Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от petr123
    мир Вам Олег
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Олег, через Моисея был дал Закон, так написано у Апостола в приведённом Вами тексте, а не Закон любви как Вы пишите, поэтому Ваше утверждение что у Апостола написано что через Моисея был дан Закон любви является неправдой.
    Итак, по факту:
    а) Закон дан ЧЕРЕЗ Моисея! Кем дан? Богом.
    б) Иисус Христос - Бог? Да, Бог.
    в) Значит Закон Моисея, был дан Иисусом Христом, через Моисея.
    г) Иисус Христос, уверяет, что наибольшими заповедями Закона являются заповеди любви!
    д) На них утвержден весь Закон.
    е) следовательно Закон Моисея, данный нам через Моисея от Иисуса Христа и есть Закон любви!

Хотите спорить?
    Спорьте со Христом!
    Неправду говорите Вы, а не я!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Давид123
      А сайлоны кто ? Тостеры ? Будем продолжать эту дибилиаду ? Или поговорим как взрослые ?
      Так отвечай на вопрос, как взрослый.

Сообщение от Давид123
      Ты о плотском думаешь , об иудеях по плоти. Но мы тут о Божьем толкуем, дитя. Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему ,должны поклоняться в Духе и Истине. Иисус учит Духовному и Спасение будет от Иудеев по Духу , а не по плоти.
      Да? Не ты ли иудей не по плоти? Улыбнулся.
      А, что такое Духовное? Замени синонимом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Санек, ты напрямую обращаешься ко Христу? Ну-ну, расскажи как это происходит у тебя обращение напрямую ко Христу?
      А, как ещё?
      Иисус на небе, подними свой взор на небо и обратись к нему. Если сочтёт нужным, ответит тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      А вы заметили, что скандал уже начался?
      Связан, но хотелось бы увидеть как вы выражаете свои мысли в конструктивном ключе.
      Расскажите, где и когда были даны предписания о жертве за грех.
      А, кто скандалит? Я нет.

Мне вообще по барабану, кто, когда, кому и где закон давал. Лопатить закон ради бессмысленного диалога, зачем? Ко мне он отношения не имеет, как к любому христианину. А, если храм евреев не имеет отношения к закону Моисееву и жертвам, то тогда конечно их жизнь упрощается.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Олег
        Сообщение от Кадош
        Итак, по факту:

хорошо Олег, давайте по факту

Сообщение от Кадош

Олег, Бог Отцом, или Богом Сыном?

Сообщение от Кадош
        Олег, Иисус Христос Бог Сын и потому на кресте умер не Бог Отец, а Бог Сын.

Сообщение от Кадош
        Олег, Иисус Христос родился при правлении кесаря Августа более чем на 1400 лет позже события когда Бог давал Закон Моисею, значит Ваше утверждение не Евангельская истина

Сообщение от Кадош
        г) Иисус Христос, уверяет, что наибольшими заповедями Закона являются заповеди любви!
        Олег, и что? какое это значение имеет для верующих во Христе? никакого, ведь верующие во Христе умерли для этого Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, и в Нем, служат Богу в обновлении духа верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, а не Закон с заповедями любви как у тех верующих кто поверив в лже учение живет в соблюдении заповедей Закона.

Сообщение от Кадош
        Олег, и что? ведь исполняющего эти заповеди, Закон делает праведным по Закону, а по Закону пред Богом Евангелие утверждает что никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
        "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
        видите Олег? нет оправдания пред Богом в исполнении заповедей любви Закона.

Сообщение от Кадош
        е) следовательно Закон Моисея, данный нам через Моисея от Иисуса Христа и есть Закон любви!
        Олег, Ваше следовательно не что иное как просто Ваше понимание не имеющее никакого отношения к истине Евангелия, поэтому как считаете нужным так и считайте, Вам же за себя пред Богом держать ответ, но ни Апостолы, ни Иисус Христос никогда Закон Моисея не называли Законом любви.

Сообщение от Кадош
        Хотите спорить?
        Спорьте со Христом!
        Олег, я как и все верующие во Христе со Христом не спорим, а напротив пребываем в Нем и потому живем верой действующей в нас любовью потому что Бог есть любовь и признаём за истину Евангелия что Бог в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие в Себе Самом создал нового человека и потому я как и все верующие во Христе будучи новыми человеками по определению не имеем никакого отношения к Закону Моисея поэтому если Вы считаете не правдой что Бог в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие создал в Себе Самом нового человека, то это дело Ваше, Вам же за себя держать ответ пред Богом.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от санек 969
          А, кто скандалит? Я нет.

Мне вообще по барабану, кто, когда, кому и где закон давал. Лопатить закон ради бессмысленного диалога, зачем? Ко мне он отношения не имеет, как к любому христианину. А, если храм евреев не имеет отношения к закону Моисееву и жертвам, то тогда конечно их жизнь упрощается.
          «А что вы скажете об этом? У одного человека было два сына, и он, подойдя к первому, сказал: Сын мой, ступай, поработай сегодня в винограднике.29 Тот ответил: Не хочу, но потом раскаялся10 и всё же пошел.
          30 Отец подошел к другому сыну и сказал ему то же самое. Сын ответил: Иду, мой отец, а сам не пошел.
          31 Кто из них выполнил волю отца?»

По Матфею 21 глава Библия Библия в переводе Кулаковых: Ошибка

Очевидно,что для того, чтобы РАСКАЯТЬСЯ сын должен был получить просьбу отца ещё до раскаяния, а потом пойти и сделать.
          Так вот расскажите о том, что Отец вас попросил сделать до раскаяния, и после раскаяния вы пошли и делаете.

*прошу не применять сектантскую тактику выбрасывания вопроса типа "давайте на этом остановимся". Если не хотите "лазить" по Библии, то скажите, какие выводы вы делаете из того факта, что жертвоприношения за грех не входят в Синайский Завет.
          Последний раз редактировалось Diogen; 13 November 2020, 01:58 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от petr123
            мир Вам Олег

хорошо Олег, давайте по факту

Олег, Бог Отцом, или Богом Сыном?
            Вот и давайте разберем.
            Итак - Отца никто не видел и не может увидеть и остаться в живых, так?
            Так!
            Его может явить людям только Его Сын, так?
            Так!
            Теперь читаем момент заключения завета на горе Хорив:

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
            10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
            11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
            (Исх.24:9-11)

Расскажите - как это могло быть, если не Сын им явил Отца?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Кадош
              Вот и давайте разберем.
              Так!
              Так!

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
              10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
              11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Кадош, я исхожу из того, что речь идет о том, что не видели в жизни, как Он есть. На троне видели. Но на троне это образ внешний, а каков Бог на самом деле, можно увидеть только в жизни. Так вот, именно так Бога Отца никто не видел, даже ангелы!

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
              (Матф.18:10)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Сергей Божий
                Кадош, я исхожу из того, что речь идет о том, что не видели в жизни, как Он есть. На троне видели. Но на троне это образ внешний, а каков Бог на самом деле, можно увидеть только в жизни. Так вот, именно так Бога Отца никто не видел, даже ангелы!

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                (Матф.18:10)
                Вы можете исходить из чего угодно!
                Факт остается фактом: "и видели Бога Израилева"
                Еврейские богословы объясняют сей факт тем, что умерли они позже. Так как потом они все согрешили.
                Мне это объяснение видится НАТЯНУТЫМ!!!
                Единственное объяснение, которое я вижу здесь дали именно апостолы: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем - ОН ЯВИЛ!"
                Так что Вы исходите - из чего Вы хотите, а я исхожу из текста Писания!
                а) Бога не видел никто и никогда.
                б) тем не менее написано - "и видели Бога Израилева"
                в) единственное объяснение этому дали апостолы!
                И под каждый из этих пунктов, я могу привести соответсвующее место Писания, а не свои какие - умозаключения из которых я исхожу!

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Кадош
                  Вы можете исходить из чего угодно!
                  Факт остается фактом: "и видели Бога Израилева"
                  Еврейские богословы объясняют сей факт тем, что умерли они позже. Так как потом они все согрешили.
                  Мне это объяснение видится НАТЯНУТЫМ!!!
                  Единственное объяснение, которое я вижу здесь дали именно апостолы: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем - ОН ЯВИЛ!"
                  Так что Вы исходите - из чего Вы хотите, а я исхожу из текста Писания!
                  а) Бога не видел никто и никогда.
                  б) тем не менее написано - "и видели Бога Израилева"
                  в) единственное объяснение этому дали апостолы!
                  И под каждый из этих пунктов, я могу привести соответсвующее место Писания, а не свои какие - умозаключения из которых я исхожу!
                  Кто здесь Ветхий Днями и кто Сын Человеческий?!

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                  10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                  11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                  12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                  13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  (Дан.7:9-13)
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Кто здесь Ветхий Днями и кто Сын Человеческий?!

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                    10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                    11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                    12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                    13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    (Дан.7:9-13)
                    Вы хотите услышать от меня что Ветхий днями - это Иисус, а Сын человеческий - это Отец небесный?
                    Зачем спрашивать, если ответ очевиден?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Кадош
                      Вы хотите услышать от меня что Ветхий днями - это Иисус, а Сын человеческий - это Отец небесный?
                      Зачем спрашивать, если ответ очевиден?
                      О чем и речь, Бога Всемогущего, Отца Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа видели. Со спины Моисей, в образе Ветхого Днями Даниил. На престоле Иоанн.

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                      3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                      4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                      (Откр.4:2-4)

А Иисус явил нам Отца в жизни повседневной. Видевший Иисуса Христа на земле, не видел Бога во славе, но видел Его в простоте, каков был Христос.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Олег
                        Сообщение от Кадош
                        Вот и давайте разберем.

хорошо Олег, давайте

Сообщение от Кадош
                        Так!
                        не совсем так Олег, народу Израиля Бог открыл Себя в имени Йеhова, как Бог один, поэтому увидев Бога Йеhову никто из людей не мог остаться в живых, как сказал Сам Бог Йеhова, вот пожалуйста прочитайте,
                        "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." (Исх.33:20)

Сообщение от Кадош
                        Так!
                        нет Олег, не так, слова «только» нет в Писании, поэтому в Писании описаны события как посланный Богом Вестник являл Собою Бога, как пример, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает."
                        "Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает."
                        "Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!"
                        "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая." (Исх.3:2-5)
                        видите Олег? и это не один пример когда посланный Вестник от Бога являясь людям, являл Собою Самого Бога и при этом не являясь Сыном Божием.

Сообщение от Кадош
                        хорошо Олег, давайте прочитаем:
                        Сообщение от Кадош
                        прочитали, и что? Олег, объясните пожалуйста где в данном тексте написано что народ Израиля видел Бога в лице Иисуса Христа как Он явил Себя в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие.

Сообщение от Кадош
                        Олег, очень просто, потому что Бог явил Себя народу Израиля в имени Йеhова как Бог один, а посредником между Ним и народом Израиля Бог определил Ангела Своего и потому по определению Сын не являл Собою Бога Отца в заключении Завета в котором Декалог как условие Завета, что подтверждается Стефаном, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
                        и Апостолом Павлом, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
                        видите Олег? поэтому только обманутый лже учением будет утверждать что Иисус Христос дал Закон Моисею тогда как Иисус Христос родился более чем на 1400 лет позже события когда Бог через Ангела Своего дал Закон Моисею.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от petr123
                          мир Вам Олег

хорошо Олег, давайте

не совсем так Олег, народу Израиля Бог открыл Себя в имени Йеhова, как Бог один, поэтому увидев Бога Йеhову никто из людей не мог остаться в живых
                          С логикой у Вас, как всегда, проблемы.
                          Бога никто не может увидеть и остаться в живых по другой причине, а не потому что Бог открыл евреям Свое Имя!
                          Но Вы этого не понимаете, потому что ходите вв порочном круге своих заблуждений, из которых Вас следует вытаскивать...

Итак, по факту:

Хотите спорить?
                          Спорьте со Христом!

- - - Добавлено - - -

Видевший Иисуса Христа на земле, не видел Бога во славе...
                          Правда?
                          Ну тогда спорьте с Иисусом, а не со мной...

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          (Иоан.14:8,9)

Вы ведь сейчас ту-же ошибку, что и Филипп совершили.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Кадош

Правда?
                            Ну тогда спорьте с Иисусом, а не со мной...

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            (Иоан.14:8,9)

Вы ведь сейчас ту-же ошибку, что и Филипп совершили.
                            Этот ответ сравни:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            21 А Он говорил о храме тела Своего.
                            (Иоан.2:19-21)

Мы знаем, что Иисусу принял образ раба, а не Бога. А теперь напрягитесь и подумайте, о чем здесь сказал Иисус?

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            (Иоан.14:9-11)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Этот ответ сравни:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                              21 А Он говорил о храме тела Своего.
                              (Иоан.2:19-21)

Мы знаем, что Иисусу принял образ раба, а не Бога. А теперь напрягитесь и подумайте, о чем здесь сказал Иисус?

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              (Иоан.14:9-11)

И как это отменяет: "Видевший Меня видел Отца"?
                              Правильно - никак!

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Кадош
                                И как это отменяет: "Видевший Меня видел Отца"?
                                Правильно - никак!
                                Это не отменяет, но конкретизирует. Иисус явил нам Отца без велелепной славы, праведного гнева и суда. Не конкретный вид, очертания. Как написано:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                (Фил.2:6-8)

Но явил нам Отца в делах, поступках, любви, характере и т.д. - Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                Я бы сказал в простоте. В обычном повседневном образе простолюдина.

Комментарий

Обработка...