Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Андрей Петрович
    Стефан и Павел говорят об Ангеле--я им более верю ....
    Покажите, за что в речи Стефана могли побить камнями, что вызвало столь гневную реакцию, что его предали смерти?
    Вот заодно и проверим вашу веру и понимание произошедшего.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Вы обманываете людей, вместо того, чтобы слушать и слушать.
      кого слушать то? уж не вас ли? )))))
      того, кто до сих пор не может различить элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ?
      того, у кого на синае был заключён завет и с язычниками?
      того, кто постоянно сидит в луже со своим мракобесием шелковизма и кто так уважает лжепророка?
      того, кого ловят постоянно на лжи и клевете?
      не смешите форум......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

И в том и в другом случае вам, как и Петру, бесполезно что-либо доказывать.
      а что ж вы тогда тут трётесь и трётесь, выказывая свою глупость?
      никак не можете забыть, как пётр ваше забавное богословие превратил в труху и обратмл вас в бегство, что вы от бессилия начали его обзывать? ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Петрович
      А вот это уже называется клевета,когда гоаорят на человека троль ,а доказательств -нет.....а по правде вы должны доказать ,что он троль....
      клеветать это его суть.
      уже который участник это замечает......

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        кого слушать то? уж не вас ли?
        того, у кого на синае был заключён завет и с язычниками?
        Zax
        У меня диалог сохранен про завет у горы Синай. Так что можете дальше выдумывать.

никак не можете забыть, как пётр ваше забавное богословие превратил в труху и обратил вас в бегство, что вы от бессилия начали его обзывать?
        Не смешите. Человек, который не способен прочитать, а прочитав не способный понять, всех обратит в бегство.
        Самое страшное, что он мнит себя учителем.

P.S. А вы в первый раз сказали про меня правду "уважает лжепророка", если вы это про уважение к Е.Уайт. Является ли она лже-пророком, это не вам судить.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Николай
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от STUDY
          Сам вопрос обыкновенный троллинг.

Николай, в таком случае Вы не меня, а Стефана и Павла обвинили а троллинге, ведь это не я сказал и написал, вот смотрите это сказал Стефан;
          Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
          видите Николай? это я сказал? нет, Николай, так Стефан сказал что на горе Синай с Моисеем говорил Мемра или Вестник от Бога?
          ответьте пожалуйста
          а вот что написал Павел:
          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
          видите Николай? это я написал? нет, Николай, так Павел написал что Моисею Закон преподал Мемра, или Вестник от Бога?
          ответьте пожалуйста?
          Николай, пожалуйста найдите в себе смелость и честно ответьте , а если снова проигнорируете то Вы таким образом будете продолжать Стефана и Павла в троллинге обвинять

Сообщение от STUDY
          Вы, имея маленькие знания и не очень развитый ум, а лезете в учителя туда, где от этого зависит жизнь человека.
          Вы обманываете людей, вместо того, чтобы слушать и слушать.
          Николай, Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю, что через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам? так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
          Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю, что я пребывая в Боге, потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, я таким образом созидаю самого себя в любви как все верующие во Христе? так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
          "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
          Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков, когда утверждаю что созидая самого себя в любви потому что Бог есть любовь во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью как единственно значащая сила во Христе? так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
          Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю что верой действующей во мне любовью Бог производит во мне как и во всех верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению? так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
          Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю что верующий во Христе это созданный Богом в Себя Самом новый человек? так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
          "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
          Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю об учении согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон что это учение является лже учением и потому те верующие кто исповедует это учение находятся в заблуждении?
          тогда в таком случае подтвердите Евангелием что верующему во Христе живущему верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь необходимо исполнять Закон и тогда Вы обличите меня в обмане, почему Вы это не сделаете?
          ведь Вам ничто и никто не мешает это сделать, а если проигнорировав ничего не ответите тогда таким образом Вы подтвердите истинность моих слов и ложность учения, согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон

Сообщение от STUDY
          Тогда получается Моисей врёт.

хорошо Николай, приведите слова Моисея и тогда узнаём, если Стефан с Павлом обманывают, или Вы лже свидетельствуете на Моисея

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от petr123
            Николай, в таком случае Вы не меня, а Стефана и Павла обвинили а троллинге, ведь это не я сказал и написал, вот смотрите это сказал Стефан;
            Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
            Вопрос о троллинге с вашей стороны, касался другого вопроса, который к словам Стефана отношения не имел. То, что вы увязали троллинг к тексту "Нового завета" весьма показательно.
            Мой ответ о Стефане предназначен не вам, вы его всё равно не поймёте, в силу ограниченности в сознании. Так что на ниженаписанные слова вам не надо писать свои портянки.
            В первом веке иудеи в богослужении активно использовали Таргум, перевод Писаний. В Таргуме в некоторых местах вносились пояснения, как считалось которые не влияли на общее восприятие исходного текста Торы. Явление "МЕМРА" перед патриархами- это из Таргума. Хотя в исходном тексте Торы про "особого ангела" не говорилось, но благодаря широкому применению Таргума в богослужении о явлении "СЛОВЕ ГОСПОДА"/"МЕМРА" все посетители синагог прекрасно были осведомлены.

приведите слова Моисея и тогда узнаём, если Стефан с Павлом обманывают, или Вы лже свидетельствуете на Моисея
            Вы бросаетесь стихами Писания, не вникая в написанное. Стефан стоял перед судом синедриона с определенными обвинениями, и он отвечал на выдвинутые обвинения.
            Вот слова Стефана в конце речи: "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили". О каком законе сказал Стефан? Ни один из моих оппонентов никогда не ответит на этот вопрос, вы в том числе.
            Именно про этот закон сказал Павел в послании к галатам "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа" и много других подобных.
            Так, к сведению. "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".
            И другое место: "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".

В свете темы, вы обвиняете Моисея во лжи.
            Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю, что я пребывая в Боге, потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, я таким образом созидаю самого себя в любви как все верующие во Христе
            Конечно обманываете. Если вы считаете сами себя христианином и принадлежащим БОГУ, это не сделает вас христианином по определению. Вы служите какому-то небиблейскому Христу, и вы теперь это знаете. Проще говоря, вы служите сатане.
            Вам для этого давался отрывок из евангелия от Матфея и пророка Захария. Приняли бы верой свидетельство евангелиста, вы не писали бы многих вещей. А так, вы вместе с фарисеями, которые распяли Христа и убивали ЕГО учеников.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от petr123
              мир Вам Олег

хорошо Олег, объясните пожалуйста это Вы так считаете, или так утверждает Писание.

Олег, Вы же сами подтверждаете что Богом дан Закон, а не Слово что и написано Апостолом Павлом, вот пожалуйста прочитайте:
              "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
              видите Олег? Павел утверждает что Богом дан Закон, а не Слово, поэтому данный Богом Моисею Закон есть Закон Божий, а Слово Бога переданное Вестником от Бога есть Слово Божие

Бог Вас любит.
              Чушь конечно собачья...
              И мне жалко участвовать в этой чуши, объясняя Вам прописные истины, ну да ладно, давайте посмотрим насколько глубока Ваша "кроличья нора"...
              А Закон записан чем???
              Не буквами, не словами-ли?
              А Закон разве не выражает мнения Бога, Его суждений?
              А чем выражаются мнения и суждения, чем передаётся их смысл? Не словами ли?
              А слова эти Кем даны, не Богом ли?

Вот сейчас всем свою дурость Вы и явите... Хотя в принципе уже явили... но сейчас еще глупее будете выглядеть...

PS Мой Вам совет - уйдите, не отвечайте на этот мой постинг, сохраните хотя-бы какие-то остатки разумности...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Diogen
                После того, как человек пришёл к правильному учению, к этому надо добавить правильное понимание. Затем добавить правильное намерение. Затем добавить правильные слова, затем правильные дела и поступки. Затем это становится правильной жизнью. Так человек приходит к самоорганизации.
                И на каждом этапе природное естество человека старается сохранить право на собственное "я".
                Понимаю, когда вы говорите, что следуете правильному учению. Могу поверить, что и с остальным у вас всё в порядке. Но я сам ещё не усовершился. Однако ваши заявления не ободряют (во всяком случае меня) спешить к совершенству, а предлагают успокоиться на минимальном уровне спасения.
                Ой, я не знаю, откуда вы это взяли. Иисус такому не учил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                санек 969
                Обычно в беседе нужен какой-то общий фундамент. А то получается кто в лес погулять, а кто по дрова. Вы видите в евреях национальность. С моей стороны попытка разобраться в народе БОЖЬЕМ. Всегда лучше начинать с самого начала. Как и при каких обстоятельствах по вашим словам, евреи стали избранным народом, а потом резко утратили этот статус?
                Фундамент? И какой фундамент вы бы избрали?
                Мне вообще про евреев не интересно, по большому счёту. Но, только для вас. Бог их избрал, а своё избрание они потеряли, когда Христа отвергли.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1573

мир Вам Николай
                  Сообщение от STUDY
                  Вопрос о троллинге с вашей стороны, касался другого вопроса, который к словам Стефана отношения не имел.

хорошо Николай, приведите тот самый вопрос который по Вашему мнению является троллингом, и тогда узнаём Вы написали правду или не правду

Сообщение от STUDY
                  То, что вы увязали троллинг к тексту "Нового завета" весьма показательно.

Николай, вот что записано в Евангелии сказанное Стефаном, пожалуйста прочитайте:
                  так что сказал Стефан Николай? с Моисеем говорил Мемра или Вестник от Бога, ответьте пожалуйста
                  а вот как Павел учит верующих во Христе записанное в Евангелии:
                  Николай, Павел учит что Закон Моисею преподал Мемра или Вестник от Бога? пожалуйста ответьте
                  Николай, я как и все верующие во Христе верю тому что записано в Евангелии и потому знаю, что согласно слов Стефана с Моисеем говорил Вестник от Бога и что Закон Моисею был преподан Вестником от Бога как Павел учит, а как Вы считаете это дело Ваше, ясно одно что Вы своё понимание ни как не сможете подтвердить Писанием.

Сообщение от STUDY
                  Мой ответ о Стефане предназначен не вам, вы его всё равно не поймёте, в силу ограниченности в сознании. Так что на ниженаписанные слова вам не надо писать свои портянки.
                  Николай, в таком случае не пишите в посте адресованным мне, а то что Вы считаете мои посты портянками так это не удивительно, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда будете считать все по другому, будете радоваться жизни, будете жить в любви, жизнь Ваша наполнится смыслом от сознания того что Вы пребываете в Боге а Бог в Вас потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от STUDY
                  В первом веке иудеи в богослужении активно использовали Таргум, перевод Писаний.

Николай, объясните пожалуйста Таргум это перевод Танаха на какой язык

Сообщение от STUDY
                  В Таргуме в некоторых местах вносились пояснения, как считалось которые не влияли на общее восприятие исходного текста Торы.

Николай, объясните пожалуйста если имелся исходный текст Торы, в чем смысл использования Таргума?

Сообщение от STUDY
                  Явление "МЕМРА" перед патриархами- это из Таргума.

Николай, если это было бы так как Вы пишите, тогда бы Таргумом не пользовались бы, потому что считали Таргум не верным переводом так как в исходном тексте Торы записанной Моисеем перед патриархами являлся Маллак, а не Мемра как Вы пишите

Сообщение от STUDY
                  Хотя в исходном тексте Торы про "особого ангела" не говорилось,

Николай, объясните пожалуйста о каком таком с маленькой буквы ангеле как Вы пишите в исходном тексте Торы не говорилось

Сообщение от STUDY
                  но благодаря широкому применению Таргума в богослужении о явлении "СЛОВЕ ГОСПОДА"/"МЕМРА" все посетители синагог прекрасно были осведомлены.

Николай, в таком случае объясните пожалуйста почему Стефан сказал Маллак говорил с Моисеем как записано в Евангелии, а не Мемра как Вы считаете,

Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  Сообщение от STUDY

хорошо Николай, приведите слова Моисея и тогда узнаём, если Стефан с Павлом обманывают, или Вы лже свидетельствуете на Моисея
                  Вы бросается стихами Писания, не вникая в написанное.
                  как видите Николай, Вы не привели ни одного слова Моисея, таким образом получается что Вы лже свидетельствуете на Моисея,
                  Моисей записал что ему явился Маллак и это записано в Торе, поэтому все Ваши попытки доказать что Моисею являлось Мемра является заблуждением.

Сообщение от STUDY
                  Стефан стоял перед судом синедриона с определенными обвинениями, и он отвечал на выдвинутые обвинения.

Николай, и что? ведь он сказал то, что записано в Торе.

Сообщение от STUDY
                  Вот слова Стефана в конце речи "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили". О каком законе сказал Стефан? Ни один из оппонентов никогда не ответит на этот вопрос, вы в том числе.
                  Николай, пожалуйста объясните о каком Законе сказал Стефан, Вы ведь знаете, не так ли?
                  вот когда объясните тогда и я буду знать.

Сообщение от STUDY
                  Именно про этот закон сказал Павел в послании к галатам "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа" и много других подобных.
                  Николай, а о каком Законе Павел учит что был преподан Моисею Маллаком, объясните пожалуйста.

Сообщение от STUDY
                  Так, к сведению. "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".
                  И другое место: "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".
                  хорошо Николай, приму к сведению

Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю, что я пребывая в Боге, потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, я таким образом созидаю самого себя в любви как все верующие во Христе
                  Конечно обманываете.
                  Николай, в таком случае Вы не меня, а Апостола Иоанна и Апостола Павла считаете что они обманывают, смотрите что написал Иоанн:
                  видите Николай? Иоанн учит что верующий во Христе пребывает в Боге а Бог в нем потому что Бог есть любовь а Вы считаете что я обманываю когда пишу Вам об этом
                  а вот Павел пишет:
                  "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
                  видите Николай? Павел учит что при действии в Теле Иисуса Христа в свою меру каждого верующего во Христе, каждый верующий во Христе получает приращение для созидания самого себя в любви, а Вы считаете что я обманываю когда пишу Вам об этом
                  или вот Павел пишет:
                  "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                  видите Николай? Павел учит что единственно значащая сила во Христе Иисусе это вера действующая любовью, а Вы считаете что я обманываю когда пишу Вам об этом
                  или вот Павел пишет:
                  "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                  видите Николай? Павел учит что Бог в верующем во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, а Вы это считаете обманом когда я пишу Вам об этом
                  или вот Павел пишет:
                  "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                  видите Николай? Павел учит что Бог в Самом Себе создал нового человека а Вы считаете что я обманываю когда пишу Вам об этом
                  как видите Николай, Вы не меня считаете обманщиком, а Иоанна и Павла.

Сообщение от STUDY
                  Если вы считаете сами себя христианином и принадлежащим БОГУ, это не сделает вас христианином по определению.

Николай, я не считаю сам себя верующим во Христе, таким считает меня Бог потому что по повелению Бога я покаялся как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться," (Деян.17:30)

Сообщение от STUDY
                  Вы служите какому-то небиблейскому Христу, и вы теперь это знаете. Проще говоря, вы служите сатане.

Николай, в этом нет ничего удивительного что Вы так считаете, но когда через веру в Евангелие Вы познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы так считать не будете.

Сообщение от STUDY
                  Вам для этого давался отрывок из евангелия от Матфея и пророка Захария. Приняли бы верой свидетельство евангелиста, вы не писали бы многих вещей.

Николай, напротив именно потому что записано в Евангелии и у пророка Захарии я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от STUDY
                  А так, вы вместе с фарисеями, которые распяли Христа и убивали ЕГО учеников.

Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы так считать не будете.

Сообщение от petr123
                  Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю об учении согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон что это учение является лже учением и потому те верующие кто исповедует это учение находятся в заблуждении?
                  тогда в таком случае подтвердите Евангелием что верующему во Христе живущему верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь необходимо исполнять Закон и тогда Вы обличите меня в обмане, почему Вы это не сделаете?
                  ведь Вам ничто и никто не мешает это сделать, а если проигнорировав ничего не ответите тогда таким образом Вы подтвердите истинность моих слов и ложность учения, согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон
                  Николай, так где Ваше подтверждение Писанием что учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон является не ложным учением? его нет, и не будет, потому что это лже учение, поэтому те верующие кто поверив в это учение живет в исполнении заповедей Закона находится в заблуждении

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от petr123
                    Николай, вот что записано в Евангелии сказанное Стефаном, пожалуйста прочитайте:
                    так что сказал Стефан Николай? с Моисеем говорил Мемра или Вестник от Бога, ответьте пожалуйста
                    Во-первых. Вам уже рассказано про "МЕМРА"/"СЛОВО ГОСПОДА". Как, почему и зачем.
                    Во-вторых. Вы опять проявляете свою некомпетентность. "Новый завет"необходимо самим исследовать, на соответствие Писаниям.

Вы, к сожалению, даже прочитанный прямой текст понимаете через пень колоду. Можно учить человека, если он не брыкается, а слушает и думает. Но даже в этом случае может случится нежданчик в виде абсолютной невменяемости ученика.

Николай, а о каком Законе Павел учит что был преподан Моисею Маллаком, объясните пожалуйста.
                    "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                    И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем, ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? приступи ты и слушай все, что скажет тебе Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои"; а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение. Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение".

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от санек 969
                      Ой, я не знаю, откуда вы это взяли. Иисус такому не учил.
                      А то вы не замечали деградантов, которые чтут правильные доктрины?
                      Что пользы тебе высоко мудрствовать о Троице, когда нет в тебе смирения, и оттого ты Троице не угоден? Истинно, не высокие слова творят святым и праведным, а жизнь добродетельная творит угодным Богу. Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я его чувствовал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, что пользы во всем том, когда нет любви и благочестия? Фома Кемпийский

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Diogen
                        А то вы не замечали деградантов, которые чтут правильные доктрины?
                        Что пользы тебе высоко мудрствовать о Троице, когда нет в тебе смирения, и оттого ты Троице не угоден? Истинно, не высокие слова творят святым и праведным, а жизнь добродетельная творит угодным Богу. Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я его чувствовал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, что пользы во всем том, когда нет любви и благочестия? Фома Кемпийский
                        Доктрины? Я, вот, совсем вас не понимаю. Вы это к чему?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1573

мир Вам Олег
                          Сообщение от Кадош
                          Чушь конечно собачья...

Олег, объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду

Сообщение от Кадош
                          И мне жалко участвовать в этой чуши, объясняя Вам прописные истины, ну да ладно, давайте посмотрим насколько глубока Ваша "кроличья нора"...
                          хорошо Олег, если Закон Божий есть Слово Божие и является как Вы пишите прописной истиной, тогда Вам ничто и никто не мешает Писанием подтвердить это, пожалуйста сделайте это

Сообщение от Кадош

А Закон записан чем???
                          Олег, перстом Божием на каменных скрижалях откровения, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исх.31:18)
                          видите Олег? пожалуйста приведите пример как Слово Божие было написано перстом Божием

Сообщение от Кадош
                          Не буквами, не словами-ли?
                          Олег, буквы, слова. не являются определением для Закона Божия и для Слова Божия, ведь слово и букву и человек может произносить и писать, но при этом написанное и сказанное человеком не приравнивается к Закону Божию и Слову Божию

Сообщение от Кадош
                          А Закон разве не выражает мнения Бога, Его суждений?
                          Олег, Закон не мнение, или суждение Бога выражает как Вы пишите, а Божию Святость

Сообщение от Кадош
                          А чем выражаются мнения и суждения, чем передаётся их смысл? Не словами ли?
                          Олег, а вот Закон Божий передаёт Святость Божию заповедями Закона.

Сообщение от Кадош
                          А слова эти Кем даны, не Богом ли?

Олег, а Закон был дан через Моисея, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин.1:17)

Сообщение от Кадош
                          Вот сейчас всем свою дурость Вы и явите... Хотя в принципе уже явили... но сейчас еще глупее будете выглядеть...
                          Олег, Вы когда, вот это Ваше утверждение:
                          Сообщение от Кадош
                          Сообщение от petr123
                          хорошо Олег, дайте Ваш ответ, является Закон Моисея Словом Божием, да или нет

Безусловно является.
                          подтвердите Писанием?

Сообщение от Кадош
                          PS Мой Вам совет - уйдите, не отвечайте на этот мой постинг, сохраните хотя-бы какие-то остатки разумности...
                          Олег, насчёт разумности . каждый судит о себе по своей вере, я как и все верующие во Христе думаю о себе скромно, по мере веры как этому учит Павел, вот пожалуйста прочитайте:
                          "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." (Рим.12:3)

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от санек 969
                            Фундамент? И какой фундамент вы бы избрали?
                            Мне вообще про евреев не интересно, по большому счёту. Но, только для вас. Бог их избрал, а своё избрание они потеряли, когда Христа отвергли.
                            санек 969
                            Это несерьезно. Если не желаете, или вам не интересно, так и пишите. Вы вроде в выражении своих мыслей человек прямой.
                            Нет интереса, ничего страшного, это форум.
                            Последний раз редактировалось STUDY; 29 November 2020, 11:16 AM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от STUDY
                              НЕТ.Просто вы не понимаете-- Ибо это понимание открывается ,только исполненным веры и Духа- Святым человекам,что когда являлся Ангел Господень,через него всегда говорил Бог....
                              Вот исполнен Духа Святого человек:и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого,

30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                              31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                              32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                              33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.

Суд.6:22 И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы мне],Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.

Так кто явился Моисею? так кто явился Гедеону?---Ангел Господень--не сам Бог Отец,а Ангел через которого говорил Бог.Поэтому как Моисей так и Гедеон говорят ,что им явился Бог ибо видя Ангела-видели и понимали ,что это Бог говорит с ними.

Так же и с законом...
                              христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от STUDY
                                Покажите, за что в речи Стефана могли побить камнями, что вызвало столь гневную реакцию, что его предали смерти?
                                Вот заодно и проверим вашу веру и понимание произошедшего.
                                насчет веры--вы ж не Господь чтобы ее проверить.....

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: «Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте»

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
                                53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                                54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                                57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него
                                христианин

Комментарий

Обработка...