Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6897

Сообщение от Богомилов
    Нет, понимаете неправильно. Именно считаю, что Синайский закон был заменён на другой, как предсказывали пророки (напр. Иеремия 31:31-35). И привёл слова Павла, что верующий уже не живёт по Синайскому закону.
    Обратите ваше внимание на то, что в приведённом вами отрывке из пророка Иеремии сказано о новом ЗАВЕТЕ, а не о новом законе. Закон - да претерпевает изменения:
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:33)
    Если раньше закон был прописан на скрижалях и в Книге, то при Новом Завете он пишется на сердцах. если раньше он лежал в ковчеге, то теперь - во внутренностяхъ верующих.
    Поэтому я не понимаю на каком основании вы считаете, что закон заменён.

О жизни верующего - отдельный разговор.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от Jewe
      А то в воспаленном мозгу вот таких батюшек евреи предстают головорезами типа корсаров. Чё там их Тора? Она же не добру учит, правильно же? а учит чтобы евреи головорезами становились.
      Корсарами - не корсарами, а вот отношение испанской инквизиции к евреям таки произвело некоторых флибустьеров.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Diogen
        Обратите ваше внимание на то, что в приведённом вами отрывке из пророка Иеремии сказано о новом ЗАВЕТЕ, а не о новом законе. Закон - да претерпевает изменения:
        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:33)
        Если раньше закон был прописан на скрижалях и в Книге, то при Новом Завете он пишется на сердцах. если раньше он лежал в ковчеге, то теперь - во внутренностяхъ верующих.
        Поэтому я не понимаю на каком основании вы считаете, что закон заменён.

О жизни верующего - отдельный разговор.
        Если закон не заменён, почему по-вашему Павел пишет, что верующие умерли для закона (К Римлянам 7:4,6)?

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6897

Сообщение от Богомилов
          Если закон не заменён, почему по-вашему Павел пишет, что верующие умерли для закона (К Римлянам 7:4,6)?
          Давайте порассуждаем. Если верующие умерли для закона... Ведь верующие - и только верующие, правда?
          и дальше Павел делает вывод, что
          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)
          Проблемы-то были в человеке до его смерти, а не в законе. Нет человека - нет проблемы. Закон остаётся и не меняется.
          Уже потом, когда верующий воскреснет в обновлённом служении Святым Духом исполнится это:
          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
          В этом смысл Нового Завета. Во всяком случае в отношении иудеев:
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,...: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его(Иер.31:31-33)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Богомилов
            Как вы спросили так я и ответил.
            Вопрос задан "по следам" бездумного утверждения: "Есть закон по букве и есть закон по духу."
            Ну и соответственно утверждению - вопрос: "чем заповедь возлюби Господа Бога твоего по букве отличается от заповеди возлюби Господа Бога твоего по Духу?"!
            Очевидно, что сказавший "Есть закон по букве и есть закон по духу.", просто ретранслировал чужую мысль, как вот и Вы!
            И когда столкнулся с вопросом - не смог на него ответить. Как собственно и Вы не смогли!
            Конечно, имеется другая и большая разница между буквой и Духом.
            Вы и эту-то не показали...
            Так что в вашей фразе, слово "ДРУГАЯ" - в принципе некорректно!
            Буква - плотское мышление. Дух - духовное мышление.
            Опять ретранслируете чужой стереотип...
            Буду рад, если вы объясните, что Павел имел в виду разделяя букву и Дух. В той заповеди, которую вы привели.
            Некорректно поставлен вопрос.
            Дело в том, что учителя того времени слишком увлеклись юридической стороной заповедей Торы, забывая за ее моральные заповеди.
            Чем одни отличаются от вторых?
            Тем что за нарушение юридических - судят, а за нарушение моральных - лишь могут порицать!
            К примеру, могут посадить за нарушение "не укради"!
            Но вот не могут посадить за нарушение "возлюби"!
            А ведь и та и другая - это заповеди Закона!
            Как говорит апостол - кто нарушит одну заповедь - тот виновен будет перед всем законом, потому что(в применении к упомянутым заповедям) - сказавший "не укради", сказал и "возлюби"!
            Так вот, увлекшись юридическими заповедями, учителя свели исполнение закона к исполнению т.н. заповедей ДЕЙСТВИЙ!!!!
            То заповеди действий - это далеко не все заповеди Торы!
            Все заповеди делятся на:
            1) заповеди действий(что делай/неделай)!
            2) заповеди уст(что говори/не говори)!
            3) заповеди помыслов(ПОЧЕМУ делай/не делай)!
            Так вот первые две категории - это и есть те заповеди, за нарушение которых можно юридически преследовать!
            А вот за нарушение третьей категории юридических последствий не возникает, поэтому на них те учителя Закона внимания не обращали.
            И таким образом выхолостили всю полноту Торы до уровня "закона заповедей", как в другом месте называет это апостол Павел.
            Вот оно разделение на букву и Дух!!!
            Заповеди помыслов - это ДУХ ЗАКОНА!!!! Эти заповеди регламентируют наши помыслы.
            Это конечно хорошо, что ты не совершил убийства!
            Ты не нарушил заповеди не убий!!
            Это просто здорово, по букве!!!
            А вот по Духу, который будет исследовать наши помыслы, этого недостаточно!
            Надо еще знать почему ты не совершил убийства?
            а) боялся тюрьмы?
            б) боялся мести?
            в) не хотел себя утруждать?
            г) любил того человека?
            Только если помыслом у тебя был пункт "г" - только в этом случае ты исполнил Закон по Духу!
            Во всех других случаях только по букве!
            Теперь вернусь к тому, почему я считаю, что вопрос Ваш некорректен!
            Да по той простой причине, что заповедь "возлюби" - это заповедь помысла!!! - ее невозможно исполнить по букве! Она исполняется только по Духу!!!
            И для другого примера в заповеди "не прелюбодействуй".
            Этот пример достаточно глубоко разобран Иисусом в пятой главе Матфея!
            Там Иисус показывает, что помимо заповеди действия - "не прелюбодействуй", в Торе есть еще и заповедь помысла - "не возжелай", в данном случае - жены ближнего.
            Поэтому если ты смотришь на женщину с вожделением, то ты нарушаешь заповедь помысла не возжелай, и уже прелюбодействуешь с ней в сердце своем!!!
            Вообще вся нагорная проповедь мной разобрана еще лет 10 назад - см. здесь: поступки и помыслы. | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
            На Христе закон заканчивается
            Замечательно!
            Итак, по-вашему, На Христе заканчивается возлюби Господа Бога и возлюби ближнего!
            Ну и тогда что начинается?
            Правильно, судя по Вашим словам - БЕЗЗАКОНИЕ, а не благодать!
            Иисус этому не учил!
            Павел своей верой утверждал Закон, а не отменял его, как Вы.
            Иисус нагорную проповедь начинает словами что Он пришел не отменить, а исполнить(НАполнить)!
            А Вы заявляете о чем-то противоположном.
            У Вас вера не такая, какую проповедовал Павел или Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Так на мою свадьбу, друг мой, только в брачной одежде надо будет входить.
            Не надо себя со Христом путать...
            Если будет у тебя брачная одежда
            Ну, т.е. я, распуская сплетни о Вас, этим буду проявлять свою любовь к Богу и к Вам, да?
            Ведь 10 заповедей, как Вы говорите - достаточно, а "не сплетничай" в эти 10 не входит...
            Ладно, уговорили, буду распускать о Вас сплетни и тем проявлять любовь к Вам и Богу.
            Или все-же, Вы наконец признаетесь что чушь ляпнули?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Кадош
              Не надо себя со Христом путать...

Ну, т.е. я, распуская сплетни о Вас, этим буду проявлять свою любовь к Богу и к Вам, да?
              Ведь 10 заповедей, как Вы говорите - достаточно, а "не сплетничай" в эти 10 не входит...
              Ладно, уговорили, буду распускать о Вас сплетни и тем проявлять любовь к Вам и Богу.
              Или все-же, Вы наконец признаетесь что чушь ляпнули?
              Я ничего не путаю. Как сказал, так и будет.

А сплетни, суть неправда и ты будешь говорить ложное на меня. А это уже лжесвидетельство друг мой.
              1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
              2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              6. Не убивай.
              7. Не прелюбодействуй.
              8. Не кради.
              9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Живущий
                Я ничего не путаю. Как сказал, так и будет.
                Это Вы Христу скажете... А я посмотрю на это.

А сплетни, суть неправда
                Кто сказал?
                и ты будешь говорить ложное на меня
                Вовсе нет...
                1. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                ложное свидетельство - это ложное свидетельство в суде. Не путайте это со сплетней...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Кадош
                  Это Вы Христу скажете... А я посмотрю на это.
                  Сам себе я должен сказать чтоли?

[Кто сказал?
                  Я сказал.
                  Вовсе нет...
                  Вовсе да.
                  ложное свидетельство - это ложное свидетельство в суде. Не путайте это со сплетней...
                  Ты же будешь обо мне ложное свидетельствовать людям то, что неправда, так же? Таковы и сплетники и есть, которые собирают возле себе людей и лгут им о ком-то то, что неправда. Хорошее ты себе занятие нашел лжесвидетелем против меня выступать. Ну да ладно так должно быть по Писанию.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Diogen
                    Согласен.
                    Если искать причину и цель исполнения заповедей Торы, то искать их нужно в Заветах - Синайском, например.
                    Новый Завет только однозначно констатирует исполнение заповедей иудеями.
                    26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    (Иез.36:26,27)
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
                    Если уверовавшие иудеи не исполняют заповедей, то можно сомневаться то ли в подлинности уверовавния, то ли в подлинности Нового Завета, то ли искать проблему где-то ещё .
                    Где то еще.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Кадош

Замечательно!
                      Итак, по-вашему, На Христе заканчивается возлюби Господа Бога и возлюби ближнего!
                      Ну и тогда что начинается?
                      Правильно, судя по Вашим словам - БЕЗЗАКОНИЕ, а не благодать!
                      Иисус этому не учил!
                      Павел своей верой утверждал Закон, а не отменял его, как Вы.
                      Иисус нагорную проповедь начинает словами что Он пришел не отменить, а исполнить(НАполнить)!
                      А Вы заявляете о чем-то противоположном.
                      У Вас вера не такая, какую проповедовал Павел или Христос.
                      Иисус учил любить Бога и ближнего. Все его учение наполнено любовью и учит любить. Более того, когда Бог крестит нас Духом Святым, то переполняет Им полностью. И в этот момент мы наполнены совершенной Божьей любовью, которая очень сильно любит Иисуса Христа и всем хочет рассказать о нем.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                      (1Иоан.4:7,8)

Иисус учит быть сынами Отца нашего небесного, а Бог есть любовь.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Матф.5:44-48)

На Христе заканчивается закон, но начинается безграничная ЛЮБОВЬ!

13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      (Иоан.15:13)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Diogen
                        Давайте порассуждаем. Если верующие умерли для закона... Ведь верующие - и только верующие, правда?
                        и дальше Павел делает вывод, что
                        Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)
                        Проблемы-то были в человеке до его смерти, а не в законе. Нет человека - нет проблемы. Закон остаётся и не меняется.
                        Уже потом, когда верующий воскреснет в обновлённом служении Святым Духом исполнится это:
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
                        В этом смысл Нового Завета. Во всяком случае в отношении иудеев:
                        Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,...: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его(Иер.31:31-33)
                        Вы считаете, что верующие ещё не воскресли в обновлённом служении Святым Духом?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Кадош
                          Теперь вернусь к тому, почему я считаю, что вопрос Ваш некорректен!
                          Да по той простой причине, что заповедь "возлюби" - это заповедь помысла!!! - ее невозможно исполнить по букве! Она исполняется только по Духу!!!
                          Со многим согласен в отношении помыслов. Но с вашим выводом несогласен. По-вашему, как я понимаю, если человек будет помышлять о том, чтобы полюбить Бога, то этим самым исполнит заповедь. Можно помышлять день и ночь о любви и не иметь её. Свою Любовь, которой Его надо любить, даёт только Бог, и вот тогда помыслы будут по Духу (Святому Духу), автоматически, а не по букве ("я должен помышлять").

Сообщение от Кадош
                          Этот пример достаточно глубоко разобран Иисусом в пятой главе Матфея!
                          Там Иисус показывает, что помимо заповеди действия - "не прелюбодействуй", в Торе есть еще и заповедь помысла - "не возжелай", в данном случае - жены ближнего.
                          Поэтому если ты смотришь на женщину с вожделением, то ты нарушаешь заповедь помысла не возжелай, и уже прелюбодействуешь с ней в сердце своем!!!
                          Вообще вся нагорная проповедь мной разобрана еще лет 10 назад - см. здесь: поступки и помыслы. | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)
                          Есть ещё Духовное прелюбодеяние. Не то, что вы считаете духовным. Согласно цели Яхве всё физическое, включая мужчину и женщину, отражает невидимые Духовные принципы Создателя: всё создано для того, чтобы мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20).

Духовный смысл заповеди «Не прелюбодействуй».

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                          (К Ефисянам 5:31,32).

Наш Духовный муж - Мессия, Яшуа, Слово Истины. Души людей, Церковь - женщина или жена. Его Слово оплодотворяет наши души, как зерно землю в притче о сеятеле (От Матфея 13). Если мы увлекаемся другим учением (гораздо более обольстительным, чем истина), а тем более принимаем его внутрь себя (совокупление), мы совершаем духовное прелюбодеяние.
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 20 October 2020, 07:53 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Богомилов
                            Со многим согласен в отношении помыслов. Но с вашим выводом несогласен. По-вашему, как я понимаю, если человек будет помышлять о том, чтобы полюбить Бога, то этим самым исполнит заповедь.
                            Вы, похоже не различаете помысел и мысль!!!
                            Одно дело мысль - подумал о ней и забыл!
                            Другое дело - ПОМЫСЕЛ - это мотивация к действию!
                            Понимаете?
                            Помысел - это то, почему я делаю или не делаю - чего-то!
                            А не просто мысль, которая в одно ухо влета, а через другое - вылетела!
                            Это то что заставляет меня совершать или не совершать, говорить или не говорить чего-то!

Есть ещё Духовное прелюбодеяние. Не то, что вы считаете духовным. Согласно цели Яхве всё физическое, включая мужчину и женщину, отражает невидимые Духовные принципы Создателя: всё создано для того, чтобы мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20).

Духовный смысл заповеди «Не прелюбодействуй».

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                            (К Ефисянам 5:31,32).
                            Ну, желаете понимать так - понимайте...

- - - Добавлено - - -

Иисус учил любить Бога и ближнего.
                            Правильно - Он учит исполнять Закон.
                            Как говорит апостол: "любящий ИСПОЛНИЛ Закон!"
                            Слышите?
                            Не отменил, а ИСПОЛНИЛ!!!
                            На Христе заканчивается закон, но начинается безграничная ЛЮБОВЬ!
                            Как вы умудряетесь разделить в себе Закон и любовь?
                            Вот скажите - какие, согласно Иисусу в Законе наибольшие заповеди? На каких заповедях утвержден Закон?
                            Судя по Вам - на "око за око"!
                            А Иисус говорил, что Закон утвержден, ну или буквально по гречески - ВИСИТ на ВОЗЛЮБИ!!!!
                            Закон Моисея - это и есть Закон любви!
                            Так как у Вас в голове разделяется любовь с любовью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Сам себе я должен сказать чтоли?
                            а-а-а, так Вы еще и не стесняетесь своей гордыни.... ну-ну...
                            Я сказал.
                            И что стоит Ваше слово против Его Слова? Правильно - ни-че-го...
                            Вовсе да.
                            Ты же будешь обо мне ложное свидетельствовать людям то, что неправда, так же?
                            Кто Вам сказал, что сплетни это неправда? Сплетни - это сплетни. Даже по русской этимологии видно что это нечто сплетенное, из правды, лжи и недомолвок...
                            Разве те 10 разведчиков, которые испугались исполинов в земле обетованной врали? Чис.13:33
                            Нет, не врали.
                            Они лишь интерпретировали то, что увидели в земле!
                            Разве в святой земле не жили исполины тогда? Жили.
                            Разве не поглощала земля живших на ней? Как и везде - поглощала, во время похорон.
                            Просто "у страха глаза велики", как гласит пословица. И они преуменьшили Божью защиту и преувеличили мощь врага - вот и все...
                            Так что еще никакого сплетника не посадили за сплетни!
                            За правду - да, сажали и даже голову отрубали, как Иоанну Крестителю, а вот за сплетни... ни-и-и...

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Кадош

Правильно - Он учит исполнять Закон.
                              Как говорит апостол: "любящий ИСПОЛНИЛ Закон!"
                              Слышите?
                              Не отменил, а ИСПОЛНИЛ!!!

Как вы умудряетесь разделить в себе Закон и любовь?
                              Вот скажите - какие, согласно Иисусу в Законе наибольшие заповеди? На каких заповедях утвержден Закон?
                              Судя по Вам - на "око за око"!
                              А Иисус говорил, что Закон утвержден, ну или буквально по гречески - ВИСИТ на ВОЗЛЮБИ!!!!
                              Закон Моисея - это и есть Закон любви!
                              Так как у Вас в голове разделяется любовь с любовью?
                              Закон он добр для тех, кто добро применяет его. А для тех, кто нарушает его он производит гнев и наказание.

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                              15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                              16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                              (Рим.4:14-16)

Теперь давайте посмотрим разницу любить по закону и по учению Христа.

Закон - за прелюбодейство учит побить камнями, прошения нет.

Учение Христово - за прелюбодейство не судить, возможность получить полное прощение.

11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                              (Иоан.8:11)

По моему разница очевидна. Это, то что относиться к возлюби ближнего.

Любовь к Богу по закону - Истребить, уничтожить.

16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
                              (Втор.7:16)

Любовь к Богу по Новому Завету. Иисусу пришел не губить души, а спасать.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Закон он добр для тех, кто добро применяет его. А для тех, кто нарушает его он производит гнев и наказание.
                                Написано что в ЦБ не войдет ничего и никого нечистого!
                                Вы это понимаете?
                                Понимаете что чистота/нечистота будет определяться по заповедям Закона Моисея?
                                Или Вы этого еще не понимаете?

Итак по факту:
                                1) согласно мнения Иисуса: Закон Моисея - есть Закон любви!
                                2) в Царствии Божием мы все будем жить в соответствии с заповедями Закона Моисея!
                                3) в Законе Моисея изложены заповеди - требования Духа Святого, а не человека по имени Моисей.
                                4) Эти критерии Бог не изменит! В наше время Он еще даёт поблажку неевреям - упрощенные заповеди Торы, на основании завета с Ноем - Быт.9:1-18.
                                5) Опять-же, согласно мнения Иисуса: в Законе три важнейшие составляющие:
                                а) Суд(справедливость).
                                б) Милость.
                                в) Вера.
                                Вы-же вырываете из Закона Милость и Веру и говорите в Законе только Суд!
                                6) Павел в Законе Моисея находил УДОВОЛЬСТВИЕ! А Вы почему-то страшно ненавидите Закон Моисея! За что? Может за то, что плоть Ваша не желает, да и не может его исполнить? Ну так начните уже приструнять свою плоть!
                                7) Павел, своей верой, УТВЕРЖДАЛ Закон Моисея, а не упразднял его, как пытаетесь сделать Вы. Причем пытаетесь это сделать исказив слова Павла.
                                Павел говорит - ЦЕЛЬ Закона - Христос, говорит что Закон - ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу, а Вы заявляете, что Христос отменил Закон!
                                Ну, если в одном месте Павел пишет, что Христос - отмена Закона, то почему в другом месте пишет, что своей верой УТВЕРждает а не отменяет Закон?
                                Он что - сам себе противоречит, и признаётся в том, что Христу противоречит???
                                Вы видите - сколько вопросов, к вашему пониманию???
                                И это далеко не все из них...

Закон - за прелюбодейство учит побить камнями, прошения нет.
                                Из правоприменительной практики синедриона - за 1500 лет было вынесено крайне мало смертных приговоров по данной статье, чаще всего синедрион избегал смертных казней. Кстати именно поэтому - взятую в прелюбодеянии женщину, повели не синедрион, как требует Закон Моисея, а пытались линчевать ее! Потому что прекрасно знали, что синедрион откажет им в смертной казни! Ну например потому что надо было в суд привести и ее сожителя... а они этого не сделали ну или не смогли, или не захотели...
                                Так что Прежде чем утверждать что-то сперва следует провести анализ, того чего хотите сказать!
                                Вы ведь не изучапли этот вопрос, а просто сейчас сыпите стереотипами услышанными на проповеди. А они(стереотипы) искажают иногда реальность, причем иногда до неузнаваемости!
                                Учение Христово - за прелюбодейство не судить
                                Опять неверно!
                                Ну почему Вы постоянно сыпите стереотипами, вырывая из контекста слова?

Откр.21:27 И не войдет в него
                                ничто нечистое и никто преданный
                                мерзости и лжи, а только те,
                                которые написаны у Агнца в книге
                                жизни.

А что такое мерзость? Правильно - нарушения заповедей...
                                Так что Вы, конечно знаете нечто из Нового Завета, но еще не знаете, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!

Комментарий

Обработка...