Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Олег
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Кадош
    Тут ведь как - Вы либо ищите возможность сопрячь различные места Священного Писания, либо противопоставляете их друг другу!
    хорошо Олег, чтобы Вам не быть многословным конкретно укажите какие места Писания по Вашему мнению я ищу возможность сопрячь, либо противопоставить их друг другу.

Сообщение от Кадош
    Если Вы считаете, что Стефан говорил нечто противное тому, что записал Моисей - то это Ваши личные проблемы.

хорошо Олег, приведите слова Стефана, которые по Вашему мнению подтверждают записанное Моисеем

Сообщение от Кадош
    Потому что по сути сказанного в Деяниях, Стефаном - Стефан защищает записанное Моисеем, а не отвергает его, как Вы!

хорошо Олег, вот слова Стефана:
    "Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
    объясните пожалуйста что этими словами Стефан защищает записанное Моисеем.

Сообщение от Кадош
    Так что Вам еще только предстоит понять, чтоже именно говориться тут Стефаном или Павлом.
    Олег, вот слова Стефана:
    Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
    Кто говорил с Моисеем на горе Синай? правильно, Вестник от Бога, а Вы утверждаете что Иисус Христос и этим Вы показываете что для Вас то что сказал Стефан не является авторитетом.
    а вот что написал Павел:
    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
    Кем был преподан Моисею Закон? правильно, Вестником от Бога, а Вы утверждаете что Иисусом Христом и этим Вы показываете что для Вас Павел в этом вопросе не авторитет
    как видите Олег в словах Стефана и Павла ответ очевиден и только тот кто находится под влиянием лже учения будет утверждать другое

Сообщение от Кадош
    Итак, по факту, два варианта:
    хорошо Олег, давайте по факту

Сообщение от Кадош
    1) либо правы Вы, но тогда Библия противоречит сама себе.
    2) либо Библия не противоречит сама себе - но тогда Вам надо идти в школу и учиться, учиться и учиться...
    Олег, Ваши варианты показывают о Вашем бессилии против истины Писания так как в таком случае не я, а Стефан с Павлом противоречат Писанию, и потому им, а не мне как Вы пишите идти в школу и учиться учиться и учиться.
    да Олег, не ожидал что Вы такого мнения о Стефане и Павле

Сообщение от Кадош
    Сообщение от petr123
    а Вы утверждаете что Иисусом Христом

Не я, а Писание. Доказательства я привел!
    хорошо Олег, тогда Вам не трудно будет ещё раз привести доказательство и тогда узнаем Вы написали правду или откровенно обманываете.

Сообщение от Кадош
    А приведенное Вами - есть продукт недоконца Вами понятого текста Писания!
    хорошо Олег, тогда Вы объясните чтобы я как Вы пишите понял до конца

Сообщение от Кадош
    Два логических варианта вывода - я привел выше.
    да Олег, Вы привели, но те выводы не меня, а Стефана и Павла касаются

Сообщение от Кадош
    Итак по факту:
    хорошо Олег, давайте по факту

Сообщение от Кадош
    а) Закон дан ЧЕРЕЗ Моисея! Кем дан? Богом.

Олег, Богом Отцом, или Богом Сыном?

Сообщение от Кадош
    в) Значит Закон Моисея, был дан Иисусом Христом, через Моисея.
    Олег, Иисус Христос родился при правлении кесаря Августа более чем на 1400 лет позже события когда Бог давал Закон Моисею, значит Ваше утверждение не Евангельская истина

Сообщение от Кадош
    г) Иисус Христос, уверяет, что наибольшими заповедями Закона являются заповеди любви!
    Олег, и что? какое это значение имеет для верующих во Христе? никакого, ведь верующие во Христе умерли для этого Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу, и в Нем, служат Богу в обновлении духа верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, а не Закон с заповедями любви как у тех верующих кто поверив в лже учение живет в соблюдении заповедей Закона.

Сообщение от Кадош
    д) На них утвержден весь Закон.
    Олег, и что? ведь исполняющего эти заповеди, Закон делает праведным по Закону, а по Закону пред Богом Евангелие утверждает что никто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
    видите Олег? нет оправдания пред Богом в исполнении заповедей любви Закона.

Сообщение от Кадош
    е) следовательно Закон Моисея, данный нам через Моисея от Иисуса Христа и есть Закон любви!

Олег, Ваше следовательно не что иное как просто Ваше понимание не имеющее никакого отношения к истине Евангелия, поэтому как считаете нужным так и считайте, Вам же за себя пред Богом держать ответ, но ни Апостолы, ни Иисус Христос никогда Закон Моисея не называли Законом любви.

Сообщение от Кадош
    Хотите спорить?
    Спорьте со Христом!
    Неправду говорите Вы, а не я!
    Олег, я как и все верующие во Христе со Христом не спорю, а напротив пребываю в Нем и потому живу верой действующей во мне любовью потому что Бог есть любовь и признаю за истину Евангелия что Бог в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие в Себе Самом создал нового человека и потому я как и все верующие во Христе будучи новым человеком по определению не имею никакого отношения к Закону Моисея поэтому если Вы считаете не правдой что Бог в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие создал в Себе Самом нового человека, то это дело Ваше, Вам же за себя держать ответ пред Богом.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123
      Олег, Иисус Христос родился при правлении кесаря Августа более чем на 1400 лет позже события когда Бог давал Закон Моисею, значит Ваше утверждение не Евангельская истина
      Петр.
      Иисус Христос как Личность существовал прежде творения земли. Рождение ЕГО на земле не означает появления в этот момент точки отсчёта, как это происходит с людьми. Если вы не понимаете эту истину, то вам надо в начале послушать, что говорят другие.
      Подумать, и только после долгих-долгих раздумий писать что-либо.

Олег, я как и все верующие во Христе со Христом не спорю, а напротив пребываю в Нем и потому живу верой действующей во мне любовью потому что Бог есть любовь и признаю за истину Евангелия что Бог в спасении по благодати Своей через веру в Евангелие в Себе Самом создал нового человека
      Вам бы понять эти слова Писания
      "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь."
      "
      Так говорит Господь Бог мой: .....И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем".
      Последний раз редактировалось STUDY; 17 November 2020, 05:45 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от petr123
        мир Вам Олег

хорошо Олег, чтобы Вам не быть многословным конкретно укажите какие места Писания по Вашему мнению я ищу возможность сопрячь, либо противопоставить их друг другу.
        Уже показал в предыдущем постинге, но Вы не увидели...
        Ну что с Вами поделать...
        Вы всегда так - видите только половину. А вторую - игнорируете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Исходник.....
          какой первый или второй или еще какой----эх люди .....

Оригинала не существует. Перепроверить дошедшие до наших дней исходники на точность их при переписке не представляется возможным.
          Последний раз редактировалось Андрей Петрович; 17 November 2020, 10:23 AM.
          христианин

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Андрей Петрович

Исходник.....
            какой первый или второй или еще какой----эх люди .....

Оригинала не существует. Перепроверить дошедшие до наших дней исходники на точность их при переписке не представляется возможным.
            При том, что текстологических проблем с текстом Ветхого Завета на порядок меньше, чем с текстами Нового Завета.
            Текстология Вам в помощь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Николай
              благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
              Сообщение от STUDY
              Иисус Христос как Личность существовал прежде творения земли. Рождение ЕГО на земле не означает появления в этот момент точки отсчёта, как это происходит с людьми. Если вы не понимаете эту истину, то вам надо в начале послушать, что говорят другие.
              Подумать, и только после долгих-долгих раздумий писать что-либо.
              Николай, вот как Апостол Павел обьясняет бытие этой Личности, вот пожалуйста прочитайте:
              "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;"
              "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
              "смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
              "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,"
              "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"
              "и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Флп.2:6-11)
              Николай выделенные мною в красный цвет слова являются ключевыми в бытии этой Личности, а чтобы было понятно значение выделенных мною слов их можно выразить двумя глаголами «был стал» которые говорят об одной Личности но при этом независимым друг отдруга существованием, если в глаголе «был» образ Божий, сияние славы, в недре Отца, то в глаголе «стал» созданный Богом в Себе Самом новый человек, поэтому Николай, родившийся при кесаре Августе как рождается каждый приходящий в этот мир человек Иисус Христос по определению не мог преподать Закон Моисею так как Его просто не существовало, таким образом те верующие которые считают что именно Иисусом Христом был дан Закон Моисею никогда по Писанию это не подтвердят ни смотря на все их старание и желание

Сообщение от STUDY
              Вам бы понять эти слова Писания
              "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положитьих в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили наних землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землеюкрови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взялитридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их заземлю горшечника, как сказал мне Господь."
              "ТакговоритГосподьБогмой: .....И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобыуничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, итогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. И скажу им: еслиугодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и ониотвесятвуплатуМнетридцатьсребренников.ИсказалмнеГосподь: бросьихвцерковноехранилище, - высокаяцена, вкакуюониоценилиМеня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в домГосподень для горшечника. И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнутьбратство между Иудою и Израилем".
              прекрасно Николай, вот Вы мне и объясните чтобы я понял эти слова Писания
              пожалуйста сделайте это.

Бог Вас любит

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Олег
                Сообщение от Кадош
                Уже показал в предыдущем постинге, но Вы не увидели...
                Ну что с Вами поделать...

Вы всегда так - видите только половину. А вторую - игнорируете.
                Олег, просто у меня как и у всех верующих во Христе зрение устроено так что я как и все верующие во Христе живу в свете Самого Бога потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть свет, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Ин.1:5)
                видите Олег? а вот у верующих кто поверив в лже учение живет в соблюдении заповедей Закона, Закон является светом в котором эти верующие живут, потому не удивительно что эти верующие не видят то, что вижу я как и все верующие во Христе, а чтобы этим верующим видеть также как вижу я и все верующие во Христе есть только один путь, через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от petr123
                  мир Вам Олег

Олег, просто у меня как и у всех верующих во Христе зрение устроено так что я как и все верующие во Христе живу в свете Самого Бога потому что...
                  Не перекидывайте на Бога, свое нежелание изучать и знать Писание!
                  А Вы не желаете его знать, Вы желаете пропагандировать свое, а не изучить и проповедовать Евангелие!
                  Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
                  И отсутствие этих самых знаний от Христа, Вы постоянно пытаетесь скомпенсировать саморекламой, мол - "я как и все верующие во Христе"!
                  Вы пока что неофит и не имеете достаточной базы во Христе, чтобы заявлять то, чего Вы заявляете!
                  Умерьте свою неуёмную гордыню, и Христос откроется Вам!
                  Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Кадош
                    А Вы не желаете его знать, Вы желаете пропагандировать свое, а не изучить и проповедовать Евангелие!
                    И отсутствие этих самых знаний от Христа, Вы постоянно пытаетесь скомпенсировать саморекламой, мол - "я как и все верующие во Христе"!
                    Вы пока что неофит и не имеете достаточной базы во Христе, чтобы заявлять то, чего Вы заявляете!
                    Благослови Вас Господь!
                    всё это повторяйте перед зеркалом и по затылку себя, по затылку, дабы выбить всю дурь кабальную.

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Почему же. Про отмену закона сказано,
                      Конец Законам Моисея _ Христос к праведности всякого верующего.
                      Т. Е. До седьмой трубы, откр. 11:15. все спасают я верой во Христа. и познание Н. З. Деян. 13:24.

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

По моему главное о чем говорил Стефана это О храме. Врукотворных храмах Богне живёт .

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Про любовь Бога к людям сказано в 1Крн.14.
                          достигайте любви Бога.
                          Ревнуй е о барах Духовных...
                          Если вы уверены что Бог вас любит значит у вас есть уже дар Духовный.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от petr123
                            Николай, вот как Апостол Павел обьясняет бытие этой Личности, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;"
                            "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
                            "смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
                            "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,"
                            "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"
                            "и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Флп.2:6-11)
                            Николай выделенные мною в красный цвет слова являются ключевыми в бытии этой Личности, а чтобы было понятно значение выделенных мною слов их можно выразить двумя глаголами «был стал» которые говорят об одной Личности но при этом независимым друг отдруга существованием, если в глаголе «был» образ Божий, сияние славы, в недре Отца, то в глаголе «стал» созданный Богом в Себе Самом новый человек, поэтому Николай, родившийся при кесаре Августе как рождается каждый приходящий в этот мир человек Иисус Христос по определению не мог преподать Закон Моисею так как Его просто не существовало, таким образом те верующие которые считают что именно Иисусом Христом был дан Закон Моисею никогда по Писанию это не подтвердят ни смотря на все их старание и желание
                            Петр.
                            Вам участник разжевывал очень подробно. Вам нужно подумать над его словами, но вы предпочитаете спорить.
                            Я повторю слова участника немного по другому: "СЛОВО беседовало с Моисеем". Теперь спорьте сколько угодно.

Самое страшное для обычной жизни это старательный дурак. У нас на конвейре есть приямок. И его просто стало затапливать. Ну человек бегает, отчерпывает воду, как белка в колесе. Начальник пришёл и спросил: "А ты сантехникам говорил, задвижку с водой перекрывал?" И всё.
                            И не накажешь человека, ведь он же бегал, воду отчерпывал. Но для производства он опасен, как старательный дурак.

прекрасно Николай, вот Вы мне и объясните чтобы я понял эти слова Писания
                            В пророчестве и евангелии от Матфея всё так написано, что не надо объяснять. В эти слова надо верить, просто принимать верой.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Вера Севко
                              По моему главное о чем говорил Стефана это О храме. Врукотворных храмах Богне живёт .
                              Собственно за что и был побит камнями, когда применил к Храму, о котором Иисус говорил как о "Доме Отца Моего" крйне оскорбительные определения, определяющие языческие капища...
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1573

мир Вам Олег
                                Сообщение от Кадош

Олег, в спасении человека по благодати Божьей через веру в Евангелие вся слава и похвала принадлежит Богу, а что касается Вашего мнения что у меня нет желания как Вы пишите изучать Писания, чтож считайте как считаете нужным для себя это Ваше право, только вот подумайте о себе, для Вас Закон является светом, или Сам Бог свет, как у меня и всех верующих во Христе

Сообщение от Кадош
                                Олег, напротив я как и все верующие во Христе знаю Бога, потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и потому пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываю в Боге, а Бог во мне, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                                видите Олег? напротив именно я как и все верующие во Христе свидетельствую о Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа Гал.1:11-12, а вот тот верующий кто поверил в лже учение и потому живёт в соблюдении Закона не знает Бога и потому не проповедует Евангелие принятое Павлом через откровении Иисуса Христа

Сообщение от Кадош
                                хорошо Олег, как считаете нужным так и думайте обо мне, у Вас такое право есть, а для меня важно, что думает обо мне Бог.

Сообщение от Кадош
                                Благослови Вас Господь!

Олег, благодарю Вас за пожелание

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...