С кем стоял Иаков в ночи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Ex nihilo
    Ха!
    И это учение о Христе?!
    Вы, вообще, в курсе, что о Камне, который катился за Израилем и из Которого брали воду - не библейская информация?
    А ну, найдите мне подтверждение. А, можете и не искать... В Библии про Камень ничего нет. Есть, правда, что, когда умерла Мариам,
    у Израиля пропала вода. Это и все. А Моше по Этому Камню ударил палкой. Вода пошла, а Моше не вошел В Эрец Исраэль.
    На что ссылается Павел? На Библию? Ложь. Павел ссылается на Устное Предание. На мидраш.
    Кхм, мидраш говорите, а как Вам это
    4 Уповайте 0982 08798 на Господа 03068 вовеки 05703, ибо Господь 03050 Бог 03068 есть твердыня 06697 вечная 05769:
    (Ис.26:4)

06697
    1 . каменная глыба, скала;
    перен. заступник, защита,
    прибежище;
    2 . остриё.
    Еврейский лексикон Стронга (с) Bob
    Jones University

P.S.
    Заодно, обратите внимание на подчёркнутое в совокупности c 1Кор.10:4
    Последний раз редактировалось Georgy; 19 November 2005, 10:14 AM.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Ex nihilo
      Иисус не мог там стоять. Иисус родился в Бейт Лехеме при императоре Августе. Библию читайте. На ночь. Для начала.
      КАк же Он мог тогда сотворить миры и быть "прежде Авраама"?
      Опять же кто такой Логос?
      Христос сказал, что Отца явил Он и до Него Отца и не знали, насколько я понял!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Ольгерт
        КАк же Он мог тогда сотворить миры и быть "прежде Авраама"?
        Опять же кто такой Логос?
        Христос сказал, что Отца явил Он и до Него Отца и не знали, насколько я понял!
        Библия говорит,что Бога-Отца никто из людей не видел,потому,что грешному человеку не возможно увидеть Бога и остаться живым.
        Так же библия говорит,что Бог все сотворил через сына(Иисуса Христа);(Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1-2)).
        А вот еще одно место в книге Даниила.Когда Седрах, Мисах и Авденаго отказались поклониться истукану,Навуходоносор приказал их бросить в раскаленную печь,но они не погибли,читаем;(Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня.(Дан.3:91-93)).
        Я думаю,мы не ошибемся,если скажем,что в местах писания,где идет речь о явлении Бога человекам говориться о Иисусе Христе.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от пацак
          ем,что в местах писания,где идет речь о явлении Бога человекам говориться о Иисусе Христе.
          Временно взявшего вид Человека как это делали ангелы.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Виктор Арамисов
            Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2005
            • 164

Также и Господь явился Аврааму у дубравы Мамре (Бытие , гл.18) в виде трех мужей. Рублев написал картину «Троица», исходя из этого места Библии.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Georgy]

Не надо кашлять. Ольгерт - звено потеряное.
              Я сейчас читаю послание к Евреям. А там - жуткая Каббала. Махровая.
              Там такие вещи. Почитайте внимательно. И найдите для себя первоисточники .
              Библия говорит,что был рукопашный бой? Иаков дрался с кем?
              С самим собой? Нет. Он же детей разделил. ПОЧЕМУ противник Иакова
              боялся света? Тот, кто боролся с Иаковом, боялся быть узнаным.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Ex nihilo
                Библия говорит,что был рукопашный бой? Иаков дрался с кем?
                Писание говорит, что с Богом. У Вас другие варианты?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Ольгерт
                  Писание говорит, что с Богом. У Вас другие варианты?
                  У меня?!
                  У меня - нет.
                  Как раз Писание очень смутно говорит, с кем боролся Иаков. И я, и вы - мы имеем равные права на фантазию. И я этим правом пользуюсь: Иаков боролся не с Богом.

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Ex nihilo
                    Иисус не мог там стоять. Иисус родился в Бейт Лехеме при императоре Августе. Библию читайте. На ночь. Для начала.
                    Вы думаете я не читаю?

Цитата участника пацак:
                    ем,что в местах писания,где идет речь о явлении Бога человекам говориться о Иисусе Христе.
                    Цитата участника Ольгерт:
                    Временно взявшего вид Человека как это делали ангелы.
                    Именно такую версию я и слышал.
                    Первый грех - Легковерие.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби
                    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Ex nihilo
                      У меня?!
                      У меня - нет.
                      Как раз Писание очень смутно говорит, с кем боролся Иаков. И я, и вы - мы имеем равные права на фантазию. И я этим правом пользуюсь: Иаков боролся не с Богом.
                      У меня не т Фантазии. Иаков назван "борющийся с Богом".

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Ольгерт
                        Иаков назван "борющийся с Богом".
                        Осия также говорит, что боролся Иаков с Богом, но уже в следующем стихе акцентирует - Он боролся с ангелом, и превозмог его. Это по поводу синодального перевода.

Давид Йосифон пишет: (Бырейшит, 32:28) И сказал: не Яаков отныне имя тебе будет, а Исраэйль, ибо ты боролся с ангелом и с людьми, и победил.

Трудно даже предположить, что Иаков боролся с Богом, и одолел его, как Вы думаете? Как смог Иаков победить ангела - это уже другой вопрос. Скорее всего в ту ночь происходило не физическое состязание, а борьба на другом, более высоком уровне.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• aeon
                          Участник

• 21 November 2005
                          • 74

Сообщение от Ex nihilo
                          У меня?!
                          У меня - нет.
                          Предлагаю взглянуть на еврейский текст:

Wayomer, lo yaaqov yeamer od shimekha ki im-yisrael: ki-sarita im-elohim weim-anashim watukhal (32:28).

Буквально: Не Иаков будет зваться теперь имя твое, а Израиль, потому что ты боролся с Богом (elohim), и будешь превозмогать человеков.
                          HO HO, WENUSU MEERETS TSAFON - NEUM YAHWEH

Комментарий

• aeon
                            Участник

• 21 November 2005
                            • 74

Сообщение от Lastor
                            Давид Йосифон пишет: (Бырейшит, 32:28) И сказал: не Яаков отныне имя тебе будет, а Исраэйль, ибо ты боролся с ангелом и с людьми, и победил.
                            В принципе, еврейская грамматика допускает и такую возможность перевода, но как тогда быть со следующим стихом:

Wayikra yaakov shem hamaqom peniel: ki-raiti elohim panim el-panim, watinatzel nafshi (32:30).

Буквально: И назвал Яков имя этому месту Пениэль, потому что я видел Бога (elohim) лицом к лицу, и сохранилась душа моя.

Насколько мне известно, нигде в еврейских писаниях не говорится о том, что увидеть ангела лицом к лицу опасно для жизни, в то время как про Яхве это говорится неоднократно.
                            HO HO, WENUSU MEERETS TSAFON - NEUM YAHWEH

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от aeon
                              Буквально: И назвал Яков имя этому месту Пениэль, потому что я видел Бога (elohim) лицом к лицу, и сохранилась душа моя.

Насколько мне известно, нигде в еврейских писаниях не говорится о том, что увидеть ангела лицом к лицу опасно для жизни, в то время как про Яхве это говорится неоднократно.
                              Мне также не известно, есть ли где-либо упоминания о том, что встреча с ангелом может нести угрозу для жизни. А что касается причины, по которой Яков нарек имя месту, я склоняюсь к мысли, что Яков сам не до конца осознал, с кем же он боролся. Но понял, что этот кто-то - фигура достаточно весомая. Ибо просил у нее благословения. ИМХО.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

Почему нельзя было общаться с Богом и остаться живым?Не потому,что Бог такой строгий,а потому что Бог свят,а человек грешен,а святость и грех-это антагонизм.Пример Исайи;(В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.(Ис.6:1-7)). Это все равно,что мокрыми руками взяться за электрический провод,убьет током,но если ноги не будут касаться земли,ничего не случиться.
                                То,что Иаков победил,и остался жив,говорит о том,что он стал меняться в лучшую сторону,потому и Господь дал ему новое имя,Израиль(Победитель).
                                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...