Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
кого слушать то? уж не вас ли?)))))
того, кто до сих пор не может различить элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ?
того, у кого на синае был заключён завет и с язычниками?
того, кто постоянно сидит в луже со своим мракобесием шелковизма и кто так уважает лжепророка?
того, кого ловят постоянно на лжи и клевете?
не смешите форум......
- - - Добавлено - - -
а что ж вы тогда тут трётесь и трётесь, выказывая свою глупость?
никак не можете забыть, как пётр ваше забавное богословие превратил в труху и обратмл вас в бегство, что вы от бессилия начали его обзывать? ))))))
- - - Добавлено - - -
уже который участник это замечает......Комментарий
-
У меня диалог сохранен про завет у горы Синай. Так что можете дальше выдумывать.
никак не можете забыть, как пётр ваше забавное богословие превратил в труху и обратил вас в бегство, что вы от бессилия начали его обзывать?
Самое страшное, что он мнит себя учителем.
P.S. А вы в первый раз сказали про меня правду "уважает лжепророка", если вы это про уважение к Е.Уайт. Является ли она лже-пророком, это не вам судить.Комментарий
-
мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Николай, в таком случае Вы не меня, а Стефана и Павла обвинили а троллинге, ведь это не я сказал и написал, вот смотрите это сказал Стефан;
Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
видите Николай? это я сказал? нет, Николай, так Стефан сказал что на горе Синай с Моисеем говорил Мемра или Вестник от Бога?
ответьте пожалуйста
а вот что написал Павел:
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
видите Николай? это я написал? нет, Николай, так Павел написал что Моисею Закон преподал Мемра, или Вестник от Бога?
ответьте пожалуйста?
Николай, пожалуйста найдите в себе смелость и честно ответьте , а если снова проигнорируете то Вы таким образом будете продолжать Стефана и Павла в троллинге обвинять
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю, что я пребывая в Боге, потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, я таким образом созидаю самого себя в любви как все верующие во Христе? так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков, когда утверждаю что созидая самого себя в любви потому что Бог есть любовь во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью как единственно значащая сила во Христе? так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю что верой действующей во мне любовью Бог производит во мне как и во всех верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению? так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю что верующий во Христе это созданный Богом в Себя Самом новый человек? так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю об учении согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон что это учение является лже учением и потому те верующие кто исповедует это учение находятся в заблуждении?
тогда в таком случае подтвердите Евангелием что верующему во Христе живущему верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь необходимо исполнять Закон и тогда Вы обличите меня в обмане, почему Вы это не сделаете?
ведь Вам ничто и никто не мешает это сделать, а если проигнорировав ничего не ответите тогда таким образом Вы подтвердите истинность моих слов и ложность учения, согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон
хорошо Николай, приведите слова Моисея и тогда узнаём, если Стефан с Павлом обманывают, или Вы лже свидетельствуете на Моисея
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Николай, в таком случае Вы не меня, а Стефана и Павла обвинили а троллинге, ведь это не я сказал и написал, вот смотрите это сказал Стефан;
Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
Мой ответ о Стефане предназначен не вам, вы его всё равно не поймёте, в силу ограниченности в сознании. Так что на ниженаписанные слова вам не надо писать свои портянки.
В первом веке иудеи в богослужении активно использовали Таргум, перевод Писаний. В Таргуме в некоторых местах вносились пояснения, как считалось которые не влияли на общее восприятие исходного текста Торы. Явление "МЕМРА" перед патриархами- это из Таргума. Хотя в исходном тексте Торы про "особого ангела" не говорилось, но благодаря широкому применению Таргума в богослужении о явлении "СЛОВЕ ГОСПОДА"/"МЕМРА" все посетители синагог прекрасно были осведомлены.
приведите слова Моисея и тогда узнаём, если Стефан с Павлом обманывают, или Вы лже свидетельствуете на Моисея
Вот слова Стефана в конце речи: "вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили". О каком законе сказал Стефан? Ни один из моих оппонентов никогда не ответит на этот вопрос, вы в том числе.
Именно про этот закон сказал Павел в послании к галатам "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа" и много других подобных.
Так, к сведению. "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".
И другое место: "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".
В свете темы, вы обвиняете Моисея во лжи.
Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю, что я пребывая в Боге, потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, я таким образом созидаю самого себя в любви как все верующие во Христе
Вам для этого давался отрывок из евангелия от Матфея и пророка Захария. Приняли бы верой свидетельство евангелиста, вы не писали бы многих вещей. А так, вы вместе с фарисеями, которые распяли Христа и убивали ЕГО учеников.Комментарий
-
мир Вам Олег
хорошо Олег, объясните пожалуйста это Вы так считаете, или так утверждает Писание.
Олег, Вы же сами подтверждаете что Богом дан Закон, а не Слово что и написано Апостолом Павлом, вот пожалуйста прочитайте:
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
видите Олег? Павел утверждает что Богом дан Закон, а не Слово, поэтому данный Богом Моисею Закон есть Закон Божий, а Слово Бога переданное Вестником от Бога есть Слово Божие
Бог Вас любит.
И мне жалко участвовать в этой чуши, объясняя Вам прописные истины, ну да ладно, давайте посмотрим насколько глубока Ваша "кроличья нора"...
А Закон записан чем???
Не буквами, не словами-ли?
А Закон разве не выражает мнения Бога, Его суждений?
А чем выражаются мнения и суждения, чем передаётся их смысл? Не словами ли?
А слова эти Кем даны, не Богом ли?
Вот сейчас всем свою дурость Вы и явите... Хотя в принципе уже явили... но сейчас еще глупее будете выглядеть...
PS Мой Вам совет - уйдите, не отвечайте на этот мой постинг, сохраните хотя-бы какие-то остатки разумности...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
После того, как человек пришёл к правильному учению, к этому надо добавить правильное понимание. Затем добавить правильное намерение. Затем добавить правильные слова, затем правильные дела и поступки. Затем это становится правильной жизнью. Так человек приходит к самоорганизации.
И на каждом этапе природное естество человека старается сохранить право на собственное "я".
Понимаю, когда вы говорите, что следуете правильному учению. Могу поверить, что и с остальным у вас всё в порядке. Но я сам ещё не усовершился. Однако ваши заявления не ободряют (во всяком случае меня) спешить к совершенству, а предлагают успокоиться на минимальном уровне спасения.
- - - Добавлено - - -
санек 969
Обычно в беседе нужен какой-то общий фундамент. А то получается кто в лес погулять, а кто по дрова. Вы видите в евреях национальность. С моей стороны попытка разобраться в народе БОЖЬЕМ. Всегда лучше начинать с самого начала. Как и при каких обстоятельствах по вашим словам, евреи стали избранным народом, а потом резко утратили этот статус?
Мне вообще про евреев не интересно, по большому счёту. Но, только для вас. Бог их избрал, а своё избрание они потеряли, когда Христа отвергли.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
мир Вам Николай
хорошо Николай, приведите тот самый вопрос который по Вашему мнению является троллингом, и тогда узнаём Вы написали правду или не правду
Николай, вот что записано в Евангелии сказанное Стефаном, пожалуйста прочитайте:
так что сказал Стефан Николай? с Моисеем говорил Мемра или Вестник от Бога, ответьте пожалуйста
а вот как Павел учит верующих во Христе записанное в Евангелии:
Николай, Павел учит что Закон Моисею преподал Мемра или Вестник от Бога? пожалуйста ответьте
Николай, я как и все верующие во Христе верю тому что записано в Евангелии и потому знаю, что согласно слов Стефана с Моисеем говорил Вестник от Бога и что Закон Моисею был преподан Вестником от Бога как Павел учит, а как Вы считаете это дело Ваше, ясно одно что Вы своё понимание ни как не сможете подтвердить Писанием.
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
Николай, объясните пожалуйста Таргум это перевод Танаха на какой язык
Николай, объясните пожалуйста если имелся исходный текст Торы, в чем смысл использования Таргума?
Николай, если это было бы так как Вы пишите, тогда бы Таргумом не пользовались бы, потому что считали Таргум не верным переводом так как в исходном тексте Торы записанной Моисеем перед патриархами являлся Маллак, а не Мемра как Вы пишите
Николай, объясните пожалуйста о каком таком с маленькой буквы ангеле как Вы пишите в исходном тексте Торы не говорилось
Николай, в таком случае объясните пожалуйста почему Стефан сказал Маллак говорил с Моисеем как записано в Евангелии, а не Мемра как Вы считаете,
Моисей записал что ему явился Маллак и это записано в Торе, поэтому все Ваши попытки доказать что Моисею являлось Мемра является заблуждением.
Николай, и что? ведь он сказал то, что записано в Торе.
вот когда объясните тогда и я буду знать.
Так, к сведению. "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения".
И другое место: "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях".
видите Николай? Иоанн учит что верующий во Христе пребывает в Боге а Бог в нем потому что Бог есть любовь а Вы считаете что я обманываю когда пишу Вам об этом
а вот Павел пишет:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Николай? Павел учит что при действии в Теле Иисуса Христа в свою меру каждого верующего во Христе, каждый верующий во Христе получает приращение для созидания самого себя в любви, а Вы считаете что я обманываю когда пишу Вам об этом
или вот Павел пишет:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Николай? Павел учит что единственно значащая сила во Христе Иисусе это вера действующая любовью, а Вы считаете что я обманываю когда пишу Вам об этом
или вот Павел пишет:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
видите Николай? Павел учит что Бог в верующем во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, а Вы это считаете обманом когда я пишу Вам об этом
или вот Павел пишет:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
видите Николай? Павел учит что Бог в Самом Себе создал нового человека а Вы считаете что я обманываю когда пишу Вам об этом
как видите Николай, Вы не меня считаете обманщиком, а Иоанна и Павла.
Николай, я не считаю сам себя верующим во Христе, таким считает меня Бог потому что по повелению Бога я покаялся как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться," (Деян.17:30)
Николай, в этом нет ничего удивительного что Вы так считаете, но когда через веру в Евангелие Вы познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы так считать не будете.
Николай, напротив именно потому что записано в Евангелии и у пророка Захарии я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.
Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы так считать не будете.
Николай, а может Вы считаете что я обманываю человеков когда утверждаю об учении согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон что это учение является лже учением и потому те верующие кто исповедует это учение находятся в заблуждении?
тогда в таком случае подтвердите Евангелием что верующему во Христе живущему верой действующей в нем любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь необходимо исполнять Закон и тогда Вы обличите меня в обмане, почему Вы это не сделаете?
ведь Вам ничто и никто не мешает это сделать, а если проигнорировав ничего не ответите тогда таким образом Вы подтвердите истинность моих слов и ложность учения, согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Закон
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Николай, вот что записано в Евангелии сказанное Стефаном, пожалуйста прочитайте:
так что сказал Стефан Николай? с Моисеем говорил Мемра или Вестник от Бога, ответьте пожалуйста
Во-вторых. Вы опять проявляете свою некомпетентность. "Новый завет"необходимо самим исследовать, на соответствие Писаниям.
Вы, к сожалению, даже прочитанный прямой текст понимаете через пень колоду. Можно учить человека, если он не брыкается, а слушает и думает. Но даже в этом случае может случится нежданчик в виде абсолютной невменяемости ученика.
Николай, а о каком Законе Павел учит что был преподан Моисею Маллаком, объясните пожалуйста.
И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши, и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив; но теперь для чего нам умирать? ибо великий огонь сей пожрет нас; если мы еще услышим глас Господа, Бога нашего, то умрем, ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живаго, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? приступи ты и слушай все, что скажет тебе Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! пойди, скажи им: "возвратитесь в шатры свои"; а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они так поступали на той земле, которую Я даю им во владение. Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение".
Комментарий
-
А то вы не замечали деградантов, которые чтут правильные доктрины?
Что пользы тебе высоко мудрствовать о Троице, когда нет в тебе смирения, и оттого ты Троице не угоден? Истинно, не высокие слова творят святым и праведным, а жизнь добродетельная творит угодным Богу. Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я его чувствовал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, что пользы во всем том, когда нет любви и благочестия? Фома КемпийскийКомментарий
-
А то вы не замечали деградантов, которые чтут правильные доктрины?
Что пользы тебе высоко мудрствовать о Троице, когда нет в тебе смирения, и оттого ты Троице не угоден? Истинно, не высокие слова творят святым и праведным, а жизнь добродетельная творит угодным Богу. Пусть не умею определить, что есть благоговение: лишь бы я его чувствовал. Если знаешь всю Библию и все изречения мудрецов, что пользы во всем том, когда нет любви и благочестия? Фома Кемпийский5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
мир Вам Олег
Олег, объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду
Олег, перстом Божием на каменных скрижалях откровения, вот пожалуйста прочитайте:
"И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." (Исх.31:18)
видите Олег? пожалуйста приведите пример как Слово Божие было написано перстом Божием
Олег, буквы, слова. не являются определением для Закона Божия и для Слова Божия, ведь слово и букву и человек может произносить и писать, но при этом написанное и сказанное человеком не приравнивается к Закону Божию и Слову Божию
Олег, Закон не мнение, или суждение Бога выражает как Вы пишите, а Божию Святость
Олег, а вот Закон Божий передаёт Святость Божию заповедями Закона.
Олег, а Закон был дан через Моисея, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Ин.1:17)
"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." (Рим.12:3)
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Это несерьезно. Если не желаете, или вам не интересно, так и пишите. Вы вроде в выражении своих мыслей человек прямой.
Нет интереса, ничего страшного, это форум.Последний раз редактировалось STUDY; 29 November 2020, 11:16 AM.Комментарий
-
НЕТ.Просто вы не понимаете-- Ибо это понимание открывается ,только исполненным веры и Духа- Святым человекам,что когда являлся Ангел Господень,через него всегда говорил Бог....
Вот исполнен Духа Святого человек:и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого,
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
Суд.6:22 И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы мне],Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу.
Так кто явился Моисею? так кто явился Гедеону?---Ангел Господень--не сам Бог Отец,а Ангел через которого говорил Бог.Поэтому как Моисей так и Гедеон говорят ,что им явился Бог ибо видя Ангела-видели и понимали ,что это Бог говорит с ними.
Так же и с законом...
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)христианинКомментарий
-
37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: «Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте»
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на негохристианинКомментарий
Комментарий