?
    Ну например потому что это Бог заповедовал делать!
    Ну или потому что без соблюдения заповедей - я впадаю в грех!
    И заповеди ограждают меня от совершения грехов, что в помыслах, что в устах, что в действиях!
    Ведь у нас с Вами всего два состояния:
    мы:
    а) либо грешим!
    б) либо не грешим!
    Третьего не дано!
    Если мы грешим - то распинаем в себе Сына Божьего, а если не грешим - значит исполняем Закон Моисея!
    Это все просто!
    Третьего не дано!
    Последний раз редактировалось Кадош; 22 October 2020, 07:42 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Кадош
      Нет конечно!
      Для того чтобы исполнять эту заповедь - ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ!
      И это не мое мнение, а Иисуса Христа!
      Рад это слышать. И я так считаю. Поэтому по сути вы согласны с моим ответом, который раскритиковали:

Заповедь возлюби Господа Богатвоего по букве: приказано люби и должен любить, а что делать, если любви в сердце нет (Второзаконие 5:29)? Эту заповедь соблюсти невозможно.

Заповедь
      возлюби Господа Богатвоего по Духу: когда верующемуБог даёт Святой Дух, и значит Свою Любовь (К Римлянам 5:5), соблюдение этой заповеди становится автоматическое, потому что такой человек уже не может не любить.

Последний раз редактировалось Богомилов; 22 October 2020, 10:45 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Кадош

Ну например потому что это Бог заповедовал делать!
        Ну или потому что без соблюдения заповедей - я впадаю в грех!
        И заповеди ограждают меня от совершения грехов, что в помыслах, что в устах, что в действиях!
        Ведь у нас с Вами всего два состояния:
        мы:
        а) либо грешим!
        б) либо не грешим!
        Третьего не дано!
        Если мы грешим - то распинаем в себе Сына Божьего, а если не грешим - значит исполняем Закон Моисея!
        Это все просто!
        Третьего не дано!
        Все остальные дискуссии по теме оставим. И о главном в теме поговорим.

Вот вы пишите если не грешим - значит исполняем Закон Моисеев! Ну и где мы его исполняем? То есть не мы, а вы. Я его не исполняю. Жертвоприношения приносите? Водой очистительной омываетесь? Пред лицо Господа являетесь, сколько раз в год нужно? Едите только кошерную пищу? Кратко говоря, все что предписывает Закон вы исполняете? Если нет, вы не исполняете Закон, ну соответственно знаете, что находитесь под проклятьем.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
        (Евр.9:8-10)

Если вы мыслите, что приняв Христа еще нужно и закон исполнить, то зачем Христос приходил по вашему?

Павел здесь пишет, что если хотите получить праведность от закона вы должны исполнить его весь, при этом вы остаетесь без Христа. И во Христе, Закон Моисеев не имеет силы, но вера действующая любовью.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
        5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
        6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
        (Гал.5:3-6)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Кадош
          а-а-а, так Вы еще и не стесняетесь своей гордыни.... ну-ну...
          Кадош, а чем гордишься ты ? Тем что нет в тебе Христа , верно ?
          И что стоит Ваше слово против Его Слова? Правильно - ни-че-го...
          А ты типа знаешь толк в Его Словах...не имеющий в себе Христа и не исповедующий Его перед людьми ?
          Кто Вам сказал, что сплетни это неправда? Сплетни - это сплетни. Даже по русской этимологии видно что это нечто сплетенное, из правды, лжи и недомолвок...
          Короче ясно с тобой Кадош : если тебе дать банку с мёдом и положить туда ложку с дерьмом собачьим, ты всё равно съешь всю банку и будешь утверждать, что ты мёд съел.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6897

Сообщение от Богомилов
            Вы не понимаете, что Новый Завет - Духовный и пришёл в исполнение не в наше время. .... Начало Ветхого Завета, если проследить по книге Исхода, произошло 53 дня со дня смерти Пасхального ягнёнка. Конец Ветхого Завета (и начало Нового Завета) произошёл в День Пятидесятницы - 53 дня со дня смерти истинного Агнца, Мессии, Яшуа.
            Скажите, а какими словами вы бы описали состояние и отношения Ветхого и Нового Заветов в этот самый период - 53 дня Когда Н.З уже провозглашён, но не "произошёл"?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Давид123
              Кадош, а чем гордишься ты ? Тем что нет в тебе Христа , верно ?
              А ты типа знаешь толк в Его Словах...не имеющий в себе Христа и не исповедующий Его перед людьми ?

Короче ясно с тобой Кадош : если тебе дать банку с мёдом и положить туда ложку с дерьмом собачьим, ты всё равно съешь всю банку и будешь утверждать, что ты мёд съел.
              А сказать то чего хотел?
              Просто позлословить?
              Да Благослови тебя Господь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Все остальные дискуссии по теме оставим. И о главном в теме поговорим.
                Главный вопрос - кто первый муж той жены из седьмой главы! И Вы на него все еще не ответили!
                Поэтому не можете применять слова Павла, потому что они против Вас!
                Вот вы пишите если не грешим - значит исполняем Закон Моисеев!
                Эт не я пишу, эт апостол говорит:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
                и грех
                есть беззаконие.

Понимаете?
                Если Вы грех совершили, то нарушили Закон, а если нет - то не нарушили!
                Третьего не дано!!!!

Ну и где мы его исполняем?
                Чтобы ответить на этот вопрос - ответьте себе - какие наибольшие заповеди в Законе?
                И тогда поймете - когда Вы его исполняете, а когда - нет!
                Не вообще поймете, а принцип поймете!
                Я его не исполняю.
                Вы поклоняетесь идолам?
                Вы убиваете людей?
                Вы крадете?
                Вы желаете чужих жен?
                Вы прелюбодействуете?

Вы все это делаете потому что не любите ни Бога ни ближнего?
                Жертвоприношения приносите? Водой очистительной омываетесь?
                Жертвоприношения животных заменены Жертвоприношением Господа нашего Иисуса Христа, если Вы этого не знали!
                По-вашему, жертвоприношения - это наибольшие заповеди Закона? А Иисус как считал?
                Вы вообще в курсе, что в пустыне при исходе, Бог заключил не один а целых два разных Завета?
                Завет гражданский с набором заповедей для народа, ну или как автор послания евреям их называл - "закон народа".
                И Завет с Левием, или завет соли, с набором заповедей для левитов, или как автор послания евреям называет его - "левитское священство".
                И жертвоприношения - как раз и есть то что автор послания евреям называет сопряжением одного с другим?
                Видимо Вы этого не понимаете.
                Прочитайте вот эти стихи и соответствующие главы Писания, чтобы понимать о чем я говорю:

Чис.18:19 Все возносимые
                святыни, которые возносят сыны
                Израилевы Господу, отдаю тебе и
                сынам твоим и дочерям твоим с
                тобою, уставом вечным; это завет
                соли вечный пред Господом,
                данный для тебя и потомства
                твоего с тобою.

Лев.7:34 ибо Я беру от сынов
                Израилевых из мирных жертв их
                грудь потрясания и плечо
                возношения, и отдаю их Аарону
                священнику и сынам его в вечный
                участок от сынов Израилевых.

3 Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
                4 И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
                5 Завет Мой с ним был [завет] жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
                6 Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
                7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                8 Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
                9 За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
                (Мал.2:3-9)

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось
                посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа,
                - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику
                по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться
                ?

Если коротко рассказать Вам типы священства и как они появлялись, то будет примерно так:

сначала священниками становились первенцы, однако эта традиция сложилась в язычестве, Библия же с четвертой главы Бытия показывает, что священство первенцев неоправдано. Каин убил Авеля именно за то что его жертва не была принята Богом.
                Он установил священство по принципу призвания, прямого указания от Бога!
                такими священниками были - Авель, Ной, Сим, Авраам, Исаак, Иаков, Мехсиседек, Иофор(тесть Моисея), Сам Моисей, и пр...
                Когда Бог вывел сынов Израилевых в пустыню, то вероятнее всего сыны Израиля, захотели священствапервенцев. Бог предложил им, чтобы жертву в пустыне принесли их первенцы, и показал, что эти священники негодны. И повелел заменить первенцев - Левитами!
                За что?
                За то что Левиты - были единственным коленом, которые защищали Моисея и Аарона в пустыне, иначе - их бы прям в пустыне могли несколько раз евреи побить камнями...
                За их верность - Бог и дал им такую привелегию.
                И до некоторого времени, они справлялись со своими обязанностями, будучи на полном пенсионе, на содержании всего Израиля - см. приведеные ссылки...
                Но потом, они ударились в БЕЗЗАКОНИЕ!
                Бог их предупреждал, предупреждал, но продолжал их поддерживать по Милости своей.
                Однако вечно, миловать беззаконников - значит потакать беззаконию И Он в последний раз, через Малахию их предупредил.
                Они не вняли, и через определенный промежуток, Бог лишил их не только Храма но и содержания, их пансиона, "ПЛЕЧА"!
                Но заменил их снова на священство по чину Мелхиседека!
                Если для священства по чину Аарона нужно родословие и есть ряд ограничений, например священник по чину Аарона не может принести жертву вне Храма, и именно поэтому трижды в год все Израильтяне должны были собираться в Израиле. На самом деле - это делалось хотя-бы раз в год, в один из этих трех праздников.
                То у священника по чину Мелхиседека таких ограничений нет!
                Итак две отличительные характеристики священства по типу Мелхиседека от священства по чину Аарона:
                1) в отличие от священника по чину Аарона, который должен быть исключительно потомком Аарона и иметь подтверждающие документы для этого, священником по чину Мелхиседека может стать абсолютно любой человек, которого пожелает сделать священником Господь, Своим прямым указанием и призванием!
                2) Священники по типу Мелхиседека приносят жертвы - где угодно, в отличие от священников по типу Аарона, которые имеют право приносить жертвы исключительно в Храме!

Именно с этими двумя отличиями и связаны все те изменения в Законе, о которых упоминает в послании к евреям автор послания!
                Ну и, на сегодня, есть третье отличие - Жертва Голгофская.
                Мы - сегодняшние священники по чину Мелхиседека имеем возможность опираться на Жертву Иисуса Христа, а потому нам не нужно приносить новых жертв!
                Если вы мыслите, что приняв Христа еще нужно и закон исполнить, то зачем Христос приходил по вашему?
                Я ведь уже ответил - ЧТОБЫ НАУЧИТЬ НАС ЖИТЬ ПО ЗАККОНУ, а не в беззаконии!
                Павел здесь пишет, что если хотите получить праведность от закона вы должны исполнить его весь
                Именно!
                И что удивительно - в ЦБ не войдет ничто нечистое и в ЦБ!
                И именно на основании этих слов Павла, я могу утверждать, что это означает, что в ЦБ мы все будем исполнять Закон Моисея и никто не будет его нарушать!
                А здесь, в этой жизни Христос учит нас жить по нему!
                , при этом вы остаетесь без Христа.
                Кто Вам сказал? Интерпретаторы Нового Завета?
                Вчитайтесь что пишет Павел - ВЫ - НАДЕЮЩИЕСЯ на исполнение Закона!!!
                Вы разницу между надеющиеся и исполняющие - понимаете, нет?

И во Христе, Закон Моисеев не имеет силы, но вера действующая любовью.
                Опять пустой лозунг ничем не наполненный!
                В 10-й раз спрашиваю - КАКИЕ НАИБОЛЬШИЕ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА???
                Ну обратитесь уже ко Христу, к Его словам!!!!

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                (Гал.5:3-6)
                И?
                Что этим Вы хотели мен сказать?
                Чем "сразить" меня захотели?
                Обрезание, чтоб Вы знали - это знамение завета с Моисеем!
                Точно так-же, как знамением завета с Левием - было то самое плечо!
                Я, как человек обращенный из неевреев, исполнять перед Богом обязан только заповеди завета С сыновьями Ноя - см. Быт.9:1-18!
                И именно это вменили обращенным из язычников апостолы - см. Деян.15:23-29, и Деян.21:20-25!
                Павел пишет: "обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ"!
                Ну услышьте уже что апостол Вам говорит!
                Неважно - обрезан ты или нет, важно чтоб Ты заповеди Божии исполнял!
                Что это значит?
                А это значит - если тебе Бог вменил обрезание - исполняй, а если тебе Бог не вменял обрезания - то и не лезь туда, куда не надо!
                Исполняй только то, чего тебе Бог вменил!
                И заповеди завета с Ноем и его сыновьями, и заповеди завета Моисея, и заповеди завета с Левием и все прочие заповеди тех или иных заветов, если верить Иисусу Христу - зиждятся на двух наибольших!!!!

Итак по факту - ответьте себе, ну и мне заодно:
                1) Какие наибольшие заповеди Закона?
                2) кто первый муж той жены из Рим.7?

Как ответите на эти вопросы - так начните уже с позиции этих ответов смотреть на Писание вообще, и слова Павла в частности!
                И Вы не увидите в словах Павла того беззакония, которое ему приписывается многими, на протяжении последних 1500 лет...
                Начните уже Писание слышать, а не слова интерпретаторов...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Богомилов
                  Рад это слышать. И я так считаю. Поэтому по сути вы согласны с моим ответом, который раскритиковали:
                  Вы просто не понимаете что такое закон по букве, и закон по Духу!
                  закон по букве - для Вас закон Моисея, а закон по Духу - нечто не написанное, а что некий Дух Вам напрямую вкладывает.
                  А это есть быть чушь, называется!
                  Закон по букве, или закон заповедей - это выхолощенный Закон Моисея, из которого выброшены все заповеди помыслов и ставлены лишь заповеди действий!
                  Против этой позиции выступал еще Иисус Христос, Который говорил, что помимо заповеди действия - "не прелюбодействуй", есть еще и заповедь помысла - "не возжелай жены ближнего", а помимо заповеди действия "не преступай клятвы" - есть еще и заповедь помысла - "не клянись во лжи", а помимо заповеди "око за око", есть еще и заповедь "не мсти", и тд и тп...
                  Вы просто не понимаете что такое Закон Моисея, поэтому и выступаете против него!
                  А Иисус никогда не выступал ПРОТИВ Закона Моисея, более того защищал его от человеческих искажений, и строил на нем проповедь евангелия!
                  Более того наибольшими заповедями в Законе Моисея Он считал заповеди помысла - ВОЗЛЮБИ, а тремя составляющими Закона, в отличие от Вас считал:
                  1) Суд(справедливость),
                  2) Милость,
                  3) и Веру.

Вы, пока-что в Законе видите только Суд... и ничего более, потому что Вас научили так. Неправильно Вас научили, помимо суда в Законе есть Милость и Вера!
                  Так что Закон по букве - это обрезанный, выхолощенный искаженный человеками Закон Моисея, а Закон по Духу - это Закон Моисея, в том виде, как он нам дан Духом Святым!
                  И именно заповеди этого Закона, Дух Святой записывает нам на сердца!
                  Так что не путайтесь...

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Кадош
                    Безусловно! Ваши слова показывают Вашу сущность!
                    Не знали этого?[
                    Что я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти, соединившись с Ним и став с Ним одно? Разве ты не читал, что в ком Христос, то : Я в вас и вы во Мне, мы едины.
                    Как же говоришь спросить у Христа, если я с Ним одно?

Я привел пример того, что не противоречит 10 заповедям, но тем не менее является нарушением одной из наибольших заповедей!
                    Ну раз Вы этого не поняли - успехов Вам, в Ваших заблуждениях!
                    И просьба, если не можете обосновывать то чего говорите - не вступайте в спор! Сперва разберитесь с тем что Вы утверждаете и как оно соответствует Писанию. Ваши слова Писанию не соответствуют!
                    1) Бог дал намного больше заповедей, чем 10. Это аксиома. И Вы только себя выставляете на посмешище, пытаясь это опровергнуть.
                    2) Наибольшими заповедями являются ВТор.6:4,5 и Лев.19:18, а не Исх.5:2-17.
                    3) наибольших заповедей среди 10 - нет!
                    4) 10 заповедей объясняют то, как следует исполнять две наибольшие, а прочие заповеди объясняют то, как исполнять эти 10! Это тоже аксиома!
                    Не путайтесь!
                    А теперь начнем сначала.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

И как любить Господа всем сердце и всею душою?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,

Поэтому, если только говорить "я люблю Бога" но заповеди Его не соблюдать, но поклоняться другим богам, то слова о любви к Господу пусты.

Так же и любовь к ближнему.

Не на словах, а на делах. Не убивай, не кради , не желай ничего у ближнего, не лжесвидетельствуй на ближнего.

И так же сказать "я люблю ближнего", но буду сплетни против него говорить, тоже слова о любви к пусты. Любовь подтверждается не словами, а делами.

Хотя, ты уже и сам стал понимать, что проявление любви только в исполнении заповедей закона..

Сообщение от Кадош
                    Чтобы ответить на этот вопрос - ответьте себе - какие наибольшие заповеди в Законе?
                    И тогда поймете - когда Вы его исполняете, а когда - нет!
                    Не вообще поймете, а принцип поймете!

Вы поклоняетесь идолам?
                    Вы убиваете людей?
                    Вы крадете?
                    Вы желаете чужих жен?
                    Вы прелюбодействуете?
                    Вы все это делаете потому что не любите ни Бога ни ближнего?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Речь про тех, кто является христианами.

Нужно ли Иудеям(израилитянам по плоти) соблюдать закон данный через Моисея?

И что им это даёт? (соблюдение закона)
                      Во Христе нет иудеев.
                      Исполнять закон сегодня никто не может, нет храма.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от санек 969
                        Во Христе нет иудеев.
                        А кем становится Иудей, если он во Христе?

Исполнять закон сегодня никто не может, нет храма.
                        Все воры, убийцы, прелюбодеи, лжесвидетели, не почитающие своих родителей и поклоняются другим богам и изображениям?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Живущий
                          Что я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти
                          Да, да именно это!
                          апостолы предупреждали что придут некоторые подменяя Христа собой, собственно он их так и называл - вместо-Христы! Ну или по гречески - Анти-Христы!
                          Вот Вы один из них!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Живущий
                            А кем становится Иудей, если он во Христе?

Все воры, убийцы, прелюбодеи, лжесвидетели, не почитающие своих родителей и поклоняются другим богам и изображениям?
                            Иудей становится христианином. А, верующий в Христа никогда не станет делать зло, чтобы ему законом запрещать. Закон для преступников. Где нет преступлений, нет и закона, не нужен закон, преступников то нет.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Кадош
                              Да, да именно это!
                              апостолы предупреждали что придут некоторые подменяя Христа собой, собственно он их так и называл - вместо-Христы! Ну или по гречески - Анти-Христы!
                              Вот Вы один из них!
                              А в тебе Христа нет, если ты не исповедуешь Его? Нету. А я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но ты заблуждается не зная Писаний.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Иудей становится христианином. А, верующий в Христа никогда не станет делать зло, чтобы ему законом запрещать. Закон для преступников. Где нет преступлений, нет и закона, не нужен закон, преступников то нет.
                              Иудей не становится христианином, так как это избранный народ. Это язычники называются христианами.
                              Ведь спасение от Иудеев, а не от христиан.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Живущий
                                я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                                Вы уже определитесь!
                                либо: "я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти."
                                либо: "я, исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти"
                                Как определитесь - так продолжим, вместо-Христос!

Комментарий

Обработка...