Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Сергей Божий
    Это не отменяет, но конкретизирует.
    Замечательно!
    Итак, единственно возможный вариант объяснения события заключения Завета на горе Хорив, читаем:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
    (Исх.24:10,11)

Дано апостолом:

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Аминь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Кадош
      Замечательно!
      Итак, единственно возможный вариант объяснения события заключения Завета на горе Хорив, читаем:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
      11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Дано апостолом:

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Аминь!
      По второму кругу я с вами не пойду. Даниил видел и Иоанн видел.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        Замечательно!

Дано апостолом:

Аминь!
        красота! )))))
        сложил колхозников к мешкам с картошкой и получил аминь с полуторами землекопа!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

По второму кругу я с вами не пойду. Даниил видел и Иоанн видел.
          А и первого не надо было делать! Писания все расставляют по местам!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            А и первого не надо было делать! Писания все расставляют по местам!
            по своим, местечковым. что верно, то верно.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Олег
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от Кадош
              С логикой у Вас, как всегда, проблемы.
              Бога никто не может увидеть и остаться в живых по другой причине, а не потому что Бог открыл евреям Свое Имя!
              понятно Олег, для Вас ни Стефан, ни Павел в том вопросе не авторитет, чтож давайте посмотрим если для Вас Писание в этом вопросе авторитет, вот пример Писания, кого видел Маной? Писание утверждает что Маной видел Бога, вот пожалуйста прочитайте его слова записанные в Писании:
              "И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога." (Суд.13:22)
              видите Олег? следуя Вашей логике он должен был бы увидеть Иисуса Христа, ведь он не умер не так ли? а по Писанию Маной видел Вестника от Бога Йеhoвы.
              Олег, объясните пожалуйста как это так получается, почему Писание не следует Вашей логике и не объясняет что Маной видел Иисуса Христа, а не Вестника от Бога.

Сообщение от Кадош
              Но Вы этого не понимаете, потому что ходите вв порочном круге своих заблуждений, из которых Вас следует вытаскивать...
              Олег, Вы хотите убедить меня в том чтобы я как и все верующие во Христе не верил в истину Евангелия что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог в Себе Самом создал нового человека, мне так Вас понимать? так это написано в Евангелии, вот пожалуйста прочитайте:
              "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
              видите Олег? не верить что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог в Себе Самом создал нового человека это значить быть неверующим в Евангелие со всеми вытекающими от этого последствиями.

Сообщение от Кадош
              Итак, по факту:
              хорошо Олег, давайте по факту

Сообщение от Кадош
              а) Закон дан ЧЕРЕЗ Моисея! Кем дан? Богом.
              Олег, Богом Отцом, или Богом Сыном?

Сообщение от Кадош
              б) Иисус Христос - Бог? Да, Бог.
              Олег, Иисус Христос Бог Сын и потому на кресте умер не Бог Отец, а Бог Сын.

Сообщение от Кадош
              в) Значит Закон Моисея, был дан Иисусом Христом, через Моисея.
              Олег, Иисус Христос родился при правлении кесаря Августа более чем на 1400 лет позже события когда Бог давал Закон Моисею, значит Ваше утверждение не Евангельская истина

Сообщение от Кадош
              г) Иисус Христос, уверяет, что наибольшими заповедями Закона являются заповеди любви!
              Олег, и что? какое это значение имеет для верующих во Христе? никакого, ведь верующие во Христе умерли для этого Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, и в Нем, служат Богу в обновлении духа верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, а не Закон с заповедями любви как у тех верующих кто поверив в лже учение живет в соблюдении заповедей Закона.

Сообщение от Кадош
              д) На них утвержден весь Закон.
              Олег, и что? ведь исполняющего эти заповеди, Закон делает праведным по Закону, а по Закону пред Богом Евангелие утверждает что никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
              "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
              видите Олег? нет оправдания пред Богом в исполнении заповедей любви Закона.

Сообщение от Кадош
              е) следовательно Закон Моисея, данный нам через Моисея от Иисуса Христа и есть Закон любви!
              Олег, Ваше следовательно не что иное как просто Ваше понимание не имеющее никакого отношения к истине Евангелия, поэтому как считаете нужным так и считайте, Вам же за себя пред Богом держать ответ, но ни Апостолы, ни Иисус Христос никогда Закон Моисея не называли Законом любви.

Сообщение от Кадош
              Хотите спорить?
              Спорьте со Христом!
              Неправду говорите Вы, а не я!
              Олег, я как и все верующие во Христе со Христом не спорю, а напротив пребываю в Нем и потому живу верой действующей во мне любовью потому что Бог есть любовь и признаю за истину Евангелия что Бог в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие в Себе Самом создал нового человека и потому я как и все верующие во Христе будучи новым человеком по определению не имею никакого отношения к Закону Моисея поэтому если Вы считаете не правдой что Бог в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие создал в Себе Самом нового человека, то это дело Ваше, Вам же за себя держать ответ пред Богом.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от petr123
                понятно Олег, для Вас ни Стефан, ни Павел в том вопросе не авторитет

Говорите это зеркалу, а не мне...

чтож давайте посмотрим если для Вас Писание в этом вопросе авторитет, вот пример Писания, кого видел Маной? Писание утверждает что Маной видел Бога, вот пожалуйста прочитайте его слова записанные в Писании:

"И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога." (Суд.13:22)
                видите Олег? следуя Вашей логике он должен был бы увидеть Иисуса Христа, ведь он не умер не так ли? а по Писанию Маной видел Вестника от Бога Йеhoвы.
                По мнению Маноя - он видел Бога, но он ошибался, он увидел лишь духа служебного!
                А то что ему показалось, будто он Бога увидел - ну дык, мало ли чего ему показалось.
                Вам вот постоянно кажется, будто Вы прав, а это не так!
                Вы, как и всегда ошибаетесь!

Итак, по факту:
                г) Иисус Христос, уверяет, что наибольшими заповедями Закона являются заповеди любви!
                е) следовательно Закон Моисея, данный нам через Моисея от Иисуса Христа и есть Закон любви!

Хотите спорить?
                Спорьте со Христом!

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1573

мир Вам Олег
                  Сообщение от Кадош
                  Сообщение от petr123
                  понятно Олег, для Вас ни Стефан, ни Павел в том вопросе не авторитет

Говорите это зеркалу, а не мне...
                  Олег, я как и все верующие во Христе верю что сказано Стефаном и Павлом, и потому считаю что Моисею Богом Закон был преподан Вестником от Бога, вот пожалуйста прочитайте что сказал Стефан:
                  "Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
                  видите Олег? Кто говорил с Моисеем? правильно, Вестник от Бога, а Вы утверждаете что Иисус Христос и этим Вы показываете что для Вас то что сказал Стефан не является авторитетом.
                  а вот что написал Павел, пожалуйста прочитайте:
                  "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                  видите Олег? кем был преподан Моисею Закон? правильно, Вестником от Бога, а Вы утверждаете что Иисусом Христом и этим Вы показываете что для Вас Павел в этом вопросе не авторитет
                  как видите Олег, мне как и всем верующим во Христе нет надобности говорить зеркалу как Вы это предлагаете, а вот Вам необходимо задуматься по какой причине для Вас ни Стефан, ни Павел в вопросе Кем был преподан Закон Моисею не являются авторитетом.

Сообщение от Кадош
                  По мнению Маноя - он видел Бога, но он ошибался, он увидел лишь духа служебного!
                  А то что ему показалось, будто он Бога увидел - ну дык, мало ли чего ему показалось.
                  Вам вот постоянно кажется, будто Вы прав, а это не так!
                  Вы, как и всегда ошибаетесь!
                  Олег, книгу Судей не Маной писал, поэтому если Маной ошибался как Вы пишите, тогда бы, было бы указано, что Маной думал что видел Бога, а так Вы своим ответом показываете что для Вас Писание в этом вопросе не авторитет, чем и свидетельствуете что в вопросе Кем был преподан Закон Моисею Вы следуете заблуждению согласно которому Иисусом Христом был преподан Закон Моисею, тогда как Иисус Христос родился при кесаре Августе более чем на 1400 лет позже, когда Бог дал Закон Моисею

Сообщение от Кадош
                  Итак, по факту:
                  хорошо Олег, давайте по факту

Сообщение от Кадош
                  Олег, Богом Отцом, или Богом Сыном?

Сообщение от Кадош
                  Олег, Иисус Христос Бог Сын и потому на кресте умер не Бог Отец, а Бог Сын.

Сообщение от Кадош

Олег, Иисус Христос родился при правлении кесаря Августа более чем на 1400 лет позже события когда Бог давал Закон Моисею, значит Ваше утверждение не Евангельская истина

Сообщение от Кадош
                  Олег, и что? какое это значение имеет для верующих во Христе? никакого, ведь верующие во Христе умерли для этого Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, и в Нем, служат Богу в обновлении духа верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, а не Закон с заповедями любви как у тех верующих кто поверив в лже учение живет в соблюдении заповедей Закона.

Сообщение от Кадош
                  Олег, и что? ведь исполняющего эти заповеди, Закон делает праведным по Закону, а по Закону пред Богом Евангелие утверждает что никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
                  "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                  видите Олег? нет оправдания пред Богом в исполнении заповедей любви Закона.

Сообщение от Кадош

Олег, Ваше следовательно не что иное как просто Ваше понимание не имеющее никакого отношения к истине Евангелия, поэтому как считаете нужным так и считайте, Вам же за себя пред Богом держать ответ, но ни Апостолы, ни Иисус Христос никогда Закон Моисея не называли Законом любви.

Сообщение от Кадош
                  Хотите спорить?
                  Спорьте со Христом!
                  Олег, я как и все верующие во Христе со Христом не спорю, а напротив пребываю в Нем и потому живу верой действующей во мне любовью потому что Бог есть любовь и признаю за истину Евангелия что Бог в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие в Себе Самом создал нового человека и потому я как и все верующие во Христе будучи новым человеком по определению не имею никакого отношения к Закону Моисея поэтому если Вы считаете не правдой что Бог в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие создал в Себе Самом нового человека, то это дело Ваше, Вам же за себя держать ответ пред Богом.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Кадош...
                    Это не отменяет, но конкретизирует.

Замечательно!

Сергей вот греч. перевод ....Кадош лукавит
                    он ведь знает....
                    .....
                    10 ст И увидели место где стоял там Бог......это в греческом переводе.....
                    11ст ...и явились на месте Бога.....

христианин

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Андрей Петрович

Сергей вот греч. перевод ....Кадош лукавит
                      он ведь знает....
                      .....
                      10 ст И увидели место где стоял там Бог......это в греческом переводе.....
                      11ст ...и явились на месте Бога.....

зачем мне перевод с перевода?
                      Да и Вам это зачем?
                      Есть исходник, и в нем написано, привожу подстрочник:

24:10 И УВИДЕЛИ ОНИ ВСЕСИЛЬНОГО Бога ИЗРАИЛЯ; А ПОД НОГАМИ ЕГО - НЕЧТО ПОДОБНОЕ КИРПИЧУ ИЗ САПФИРА, ПРОЗРАЧНОГО, КАК НЕБЕСНАЯ ВЫСЬ.
                      Ваиръу эйт Элоэй Йисъраэйль ветаxат рагълав кемаасэй ливънат асапир уxеэцэм xашамаим латоар.
                      24:11 И НА ИЗБРАННИКОВ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ НЕ ПРОСТЕР ОН РУКИ СВОЕЙ, И ВИДЕЛИ ОНИ ВСЕСИЛЬНОГО, И ЕЛИ, И ПИЛИ.
                      Веэль ацилэй Бънэй Йисъраэйль лё шалаx ядо вайэxэзу эт xаЭлоим вайоxълу ваишъту.
                      Так что уже можете начинать извиняться передо мной!
                      И заодно на будущее - не смейте выдавать за Истину - свое невежество!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                      мир Вам Олег

Олег, я как и все верующие во Христе верю что сказано Стефаном и Павлом, и потому считаю что Моисею Богом Закон был преподан Вестником от Бога, вот пожалуйста прочитайте что сказал Стефан:
                      "Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
                      видите Олег? Кто говорил с Моисеем? правильно, Вестник от Бога, а Вы утверждаете что Иисус Христос и этим Вы показываете что для Вас то что сказал Стефан не является авторитетом.
                      а вот что написал Павел, пожалуйста прочитайте:
                      "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                      видите Олег? кем был преподан Моисею Закон?

Тут ведь как - Вы либо ищите возможность сопрячь различные места Священного Писания, либо противопоставляете их друг другу!
                      Если Вы считаете, что Стефан говорил нечто противное тому, что записал Моисей - то это Ваши личные проблемы. Потому что по сути сказанного в Деяниях, Стефаном - Стефан защищает записанное Моисеем, а не отвергает его, как Вы!
                      Так что Вам еще только предстоит понять, чтоже именно говориться тут Стефаном или Павлом.
                      Итак, по факту, два варианта:
                      1) либо правы Вы, но тогда Библия противоречит сама себе.
                      2) либо Библия не противоречит сама себе - но тогда Вам надо идти в школу и учиться, учиться и учиться...
                      а Вы утверждаете что Иисусом Христом
                      Не я, а Писание. Доказательства я привел!
                      А приведенное Вами - есть продукт недоконца Вами понятого текста Писания!
                      Два логических варианта вывода - я привел выше.

Итак по факту:

Хотите спорить?
                      Спорьте со Христом!

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Кадош
                        1) либо правы Вы, но тогда Библия противоречит сама себе.
                        2) либо Библия не противоречит сама себе - но тогда Вам надо идти в школу и учиться, учиться и учиться...

Судя по всему противоречий нет. В Писание одно дополняет другое. На горе Синае Бог говорил через Ангела, а Ангел был в Образе Бога Всемогущего.

В откровение, тоже сказано через Ангела показал. А Ангел был в образе Иисуса Христа. Иначе, огонь пожрал и жег бы. Человек не может увидеть Бога и остаться жив!

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                        (Откр.1:1)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Судя по всему противоречий нет. В Писание одно дополняет другое. На горе Синае Бог говорил через Ангела, а Ангел был в Образе Бога Всемогущего.
                          Тогда видели не Бога Израилева!
                          В этом противоречие!!!
                          Вы ведь понимаете разницу между Творцом и творением?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Кадош
                            Тогда видели не Бога Израилева!
                            В этом противоречие!!!
                            Вы ведь понимаете разницу между Творцом и творением?
                            Иисус нам явил Отца, но он был в образе тварение. И Отец пребывал в Сыне.

Иоан. 14
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Судя по всему противоречий нет. В Писание одно дополняет другое.
                              явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление ........ Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога".
                              Всё верно, одно дополняет другое.
                              Как правило подменяют понятия "слава БОГА" и "явление БОГА". Моисей видел не куст. Сам по себе куст обычное растение. Моисей боялся смотреть на БОГА, значит в пределах прямой видимости находится БОГ.

Так, к вашему размышлению. В иудейской традиции говорят о явлении в купине МЕМРА, по другому говоря "СЛОВА".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Иисус нам явил Отца, но он был в образе тварение. И Отец пребывал в Сыне.

Иоан. 14
                                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                                Таким образом - единственный, кто мог явить Бога - Израильтянам на горе Хорив был Иисус Христос!
                                Аминь!
                                Осталось только объяснить это петру123...

Комментарий

Обработка...